LuCaS Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Давно хотел написать, как-то забывалось. Завидев пешехода, явно собирающегося переходить дорогу в положенном месте, немедленно тормозите много заранее! Никак не плавно, никак не перед носом пешика, а именно уверенно и много заранее! 5...10 метров до перехода, не меньше Пешеход, завидев вашу решительность и главное - ДИСТАНЦИЮ до почти остановившейся машины, тотчас выпрыгивает на дорогу, как ужаленный и вы проезжаете переход ничуть не задержавшись. В результате все довольны. Опробовал многократно, каждый раз дивясь прыткости пешиков. ТАК они уверены, что их не задавят. В остальных случаях будете стоять и ругать друг друга матом, что один никак не остановится, а другой никак не пойдёт. Терять бесконечное его и драгоценное своё, водительское время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Плохие "полицейские" проезжаю по диагонали на своей полосе - нет удара по ходовке. Держаться по-дальше от тех у кого часто включаются стопы - человек всего боится и резко жмет по тормозам даже там где нет опасности - вероятность несознательной "подставы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Пару лет назад, я так благородно и чинно, заранее и в соответствии с пдд тормозил перед девушкой, а лихач в соседнем ряду справа поднял ее на капот. Обошлось ушибами к счастью, но до сих перед глазами стоит Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Император, т.е. вообще не пропускать? или попутно подрезать лихачей? не уловил, к чему это написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Император, т.е. вообще не пропускать? или попутно подрезать лихачей? не уловил, к чему это написано Простодушно поинтересоваться есть ли у кого дельные советы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Правило не действует на старых бабок. Те будут стоят еще и после твоего проезда мимо. Тормознешь - обматерит и даст авоськой по капоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 это не правило, это совет может не помочь, но чаще помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) А я начинаю притормаживать заранее перед пеш. переходом, чтобы те кто едет рядом тоже начали тормозить да и сзади видели мои намерения. А уж потом пешик пойдет. А то и правда были случаи когда пешик ломиться и попадает под какого-нить придурка несущегося по крайней левой. Если я вижу что придурок несется я не уступаю, пусть пеш. подождет. А если уже пеш. вышел, то махаю ему бошкой и всем своим лицом показывая на соседний ряд, чтобы осторожней шли. А главное останавливаюсь метра за два до пешехода. Чтобы и ему видней было и поспокойней. самое главное. Бесят те кто останавливаются у самых носочков а еще потом по пяткам проезжают, считаю это неуважением! Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Panamka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Правило не действует на старых бабок. Те будут стоят еще и после твоего проезда мимо. Тормознешь - обматерит и даст авоськой по капоту. Так сказано же - заранее тормозить в 5 метрах... Тогда по капоту авоськой не получишь. А если в 10 метрах - то и недокинет авоську Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Так сказано же - заранее тормозить в 5 метрах... Тогда по капоту авоськой не получишь. А если в 10 метрах - то и недокинет авоську "Так сказано же" © - тормози/не тормози - бабка всё равно будет стоять. Когда тебе надоест и ты тронешься с места - словишь авоськой. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 если ехать быстрей скорости потока то не факт что приедешь быстрей других =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Не тупить и быть внимательным. Очень помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Плохие "полицейские" проезжаю по диагонали на своей полосе - нет удара по ходовкеДля кузова неполезно. А я начинаю притормаживать заранее перед пеш. переходомВ подозрительных случаях еще и включаю аварийку. В курсе что не по правилам но пофиг - в любом случае ВСЕ вокруг ОБЯЗАНЫ удвоить внимание. зыкста полезная манера. Пару тройку раз точно спас если не жизнь то честь. ---------а, советов же спрашивали.. вобщем не знаю."Бойтесь автомобилей с пластмцацками на зеркале" - пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Плохие "полицейские" проезжаю по диагонали на своей полосе - нет удара по ходовке. Куда б он делся-то. Просто сначала он приходится на одно колесо, потом на второе - и поэтому ты его ощущаешь меньше.Аммортизаторам при таком переезде тяжелее, чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Никак не плавно, никак не перед носом пешика, а именно уверенно и много заранее! 5...10 метров до перехода, не меньше+1. Так всегда и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти