твисс Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Кто где, как, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Хотят люди купаться - пусть. Вот-вот именно это мне сегодня и предлагали - "искупаться", но я подозреваю, что не сезон ещё для купаний, а если уж соблюдать все христианские обычаи, а не заниматься показухой и делать как все, потому что это "модно", то как правильно заметил BSB - соблюдайте всё от А до Я или не занимайтесь ерундой иначе закрадываются сомнения о силе вашей веры и её значимости для вас, хотя многие с пеной у рта будут доказывать и кричать, что они "настоящие христианины" и закидывать опонента какшками, но сами едва-ли вспомнят даже главные церковные праздники/обряды/традиции...П.С. Сам убеждённый атеист, поэтому особо не парюсь нырять или нет - однозначно нет. Изменено 18 января, 2010 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вот спрашивается, а чё не раньше? Или когда потеплее будет?Вы правда все на службе в церкви будете до этого? Какой смысл в этом вашем купании? Все побежали - и я побежал (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Все побежали - и я побежал (ц) шлем искали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Каждый год обсуждается одно и то же. Кто хочет, купается. Кто не хочет - сидит дома. Зачем опять с..ть друг другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaver_007 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А ктонить поедет завтра после 19-00? Можно скооперироваться Я вот подумываю, жена ещё подкалывает, типа "слабо"! Реально и хочется, и холодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А я вот нырнул уже. Мне понравилось, моржом бы не стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вот прошлогодний отчётик с характерными наблюдениями. По ссылке мат! Установили деревянный помост в воде, возвели перед купелью красивый крест изо льда, зачем-то обращённый на юг, провели фонарики электрические и обозначили палатки для переодевания. Граждане повалили валом после половины двенадцатого. Из удививших меня, но вполне там привычных ситуаций: двое пузатых парней с арбузными животами и огромными нательными крестами, стоя с разных сторон купели, бодро посылали друг друга куда придётся. Мотивировали свои слова тем, что на улице холодно, а они стоят босиком в воде и ждут "всяких мудаков, лезущих без очереди". Их чувства, понятно, были взаимны. Толпа скрытно веселилась. К специально установленному кресту половина из окунающихся стояла боком, и далеко не все вспоминали о возможности перекреститься и что-то там себе такое подумать. Барышни юного толка прибыли в большом количестве и отчасти в купальниках-бикини. Я аж вздрогнул - до чего же женская решимость может дойти! Отдельные купальщики перед ступенями делали небольшой разбег, сплёвывали сигаретку и с криком бросались в воду, поднимая тучи брызг. Выныривая, неоднократно делились с собравшимися своими чистыми эмоциями и радостно, с переливами хохотали. Кстати, о переливах. Некоторые участники праздника прибыли к началу мероприятия в состоянии полного изумления и продемонстрировали несколько изящных акробатических этюдов с замысловатыми падениями. В том числе - в воду. И, понятно, с пикантными комментариями.Нене, я никуда не сру, просто интересно - у нас так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ну почти. ну далеко не все. Пьяных много, мату много, но и трезвых много. Одного пьяного при мне еле из проруби вытащили, так как он не в состоянии был сам от туда выбраться. Так же была замеченна группа пожилых людей, похожих на сильно верующих. Вообще у нас по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 П.С. Сам убеждённый атеист, поэтому особо не парюсь нырять или нет - однозначно нет. Вот в снег после парилки - это да! Это можно! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ну вот. Редакционные моржи сдулись. Вечером собираюсь ехать одна. Ангажирую маму, возьму халат и буду щеголять в ярко-красном купальнике на зависть пьяным и матюгающимся. Кто хочет за компанию - велкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ну вот. Редакционные моржи сдулись. Вечером собираюсь ехать одна. Ангажирую маму, возьму халат и буду щеголять в ярко-красном купальнике на зависть пьяным и матюгающимся. Кто хочет за компанию - велкам! а ты восколько собираешься и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Есть 2 варианта - Утоли мои печали и карьер на АМЗ. Вечером хотела бы, после 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 у меня супруга занырнула первый раз в жизни http://video.mail.ru/mail/kukla86.chel/_myvideo/1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ммммм.. А, значит, те две темы уже мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ммммм.. А, значит, те две темы уже мало? Зато новость какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Выдрала зуб, и не поехала. Скоро отойдет наркоз. Хотела до сего знаменательного момента нырнуть, но врач отговорила. Мне обещали, что скоро будет жутко больно и появится температура, и я не рискнула... Ничо, думаю, особо ни к чему делать это именно сегодня. Особенно если учесть, что я язычница, а не православная)) У мну вся зима впереди! Рада за всех, кто сегодня смог-успел-решился-не помешали дурацкие стоматологи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Особенно если учесть, что я язычница, а не православная)) У мну вся зима впереди! Полно те.. Купание в проруби больше Языческий обряд, нежели Православный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Полно те.. Купание в проруби больше Языческий обряд, нежели Православный.. да это уже на грани цинизма - наплевательски относиться к своему организму, есть все дерьмо подряд, курить, пить... а потом, видите ли, надо "очиститься"... лицемеры кудрявые!Окунутся и куууурят - греются... тьфу. Изменено 19 января, 2010 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 да это уже на грани цинизма - наплевательски относиться к своему организму, есть все дерьмо подряд, курить, пить... а потом, видите ли, надо "очиститься"... лицемеры кудрявые!Окунутся и куууурят - греются... тьфу. В Православии есть можно все(кроме ограничений в пост), пить можно всегда в меру(какова мера никто не устанавливал). Курить - грех.Я к чему.. Говоря о язычестве, я ни о чем плохом не говорил.. Просто, чтоб Малыш не сильно переживала.. Если люди верят что это хорошо - по вере и будет. Пусть так, ибо так лучше чем вообще никак, мне кажется..Наверное не нужно теологии, ибо в данном разделе это оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 В Православии есть можно все(кроме ограничений в пост), пить можно всегда в меру(какова мера никто не устанавливал). Курить - грех.Я к чему.. Говоря о язычестве, я ни о чем плохом не говорил.. Просто, чтоб Малыш не сильно переживала.. Если люди верят что это хорошо - по вере и будет. Пусть так, ибо так лучше чем вообще никак, мне кажется..Наверное не нужно теологии, ибо в данном разделе это оффтоп. Напрасно это задело тебя Стас говорил о всех, не только о православных (насколько я понял его топик).А то, что не православный, это да. Приурочен к православному празднику просто, и зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 В Православии есть можно все(кроме ограничений в пост), пить можно всегда в меру(какова мера никто не устанавливал). Курить - грех.Я к чему.. Говоря о язычестве, я ни о чем плохом не говорил.. Просто, чтоб Малыш не сильно переживала.. Если люди верят что это хорошо - по вере и будет. Пусть так, ибо так лучше чем вообще никак, мне кажется..Наверное не нужно теологии, ибо в данном разделе это оффтоп. я имел в виду, что это массовое "купание" уже не имеет отношения к религии, а на фоне отношения к своему телу еще и к здоровью... но соглашусь, что пусть лучше так, чем вообще никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вот в снег после парилки - это да! Это можно! ;-) Это завсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А водичка то классная!!! Только что приехал со Смолино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я как-то посмотрела на антураж, и решила, что ассимиляция языческих обрядов, произошедшая сотни лет назад, с православием не имеет ничего общего с моим личным, я бы даже сказала природным желанием моржевать. Потому могу и не связывать идущую изнутри тягу с православным праздником))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а чё вы тут устроили то? кто хочет, тот купается, а кто нет - тот нет... вам то какая беда от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти