Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Движка 1,8 120 Л.с.

Ivo

Рекомендуемые сообщения

Раскажите кто нить пользовал Вазовские движки 1,8 ?Сколько стоят? Чем отличаются в навесном?Думаю начать над своим движкой работать или копить денежки на большой :unsure: :unsure: :unsure:

Раскажите кто нить пользовал Вазовские движки 1,8 ?Сколько стоят? Чем отличаются в навесном?Думаю начать над своим движкой работать или копить денежки на большой :unsure: :unsure: :unsure:

А кто тебе сказал, что там 120 л.с. (или это нестандартный)

На сколько я знаю в Вазовских 1,8 - 98 кобыл.Может ошибаюсь.Производители наши не хотят платить акцизы в полной мере и производят из принципа чем меньше тем лучше.Считаю, что с 1,8 можно было и по более выжать.Мое мнение.

120 сил на 21128 купе. Там ресивер другой. Этот ресивер лежит в Интеркоме. Стоит, если не ошибаюсь, около 5 т.р. Я этот ресивер просчитывал - с валами 9,65, пройдеными каналами ГБЦ должно получиться на 1,5 около 120 сил :)

вазовский 1.8 это овощной мотор на ниву и им подобным машинам... кстати, и не сертифицированный на установку на передний привод, так что проблемы с постановкой на учет.кстати, интерком-лада пытается замутить вместе с КБ РПД впрысковый 1.3л 180 кобыл, очень надеюсь, что у них все получится.

120 сил на 21128 купе. Там ресивер другой. Этот ресивер лежит в Интеркоме. Стоит, если не ошибаюсь, около 5 т.р. Я этот ресивер просчитывал - с валами 9,65, пройдеными каналами ГБЦ должно получиться на 1,5 около 120 сил :)

Думаешь?Короче начинаю своим движкой заниматся!Хочу со своих 1,6 хотя бы 120 получить, а то с 90 ездить совсем грустно! :cray: К кому лучше обратится ? В какую контору?

Думаешь?Короче начинаю своим движкой заниматся!Хочу со своих 1,6 хотя бы 120 получить, а то с 90 ездить совсем грустно! :cray: К кому лучше обратится ? В какую контору?

а чем тебя не устраивает 90л? максималку хочешь больше? или динамику разгона?to RazzoRскажи что хорошего в этом двигателе ты увидел "ВАЗ-2130" сделан на базе нивавского.если конечно строить на базе 2112 с геометрией 86.4х82.4 то рульно:-) но бюджет другой...

Короче начинаю своим движкой заниматся!Хочу со своих 1,6 хотя бы 120 получить, а то с 90 ездить совсем грустно! :cray: К кому лучше обратится ? В какую контору?

Имхо, на "авторынок" лучше всего. :))лучше конфетку сразу купить, а не пытаться сделать из...неизвестно что дешевле еще кстати на самом деле, если конечно не принимать во внимание увеличение мощности на 10лс при установки спарковских брызговиков. ;)опять же, все имхо.

Sander :) Есть такой мотор - 21128 - 1,8 литра, устанавливается на 21108, 21128 :) Он именно для переднеприводников :) Ты просто или не знал этого или путаешь.

не знал:( есть уже оказывается и два литра 21203

Тольяттинская фирма «Супер-Авто» около трех лет назад для производимых ею автомобилей ВАЗ-21108 «Премьер» освоила мелкосерийное производство двигателей моделей ВАЗ-21118 и ВАЗ-21128, рабочий объем которых по сравнению с базовыми моторами 2111 и 2112 был увеличен на 300 кубических сантиметров. Благодаря этому увеличению максимальная мощность восьмиклапанного 21118 возросла до 90 л.с., а шестнадцатиклапанного 21128 – до 98 л.с.

в общем двигатели такие есть, но не с конвеера...

а чем тебя не устраивает 90л? максималку хочешь больше? или динамику разгона?to RazzoRскажи что хорошего в этом двигателе ты увидел "ВАЗ-2130" сделан на базе нивавского.если конечно строить на базе 2112 с геометрией 86.4х82.4 то рульно:-) но бюджет другой...

Динамики не хватает

Sander, не лоши :) Ivo, а самому сделать - вера не позволяет?

Могу и сам если поможешь толковым советом! :)

Sander :) Есть такой мотор - 21128 - 1,8 литра, устанавливается на 21108, 21128 :) Он именно для переднеприводников :) Ты просто или не знал этого или путаешь.

Вот именно про эту движку я и говорю, на купе она стоит - 120 л.с.

На купе другие настройки ЭБУ, ресивер... Валы, по-моему, такие же.А чего тут помогать-то? :) Из чего собирать - подскажу, как - книжка по ремонту подскажет. В "низ" я бы лезть не стал, а вот ГБЦ и валы с пауком - надо!

А может с коробки начать или все таки с движка ?А если скажешь из чего собирать буду благодарен!

А может с коробки начать или все таки с движка ?

Главный вопрос: для чего?Если строить машину под участие в гонках, то это одно. А если просто так, то это бесполезная трата денег, причем немалых.

Когда начинаешь что то делать с машиной - это всегда стоит немалых денег.Машину хочу сделать для себя - чтоб динамика была получше и управляемость поострее. Вот.Так что не бесполезная это трата денег, а доводка под свои манеру и стиль езды.А для спорта единственную машину не вижу смысла делать.А вообще по чесному хочу Волгу Газ -21! Супер телега! Уеня на стоянке стоит покрашена голубым металликом - такая прелесть!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...