Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новый вид наказания – домашний арест – появляется с сегодняшнего дня в России

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Эта мера призвана разгрузить российские тюрьмы и СИЗО, а также сократить количество рецидивов. Как напоминает ИТАР-ТАСС, ограничение свободы предполагает, что осужденный за нетяжелое преступление не отправляется в колонию, а лишается свободы лишь частично, попадая под запрет менять место жительства, работы или учебы, выезжать за пределы города или района, покидать дом в ночное время. Больше трети приговоренных к «домашнему аресту» планируется при этом контролировать при помощи электронных браслетов. Количество заключенных после введения этой новой меры, по оценкам ФСИН, может сократиться на треть. Как ожидается, в целом к ограничению свободы могут приговорить до 113 тысяч человек.

http://www.rusnovosti.ru/news/69149/

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Очередная бредовая идея государства

Они видать боевиков насмотрелись, где эти браслеты зэки таскают, задумались бы тогда над тем, сколько на это денег уйдет и будет ли от этого толк вообще

А мне сразу вспомнились не браслеты, а ошейники, которые взрывались, когда 2 зависимых др от друга товарища на какое-то расстояние расходились.

Очередная бредовая идея государства

Они видать боевиков насмотрелись, где эти браслеты зэки таскают, задумались бы тогда над тем, сколько на это денег уйдет и будет ли от этого толк вообще

А вот здесь жена осужденного , очень даже ратует за такой вид наказания!

задумались бы тогда над тем, сколько на это денег уйдет и будет ли от этого толк вообще

Они скорее задумались над тем сколько смогут на этом бабла по карманам растаскать  :D  А вообще, было бы разумно на мой взгляд, все расходы по "обраслечиванию" полностью возлагать на осуждённого к такой мере ограничения свободы.

С учетом полмиллиона потенциальных клиентов этой системы подскажите, кто будет мониторить их - когда вышли и далеко ли отошли. Вата.

С учетом полмиллиона потенциальных клиентов этой системы подскажите, кто будет мониторить их - когда вышли и далеко ли отошли. Вата.

Может в начале (в качестве привентивной меры) не слабый удар током?   ;)  :lol: Изменено пользователем serYozik

Так то оно то, но раз тюрьмы переполненны, то значит надо переполнять работой службы безопасности? этак сколько им работы будет в праздники затаскивать домой вышедших за пивом псевдо-заключенных)))

Меня техническая часть интересует.

1. где у браслета батарейка и на сколько ее хватит?

2. как он засекает, что клиент покинул отведенную ему территорию? Если, например, он живет в ЖБ доме то и приемник и передатчик будет работать с перебоями, значит засекают по появлению клиента в неположенном месте, т.е. если браслетик заглушить, то клиент в положенном месте?

sash_ok, думаю, можно использовать опыт зарубежных коллег. Там с успехом решаются все эти вопросы.

Интересно через какое время в инете появятся всякие инструкции по его (браслета) обману.

А если у него (браслета) будет еще и ЮСБ вход, то в интернет будут сразу кряки вываливать.

Меня техническая часть интересует.

1. где у браслета батарейка и на сколько ее хватит?

2. как он засекает, что клиент покинул отведенную ему территорию? Если, например, он живет в ЖБ доме то и приемник и передатчик будет работать с перебоями, значит засекают по появлению клиента в неположенном месте, т.е. если браслетик заглушить, то клиент в положенном месте?

думаю все уже придумано... достаточно писать gps-трек перемещений, и оценивать его постфактум.

насчет батарейки - например неделя - и повод явиться в надзор для замены аккумулятора :)

хотя реально наверно и месяц - там ведь ни дисплеев ни подсветок не будет :)

ps: идея о том что оборудование оплачивает виновник - тоже отлично :)

Изменено пользователем striker

думаю все уже придумано... достаточно писать gps-трек перемещений, и оценивать его постфактум.

..

во-во. Сижу дома жипиэс антенна сигнал не принимает,

я обмотал ее фольгой - пошел погулял и никто об этом не узнал.

во-во. Сижу дома жипиэс антенна сигнал не принимает,

я обмотал ее фольгой - пошел погулял и никто об этом не узнал.

понимаешь, все что ты пишешь - теория... если после этого тебя (не лично - для примера) с домашнего ареста переведут на реальный - колонию... наверно задумаешься - надо ли это... понятно что любую идею можно до абсурда довести, дело то не в этом ?

да и технологии могут быть разные - например передатчик дома, подключенный к тел.линии или интернету, а браслет с ним связан

(могут быть любые варианты - их море)

смысл имхо в том что человек (по идее) будет дорожить тем что он вместо колонии-поселения сидит дома, ходит на работу и минимально ограничен в правах. речь ведь не про отморозков и бандитов, а про экономические преступления в основном.

смысл имхо в том что человек (по идее) будет дорожить тем что он вместо колонии-поселения сидит дома, ходит на работу и минимально ограничен в правах. речь ведь не про отморозков и бандитов, а про экономические преступления в основном.

Вот это здравая мысль, врядли проворовавшийся бухгалтер, будет искушать судьбу, рискуя занять место "возле параши".

Но, с другой стороны, опять таки появляется уловка товарищам с "лапой" вообще не сидеть, хотя надо бы.

Всем товарищам, которые не верят в осущесвление технически, хочется все таки напомнить, что еще лет 20 назад сотовые телефоны тоже были фантастикой, не говоря уже о том,

Но, с другой стороны, опять таки появляется уловка товарищам с "лапой" вообще не сидеть, хотя надо бы.

Да я считаю, этот вариант взяткобратия и есть основная движущая сила этого закона
  • Плюс 1

..

Здесь соглашусь.

народ на зоне расслабляется что не надо искать работу как то головой думать, есть режим и живи...потом выходят и не знают как жизнь свою наладить и опять оказываются на зоне...может благодаря браслетам и жизни без зоны но с ограничениями кто то не захочет еще раз совершить преступление.

заварили дверь, кормушку оставили и не надо браслетов)))

жертвы будут :) всех ведь не оббежать по городу :)))) да и тюремщики тож будут филонить :)

-"у вас домофон и дверь железная, нам не открыли" - и так неделю :))) )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...