Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Менты поганые?

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

источник

У прапорщика милиции Сергея Толстикова не случится громкой славы Дениса Евсюкова. О нём не будут полгода писать газеты, его имя не станет нарицательным, да и вы скоро забудете эту заметку...

Неинтересный человек

Прапорщик Сергей Толстиков неинтересен СМИ и неинтересен обывателю. Он родился не на Рублёвке, а в Узбекистане, а когда Союз начал валиться, перебрался в Элисту. И в нищей Калмыкии он не стал правой рукой Кирсана Илюмжинова, а окончил училище по специальности авиамеханик.

Этот скучный человек был неинтересен уже тогда – он не делал бизнес на продаже авиазапчастей, не выдавал старые узлы за новые. Он просто работал, имея мечту. Мечту, которая для большей части современных россиян совершенно неприемлема. Сергей Толстиков хотел служить в милиции.

У него не было связей, чтобы занять тёплое местечко. Да они ему и не были нужны – он начал службу кинологом, охраняя элистинскую колонию. Затем Сергей стал кинологом в одном из подразделений УВД Элисты.

Обычная жизнь и карьера простого мента. Милиционер Толстиков никого не грабил и не насиловал, не строил трёхэтажных дворцов, а просто служил, охраняя закон. Три командировки на Северный Кавказ не принесли ему ни высоких чинов, ни госнаград. Всегда находились те, кто, сидя в тёплых кабинетах, получал награды за него.

А потом случилось то, что случается часто в жизни тех простых служак-ментов, которые неинтересны ни журналистам, ни обывателям. Жена Сергея не выдержала жизни с двумя детьми на нищенскую милицейскую зарплату при ненормированном рабочем дне и подала на развод. Сергей не вешался и не стрелялся – он продолжал делать свою работу.

В 2005 году прапорщик Толстиков перевёлся на работу кинологом в Мытищинское УВД, где и служил до своего последнего дежурства.

И были у прапорщика к 45 годам от службы только зарплата да койка в общаге. А на попечении оставалась 20-летняя дочь-инвалид, уход за которой требовал времени и денег.

Если бы впавший в отчаяние прапорщик расстрелял бы кого-то, он стал бы благодатной темой для журналистов.

Но милиционер Сергей Толстиков не стал ни Евсюковым, ни Дымовским. Он остался верен долгу и присяге.

Судьба кинолога

По сигналу о нападении на АЗС на 81-м км МКАД опергруппа, в состав которой входил Сергей Толстиков, прибыла быстро, через несколько минут. Напарник кинолога Толстикова – розыскная собака Имгур – взяла след. Трое преступников, услышав погоню, устроили засаду у гаражей на улице Пожарского.

Прапорщик Сергей Толстиков вступил в бой. Один против трёх вооружённых бандитов, у одного из которых был автомат. У Толстикова же не было даже бронежилета, а из оружия – только пистолет ПМ.

Опытный кинолог мог скомандовать «фас» своей собаке. Однако прапорщик прекрасно понимал, что пёс не остановит трёх бандитов и неизбежно погибнет. Для кинолога собака – это не бездушное «спецсредство», как написано в «Законе о милиции». Собака – это напарник и друг, и отправить её на верную смерть прапорщик Толстиков не рискнул.

В перестрелке пистолет милиционера заклинило и преступники изрешетили прапорщика пулями. Однако в бою Толстиков и его подоспевший товарищ по опергруппе оперуполномоченный Дмитрий Новиков сумели уничтожить одного из бандитов и ранить второго.

Как стало известно позже, нападавшие оказались членами банды, на счету которых целая серия подобных преступлений. Раненого главаря шайки Константина Клименко сотрудники милиции взяли по горячим следам. У него на квартире был изъят целый арсенал разнообразного огнестрельного оружия.

45-летний прапорщик Сергей Толстиков погиб, защищая закон. Он не брал взяток, не грабил и не насиловал. Он просто служил народу.

А в это время СМИ на первых полосах давали новости о том, как Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, улыбался, и рассказывали, что именно он шепнул адвокату.

Обществу не интересны герои, верные долгу, ему интересны ублюдки и подонки. О них много пишут и много говорят. И потому всё больше тех, кто хочет им подражать.

Евсюкова, как и Чикатило, будут помнить многие годы. Имя прапорщика Сергея Толстикова сотрётся из памяти большинства через считанные дни.

«Ни кола, ни двора, –

Кто-то скажет в укор,

Ничего не нажил, не скопил,

Только верой и правдой служил» (из песни группы «Любэ»)

Незакрепленные сообщения
все верно. А по поводу опроса, даже не знаю как ответить. Кто-то защищает, а кто-то делает карьеру. Изменено пользователем mir

Обществу не интересны герои, верные долгу, ему интересны ублюдки и подонки. О них много пишут и много говорят. И потому всё больше тех, кто хочет им подражать.

к сожалению так и есть :( только не обществу наверно, а больше СМИ... на скандале польше греться можно :(

насчет голосовалки - черно-белая она :( но скорей всего все таки "нет" :(

Изменено пользователем striker

А в общем-то правда написана - обычный, скучный и серый человек. Нет стремлений, нет увлеченности. Даже цели нет. Всё служить и служить... вот и прожил серую жизнь.

Имея дочь (жена-то где? сбежала...) он всё продолжал служить и служить...

Блин, да ради детей горы сворачивать нужно. Да ради себя и своей жизни крутиться как белка в колесе нужно.

А он всё служил и служил. Куда нам, не хотим мы. У нас мечта. Вот помру - все заметят.

Человек умер и оказался на небе у врат с архангелом. Cпрашивает у него:

— Слышь, Архангел, а вот скажи мне, в чем был смысл моей жизни?

А тот и говорит:

— Помнишь, ты в молодости с другом поехал на курорт?

— Ну ездил я на курорты, и что?

— Вы пошли с ним в ресторан на террасу, а за соседним столиком сидела девушка, помнишь?

— Ну вроде помню... А дальше?

— Она попросила тебя передать с вашего стола солонку. И ты передал. Помнишь?

— Допустим... Так в чем смысл-то?

— Вот.

Изменено пользователем Norelatovedia

Блин, да ради детей горы сворачивать нужно. Да ради себя и своей жизни крутиться как белка в колесе нужно.

угу, комерсов мелких потрошить

А он всё служил и служил.

действительно, если б не этот идиот эти бы отморозки так и бегали...

Вот помру - все заметят.

ты правда думаешь он хотел что бы его заметили?

Norelatovedia, сдается мне ты неправ...

+1000. Надо побыть в шкуре этого прапорщика, а уж потом судить.

Norelatovedia, сдается мне ты неправ...

Я и не утверждаю. Я свобю точку хрения высказал.

То, что журналюги пишут о мясе и трупаках - удел современного общества. Яркое тому подтверждение - толпы доморощенных папарацци на любой аварии или пожаре.

Раньше фильмы снимали про аниськиных, а теперь про "ментов". Раньше доски памятные были цветами забросаны, а теперь голубиным помётом.

Вот и вся разница. И какой смысл писать про неудачника по жизни и в работе, если есть куча героев в тех же рядах. Просто мясо и трупы продаются сейчас дороже, чем рассказы о подвигах наших ребят в той же чечне.

скандалы, интриги, расследования - да. но если уж ставить в пример кого-то, то только не таких неудачников из темы.

Надо побыть в шкуре этого прапорщика, а уж потом судить.

Кем мне еще нужно побывать?

А в общем-то правда написана - обычный, скучный и серый человек. Нет стремлений, нет увлеченности. Даже цели нет. Всё служить и служить... вот и прожил серую жизнь.

я вот не понимаю, почему на работе человек должен быть интересным? исполняй обязанности как можно лучше, а уж свои личные радости и горести можно оставить для друзей и семьи.

Norelatovedia - у всех своя жизнь, если все будут 100 процентов населения менеджерами по продажам с з.пл 50к на тойоте королле и ФФ в кредит - жизнь будет скучной.

Не всем быть гениями, яркими политиками, звездами и т.п. Не всем суждено быть заметными и яркими.

Некоторые вобще слабоваты умом - в прямом абсолютно смысле. У человека может стоять диагноз "дебилизм", но он может работать дворником. И если его научили быть аккуратным и исполнительным - его будет уважать и любить весь дом жильцов.

Так тоже должно быть!!!

Ну да, не быть у прапорщика Толстикова честолюбия и целеустремленности, но была преданность и верность долгу!

Если рассужадать о такой глупости, то можно и дойти до того, что многие герои ВОВ - дураки, и нафиг под пули лезли?

если уж ставить в пример кого-то, то только не таких неудачников из темы.

тема не о примерах.

А о том, что почему-то нам показывают лишь ментов-ублюдков. Оборотней в погонах. О них пишут в носотях, о них снимают новости...

А сколько их таких вот как Толстиков, простых, преданных долгу. И не о их умственных способностях речь сейчас.

Norelatovedia тогда и врачи, и учителя, и воспитатели детских садов - все полные придурки. Вместо того, чтоб зарабатывать бабло семье - вкалывают на низкооплачиваемых и неблагодарных работах.

07 июля 2009 | 21:39

Тюменская область: «Форд» ГИБДД заслонил детей от «летящего» бензовоза

Инспектор специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Тюменской области старший лейтенант милиции Юрий Метлин сопровождая автобусы с детьми, встал на пути бензовоза.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области, Юрий вместе со своим напарником на патрульном «Форде» ехали замыкающими колонны из трех автобусов с детьми из Боровской средней школы №1.

Поднимаясь на путепровод по Червишевскому тракту на объездной дороге в районе Тюмени, Юрий увидел, что на последний из трех автобусов летит бензовоз.

Инспектор, не раздумывая, подставил патрульный «Форд» наперерез грузовику. От удара «Форду» смяло всю заднюю часть. Инспекторы, к счастью, не пострадали.

За рулем бензовоза находился 20-летний военнослужащий. По свидетельству педагогов, сопровождавших ребят в поездке, водитель бензовоза отвлекся телефонным разговором.

Если бы патрульный «Форд» не встал на пути «Урала» автобус с детьми мог бы упасть с путепровода вниз.

С начала года инспекторы специализированного подразделения ДПС сопроводили более 300 автобусов, в которых находились более 15 тысяч детей.

Инспектор Юрий Метлин говорит, что в тот момент, когда бензовоз надвигался на автобус, он знал только одно: что должен обеспечить безопасность детей.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

Но про плохое расходится всегда с большим резонансом ,что правда, то правда...

Не всем быть гениями, яркими политиками, звездами и т.п. Не всем суждено быть заметными и яркими.

Некоторые вобще слабоваты умом - в прямом абсолютно смысле. У человека может стоять диагноз "дебилизм", но он может работать дворником. И если его научили быть аккуратным и исполнительным - его будет уважать и любить весь дом жильцов.

Так тоже должно быть!!!

Ну да, не быть у прапорщика Толстикова честолюбия и целеустремленности, но была преданность и верность долгу!

Если рассужадать о такой глупости, то можно и дойти до того, что многие герои ВОВ - дураки, и нафиг под пули лезли?

тема не о примерах.

А о том, что почему-то нам показывают лишь ментов-ублюдков. Оборотней в погонах. О них пишут в носотях, о них снимают новости...

А сколько их таких вот как Толстиков, простых, преданных долгу. И не о их умственных способностях речь сейчас.

Norelatovedia тогда и врачи, и учителя, и воспитатели детских садов - все полные придурки. Вместо того, чтоб зарабатывать бабло семье - вкалывают на низкооплачиваемых и неблагодарных работах.

Я не понимаю, что устраивать из того, что везде называется "хорошее исполнение своей работы"? Он работал ментом, он умер на работе, он знал что может умереть на работе. ЭТО ЕГО РАБОТА и он ее выполнял. Так же как я свою, так же как и любой из вас.

Я не понимаю, что устраивать из того, что везде называется "хорошее исполнение своей работы"?

а почему мы все время обсуждаем только плохое исполение своей работы? почему хорошее б не обсудить?

Интересно, почему бедным и несчастным у нас так модно быть?

Почему успешные и обеспеченные это плохо, а вот бедный и неудачник - это ой какая зайка, давайте пожалеем.

Быть успешным и обеспеченным не плохо. И даже не стыдно, если не обсирать при этом бедных и неудачников. Вообще-то это проходят в начальных классах. Просто некоторые на уроках невнимательны.

Жалеть вообще никого не стоит. А вот уважать научиться окружающих - неплохо бы. Но уважение к окружающим начинается с уважения к себе .А на это, увы, не каждый способен.

Я не понимаю, что устраивать из того, что везде называется "хорошее исполнение своей работы"? Он работал ментом, он умер на работе, он знал что может умереть на работе. ЭТО ЕГО РАБОТА и он ее выполнял. Так же как я свою, так же как и любой из вас.

Я работаю инженегром. 8 часов в день зарабатываю гемморой, просиживая за компом. Кую, мать его растак, ядерный щит страны. И даже если я подохну на этой работе , никто не скажет, что я герой. Потому что специальности разные - кто-то геммор зарабатывает, а кто-то ,извините за пафос, родину защищает...

Я последних как-то уважать привыкла... ну, тех, кто ее действительно защищает, конечно...

Быть успешным и обеспеченным не плохо. И даже не стыдно, если не обсирать при этом бедных и неудачников. Вообще-то это проходят в начальных классах. Просто некоторые на уроках невнимательны.

Тогда тут половина форума невнимательные были. Или вообще половина (если не больше) людей в стране. Напомнить тему про кроссфайер? Понакупили, мажоры. А как истиная цена машины всплыла - сразу все заткнулись. 

Я работаю инженегром. 8 часов в день зарабатываю гемморой, просиживая за компом. Кую, мать его растак, ядерный щит страны. И даже если я подохну на этой работе , никто не скажет, что я герой. Потому что специальности разные - кто-то геммор зарабатывает, а кто-то ,извините за пафос, родину защищает...

Я последних как-то уважать привыкла... ну, тех, кто ее действительно защищает, конечно...

Ты не котируешься у современных журналюг. Вот если бы ты куя ядерный щит его продала - вооот. тема!

Или разбила бы щит... с последствиями.

Или, скажем, тебя бы позвали работать в частную фирму. Умные люди-то везде нужны? Так? Вот ушла бы ты, заработала кучу денег - всё, ты зажравшийся капиталист. тема! скандал! она продала родину.

а так... нет спроса на хороший позитив. народ хавает трупы. спроси у яндекса про фото дтп. сразу же про трупы и жесть полезет.

может просто добрым человеком :)

Нет, я выходит уже злой и малодушный. Окружающий мир такой.

Тогда тут половина форума невнимательные были. Или вообще половина (если не больше) людей в стране. Напомнить тему про кроссфайер? Понакупили, мажоры. А как истиная цена машины всплыла - сразу все заткнулись.

У тебя любая тема к мажорью сводится, избавься уже от своих комплексов, будь мужчиной, ну а пока что бы тебе подъыграть продолжим, итак: Авеню, ты мажор!:fuck:

всем так понравился правор герой-защитник. может от того, что действительно так мало обычных статей в газетах, без крови и костей.

только вот чего из него героя делать... обычная работа, обычная жизнь. вполне предсказуемые результат.

Так вот тема как раз о том, что позитива не хватает в прессе. Модно обличать и поливать, а хвалить не модно.

Избавились мы от статей о том ,кто сколько надоил и намолотил в закрома родины - и что?

Теперь читаем только о том, кто сколько наворовал или поубивал

Это лучше?

Добрее надо быть, добрее...

Norelatovedia, предупреждение за троллинг.

Пеппи Длинныйчулок, предупреждение за ругань.

При нарушении в этой теме еще хоть одного Правила - бан на 3 дня.

Счастливого Нового года!

Вот еще, кстати.

Объясните мне кто-нибудь ,наконец, кто он, этот "Пипл", что "хавает"?

У меня довольно обширный круг общения- это вполне вменяемые, милые, добрые (в большинстве своем) интеллектуальные люди

с разнообразными интересами, не закапывающие слюной клавиатуру, разглядывая на экране очередной труп в искореженном авто или целлюлит на попе у поп-звезды...

Вообще, кто он этот обобщенный пипл? Какой спрос рождает сии предложения?

Доктор, я курю что-то не то?

Изменено пользователем MORRA

ПишихоТТ, мажор не может перестать им быть, это проклятие от рождения :smile3:.

А забыл, исключение капитан Грей из Алых Парусов

ПС. ещё Будда

Изменено пользователем Homer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...