Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

«Встали, извинились – и ушли»

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

«Встали, извинились – и ушли»...

Евгений Чичваркин предлагает свой вариант модернизации России

РБК daily публикует статью предпринимателя Евгения Чичваркина, которую он написал специально для итогового выпуска журнала «РБК». В ней он дает рецепты создания в России по-настоящему мощной экономики. Выбор простой, считает бывший совладелец «Евросети»: либо российское общество становится свободным, либо страна скатывается к социал-популистскому феодализму. Обратная связь с Евгением Чичваркиным возможна по адресу: chichvarkin@rbc.ru.

Гонконг долгое время считался опиумной столицей. Дубай еще в 1940-х был небольшим поселением, жители которого добывали жемчуг и обменивали его на еду. Потом в Японии научились выводить жемчуг искусственным способом, и потребность в естественном отпала, а в Дубае начался затяжной кризис. Сейчас и Гонконг, и Дубай считаются мировыми финансовыми центрами. Что привело к радикальным изменениям? Гонконг после трех опиумных войн в середине XIX века оказался под протекторатом Великобритании и находился под ним более 150 лет вплоть до недавнего времени. Дубай возглавил шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, который получил хорошее образование в Великобритании и сумел объединить арабские традиции с британским либерализмом. В России тоже возможно создание мощной свободной экономики. Однако для этого требуется революционная модернизация. Оговорюсь сразу, перечисленные ниже меры, на мой взгляд, – естественное положение вещей. Если бы 20 образованных честных человек оказались на необитаемом острове, они выбрали бы именно такую модель общественной и экономической жизни. Но представленный перечень неполон, он лишь в общих чертах описывает устройство и требует немалого количества деталей. При этом реализация не всех мер, а лишь некоторых из них может причинить только вред. Итак...

О частной собственности

Для начала нужно, чтобы абсолютно все сегодняшние чиновники встали, извинились за то, что у них ничего не вышло, и ушли. Когда это произойдет, следует запустить ручной режим управления, как в 1999-м, и сразу же издать декрет о земле. Только не такой, как во время Октябрьской революции, а с обратным содержанием. Законодательно закрепить за всеми субъектами, которые владеют чем-либо на данный момент, право собственности, которое в дальнейшем не может быть пересмотрено. То есть, например, все активы, которые сейчас рискуют стать спорными из-за разных трактовок итогов приватизации и национализации, освобождаются от бремени рисков возврата государству. Но и те активы, которые у государства, – остатки того же ЮКОСа, – к сожалению, нельзя вернуть прежним собственникам.

В авторитетных мировых инвестиционных компаниях власти нанимают экспертов, которые имеют богатый опыт вывода концернов на IPO, для тотальной приватизации российских госактивов. С приватизацией не нужно спешить. Следует обстоятельно выбирать время для передачи собственности частным компаниям, инструменты, в отношении некоторых компаний проводить реструктуризацию. Государство должно уйти из бизнеса вообще! Оставив за собой функцию лицензирования бизнеса и выдачи лицензий на разработку месторождений полезных ископаемых. При этом перечень лицензируемых видов деятельности должен быть законодательно ограничен, а сама процедура получения лицензии – носить уведомительный характер. То есть письмо с официальной просьбой о выдаче лицензии, направленное в уполномоченные органы власти, спустя несколько суток становится твоей лицензией на осуществление деятельности. И нужно сократить количество требуемых документов при организации бизнеса. К примеру, чтобы получить разрешение на строительство, сегодня надо собрать 250 различных бумаг. Все они выдаются за деньги. Я разговаривал со строителями, они уверяют, что из этого вороха «смысловую нагрузку» несут всего шесть-семь документов.

О налогах

Одновременно с законодательным признанием неоспоримости частной собственности провозглашается налоговая амнистия, поскольку с началом строительства нового режима налогообложение будет другим и правильным. Проводить проверки по налоговым выплатам, совершенным до объявления амнистии, запрещено. Все, кроме осужденных за преступления против личности, должны быть выпущены на свободу. За решеткой останутся лишь те, кто совершил убийства, изнасилования и прочее.

Необходимо отменить несколько налогов. Во-первых, абсолютно все сборы с аграрного сектора. Абсолютно все. Во-вторых, налог на прибыль. Ставка по нему и сейчас невелика, а снижение ее до нуля немедленно поднимет показатели раскрываемой прибыли и, соответственно, капитализацию как отдельных предприятий, так и российского рынка в целом. Эффект, полагаю, будет сумасшедшим. В-третьих, налог на собственность. Все, что ты однажды купил, больше не может облагаться налогом. Но стоит добавить налог на наследство. Такой взимается в Великобритании, он градационный и в зависимости от наследуемого имущества может быть совсем немаленьким. Например, при получении в наследство дома в бюджет выплачивается 40% его рыночной стоимости. Это очень жестко. Но такой порядок вещей должен существовать. Не для того, чтобы грабить, а для спасения интеллекта и национальной породы.

Налогом с продаж облагается только финальная касса. Ответственность ложится на продавца. В зависимости от реализуемой продукции ставка колеблется от нулевой (на товары первой необходимости) до 10%. И только к алкогольной продукции применяется 20-процентный налог с продаж плюс акцизный сбор, чтобы ограничить потребление сверхдоступного пойла. Невыплата налогов – это административное преступление, как в Швейцарии, наказывается драконовскими штрафами, за невыплату штрафа – уголовная ответственность, то есть тюремное заключение. Единственное, чего должны бояться люди, – неуплаты налогов. И, разумеется, в некоторых случаях возможны исключения, как, например, в Объединенных Арабских Эмиратах. Я знаю одного бизнесмена, у которого огромный розничный оборот в ОАЭ. Он недавно пришел к представителям власти и сказал: «Я лидер рынка, вот честные показатели всех моих продаж, у меня сейчас нелегкие времена, я могу заплатить не 4% налога с продаж, а 1,5%?» Представители посовещались и ответили: «Хорошо, 2,5%».

О расходах государства

Объем собираемых налогов, конечно, сократится. Но уровень наполнения бюджета будет достаточным для покрытия расходной части, которая также уменьшится в разы. Финансирование из госбюджета получат только суды и пенитенциарные учреждения, армия, полиция и министерство пропаганды. Все остальные должны либо перестать существовать, либо приватизироваться, если обществу угодно. На обеспечение судов идут деньги, полученные от акцизов на розничную продажу топлива. Уровень потребления топлива в каждом конкретном месте коррелирует с необходимым судейским штатом. Часть тюрем частные. Те заключенные, которые имеют средства, могут выбирать, где им отбывать срок лишения свободы. Заключенные также имеют право выбирать род занятий в тюрьме. Сейчас писатель, совершивший преступление, может писать в тюрьме, а, скажем, веб-дизайнер не имеет возможности заниматься тем, чем умеет, и зарабатывать деньги, с которых он, кстати, способен выплачивать нанесенный кому-либо ущерб.

Армия переводится на профессиональную основу, количество военных существенно сокращается. В идеале формируется своеобразный большой спортивный лагерь, в котором люди подготавливаются для того, чтобы бороться с пиратами, террористами и, возможно, для участия в защите демократии за пределами страны. Сокращается и численность сотрудников МВД в 4–5 раз, пропорционально росту заработной платы. То есть рядовым полицейским увеличивается зарплата примерно в 3 раза, и она растет по мере повышения в должности. В итоге оплата труда, скажем, начальника областного ГАИ составит порядка 20 тыс. долларов, и он будет держаться за свою работу зубами. В МВД должны работать те, кто любит Россию, кто никогда не совершал преступления против личности и кто раньше не служил в органах.

Министерство пропаганды – одно из самых важных ведомств, в нем работают только фанаты своего дела. Специалисты этой структуры занимаются продвижением таких ценностей, как труд, свобода и уважение частной собственности, закона, культ здоровья, образования и охрана окружающей среды. На пропагандирование этих ценностей направлена социальная реклама, новости и передачи телеканалов, пресса, Интернет. Со временем необходимо ликвидировать Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу по тарифам и еще десятки и десятки ведомств. Рынок сам урегулирует цены и порядок взаимоотношений между игроками. В целом чиновничий аппарат необходимо сократить и вернуть выборность на все уровни власти. По поводу количества чиновников: поверьте, администрация – это такой организм, которому свойственно безмерное увеличение, если за ним нет должного контроля. В 2006-м, например, я перестал заниматься офисом «Евросети», и он мгновенно разросся до размеров, в которых не было необходимости.

Все пенсии, которые выплачиваются сейчас, продолжают выплачиваться, но без повышения, новые пенсии не оформляются. Отчисление денег на их накопление должно стать добровольным. Добровольным должно быть и любое страхование, кстати. Человек должен учиться правильно сберегать и стараться зарабатывать. Либо воспитывать детей, которые позже возьмут на себя заботу о родителях. Здесь убивается сразу два зайца. С одной стороны, исчезают расходы на пенсии, с другой – семья становится семьей, в которой взаимопонимание и поддержка. Отменяются и выплаты «детских». В будущем те, кто их получает, сохранят эти доходы, как и те, кто уже ждал ребенка, когда пособие отменили.

Об инвестициях

Компаниям обрабатывающих отраслей нужно предоставить абсолютные налоговые каникулы (не льготы, а временную отмену всех налогов, как для предприятия, так и для работников), чтобы владельцы могли переоборудовать производство или, если требуется, отстроить его заново, приведя таким образом в соответствие со строгими природоохранными нормами. Экологическое законодательство, кстати, наряду с правовыми актами о защите памятников архитектуры будет единственным ограничением для развития.

Необходимо стимулировать приток иностранных инвестиций, чтобы в итоге создать ситуацию «инвестиции как заложники». Например, Швейцарии не нужна армия, на нее никто не соберется нападать, потому что там сосредоточены финансовые средства многих заинтересованных стран. Поток зарубежных инвестиций увеличится, когда начнется тотальная приватизация, произойдут изменения в судебной системе, будет признана незыблемость частной собственности. Вдобавок к этому необходимо приравнять к гражданам России всех, кто родился в СССР, но уехал, то есть всех этнических русских. Автоматически выдавать гражданство всем выпускникам 100 лучших мировых вузов и тем, кто вложил в российскую экономику, допустим, 50 млн. рублей и больше. Студентам тех же 100 лучших вузов и жителям стран с самым высоким подушевым доходом и низким уровнем преступности открыть безвизовый въезд в нашу страну в туристических целях.

Мы должны признать мировое разделение труда и заниматься в рамках этого разделения только тем, что хорошо умеем делать и для чего у нас существуют ресурсы. Например, распахивать сибирские земли неэффективно, дешевле закупать сельхозпродукцию в других странах. Строить текстильные фабрики, закрываясь таможенными барьерами от зарубежных производителей, неэффективно, дешевле импортировать одежду из Китая. В этом нет ничего плохого. При этом мы сокращаем потребительскую корзину в разы. Наше место в мировом разделении труда – инфраструктурное строительство, фундаментальная и прикладная наука, туризм, экспорт культуры. Кроме того, от продажи нефти мы должны перейти к продаже бензина, от торговли лесом – к поставке бумаги, то есть к производству и экспорту продукции высокого передела.

О людях

Мы легализуем легкие наркотики и возвращаем игровой бизнес. Для каждых 100 тыс. жителей выделяется специальная зона в городе, куда нельзя въехать на автомобиле, с оружием, где есть собственная специальная полиция, доступ в нее по электронному паспорту и для лиц не моложе 21 года. В этих зонах законны все азартные игры, проституция, употребление легких наркотиков. Налог с продаж в разы отличается от размеров сборов за пределами зоны. В той или иной степени такая идея реализована в Макао, Амстердаме, Дубае.

Необходимо ввести ответственность продавца за продаваемое. Не только производителя. Продавец должен отдавать себе отчет в том, что он торгует просроченным или контрафактным товаром, в результате чего могут пострадать потребители. Очень важно научиться подбирать мыслящих продавцов. Я за прилавком много времени провел, знаю, что это правильная вещь.

Нужно стимулировать увеличение потребления медицинских и образовательных услуг, которые становятся платными. Сейчас примерно 70–80% расходов потребителей приходится на продукты и одежду (в Австралии, для сравнения, 27%). А основными статьями должны стать образование и медицина.

Понятие «партия» как описанный термин извлекается из законодательных актов. Люди могут объединяться, это не запрещено, могут выражать общие мысли, могут называться как угодно, но это не будет прописано правовыми нормами. Так же, как и понятие митинга или забастовки. Если ты имеешь возможность выходить на пикет, выходи, никто тебе ничего не скажет при одном условии: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Например, колонна с транспарантами не должна мешать движению транспорта, перекрывая Тверскую улицу, или спокойной жизни, выкрикивая громкие лозунги пусть и на пустыре, но после 23 и до 7 часов. Если ты, участвуя в митинге, спалил чью-то машину, на тебя надеваются браслеты. Если ты помешал какому-либо курьеру, ехавшему с пакетом, то выплачиваешь компенсацию причиненного ущерба и курьеру, и компаниям, связанным с ним рабочими отношениями. Точно такая же участь, как и термин «партия», ожидает понятия «профсоюз», «митинг», «страхование». Страхование должно перестать быть обязательным вообще.

И последнее. Воплотите лишь что-нибудь одно из этого списка мер – и получится криво. Выбор простой: либо это будет социал-популистский феодализм, либо свободное общество, о котором я говорю. И еще. Я никогда не выйду на баррикады. Если от моей речи погибнет хоть один человек, я посчитаю, что делаю это зря. Я никогда не буду способствовать какому-либо преступлению против личности. Надеюсь, после 70 лет советской власти и 20 лет социал-популистского феодализма не все еще потеряно.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

пианЭр во всем пример ))))

Стань чиновником и убейся, глядишь и остальные потянутся )))

Только после Вас!;)

Не понимаешь? Я те объясню.Басню Крылова читал? Помнишь там-"а вы друзья как ни садитесь..." так вот,имхо эту страну не спасет уже ничего,можете дальше рвать глотки на тему кто виноват и что делать, жевать эту жвачку нашим гражданам не надоест никогда! Вот только толку будет 0. Знаю-знаю....ща начнется мол начни с себя и все такое....а с кого ни начинай- ниче не изменится. Н-И-Ч-Е-Г-О. Мне стыдно за эту страну.

Не буду я орать "начни с себя"

просто скажу - эту страну уже хоронили не один раз ,гораздо более значимые для истории личности. Эту страну макали в говно все кому не лень И сами её граждане , уже на протяжении нескольких сотен лет. Ещё совсем недавно и Европа, и Америка считали , что с Россией покончено. НО!!! Эта страна не раз, и не два , и не три, подойдя к краю, умудрялась вырулить из очередногго кризиса, не только без потерь, НО ещё и с прибылью. Мы вечно плачемся, но, побывав в Чехии, я понял, что мы живём ИНТЕРЕСНЕЕ, чем чехи. Побывав в Италии, я понял - я живу лучше, чем итальянцы ( материально). Даже в сытой Америке каждый отдельный индивидуум имеет свои проблемы, которые перекрывают материальное благополучие.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Не буду я орать "начни с себя"

просто скажу - эту страну уже хоронили не один раз ,гораздо более значимые для истории личности. Эту страну макали в говно все кому не лень И сами её граждане , уже на протяжении нескольких сотен лет. Ещё совсем недавно и Европа, и Америка считали , что с Россией покончено. НО!!! Эта страна не раз, и не два , и не три, подойдя к краю, умудрялась вырулить из очередногго кризиса, не только без потерь, НО ещё и с прибылью. Мы вечно плачемся, но, побывав в Чехии, я понял, что мы живём ИНТЕРЕСНЕЕ, чем чехи. Побывав в Италии, я понял - я живу лучше, чем итальянцы ( материально). Даже в сытой Америке каждый отдельный индивидуум имеет свои проблемы, которые перекрывают материальное благополучие.

Я вам как дипломированный политолог говорю-вы такую ахинею несете....вы кажется врач? Оставьте политику "более значимым личностям" т.к. эти поверхностные взгляды на ситуацию годятся разве что только для кухонных дискуссий.

З.Ы. зарекался писать в "темах по профилю"....ибо говно все это!

Эта страна не раз, и не два , и не три, подойдя к краю, умудрялась вырулить из очередногго кризиса, не только без потерь, НО ещё и с прибылью.

это в каком месте?

ПС. Мы уровня 1913 года достигли или где?

Побывав в Италии, я понял - я живу лучше, чем итальянцы ( материально)

И сколько вас таких, успешных в % отношении?

Страну спасут массовые расстрелы

Вот когда ВСЕ станут срать, срать, срать и срать, пожалуй соглашусь.

Пока это не так - нет.

эту страну уже хоронили не один раз

+1.

Пробьемся.

зы

далее от тебя, Док, не ожидал.

мы живём ИНТЕРЕСНЕЕ, чем чехи.

Мы - это кто? вы?

Чехи это кто? чешские доктора той же квалификации?

Побывав в Италии, я понял - я живу лучше, чем итальянцы ( материально

Здесь конкретнее, но с итальянцами непонятно. Что, итальянские доктора той же квалификации?

Даже в сытой Америке каждый отдельный индивидуум имеет свои проблемы

Ну да, как и у нас.

Кто то горы бабла пасет ночей не спит, тревожится, кому то за несчастный вазик детей рожать приходится.

Я вам как дипломированный политолог говорю-вы такую ахинею несете....вы кажется врач? Оставьте политику "более значимым личностям" т.к. эти поверхностные взгляды на ситуацию годятся разве что только для кухонных дискуссий.

З.Ы. зарекался писать в "темах по профилю"....ибо говно все это!

Я не буду спорить с дипломированным политологом. Я просто знаю, что эта страна не раз стояла на грани развала , начиная со Смутных времён, Гражданской войны, да и в Отечественную предрекали распад Государства, а она что-то всё живёт.

это в каком месте?

Даже из последней Отечественной с Прибалтикой, западной Украиной и Калиниградской областью.

ПС. Мы уровня 1913 года достигли или где?

В чём? Производстве телевизоров и автомобилей? Или в добыче угля и производстве хомутов?

И сколько вас таких, успешных в % отношении?

Это не ко мне вопрос, а к Госкомстату. Я не владею информацией по зарплатам вне больницы. Изменено пользователем alnik

Я не владею информацией по зарплатам вне больницы.

Тогда может не надо предполагать что мы живём лучше итальянцев с чехами?

Даже из последней Отечественной с Прибалтикой, западной Украиной и Калиниградской областью.

В смысле могли бы просрать больше?

тогда, да. крутые

Мы уровня 1913 года достигли или где?

В чём? Производстве телевизоров и автомобилей? Или в добыче угля и производстве хомутов?

вспоминаем школьный курс...

далее от тебя, Док, не ожидал.

Мы - это кто? вы?

Чехи это кто? чешские доктора той же квалификации?

Здесь конкретнее, но с итальянцами непонятно. Что, итальянские доктора той же квалификации?

Уважаю - разъясняю:Чехи - это просто среднестатистичесие чехи. Ну нет у них нашей перчинки в жизни. За неделю пребывания в стране самая "горячая" новость - это как муж жене харю начистил где-то в провинции. В 19:00 спать ложатся, т.к. завтра с утра на работу. Овощи!!! Сожрали 50 тонн продукто, выделили 30 тонн навоза - вот и результат жизни. То ли дело у нас - украл- выпил - в тюрьму!! Жизнь бьёт ключом!!

С итальянскими докторами не соревновался. Средняя по стране 1500 евро ( у меня больше + коммуналка у меня меньше), поэтому мог себе позволить то, что средний итальянец не мог. Отсюда вывод!!

Тогда может не надо предполагать что мы живём лучше итальянцев с чехами?

Читаем П-О С-Л-О-Г-А-М. Сказано было, что МЫ живем ИНТЕРЕСНЕЕ чехов. И Я, живу лучше среднестатистического итальянца.ВЫ метоимения МЫ и Я отличаете?

В смысле могли бы просрать больше?

А вы уверены, что всё это мы просрали навсегда?

вспоминаем школьный курс...

Вы о школе какого года? По газовым плитам и аэропланам мы 1913 год сделали в разы.

За неделю пребывания в стране

За неделю пребывания делаете выводы? Мда....

поэтому мог себе позволить то, что средний итальянец не мог. Отсюда вывод!!

...а итальянец может себе позволить кучу других вещей которых вы себе не позволите...примеры уж сами придумайте ;)

И Я, живу лучше среднестатистического итальянца.

О! Круто! Понт защитан.! Изменено пользователем Azazello

Я, живу лучше среднестатистического итальянца.

Понятно.

А при чём тут всё население России?

МЫ живем ИНТЕРЕСНЕЕ чехов

ВЫ может быть.

ВЫ метоимения МЫ и Я отличаете?

Уважаю - разъясняю:Чехи - это просто среднестатистичесие чехи. Ну нет у них нашей перчинки в жизни. За неделю пребывания в стране самая "горячая" новость - это как муж жене харю начистил где-то в провинции. В 19:00 спать ложатся, т.к. завтра с утра на работу. Овощи!!! Сожрали 50 тонн продукто, выделили 30 тонн навоза - вот и результат жизни. То ли дело у нас - украл- выпил - в тюрьму!! Жизнь бьёт ключом!!

Alnik - а сколько лично вы в тюрьме провели времени? По-моему просто приехали по олинклюзиву, знания языка "ту ти ту ти ту=)" + 100 евро на неделю отдыха, вот и показалось скучно. Даже судя по такой вещи как культура транс-фестивалей (музыка) вост европа даст прикурить всему остальному миру.

Alnik - а сколько лично вы в тюрьме провели времени? По-моему просто приехали по олинклюзиву, знания языка "ту ти ту ти ту=)" + 100 евро на неделю отдыха, вот и показалось скучно. Даже судя по такой вещи как культура транс-фестивалей (музыка) вост европа даст прикурить всему остальному миру.

Я думаю что человек не вполне отдает себе отчет что не он один был за границей. ;)

ремарки:

Средняя з/п по РФ 10600

Покупательская способность россиянина ниже чем чеха и итальянца

Уровень безработицы в РФ ниже чем в вышеозначенных странах

Рост числа самоубийств в России в связи с мировым экономическим кризисом ниже чем в этих же странах

За неделю пребывания делаете выводы? Мда....

Говорят первые впечатления самые верные. А сколько лет нужно прожить, чтобы сделать ВЕРНЫЕ выводы?

...а итальянец может себе позволить кучу других вещей которых вы себе не позволите...примеры уж сами придумайте ;)

Фантазии не хватает, может подскажете, что может сделать итальянец ,получающий 1500 евро, чего не смогу сделать я? Я точно знаю, что он не полетит на Урал. А что он сможет сделать ТАКОГО???

О! Круто! Понт защитан.!
Это не ПОНТ - это ФАКТ!! ( правильно писать заСЧитан)

Мы о тюрьме говорить будем или о более отдалённых от вас темах? Фестивали - это хорошо. Сколько дней в году фестивали в Чехии? Сколько жителей Чехии постоянно посещают фестивали? Сколько у нас в Челябинске различных мероприятий ежемесячно? Сколько горожан постоянно на них бывают?

Изменено пользователем alnik

Я думаю что человек не вполне отдает себе отчет что не он один был за границей. ;)

Вы об умственных способностях других по себе судите? Мои впечатления такие. Жена поражена была бедностью одежд пражан. В Италии и в Чехии я видел их машины - у нас в Челябе круче. Что ещё? Ассортимент магазинов в Чехии - просто слёзы. В чём роскошность их жизни по вашему мнению?

В чём роскошность их жизни по вашему мнению?

из репорта о путешествии на Ямайку с одного форума:

Я повидал много стран,много чего увидел и есть с чем сравнить.Так вот, Ямайские бедняки, хоть и бомжы(а таковых меньше чем у нас) но живут в достатке.Им не нужна работа,где нужно быть рабом,они имеют всё то, к чему средний Россиянин стремится всю свою жизнь.Они здоровы и дети их здоровы, что ещё нужно? И трава тут не причём, если реально в кране вода из родника горного,если температура всегда +30-32,если всегда чисто и тебя не трахает каждый ментёрыш на дороге, не это ли показатель хорошей жизни???Если есть бесплатные(реально бесплатные) школы,если медики оказывают помощь бесплатно на высоком уровне, если ты не боишься за будущее своих детей и родителей,то не это ли показатель хорошего(райского) проживания?А что касается кидательства на туристов,так это везде есть предприимчивые люди,которые знают где заработать,пусть не на обмане,не на взятках,но свои кровные честно заработанные,это как раз показатель высокого развития и культурного существования.Поверь мне, так как живут жители Ямайки, хотели бы жить многие жители нашей планеты,процентов 80% это точно.Даже на близких островах(Куба,Доминиканка и.т.д.) нет такой райской жизни как на Ямайке,хотя бы потому,что там экономические свободы и налоговых обременений нет вообще. Я позволил себе вступить в данную дискуссию, только из за того, что люди не знающие реального положение вещей в своей стране, рассуждают по ситуации в другой, при этом не зная ситуации в мире в целом.

Изменено пользователем Homer

из репорта о путешествии на Ямайку с одного форума:

Вперёд, все на Ямайку!!! Именно там находится Рай на Земле. Там текут молочные реки в кисельных берегах. Имеенно там самый низкий уровень наркомании в мире! Что касается выделенного

люди не знающие реального положение вещей в своей стране, рассуждают по ситуации в другой, при этом не зная ситуации в мире в целом.

, то милый Гомер, приходи ко мне после праздников ия тебе , нарушая врачебную тайну, покажу плоды наших праздников - отмороженных, резанных и битых. Если ОЧЕНЬ захочется, то договорюсь чтобы тебе разрешили одну смену поездить со "скорой помощью" и там ты увидишь "жилища" наших граждан - я всего этого насмотрелся вдосталь. Только доведётся ли тебе посетить клоаки столь горячо тобой любимой Ямайки или Италии, или любой другой страны Европы - а они там есть!!

Вы об умственных способностях других по себе судите? Мои впечатления такие. Жена поражена была бедностью одежд пражан. В Италии и в Чехии я видел их машины - у нас в Челябе круче. Что ещё? Ассортимент магазинов в Чехии - просто слёзы. В чём роскошность их жизни по вашему мнению?

Вы притормозите с подобными выводами...я ваши мозги не трогал если че...а агрессия первый признак неуверенности. Вы с вашим перечнем загранпоездок дальше своего носа не видели. Вы видели только тачки и магазины...ну типа как туристики в Ебипте возле пирамидок фотаются...в Питере таких(вроде вас)туристов называют "сопливые"...

Далее.

Фантазии не хватает, может подскажете, что может сделать итальянец ,получающий 1500 евро, чего не смогу сделать я? Я точно знаю, что он не полетит на Урал. А что он сможет сделать ТАКОГО???

Вы настолько узкий человек что считаете что ВСЕ итальянцы получают 1500 евро? Впрочем я вам подскажу раз у вас фантазии не хватает. Из собственного так сказать опыта.

В отличие от итальянца получающего 1500е. вы не можете себе позволить:

каждый вечер катать даму по каналу Гранде, все что вы можете это по "арбату" прогуляться.

каждый день посещать театр Ла Скала в Милане.

не сможете каждый день посещать Палатинскую галерею. Вы обычный челябинский жлоб который увидел свет,точнее не самую красочную его часть,и фантазии хватило только на сравнение магазинов и тачек,и вы мне будете говорить о моих умственных способностях?К слову,в свою первую поездку в Мадрид,я питался на ходу и спал урывками т.к. мне хотелось как можно больше насытиться культурой этого города...ну а дальше то попроще было.Про мои поездки по делам и в отпуск можете не спрашивать,письками в этом плане мерятся не буду-моя длиннее получится. ;)

Едем дальше.

Это не ПОНТ - это ФАКТ!!

О...ну тогда факт звучащий как понт засчитан.Уговорили.

Сколько дней в году фестивали в Чехии? Сколько жителей Чехии постоянно посещают фестивали? Сколько у нас в Челябинске различных мероприятий ежемесячно? Сколько горожан постоянно на них бывают?

Ахахаха!!!!! Я под столом товарищ доктор!

Да я не променяю ОДИН праздник в Чехии на СТО быдломероприятий г.Челябинска Сколько горожан говорите бывает? Лучше 100 нормальных веселых людей в Чехии чем 1500 на таком быдлопразднике типа "день города" где тусит подавляющее кол-во гопоты и пьяного быдла из Аргаяша и др. говнодеревень. Нормальных вменяемых людей очень мало.

Г-н Алник! Вы меня забавляете, честное слово! :lol:

З.Ы,

Вперёд, все на Ямайку!!! Именно там находится Рай на Земле

"Я объездил весь мир,но рай на земле я нашел именно здесь...." Тур Хейердал об острове Тенерифе. ;) Изменено пользователем Azazello

то милый Гомер, приходи ко мне после праздников ия тебе , нарушая врачебную тайну, покажу плоды наших праздников - отмороженных, резанных и битых. Если ОЧЕНЬ захочется, то договорюсь чтобы тебе разрешили одну смену поездить со "скорой помощью" и там ты увидишь "жилища" наших граждан - я всего этого насмотрелся вдосталь. Только доведётся ли тебе посетить клоаки столь горячо тобой любимой Ямайки или Италии, или любой другой страны Европы - а они там есть!!

Не знаю как в Италии, а вот город в котором мы с вами живем точно можно клоакой назвать. Причём не местами, а весь, целиком.

Вы притормозите с подобными выводами...я ваши мозги не трогал если че...а агрессия первый признак неуверенности.

Так и вы не разгоняйтесь! Вопрос был задан, вы на него не ответили. Считать других дурнее себя также на является хорошим тоном, а предположение, что я считаю себя (ваше предположение) первым выехавшим за границу из Челябинска не оставляет мне шансов на разум.

Вы с вашим перечнем загранпоездок дальше своего носа не видели.

Конечно, вы видели дальше моего носа, но также не видели дальше своего. Мы на равных?

Вы видели только тачки и магазины...

Боже сохрани. Терпеть не могу пляжный и шопинговый туризм. Только экскурсионный!!Музеи, выставки, достопримечательности.

Далее.

Вы настолько узкий человек что считаете что ВСЕ итальянцы получают 1500 евро?

Вы долбанулись что ли? Там русским по белому написано "средняя зарплата". Средняя зарплата - это зарплата среднего итальянца, т.е. не бизнесмена, не фирмача , не врача и т.д. и т.п. Но слово "средняя" подразумевает, что если кто-то в Италии имеет зарлату 10000 Евро, то ок. 19 итальянцев должны иметь зарплату в 1000 Евро и менее. Я доступно для вас излагаю?

Впрочем я вам подскажу раз у вас фантазии не хватает. Из собственного так сказать опыта.

В отличие от итальянца получающего 1500е. вы не можете себе позволить:

каждый вечер катать даму по каналу Гранде, все что вы можете это по "арбату" прогуляться.

каждый день посещать театр Ла Скала в Милане.

не сможете каждый день посещать Палатинскую галерею.

Ну а теперь посчитаем . 1 поездка на гондоле - 100 Евро. Сколько вечеров средний итальянец сможет катать свою даму по каналу Гранде? На водном такси - 25 Евро - за 30 дней 750. Вы, знаток Италии, в курсе сколько там стоит коммуналка? и пожрать? В Милане не был. Сколько стоит билет в Ля Скала? 10 Евро? Средняя цена музея в Италии - 10-12 Евро. Каждый день музей, а жить на что?

Вы обычный челябинский жлоб который увидел свет,точнее не самую красочную его часть,и фантазии хватило только на сравнение магазинов и тачек,и вы мне будете говорить о моих умственных способностях?

Надеюсь, что после всего выше сказанного вы не обидетесь если я назову вас испанским хамлом? Мне кажется вы заслужили.

Да я не променяю ОДИН праздник в Чехии на СТО быдломероприятий г.Челябинска Сколько горожан говорите бывает? Лучше 100 нормальных веселых людей в Чехии чем 1500 на таком быдлопразднике типа "день города" где тусит подавляющее кол-во гопоты и пьяного быдла из Аргаяша и др. говнодеревень. Нормальных вменяемых людей очень мало.

Здесь соглашусь. Как ни прискорбно, но уровень культуры у нас хромает, даже по вашим постам это видно - "жлоб", "быдло". Начинать с себя не предлагаю, ибо смысла нет.

З.Ы, "Я объездил весь мир,но рай на земле я нашел именно здесь...." Тур Хейердал об острове Тенерифе. ;)

Однако, если мне память не изменяет, вы были изумлены тем, что кто-то на этом прекрасном острове словил по морде не в том месте, где вы этого постоянно ожидаете, а в том месте, где по вашему мнению этого не дОлжно было случиться. Прям как в Аргаяше или Ленинском, ну чесс. слово :D Изменено пользователем alnik

Считать других дурнее себя также на является хорошим тоном, а предположение, что я считаю себя (ваше предположение) первым выехавшим за границу из Челябинска не оставляет мне шансов на разум.
Вы сами себе противоречите. А как же "первое впечатление"? Вы уж определитесь...
Конечно, вы видели дальше моего носа, но также не видели дальше своего. Мы на равных?
Не передергивайте, прекрасно поняли о чем я.
Боже сохрани. Терпеть не могу пляжный и шопинговый туризм. Только экскурсионный!!Музеи, выставки, достопримечательности.
Доктор! Так по с ваших слов именно такое впечатление и складывается!
Вы долбанулись что ли?
Я еще раз говорю-полегче! Я вам не пацан так разговаривать. Доступно для вас излагаю?
Ну а теперь посчитаем . 1 поездка на гондоле - 100 Евро. Сколько вечеров средний итальянец сможет катать свою даму по каналу Гранде? На водном такси - 25 Евро - за 30 дней 750. Вы, знаток Италии, в курсе сколько там стоит коммуналка? и пожрать? В Милане не был. Сколько стоит билет в Ля Скала? 10 Евро? Средняя цена музея в Италии - 10-12 Евро. Каждый день музей, а жить на что?
Вы только что расписались в своей серости мышления. Аминь.Да...я знаток Испании.Не Италии,но бывать там приходилось.

Надеюсь, что после всего выше сказанного вы не обидетесь если я назову вас испанским хамлом? Мне кажется вы заслужили.
Что вы! Вы мне польстили!
Здесь соглашусь. Как ни прискорбно, но уровень культуры у нас хромает, даже по вашим постам это видно - "жлоб", "быдло". Начинать с себя не предлагаю, ибо смысла нет.
Еще бы! Очевидное отрицать....
Однако, если мне память не изменяет, вы были изумлены тем, что кто-то на этом прекрасном острове словил по морде не в том месте, где вы этого постоянно ожидаете, а в том месте, где по вашему мнению этого не дОлжно было случиться. Прям как в Аргаяше или Ленинском, ну чесс. слово :D
По морде словил Император,причем словил с его слов в борделе и это были 90-е годы,когда визовый режим был не так суров. Разницу чувствуете?
Homer,Azazello, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ты прав пятачок(с)Алник, спасибо за маленький холиварчик в который я позволил себя втянуть исключительно в развлекательных целях! За сим я откланяюсь пожалуй :hi:

ещё нюанс:

ах, Тенерифе, рай, 26 градусов круглый год, молодые вина, фрукты...лафа....если пара нефтяных скважин и заводов, ну минимум 10 квартир сданных в Че есть...нету? тогда работать...а делать там, кроме как таймшеры впаривать не чо...

Милан...Рим...Венеция...там что делать? диплом психолога? гыыы...не смешите седые яй головы профессуры....а пиццу развозить врядли 1500 хотя бы евро...ну пособие по нищебродству ещё, но всё равно, не до ласал и колизеев...да и спенсией там траблы будут...

посмотрите вокруг, вам нравится какое место в обществе занимают у нас мигранты из менее сытых стран? да? можно пробовать себя в дали от родины...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...