Amazonka Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Суть темы в том, что ниже я по очереди представлю на ваш суд несколько аппаратов от разных производителей, а вы должны их сравнить и выбрать ИЗ НИХ то, что вам больше понравится (и желательно объяснив ПОЧЕМУ). Интересует ваше мнение. Модель первая - Моторола V 635 http://www.divizion.ru/data/Product/151839/image_1.jpg Стандарт GSM 1900/1800/900/850 Тип аккумулятора Li-Ion Емкость аккумулятора 750 mAh Время зарядки аккумулятора 3 ч Время работы (режим ожидания) 200 ч Время работы (режим разговора) 8.5 ч Вес 118 г Размер 109x46x25 мм Корпус пластиковый Антенна внешняя Держатель для ремешка - ДаФлип - книжка Тип дисплея Графический Разрешение по горизонтали 176 px Разрешение по вертикали 220 pxЦветность дисплея 262144 Отображает строк 8 Подсветка дисплея Белая Заставки для дисплея - Да Тип записной книжки На SIM-карте + в аппарате Емкость на телефоне 1000 записей (Для каждого имени возможно ввести несколько номеров телефонов (число неограниченно). Также етсь поля для ввода полного почтового адреса, дополнительной информации. Есть поле для ввода электронного адреса. Имени соотносится фотография или изображение, выбирается персональная мелодия вызова.. Имени соотносится фотография или изображение.Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени.)Кол-во типов номера на 1 запись 6 Полифонический звонок - Да Количество мелодий 49 Виброзвонок - Да Редактор мелодий - Да Профили - Да Присвоение собственной мелодии абоненту - Да Передача SMS - Да Шаблоны - Нет Словарь набора - Да Передача изображений - Да EMS - ДаГолосовой набор - Да Диктофон - Да Громкая связь - Да Часы - ДаБудильник - Да Калькулятор - Да Конвертор валют - Да Конвертор величин - Нет Игры 2 (Golf, Top Gun) Органайзер - Да Встроенный модем Да ИК-порт - Нет Синхронизация с ПК - Да WAP - Да GPRS - Да Класс GPRS 10 HSCSD - НетJava - Да Email-клиент - Да MMS - Да Bluetooth - Да MP3-плеер - Да FM-радио - Нет Фотокамера - Да (1.3 мегапиксельная, встроенная вспышка, запись видеороликов - mpeg4)Видеокамера - Да (Проигрывание видеоклипов, запись видео)Русификация меню - Да Русификация ввода - Да Русификация словаря (T9) - Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) что-то яне понял?а что с чем сравнивать?:какая модель,марка?я вообще больше всего люблю и уважаю Нокиа,а потом уж все остальное.а,все понял...исправилась!ничего не скажу про моторолы,хотя в последнее время они мне чем-то нравятся,но только некоторые модели. Изменено 12 марта, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Прошу прощения, тема в процессе создания. Не могу ведь в одно сообщение всё впихнуть, да и редактировать приходится. Для поклонников Нокиа сравним с 7600 (хотя это вроде не раскладушка, но тоже ничего))). http://web.mobiguru.ru/web/photo/nokia_7600_1.jpg Стандарт GSM 1800/900 Тип аккумулятора Li-Ion Емкость аккумулятора 850 mAh Время зарядки аккумулятора 2 ч Время работы (режим ожидания) 300 ч Время работы (режим разговора) 4 ч Вес 123 г Размер 87x78x19 мм Корпус пластиковый Антенна встроенная Держатель для ремешка Да Флип нет Тип дисплея Графический Разрешение по горизонтали 128 px Разрешение по вертикали 160 px Цветность дисплея 65536 Отображает строк 10 Подсветка дисплея Белая Заставки для дисплея Да Тип записной книжки На SIM-карте + в аппарате Емкость на телефоне 300 записей Кол-во типов номера на 1 запись 5 Полифонический звонок Да Количество мелодий 46 Виброзвонок Да Редактор мелодий Нет Профили Да Присвоение собственной мелодии абоненту Да Передача SMS Да Шаблоны Да Словарь набора Да Передача изображений Да EMS Нет Голосовой набор Да Диктофон Да Громкая связь Да Часы Да Будильник Да Секундомер Да Таймер Да Калькулятор Да Конвертор валют Да Конвертор величин Да Игры 2 (Backgammon, Puzzle) Органайзер Да Встроенный модем Да ИК-порт Да Синхронизация с ПК Да WAP Да GPRS Да Класс GPRS 10 HSCSD Да Java Да Email-клиент Да MMS Да Bluetooth Да MP3-плеер Да FM-радио Нет Фотокамера Да Видеокамера Да Русификация меню Да Русификация ввода Да Русификация словаря (T9) Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Nokia 5100 - телефон, который я не могу сломать вот уже 2 года. Мой выбор.Ещё RAZR V3 и V600 нормальные трубки 6600 прикольный аппарат.Samsung не переношу.3230 нормальная трубка... K700i не понравился... Как и Siemens M65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 SE K750iNEC E949 (L1) / 412i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) ну, народ, так не пойдёт. Тут не пишем о том, что просто нравицца и чем пользуемся, это ведь раздел помощи. Тут надо реально выбирать из ПРЕДЛОЖЕННЫХ моделей лучшие. Или предложить АНАЛОГИЧНЫЕ:1. желат-но раскладушки,2. фото и видеокамера,3. Bluetooth,4. громкая связь,5. к каждому имени в записной книжке соотносится фотография или изображение, выбирается персональная мелодия вызова,6. MP-3... и т.д. Вот такой примерно смысл данной темы. Samsung не переношу. А почему? Вот нашла неплохой аппарат: Samsung E530 http://www.divizion.ru/data/Product/199256/image_1.jpg Ширина, мм 43 Высота, мм 86 Толщина, мм 26 Вес, г 85 Тип антены Внутренняя Стандарт GSM 900 / 1800 Аккумулятор Li-Ion 800 мАh Режим ожидания, ч 200 Режим разговора, ч 4 Внешний дисплей OLED, 96х96 px, 65,5 тыс. цв. (16 бит) Внутренний дисплей TFT, 176х220 px, 262,1 тыс. цв. (18 бит) Блокировка клавиатуры Автоматическая Быстрый набор Да Клавиша навигации Да Русскоязычное меню Да Меню быстрого доступа Да Память на последние 20 пропущенных, принятых и сделанных звонков с указанием даты и времениОрганайзер Да Голосовое управление Нет Встроенная память 82 Мb EMS Да MMS Да SMS шаблоны Да Телефонная книга, записей 1000 Игры Да Специальные функции для женщин:- Подбор духов- Биоритм- Оптимальный вес- Счетчик калорий- Мой дневник- Список покупокМелодий встроенных, шт 22 Менеджер мелодий Нет Полифонические мелодии 64 голоса Кодирование речи: HR, FR и EFR.Поддерживаемые форматы: SMAF, MIDI, MP3, i-melodyМР3 как сигнал вызова - Да Загружаемые мелодии Да Вибровызов Да Передача факс-связи Нет Wap 2.0 Синхронизация с ПК Да Встроенная видеокамера Да Разрешение (пиксел) 1 Мpix Фотовспышка Да Встроенный диктофон Да Громкая связь Нет FM-радио Нет Русские SMS Да MP3 Да Слот для карт памяти Нет BlueTooth Да GPRS 10 class Java Да Инфракрасный порт Нет Встроенная фотокамера Да Изменено 12 марта, 2006 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Для простого сравнения есть тот же Яндекс.Маркет: market.yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Ну, я как раз сейчас просто сравниваю. По характеристикам. А меня ещё и мнения интересуют. Я ведь, по сути, пользовалась только аппаратами марки Samsung и Pantech. А в каждой марке своя специфика... может, есть какие-то неизвестные мне нюансы аппаратов других производителей, которые меня сейчас интересуют - в частности, Моторола и Сименс... Об этом ведь не пишут. Вот, представляю на ваш суд Siemens SL75. http://www.divizion.ru/data/Product/253235/image_1.jpg Ширина, мм 48Высота, мм 92Толщина, мм 23Вес, г 99Тип антены ВнутренняяСтандарт GSM 900 / 1800 / 1900Аккумулятор Li-Ion 750 мАhРежим ожидания, ч 300Режим разговора, ч 5Внешний дисплей TFT, 132х176 px, 262,1 тыс. цв. (18 бит)Внутренний дисплей НетБлокировка клавиатуры Ручная, автоматическаяБыстрый набор ДаКлавиша навигации ДаРусскоязычное меню ДаМеню быстрого доступа ДаОрганайзер ДаГолосовое управление НетВстроенная память 51,05 МbEMS ДаMMS ДаSMS шаблоны ДаТелефонная книга, записей 1000Игры ДаМелодий встроенных, шт 33Менеджер мелодий НетПолифонические мелодии 64 голосаМР3 как сигнал вызова ДаЗагружаемые мелодии ДаВибровызов ДаПередача факс-связи ДаWap 2.0Синхронизация с ПК ДаВстроенная видеокамера ДаРазрешение (пиксел) 1,3 MpixФотовспышка ДаВстроенный диктофон ДаГромкая связь ДаFM-радио НетРусские SMS ДаMP3 НетСлот для карт памяти НетBlueTooth ДаGPRS 10 classJava ДаИнфракрасный порт ДаВстроенная фотокамера Да ps кстати, что такое "слот для карт памяти"? Имеется в виду флэшка? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 А почему? Вот нашла неплохой аппарат: Samsung E530да глючные они какие-то Самсунги!у кучи знакомых эти самсунги вели себя как-то непонятно. по гарантии постоянно в ремонт их таскают.приемники у них похуже,чем у той же Нокии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 да глючные они какие-то Самсунги!у кучи знакомых эти самсунги вели себя как-то непонятно. по гарантии постоянно в ремонт их таскают.приемники у них похуже,чем у той же Нокии. А я слышала (и имела честь убедиться на собственном опыте), что глючные их собратья - Pantech... Кстати, вот один из них - Pantech PG3500. http://www.divizion.ru/data/Product/250675/image_1.jpg Ширина, мм 45Высота, мм 93Толщина, мм 16Вес, г 75Тип антены ВнутренняяСтандарт GSM 900 / 1800 / 1900Аккумулятор Li-Ion 800 мАhРежим ожидания, ч 230Режим разговора, ч 4Внешний дисплей TFT, 96х128 px, 65,5 тыс. цв. (16 бит)Внутренний дисплей TFT, 176х220 px, 262,1 тыс. цв. (18 бит)Блокировка клавиатуры РучнаяБыстрый набор ДаКлавиша навигации ДаРусскоязычное меню ДаМеню быстрого доступа ДаОрганайзер ДаГолосовое управление НетВстроенная память 19,7 MbEMS ДаMMS ДаSMS шаблоны ДаТелефонная книга, записей 800Игры ДаМелодий встроенных, шт 23Менеджер мелодий НетПолифонические мелодии 64 голосаМР3 как сигнал вызова ДаЗагружаемые мелодии ДаВибровызов ДаПередача факс-связи ДаWap 2.0Синхронизация с ПК ДаВстроенная видеокамера ДаРазрешение (пиксел) 1,3 MpixФотовспышка ДаВстроенный диктофон ДаГромкая связь ДаFM-радио НетРусские SMS ДаMP3 ДаСлот для карт памяти ДаBlueTooth ДаGPRS 10 classJava ДаИнфракрасный порт НетВстроенная фотокамера Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopeysk Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Нокия , однозачно неубиваемые апарыты и прием у Нокии лучше чем у того-же самого самсунга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Нокия , однозачно неубиваемые апарыты и прием у Нокии лучше чем у того-же самого самсунга Про качество Нокиа наслышана, только из всего современного ассортимента понравилась лишь вышеуказанная модель - 7600. Но она... как бы это сказать... какая-то странная немножко... А Моторолки как себя зарекомендовали, не в курсе? Есть вот ещё модель, правда. на фоне перечисленных выше - простенькая... Но оригинальна своей плоскостью и металлическим корпусом. Да и батарея впечатляет - в режиме разговора 7 (!!!) часов! Хотя возможно, это ошибка. Итак, Motorola V3. http://www.divizion.ru/data/Product/59919/image_1.jpg http://www.divizion.ru/data/Product/59919/image_4_s.jpg Ширина, мм 53Высота, мм 98Толщина, мм 14Вес, г 95Тип антены ВстроеннаяСтандарт GSM GSM 850/900/1800/1900Аккумулятор Li-Ion 680 мАчРежим ожидания, ч 290Режим разговора, ч 7Внешний дисплей 4096 цветов, 98х80 пикселВнутренний дисплей 262 000 цветов, 176х220 пикселБлокировка клавиатуры ДаБыстрый набор ДаКлавиша навигации ДаРусскоязычное меню ДаМеню быстрого доступа ДаОрганайзер ДаГолосовое управление ДаВстроенная память 5,65 МбEMS ДаMMS ДаSMS шаблоны ДаТелефонная книга, записей 1000Игры ДаМелодий встроенных, шт 43Менеджер мелодий ДаПолифонические мелодии 124 инструментаМР3 как сигнал вызова ДаЗагружаемые мелодии ДаВибровызов ДаПередача факс-связи НетWap WAP v. 2.0Синхронизация с ПК ДаВстроенная видеокамера НетРазрешение (пиксел) 640х480Фотовспышка НетВстроенный диктофон 1 минутаГромкая связь ДаFM-радио НетРусские SMS ДаMP3 НетСлот для карт памяти НетBlueTooth ДаGPRS 10 классJava ДаИнфракрасный порт НетВстроенная фотокамера Да------------на мой взгляд, подкачала встроенная память - всего 5,65 Мб, и фотокамера не фонтан... К тому же, этот "Слот для карт памяти" отсутствует. Но так прикольненько в принципе... psв общем, это всё. Резюмирую.Что имеем для сравнения: - Моторола V635- Моторола V3- Нокиа 7600- Самсунг Е530- Pantech PG3500 - Сименс SL75 И что из них лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 (изменено) Хм..Сименсы не переношу...это просто недотелефоны, недаром же их купили корейцы с убытками 140млн долларовУ нокий последние модельки есть симпатишные, с циферками к сожалению уже давно не ориентируюсь...а вышеприведенная 7600 это вообще выкидыш какой-то...Люблю сонерики...Z800 вроде отвечает требуемым параметрам - раскладушка и функций много, но имхо он великоват...Про самсунги ничего плохого бы не сказал, D500 уважаю Моторолы...в принципе они ничего...но мне жутко не нравится их примитивное меню (вид) и его структура в целом... Изменено 12 марта, 2006 пользователем umniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Бери Nokia !!! не пожелешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Хм..У нокий последние модельки есть симпатишные, с циферками к сожалению уже давно не ориентируюсь...а вышеприведенная 7600 это вообще выкидыш какой-то... к тому же я посмотрела - это модель 2003 года Моторолы...в принципе они ничего...но мне жутко не нравится их примитивное меню (вид) и его структура в целом...Вот, а я и не знаю, как они выглядят "внутри"... :blush2: Мне вообще нравится, когда меню не в виде папок, а в виде строчных "полосок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Мотор V-635 или Самс-530. Хорошие дисплеи, приличное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Мотор V-635 или Самс-530. Хорошие дисплеи, приличное фото. Мне они тоже нравятся. Самс так вообще недорогой в сравнении с остальными... но у него нет громкой связи и слота для карт памяти... и вообще на его фоне Pantech PG3500 как-то понавороченней будет (правда, Pantech и дороже существенно)... Так что выбор тяжелый предстоит. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 А какие тебе понты конкретно нужны от трубы? Самс 530 - женский телефон, со всеми заточками под это - ИМХО самое то (с трудом представляю для чего нужны карты памяти в телефоне)2 Нокиеводы - а как вы меряли качество связи? Или господь бог спустился и вас вразумил? ВОт про себя скажы - в зоне отсутствия уверенного приема - 35 км до ближайшей БС тестил Самс С100 и Нокию - качество идентичное - есть что сказать в противовес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 У меня нокиа 7610. Ни разу не подвела за 1,5 года.карта 64 мб камера 1 мп, в общем нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 2 Нокиеводы - а как вы меряли качество связи? Или господь бог спустился и вас вразумил? ВОт про себя скажы - в зоне отсутствия уверенного приема - 35 км до ближайшей БС тестил Самс С100 и Нокию - качество идентичное - есть что сказать в противовес?есть чот сказать!у Design_Nick на работе зона неуверенного приема,вот там и можно "протестировать" аппараты на качество приема.на расборке нашей в гаражах тоже.не все телефоны внутри бокса нормально принимают.у парня был С100,принимал плохо,причем было 2 аппарата таких!сменил его на Нокиа 6100-принимает замечательно.и это не единичный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Нокия начиная с 6 серии и Сименс серии СX. S. SL проверено. Работают отлично если память не перегружать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 есть чот сказать!у Design_Nick на работе зона неуверенного приема,вот там и можно "протестировать" аппараты на качество приема.на расборке нашей в гаражах тоже.не все телефоны внутри бокса нормально принимают. качество приёма не только от телефона зависит. Даже, я бы сказала, что оно мало от него зависит. А зависит в основном от оператора - имели честь убедиться в этом лично вот в таких же "неуверенных зонах", но с разными симками на одном и том же аппарате. Воть. так что если и проверять, то разными аппаратами с ОДНИМ оператором связи, и то недостоверное тестированние получится - поскольку слишком много факторов, влияющих на б/у аппараты. Я бы поверила в тестирование на совершенно новых аппаратах - причём минимум по 3 шт каждой модели (по одному аппарату вывод не делают). Остальное не факт - разный возраст, разная эксплуатация и т.д. А какие тебе понты конкретно нужны от трубы? Самс 530 - женский телефон, со всеми заточками под это - ИМХО самое то (с трудом представляю для чего нужны карты памяти в телефоне) А мне всё надо Карта памяти полезная штука - например, у моего мужа есть слот для карты и в его телефоне много всякой всячины, которую я тоже хотела бы иметь в своем телефоне. Так вот картой это элементарно переносится, и этот способ самый наипростейший для загрузки - особенно, если в комплект не входит кабель и нормальный русифицированный драйвер (как правило, с русификацией проги всегда 100% напряг). А то ради какой-нить одной-единственной картинки сидишь по полчаса - разбираешься в этой иностранщине :cray: Так что для меня это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Есть блютус же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 есть самсунг 530 за 8000 руб. новыйася 333122296 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Да карта памяти это класс!Я вот с кабелями не парюсь, просто тупо втыкаешь ее в карт ридер, и порядок!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти