Megavolt Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 В связи с неожиданной поломкой машины - денег на замену ГРМ(со всем что думал поменять) както не остается, НО ремень менять уже пора, судя по надписям на японском 3 года прошло. Собираюсь поменять ТОЛЬКО сам ремень на некоторое время, чтоб при обрыве не погнуло клапана. времени ну макс. пол года. И тут возникают вопросы.. хочу сэкономить(ибо пришла жаба и начала душить) и на пол года забить, пробег не превысит 20к... 1. SUN сильно кака или пол года - год пробегает? 2. в планах просто снять ГРМ и поставить другой - метки смотреть стоит, или валы просто так(случайно) не провернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kossmos Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Sun юзал, до сих пор бегает. Нормальная, японская фирма. По поводу замены - после снятия все равно нужно смотреть метки, может на зуб сместится... Кстати заодно посмотри натяжной ролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Sun юзал, до сих пор бегает. Нормальная, японская фирма. По поводу замены - после снятия все равно нужно смотреть метки, может на зуб сместится... Кстати заодно посмотри натяжной ролик. Про SUN двоякая информация - одни говорят что кетай, вторые что поставляется как ОЕМ для Toyota. Обводной, натяжной рогики, гидронатяжитель, водную помпу и масляный насос, сальники распредвалов и коленвала(оба) сразу планировал под замену, но пока не до того. А сколько пробегала на таком ремне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не экономь на ремне. Ремонт ГБЦ гораздо дороже встанет. Возьми оригинал, цена не столь высока. Слышал что вытягивание ремня сан приводит к смещению меток и пропаданию тяги, через пару тысяч км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не экономь на ремне. Ремонт ГБЦ гораздо дороже встанет. Возьми оригинал, цена не столь высока. Слышал что вытягивание ремня сан приводит к смещению меток и пропаданию тяги, через пару тысяч км. Жень,ересь это. Качественные ремни достаточно, намного важнее поменять не только ремень, но и РОЛИКИ натяжной и обводной,причем ОБЯЗАТЕЛЬНО. при заклинивании ролика ремень рвет 100%. на 3S-GE клапана гнет при обрыве,это не FE-шный движок!ЗЫ. хотя я себе оригинальный ремень поставил. Сальники лобовины меняй тоже сразу все. они стоят копейки, а при потении/подтекании один хрен за работу столько же отдашь, как при замене ремня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 За работу я себе пиво поставлю, что оригинал рулит я вкурсе. НО это времянка тыщ на 20 т.к. 3 года от замены уже подходит, надрывов нет ремень выглядит нормально, но как показал опыт других людей это не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 За работу я себе пиво поставлю, что оригинал рулит я вкурсе. НО это времянка тыщ на 20 т.к. 3 года от замены уже подходит, надрывов нет ремень выглядит нормально, но как показал опыт других людей это не показатель. Быть может тогда подкопить (занять) и поменять все сразу? Черт его знает, как после того как новый ремень оденешь - теже ролики себя будут вести. подикась за месяц-два не лопнет.Я у себя тоже менял сразу с роликами и сальниками. щаз вот правда прокладка маслонасоса даванула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Вопщем ответы на свои вопросы нашел. Всем спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти