Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Менты поганые?

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

источник

У прапорщика милиции Сергея Толстикова не случится громкой славы Дениса Евсюкова. О нём не будут полгода писать газеты, его имя не станет нарицательным, да и вы скоро забудете эту заметку...

Неинтересный человек

Прапорщик Сергей Толстиков неинтересен СМИ и неинтересен обывателю. Он родился не на Рублёвке, а в Узбекистане, а когда Союз начал валиться, перебрался в Элисту. И в нищей Калмыкии он не стал правой рукой Кирсана Илюмжинова, а окончил училище по специальности авиамеханик.

Этот скучный человек был неинтересен уже тогда – он не делал бизнес на продаже авиазапчастей, не выдавал старые узлы за новые. Он просто работал, имея мечту. Мечту, которая для большей части современных россиян совершенно неприемлема. Сергей Толстиков хотел служить в милиции.

У него не было связей, чтобы занять тёплое местечко. Да они ему и не были нужны – он начал службу кинологом, охраняя элистинскую колонию. Затем Сергей стал кинологом в одном из подразделений УВД Элисты.

Обычная жизнь и карьера простого мента. Милиционер Толстиков никого не грабил и не насиловал, не строил трёхэтажных дворцов, а просто служил, охраняя закон. Три командировки на Северный Кавказ не принесли ему ни высоких чинов, ни госнаград. Всегда находились те, кто, сидя в тёплых кабинетах, получал награды за него.

А потом случилось то, что случается часто в жизни тех простых служак-ментов, которые неинтересны ни журналистам, ни обывателям. Жена Сергея не выдержала жизни с двумя детьми на нищенскую милицейскую зарплату при ненормированном рабочем дне и подала на развод. Сергей не вешался и не стрелялся – он продолжал делать свою работу.

В 2005 году прапорщик Толстиков перевёлся на работу кинологом в Мытищинское УВД, где и служил до своего последнего дежурства.

И были у прапорщика к 45 годам от службы только зарплата да койка в общаге. А на попечении оставалась 20-летняя дочь-инвалид, уход за которой требовал времени и денег.

Если бы впавший в отчаяние прапорщик расстрелял бы кого-то, он стал бы благодатной темой для журналистов.

Но милиционер Сергей Толстиков не стал ни Евсюковым, ни Дымовским. Он остался верен долгу и присяге.

Судьба кинолога

По сигналу о нападении на АЗС на 81-м км МКАД опергруппа, в состав которой входил Сергей Толстиков, прибыла быстро, через несколько минут. Напарник кинолога Толстикова – розыскная собака Имгур – взяла след. Трое преступников, услышав погоню, устроили засаду у гаражей на улице Пожарского.

Прапорщик Сергей Толстиков вступил в бой. Один против трёх вооружённых бандитов, у одного из которых был автомат. У Толстикова же не было даже бронежилета, а из оружия – только пистолет ПМ.

Опытный кинолог мог скомандовать «фас» своей собаке. Однако прапорщик прекрасно понимал, что пёс не остановит трёх бандитов и неизбежно погибнет. Для кинолога собака – это не бездушное «спецсредство», как написано в «Законе о милиции». Собака – это напарник и друг, и отправить её на верную смерть прапорщик Толстиков не рискнул.

В перестрелке пистолет милиционера заклинило и преступники изрешетили прапорщика пулями. Однако в бою Толстиков и его подоспевший товарищ по опергруппе оперуполномоченный Дмитрий Новиков сумели уничтожить одного из бандитов и ранить второго.

Как стало известно позже, нападавшие оказались членами банды, на счету которых целая серия подобных преступлений. Раненого главаря шайки Константина Клименко сотрудники милиции взяли по горячим следам. У него на квартире был изъят целый арсенал разнообразного огнестрельного оружия.

45-летний прапорщик Сергей Толстиков погиб, защищая закон. Он не брал взяток, не грабил и не насиловал. Он просто служил народу.

А в это время СМИ на первых полосах давали новости о том, как Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, улыбался, и рассказывали, что именно он шепнул адвокату.

Обществу не интересны герои, верные долгу, ему интересны ублюдки и подонки. О них много пишут и много говорят. И потому всё больше тех, кто хочет им подражать.

Евсюкова, как и Чикатило, будут помнить многие годы. Имя прапорщика Сергея Толстикова сотрётся из памяти большинства через считанные дни.

«Ни кола, ни двора, –

Кто-то скажет в укор,

Ничего не нажил, не скопил,

Только верой и правдой служил» (из песни группы «Любэ»)

Незакрепленные сообщения

Это лучше?

Добрее надо быть, добрее...

Это жизнь. Это - сегодня. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Сиськи, письки, кровь и трупы - вот, что покупается и продаётся сегодня.

Вот еще, кстати.

Объясните мне кто-нибудь ,наконец, кто он, этот "Пипл", что "хавает"?

У меня довольно обширный круг общения- это вполне вменяемые, милые, добрые (в большинстве своем) интеллектуальные люди

с разнообразными интересами, не закапывающие слюной клавиатуру, разглядывая на экране очередной труп в искореженном авто или целлюлит на попе у поп-звезды...

Вообще, кто он этот обобщенный пипл? Какой спрос рождает сии предложения?

Доктор, я курю что-то не то?

Не кури, береги себя. Скоро таких не останется. Одни гаджето-обвешанные потребители мяса.

У прапорщика милиции Сергея Толстикова не случится громкой славы Дениса Евсюкова. О нём не будут полгода писать газеты, его имя не станет нарицательным

Мне кажется, что дело вовсе не в том, будет ли помнить народ об этом человеке, будут ли считать его героем все вокруг. Кому это вообще надо, чтобы о тебе помнил весь мир? Главное, чтобы о нем помнили его близкие и родные, главное, чтобы его семья его помнила, главное, чтобы он для них что-то успел в своей жизни сделать. Сделай хорошо хотя бы для своей семьи, и если каждый так сделает, все будут счастливы. Почему люди должны стремиться делать счастье всему миру? Почему в исходной статье пишут так, будто бы если о человеке не подняли шумиху, не понаписали кучу статей, то можно выносить приговор, что он прожил свою жизнь зря? Неужели это единственный смысл жизни?

Почему в исходной статье пишут так, будто бы если о человеке не подняли шумиху, не понаписали кучу статей, то можно выносить приговор, что он прожил свою жизнь зря? Неужели это единственный смысл жизни?

Это журналистские приёмы. Как раз для поднятия спроса.

ПишихоТТ, мажор не может перестать им быть, это проклятие от рождения :smile3:.

А забыл, исключение капитан Грей из Алых Парусов

ПС. ещё Будда

так клиника не в самом факте, а в желании поговорить об этом...

Почему в исходной статье пишут так, будто бы если о человеке не подняли шумиху, не понаписали кучу статей, то можно выносить приговор, что он прожил свою жизнь зря? Неужели это единственный смысл жизни?

А мне вот что еще интересно: Почему для того, чтобы тебя признали хорошим человеком, надо умереть? Почему мы радостно хвалим покойников и не хотим замечать еще живых (слава богу) порядочных/добрых/умных (нужное подчеркнуть) живущих рядом?

Это журналистские приёмы. Как раз для поднятия спроса.

Вот поэтому мы и будем дальше обсуждать эту тему, ругаться до последнего, забыв о самом главном.

Эти журналисты хорошо знают нашу психологию, видимо, лучше нас самих.

так клиника не в самом факте, а в желании поговорить об этом...

ну если это главное достижение в жизни, то о чем еще говорить

то, просто мало....

Пойдем-ка, покурим-ка...

Счас придет добрый-добрый модератор Кармадон и убьет меня веником за флуд...

А мне вот что еще интересно: Почему для того, чтобы тебя признали хорошим человеком, надо умереть? Почему мы радостно хвалим покойников и не хотим замечать еще живых (слава богу) порядочных/добрых/умных (нужное подчеркнуть) живущих рядом?

Не знаю. Я замечал и продолжаю замечать. Мне нужно для этого выпускать журнал, чтобы все знали, что я это замечаю? А пока ямолчу, никто не знает, что я это замечаю.

Про остальных говорить не буду, кто что замечает.

Пожалуй, можно обойтись без журнала, но порою стоит не просто молча замечать, но и рассказывать окружающим. Просто так ,чтобы о хорошем человеке знал еще кто-то. Для увеличения позитива на планете в целом.

ну если это главное достижение в жизни, то о чем еще говорить

остаётся только...

http-~~-//www.youtube.c...h?v=VMWsY68jx-0

Изменено пользователем ПишихоТТ

наверное, потому что если он живой порядочный, добрый, умный, то всегда есть вероятность того, что в какой-то момент он перестанет им быть, а вот он умер и не изменится уже, не будет возможности сморозить глупость, совершить подлость у него- поэтому и останется таким хорошим, добрым и умным.

Я не понимаю, что устраивать из того, что везде называется "хорошее исполнение своей работы"? Он работал ментом, он умер на работе, он знал что может умереть на работе. ЭТО ЕГО РАБОТА и он ее выполнял. Так же как я свою, так же как и любой из вас.

не каждый пойдет туда, где в результате выполнения своей работы ты можешь погибнуть

а если просто будешь ее выполнять то еще и от окружающего общества получишь свою толику презрения, о чем и говорит само название темы

Тогда тут половина форума невнимательные были. Или вообще половина (если не больше) людей в стране. Напомнить тему про кроссфайер? Понакупили, мажоры. А как истиная цена машины всплыла - сразу все заткнулись. 

да ладно, при чем тут стоимость машины??, там была гибель людей связанная с чуством превосходства над остальными,

данная, просто о человеке, который ценою своей жизни остановил бандитов и может быть спас несколько чужих, среди которых может быть и ваша

Ух, нафлудили-то.

Кто-то жизнь тратит на деньги, кто-то на работу, кто-то на детей...

А кто-то - на других людей.

Каждый сам выбирает себе способ провести время от вагины до могилы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...