Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ремонт АКПП на японке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Похоже фрикционы в АКПП приказали долго жить - симптомы классические, буксовал на стоятне - обороты пошли вверх, колёса не крутяться, запах горегого в салоне :( В итоге проехал немного - поставил обратно машину.

Toyota Cresta 2000г.в. коробка A340E A04A.

Друзья насоветовали - если оставлять машину на долго, то лучше именно ремонт (чем контрактная), следовательно вопрос - где недорого и качественно могут перебрать коробку ? Какова примерно будет стоимость вопроса ?

P.S. Где очень дорого и качественно мне уже показали.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Жжёте !!! Улыбнуло!!! :rofl: :rofl: :rofl:

мужыг...тынц в ссылку

я хз под какой двиг искать, так что на шару... +3к на транспорт, +1.5к фильтры, + 8 литров ATF DII+, сальники приводов(500ры), + титанический труд мастеров по нагружанию лебедки +4к... в 20+/- уложитесь, не надо ее ремонтировать!

Читваю и думавю :) мою короллу друг пригнал с японии новой.в 93 году. Пробег 320000 км, по его словам а он врать не удет, масло в коробке не менялось ни разу. то естькоробка прошла 320 000 на одном масле,вот сижу и думаю менять масло или пусть будет как будет :)

Читваю и думавю :) мою короллу друг пригнал с японии новой.в 93 году. Пробег 320000 км, по его словам а он врать не удет, масло в коробке не менялось ни разу. то естькоробка прошла 320 000 на одном масле,вот сижу и думаю менять масло или пусть будет как будет :)

Да пусть так и ездит... чо... ездит же.. бгг

А поехали в июне в адлер, ток я буксировать не могу:)))

есть определенная специфика - от типа/производителя коробки зависит

смысл - был, именно в том случае. Проблемные коробки у мазды примаси - и покупать кота в мешке грустно

бюджет на тогда (4 года назад) был около 32 за работу и запчасти (задняя крышка, фрикционы, дорогое маздовское масло, ремкомплект)

замена на контракт обошлась бы в 20-25 тогда

У меня на Примаси тоже проблемка была. В ремонт-93 озвучили цену 20 тыр. работа +15 запчасти (крышка, масла, фильтры) итого около 35 тыр. (гарантия месяц)

Контракт 25 тыр. + снять поставить, +масло. = около 35 тыр. (никакой гарантии)

Плюнул на все это и сделал сам, потратив на все про все 13 тыр.

Тьфу тьфу тьфу, 25 т.км проехал уже и хоть бы хны. дай бог чтоб и дальше также было)

Proff, ага, такой вариант тоже рассматривался, но очково было самому ковырять, да и негде было :)

мне второй раз кстати заднюю крышку поставили от форда, сказали что они с учетом того косяка уже сделаны

у меня тоже двухлитровая маська была :)

в сопряжении дифференциал с приводом- королла 132 коробка- был радиальный люфт около 4 мм.текло масло. достал телефон саргиса позвонил-- ремонт 18 рублей. пошол к контрактникам -- коробка с диффом 15 рублей. взял контрактную.60т.км. вроде пока работает.

Извечную проблему этих коробок лечил...(3-4 передачи не включались). Замена задней крышки, колечек и т.д. (предварительно в Ремонт-93 на диагностику ездил, где мне считали ошибку и озвучили стоимость ремонта)

П.С. коробку не надо было снимать полностью. Обошлось все малой кровью. Поискал по форумам кто как справлялся с этой проблемой, почитал...и решил попробовать сам. Тем более гараж было где взять на время.

Не так страшен автомат, как его малюют)) Можно разобратся - главное место, время и желание))

П.С.С. 20 тыр отдавать за то что можно сделать самому меня как то жаба задушила.

Изменено пользователем Proff

так то да, в обычных автоматах все достаточно просто, теже болты/гайки, новые запчасти... такие деньги за ремонт заряжают потому что люди еще не прочухали, что можно и самим и в гараже и в поле даже чинить )

Сельмаш, угу, ну расскажи что ты будешь в поле делать с буксующим автоматом ? если фрикционы сгорели или соленоид переключения умер какой нить ? :)
  • Плюс 1

Сельмаш, угу, ну расскажи что ты будешь в поле делать с буксующим автоматом ? если фрикционы сгорели или соленоид переключения умер какой нить ? :)

Прежде чем что то делать - надо сначала узнать как это делать))) В гараже еще понятно, можно попробовать сделать....Но если в поле с автоматом беда....и если не едет машинка...то или буксир, или эвакуатор...ведь не возишь же с собой кучу запчастей к автомату.)))
  • Плюс 1

че вы так к буквам цепляетесь, я так сказать образно, без запчастей и определенных знаний, конечно, не починишь.

так то да, в обычных автоматах все достаточно просто, теже болты/гайки, новые запчасти... такие деньги за ремонт заряжают потому что люди еще не прочухали, что можно и самим и в гараже и в поле даже чинить )

мдя... было бы всё так просто

мне, например, надо сначала подрамник снять передний, а потом как-то выкорчевать 80-килограммовый кусок железа

а собрать коробку так, чтобы она потом ехала - практически невозможно без большого опыта

ибо даже после мастеров этот коробас не всегда едет

Саркиз - 8-912-7777-373 :hi:

Гран-мерси. Когда было написано это сообщение, я уже тусила под дверьми его сервиса :) Звонила ему вчера вечером (нашла телефон в сети), говорю: "Здравствуйте, мне интернет сказал, что по этому номеру можно найти того, кто ремонтирует автоматические коробки. Это так?" Он в ответ: "Ого, с вами интернет разговаривает?" Мужчина такой интересный, совсем абсолютно другого ожидала увидеть))))))

В общем, в данный момент машина у него осталась. Диагностика.... А там будем посмотреть.

Извечную проблему этих коробок лечил...(3-4 передачи не включались). Замена задней крышки, колечек и т.д. (предварительно в Ремонт-93 на диагностику ездил, где мне считали ошибку и озвучили стоимость ремонта)

П.С. коробку не надо было снимать полностью. Обошлось все малой кровью. Поискал по форумам кто как справлялся с этой проблемой, почитал...и решил попробовать сам. Тем более гараж было где взять на время.

Не так страшен автомат, как его малюют)) Можно разобратся - главное место, время и желание))

П.С.С. 20 тыр отдавать за то что можно сделать самому меня как то жаба задушила.

Ежели чего, я приду к тебе :D :lol:

Ежели чего, я приду к тебе :D :lol:

у тебя коробка другая, и проблемы в ней другие.

я в скором времени тоже собираюсь сам в АКПП залезть. надеюсь на что-то хорошее.

Хвосточка, расскажи потом - как пройдет ? :)

у нас всё хорошо. Отдельное спасибо kosmax'у за ответ в этой теме про Саркиса, т.к. в итоге поехали именно к нему.

Увезла машину в плачевном состоянии вчера утром. Сегодня в 17.00 забрала. Диагностика коробки (500) и замена клапана АКПП (1500) = 2000 рублей. Быстро, чётко, по делу, без лишних вопросов. Ну точно как в экстренную хирургию положили))))) Саркис задал несколько вопросов, глянул, какая коробка, сказал мне: "Ключи давайте" и всё. "Вещи какие нужны свои забирайте из машины, я вам позвоню, когда готово будет".

Полтора суток мучилась: провёл диагностику, не провёл, начал, не начал, что там, какой вердикт... Звонит в 16.00: "можете забирать, с вас 2000". Я чуть до потолка не подпрыгнула. Начитавшись форумов, что коробку на машине 1997 года проще и дешевле поменять, чем отремонтировать, готовилась к худшему. А мне ещё знатоки рассказали, что мои симптомы (вылетающая задняя, подтупливание при разгоне и мигание o/d off) - признаки явной смерти.

В общем, бывает и так :yes2: Я поэтому не хотела тут распространяться о своей проблеме и требовала только контакты мастеров. Чтобы ещё больше не накрутили знатоки, которых всюду полно.

это моё 5000 сообщение, если верить статистике под аватаркой :jokingly:

Ну вот уже 3 чела, к которым если что обращусь :derisive:

Женя, не парь себе мозги, решай проблемы помере их поступления))) Тем более, что телефон Саркиса тут уже есть))
  • Плюс 1

Женя, не парь себе мозги, решай проблемы помере их поступления))) Тем более, что телефон Саркиса тут уже есть))

Сама разберусь :acute: Это образ жизни).

Я перестраховщица, оставаться без авто ни дня не могу)).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...