Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Троян-вымогатель Download Manager

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приходу позавчера домой с работы - опаньки - на флэшке папка Recycled появилась с файлами (никогда в корзину не удаляю) и на корне autorun.bat файлик. Ну дома у меня автозагрузка с флэшек и CD отключена, на днях убил NOD32 - поставил Avast!, куча программулек нашло в NOD32 два вредоносных файла в корневой папке программы (видно поэтому и не отлавливал, хотя обновлялся), думается домашние - все чисто, а значит надо рабочий смотреть.

Протестил с утра свежим Cureit и AVZ - нашло мелочь пузатую, типа файла подбора пароля, программы удаленного доступа. Ну ладно... Вставляю еще раз флэшку - опять появляются файлы левые.

Ну что, чистим темпы и перегружаем банку... И тут началось!!!

Выскакивает окно - типа вы нарушили лицензионное соглашение программы Download Manager, у вас 3 часа на оплату. Для этого отправьте SMS с кодом K********* на номер **** и введите полученный код...

Троян блокирует диспечер задач, msconfig тоже не запускается, проги типа World и Excel не запускаются (раньше можно было с помощью их гасить троян).

Проверял двумя дисками alkid CD, последний за 21.12.09, всем, что там было - нефига... Там Cureit и AVZ новые - тоже не лечат. Послали образцы вируса с флэшки в антивирусные лаборатории.

Утром дома скачал обновления - пошел на работу - не ловят... А вот Касперский следствия ловит - dll обозначает, как вирусняк... Но не прибивает причину появления.

Надоедло в конце концов - и пошел в рукопашную: Запустился с alkid, нашел все файлы, размером с зараженные библиотеки, переместил их в другие папки. А теперь внимание - заходим в Windows? набираем пароль входа, жмем Enter и быстро выдергиваем шнур ЛВС. Комп заходит, но новый вирус не закачивает и можно работать.

Жду новые версии баз антивирусов.

Да - не путать с "IMax Download Manager"

Изменено пользователем igorgri

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

смотри по файлу userinit в реестре, там тока это файл должен быть

я тогда Костю ждать не буду

ПС мне становиться жалко простых пользователей, с каждым разом эта фигня с смс-ками становиться все интереснее...

так, в реестре точно нет.. .Смотрел и по userinit.

Так файл находился в четырех темповских файлах Инета. Но не судь - вполне могли и с этого форума тэмпы быть

Блин! Переустановил XP, когда еще ничего не знал про этот вирь. Отключал физически второй жесткий (со всей инфой), после установки системы, обновления НОД32, подключил его. Теперь косяк: К большинству каталогов нет доступа. При попытке открыть папку, в некоторых случаях ничего не происходит, в некоторых вылезает сообщение: Нет доступа к D\... Отказано в доступе. Нод с последними базами ничего не видит, никакие окна не вылезают кроме этого, все программы запускаются. Кто-нибудь знает что это может быть?

В свойствах папок, к которым нет доступа, написано: размер 0кБ.

выложите куда-нить в архиве запароленном этого зверя, проверю как антивир работает ))

а у меня такой хрени не было, просто у меня всегда на страже outpost ss и ниразу такая хрень не прорвалась.

выложите куда-нить в архиве запароленном этого зверя, проверю как антивир работает ))

У меня на работе у парня на компе лежит, сегодня днем чикнул папку со всеми телами на рабочем компе, на домашнем заразы такой нет.

А по фаервалу - как настроено. Почему то на рабочем -прорвался, а на домашнем - нет ;)

Не знаю, что там на проксятнике рабочем - а у меня Comodo + отключен автозапуск с дисков

Блин! Переустановил XP, когда еще ничего не знал про этот вирь. Отключал физически второй жесткий (со всей инфой), после установки системы, обновления НОД32, подключил его. Теперь косяк: К большинству каталогов нет доступа. При попытке открыть папку, в некоторых случаях ничего не происходит, в некоторых вылезает сообщение: Нет доступа к D\... Отказано в доступе. Нод с последними базами ничего не видит, никакие окна не вылезают кроме этого, все программы запускаются. Кто-нибудь знает что это может быть?

Встречал такой вирус, тупо все файлы чистит в 0 Кб, оставляя структуру папок.

Смог инфу восстановить, большую часть, с помощью программы Easy Recover, остальные не очень помогли.

Причем у друга на буке оба диска C и D были вирусом заражены, т.е. все файлы 0 Кб.

Самого вируса не нашел.

ежели нет доступа - это нормально, надо в сейф-моде сделать владельцем текущего нового пользователя винды, такое часто бывает после переустановки. владельцем папок является старый юзер, а у нового прав нету на доступ

У меня на работе у парня на компе лежит, сегодня днем чикнул папку со всеми телами на рабочем компе, на домашнем заразы такой нет.

А по фаервалу - как настроено. Почему то на рабочем -прорвался, а на домашнем - нет ;)

Не знаю, что там на проксятнике рабочем - а у меня Comodo + отключен автозапуск с дисков

вот интересно поймает мой или нет )) так-то за 7 лет один сбой был

f-secure client security, антивир и файр в одном флаконе

ежели нет доступа - это нормально, надо в сейф-моде сделать владельцем текущего нового пользователя винды, такое часто бывает после переустановки. владельцем папок является старый юзер, а у нового прав нету на доступ

Попытаюсь... Но завтра! Сегодня поздно уже! Загружался с Knoppix Live CD, Линуха видит все эти каталоги, хотя в винде и написано что они 0кБ. Так что опасение за их сохранность пропало. Осталось только восстановить доступ.

Вот и библиотеки авторанера

Для слабо видящих - в архиве вирус! Перед тем как качать - убедитесь что понимаете опасность!

!!!!вирус.zip

Изменено пользователем Design_Nick
дополнительное предупреждение

ежели нет доступа - это нормально

Спасибо! Всё восстановил. Всё работает.

Попытался загрузить файлик с вирусом, НОД32 заблокировал, не дал скачать. Раньше бы так... ((

Теперь с Костиной банкой... Проверял его антивирусом 31-го числа. Сканер только перед этим скачал - ничего не нашел. Прогнали проверку диска на ошибки с исправлениями. Начали восстанавливать Windows - при перезагрузке пишет - память не может читаться. Поставили проверку и перенос битых кластеров. На 31-е это было все...

Вчера приехал на работу скачал свежий сканер - нашло 5 инфицированных файлов и 3 трояна. После их удаления комп впал в ступор. Переустановка Windows не помогла. Начали выводиться различные сообщения об ошибках. В запущенных службах нашел шпионский модуль Adobe, который шпионит за пользователями их программ. Вычистил реестр от этой бяки... Уже вечер - повез комп домой, все равно Инета нет.

Начал разбираться - почему не запускается Касперский. Нашел - троян прописал политику безопасности, которая его блокирует. Нашел эту политику и удалил. Кроме того было отключено сканирование http - включил сканирование. Но все равно, комп долго запускался и выдавал ошибки. Там и дифрагментацию прогнал, и реестр почистил от 2500 ошибок, и реестр перезаписал - не помогает.

Сегодня проехал - еще раз пытался Windows переустановить - без толку. Мне советывали снести старую и установить заново - но нет эффекта от работы...

Прочитал про одну из ошибок синхронизации - служба синхронизации новостей RSS. Победил. Прогнал сравнение системных защищенных файлов - выполнило без ошибок. Долго ломал голову, что за такая ошибка тормозит работу - оказалось ошибка в WinSock2. Скачал приблуду от мелкософта по ремонту WinSock2 - не помогла. Полностью его удалять и ставить - настройки Каспера слетят, ну и еще что там может стоять. Напрямую regedit редактировать не давал, пришлось находить все, связанное с WinSock2, делать экспорт, редактировать полученный файл, удалять из реестра и снова вливать в него.

Вот тогда все начало работать как часы... Муторно, но интересно.

Изменено пользователем igorgri

На основании всего сказанного в этой теме, какой антивирусник лучше?

Что-то я теперь Касперскому не доверяю.

Тайна сие великая есть... Вообще то бы в России я бы ставил или Касперского или dr.Web. Скажу так - минимальное время реагирования на российскую шнягу. Ну и конечно - лицензионный, чтобы можно проблемные файлы отсылать быстрее на исследование.

Каспер быстрее отреагировал, dr.Web юзал только сканером - медлеенее туда попадали новинки.

Каспер быстрее отреагировал..

Это радует :) Значит по поводу антивирусника можно не дергаться.

Спасибо за информацию.

Тайна сие великая есть... Вообще то бы в России я бы ставил или Касперского или dr.Web. Скажу так - минимальное время реагирования на российскую шнягу. Ну и конечно - лицензионный, чтобы можно проблемные файлы отсылать быстрее на исследование.

Каспер быстрее отреагировал, dr.Web юзал только сканером - медлеенее туда попадали новинки.

любой пропустить может новинку

1. отключить автозапуск с флешек

2. поставить файрволл

3. иметь помимо основного антивируса сканер другого (например связка касперыча и вебера cureit)

4. частенько помогает приблуда в антивирусе которая не даёт программам вносить изменения в реестр и системные файлы. Но сиё работает если антивир не прибит вирусом и вирус залазит не через дырки в винде с сети (см. п.2). На касперыче вроде такое есть и еще на каком-то

чистил компы после нод32 покупного, через два дня только вышло у них обновление, но вирус закрыл возможность обновления

З.Ы. если с англицким элементарным в порядке - можно поставить как у меня f-secure client security

русская версия только покупная :( стоит брать полную версию со встроенным файрволом

http://www.f-secure.com/en_EMEA/products/home-office/internet-security/

почему-то не пашет русскоязычная версия сайта, ну я думаю, быстро поправят

1. отключить автозапуск с флешек

Это AVZ можно запустить - мастер обнаружения и устранения проблем. Так же закрыть оптимально автозапуск с HDD и CD.

2. поставить файрволл

Стоит бесплатный Comodo дома - как что новое полезет - так можно сканер качать ;)

format c:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...