Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дельные советы о поведении на дороге

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел написать, как-то забывалось.

Завидев пешехода, явно собирающегося переходить дорогу в положенном месте, немедленно тормозите много заранее! Никак не плавно, никак не перед носом пешика, а именно уверенно и много заранее! 5...10 метров до перехода, не меньше

Пешеход, завидев вашу решительность и главное - ДИСТАНЦИЮ до почти остановившейся машины, тотчас выпрыгивает на дорогу, как ужаленный и вы проезжаете переход ничуть не задержавшись. В результате все довольны. Опробовал многократно, каждый раз дивясь прыткости пешиков. ТАК они уверены, что их не задавят.

В остальных случаях будете стоять и ругать друг друга матом, что один никак не остановится, а другой никак не пойдёт. Терять бесконечное его и драгоценное своё, водительское время.

Плохие "полицейские" проезжаю по диагонали на своей полосе - нет удара по ходовке.

Держаться по-дальше от тех у кого часто включаются стопы - человек всего боится и резко жмет по тормозам даже там где нет опасности - вероятность несознательной "подставы".

Пару лет назад, я так благородно и чинно, заранее и в соответствии с пдд тормозил перед девушкой, а лихач в соседнем ряду справа поднял ее на капот. Обошлось ушибами к счастью, но до сих перед глазами стоит Изменено пользователем Император

Император, т.е. вообще не пропускать? или попутно подрезать лихачей?

не уловил, к чему это написано

Простодушно поинтересоваться есть ли у кого дельные советы?)

Правило не действует на старых бабок. Те будут стоят еще и после твоего проезда мимо. Тормознешь - обматерит и даст авоськой по капоту. ;)

А я начинаю притормаживать заранее перед пеш. переходом, чтобы те кто едет рядом тоже начали тормозить да и сзади видели мои намерения. А уж потом пешик пойдет. А то и правда были случаи когда пешик ломиться и попадает под какого-нить придурка несущегося по крайней левой. Если я вижу что придурок несется я не уступаю, пусть пеш. подождет. А если уже пеш. вышел, то махаю ему бошкой и всем своим лицом показывая на соседний ряд, чтобы осторожней шли. А главное останавливаюсь метра за два до пешехода. Чтобы и ему видней было и поспокойней. самое главное. Бесят те кто останавливаются у самых носочков а еще потом по пяткам проезжают, считаю это неуважением! Изменено пользователем Panamka

Правило не действует на старых бабок. Те будут стоят еще и после твоего проезда мимо. Тормознешь - обматерит и даст авоськой по капоту. ;)

Так сказано же - заранее тормозить в 5 метрах... Тогда по капоту авоськой не получишь. А если в 10 метрах - то и недокинет авоську

Так сказано же - заранее тормозить в 5 метрах... Тогда по капоту авоськой не получишь. А если в 10 метрах - то и недокинет авоську

"Так сказано же" © - тормози/не тормози - бабка всё равно будет стоять. Когда тебе надоест и ты тронешься с места - словишь авоськой. :))

Плохие "полицейские" проезжаю по диагонали на своей полосе - нет удара по ходовке

Для кузова неполезно.

А я начинаю притормаживать заранее перед пеш. переходом

В подозрительных случаях еще и включаю аварийку.

В курсе что не по правилам но пофиг - в любом случае ВСЕ вокруг ОБЯЗАНЫ удвоить внимание.

зы

кста полезная манера. Пару тройку раз точно спас если не жизнь то честь.

---------

а, советов же спрашивали.. вобщем не знаю.

"Бойтесь автомобилей с пластмцацками на зеркале" - пойдет?

Плохие "полицейские" проезжаю по диагонали на своей полосе - нет удара по ходовке.

Куда б он делся-то. :lol:

Просто сначала он приходится на одно колесо, потом на второе - и поэтому ты его ощущаешь меньше.

Аммортизаторам при таком переезде тяжелее, чем обычно.

Никак не плавно, никак не перед носом пешика, а именно уверенно и много заранее! 5...10 метров до перехода, не меньше

+1. Так всегда и делаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...