Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сериал Бригада

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Бригада снята с использованием собирательного образа того времени, история конечно не фантастическая, но т.к. весь фильм охватывает с десяток лет, то и кажется каким-то уж больно наигранным - реальности не хватает, ну не знаю как объяснить в общем... :scratch:

реальности там в каждом отдельном моменте дофига, хотя в целом конечно сказка

в реальности белова бы порвали к 3 серии), но тогда бы на сагу не потянуло

какой смысл несет массовая культура вообще? развлекать, имхо

поищите например смысл в квн, ЧМ по футболу или Аватаре

просто есть дешевая жвачка, а есть качественное шоу, как бригада например

воспитательный подтекст там кстати тоже очень кричащий, хотя и рассчитан на взрослую аудиторию

подросткам я бы такой фильмец не показывал)

Вот исходя из всего этого

а)Потому что продукт массовой культуры

б) из-за того, что не самый лучший образчик этой культуры (если не выразится точнее)

В) а особенно из-за выделенного. Подростки они знаете ли посмотрели и взрослых не спросили и мнением этих же взрослых после его просмотра тоже не поинтересовались, а выводы сделали и многие, далеко не те которые следовало. :(

Лично я бы его отпрвил туда, куда отправил. 

ваше право, но не более того)

кстати вот один из "прототипов", земляк кстати:

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ ПОЛУЧИЛ 20 ЛЕТ

Вчера в Челябинском облсуде завершился процесс над преступным сообществом, которое возглавлял экс-депутат областной думы Александр Морозов. На счету 24 бандитов - убийства, похищения людей, изнасилования, вымогательства, а также создание структуры, где проходили реабилитацию раненые чеченские боевики.

"Охранные услуги" с выездом в Подмосковье

Мастер спорта по боксу Александр Морозов сколотил группировку в своем родном Златоусте еще в начале 90-х годов. Основу его бригады составили бывшие и действующие спортсмены, а также ветераны войны в Афганистане.

Начинали они, как и другие банды, с захвата палаток и небольших магазинов, хозяевам которых под угрозой физической расправы навязывали "охранные услуги". Окрепнув и сменив бейсбольные биты на автоматическое оружие, морозовцы решили взять под контроль уже крупные предприятия Златоуста.

С этой целью Александр Морозов и его люди стали "наезжать" на топ-менеджеров Златоустовского металлургического комбината, выпускающего сотни марок высококачественной стали. Одного из руководителей предприятия бандиты несколько раз похищали, привозя к своему главарю, который, в свою очередь, предлагал делиться прибылью. Но из этой затеи ничего не вышло. Директорат металлургического завода пожаловался в ФСБ, и контрразведчики доходчиво объяснили рэкетиру Морозову, чтобы он умерил свой аппетит.

"Авторитет" был вынужден на время уйти на дно, а когда контрразведка утратила к нему интерес, решил заняться водочным бизнесом. Под его контролем уже находились несколько фирм, торгующих водкой, которую выпускало местное госпредприятие "Казак уральский". Но Александр Морозов решил, что им вовсе не обязательно рассчитываться с поставщиком за алкоголь. Последовали традиционные угрозы, и "Казак уральский" стал отпускать морозовским фирмам водку бесплатно. В результате госпредприятие едва не разорилось. На нем произошла смена руководства, а новый гендиректор Георгий Подшивалов, узнав, что задолженность реализаторов достигла нескольких сотен миллиардов рублей (неденоминированных), распорядился отпускать продукцию только по предоплате.

Кончилось все это тем, что строптивого Подшивалова убили в Челябинске. Бандиты из группировки Морозова поймали директора на выходе из подъезда и несколько минут били его по голове железными прутьями. Георгий Подшивалов умер в больнице не приходя в сознание, а бандит Морозов, используя налаженные к тому времени связи во властных структурах и правоохранительных органах, расставил своих людей на ключевые посты в "Казаке уральском". При этом предприятие вернулось к прежней схеме расчетов. Вытеснить морозовских ставленников с "Казака" удалось лишь в середине 90-х. Тем временем банда, накопившая на своих счетах в иностранных банках более $35 млн, занялась турбизнесом и торговлей ГСМ.

Причем и на этот раз многие сделки были сопряжены с криминалом. Одного из бизнесменов, который задолжал за ГСМ $30 тыс., морозовцы разыскали в Москве. Вывезли в подмосковный пансионат и несколько дней пытали, добиваясь возврата денег. Заложнику удалось бежать - он выпрыгнул в окно, сломав обе ноги. Но долг все равно пришлось вернуть. За несчастного расплатился один из подмосковных "авторитетов", и потом коммерсант был вынужден отдать ему весь свой бизнес.

С другим должником бизнесмен Морозов лично разобрался в Златоусте - подстерег у подъезда и расстрелял из автомата.

"Саша, держись, мы тебя выручим!"

Со временем господин Морозов, которому, видимо, порядком надоела вся эта уголовщина, занялся политикой и благотворительностью. Им был организован фонд "Терек", который сумел договориться с целым рядом предприятий Челябинской области о выделении денег (или продукции) на реабилитацию ветеранов войны в Чечне и выкуп пленных солдат у боевиков. У фонда даже появился филиал в Грозном. Ветераны говорят, что фонд спас не один десяток военнослужащих, но все закончилось скандалом.

В 1996 году представители фонда в присутствии многочисленных журналистов передали бойцам златоустовского ОМОНа, отличившимся на войне, 100 млн руб. на покупку квартир. Деньги были с благодарностью приняты, но вернувшись из командировки, начальник местной милиции тут же распорядился все средства вернуть фонду. "Я не хочу иметь дело с такими людьми, как Морозов",- сказал он.

А еще через некоторое время у сотрудников спецслужб появилась информация, что "Терек" занимается организацией лечения не только российских солдат, но и боевиков из отряда Салмана Радуева. Причем денег на чеченцев тратилось гораздо больше, чем на русских. В результате господин Морозов бросил фонд и двинулся в политику. Он одновременно решил баллотироваться в депутаты законодательного собрания области и мэры Златоуста. Кампанию вел под лозунгом "Смелый, решительный, достойный". Способы же агитации были весьма необычными. Так, бригада господина Морозова на несколько часов за три дня до выборов захватила здание мэрии. А когда мэр города Василий Мальцев приехал на работу, претендент, занявший его кресло, заявил: "Власть сменилась!"

Но удержать власть ему не удалось - мэром господин Морозов не стал. Зато сумел избраться в депутаты областного законодательного собрания. "Они называют нас мафией,- говорил тогда депутат.- Нынешней власти это выгодно. Но что такое мафия? Мафия - это организация, которая имеет в своих руках рычаги власти. Есть власть, которая заботится о своих людях, которые на нее работают, а есть власть, которая не заботится о своих людях". Став депутатом, Морозов автоматически получил неприкосновенность по действовавшему тогда областному закону. И тут же возглавил комитет по реабилитации пострадавших в Чечне, а следом объявил, что создает областную комиссию по борьбе с коррупцией.

Правоохранительные органы Челябинской области, которые все это время вели расследование деятельности депутата Морозова, уже решили, что никогда не смогут привлечь его к ответственности, но им помог случай. В мае 1997 года депутат, как обычно, мчался на джипе по Челябинску. Инспекторы ГИБДД, дежурившие на дороге, попытались его остановить и едва не оказались под колесами иномарки. Депутата задержали на месте преступления и в добавок нашли у него пистолет. Именно эти обстоятельства позволили отдать его под суд, который дал депутату Морозову три года заключения.

Оказавшемуся в тюрьме экс-депутату Морозову всяческую поддержку оказывали многие известные политики: Тельман Гдлян, Владимир Жириновский, Лев Рохлин... А Иосиф Кобзон, не раз называвший Морозова товарищем, передал ему в СИЗО свою книгу с автографом: "Саша, держись, мы тебя выручим!"

В 1999 году Морозов уже собирался выходить на свободу, когда прокуратура области передала в суд новое уголовное дело, в котором уже бывший депутат и его сподвижники (их к тому времени арестовали) обвинялись в гораздо более тяжких преступлениях: в убийствах, похищениях людей, вымогательствах, хранении оружия, изнасилованиях. Но самым тяжким являлось, конечно, обвинение в организации преступного сообщества.

Двадцатью годами дело не кончится

Клетки, в которую можно было бы уместить всех подсудимых, в челябинском облсуде не нашлось, и четверых приковали к прутьям наручниками снаружи. Морозов держался довольно бодро. Говорил о политике и нарушениях, допущенных следствием.

"Во время суда были в полной мере опровергнуты все обвинения в мой адрес, - заявил он на последнем заседании.- Хотя многих из моих друзей били, а одного вообще сделали дураком. Михаил Кобелев шесть раз вскрывал себе вены, а Альберт Хажин был вообще избит прямо во время суда, закрытого для прессы".

Журналисты, которых пустили на последнее заседание, попытались получить у подсудимого Морозова степень правдивости информации, полученной из органов: якобы один из подсудимых, находящийся под подпиской, не дожил до конца процесса, так как стал давать показания против бывшего депутата. Выслушав многочисленные вопросы по этому поводу, Морозов невозмутимо ответил: "На самом деле он хотел сказать правду - что я невиновен".

Судья читал приговор два дня. Из него выяснилось, что арестовать удалось не всех участников морозовской банды. Например, до сих пор находится на свободе ее активный участник, известный под прозвищем Ельцин. Он поучаствовал в нескольких эпизодах, связанных с вымогательствами, а когда в Златоусте проходили скандальные выборы мэра, силой заставил одного из претендентов снять свою кандидатуру.

Остальным бандитам заключения избежать не удалось. Самый большой срок получил осужденный Морозов - 20 лет заключения с конфискацией имущества. Причем, десять лет он должен провести в тюрьме и выплатить 300 тыс. руб. потерпевшим. На остальных бандитов пришелся в общей сложности 171 год тюрьмы и лагерей.

Выслушав приговор, главный осужденный заявил, что хочет подать апелляцию прямо сейчас, но судья попросил его все хорошенько обдумать и ничего не писать в зале суда.

Александру Морозову и его подельникам предстоит еще один процесс: экономическая сторона деятельности преступного сообщества была выделена прокуратурой Челябинской области в отдельное производство. ("Коммерсантъ", 29.03.2001)

Если бы речь шла о том в какой цвет кто красит ворота гаража или с каким соусом предпочитает употреблять пельмени, то сей лозунг очень даже справедлив. Когда же речь идёт о явлении, данном случае фильме, который несёт свой смысл и формирует у определённой части просмотревших его определённые мыслеобразы и стереотипы, то НЕОБХОДИМО задать вопросы КАКОЙ смысл он несёт, ЧТО он формирует и соответственно какое у него предназначение (ЗАЧЕМ он). Честно ответив на эти вопросы, с учётом того, куда стремимся и что желаем, можно определить вещи подходящее место. 

Честно и спокойно могу признать отсутствие у меня этого качества. Ибо даже не понимаю, что это такое и как он проявляется.

Великолепный пост. Лишь единицы могут так отвечать - взвешенно, грамотно, аргументированно. Почаще, прошу почаще пиши :yes:

Кстати как раз они, насмотревшись его, поддекст поняли совершенно не правильно.

П.С. Фильм культовый и самый лучший в своём жанре на тот момент, когда был снят, видимо поэтому нравится многим.

И на тот и на этот момент лучшим в жанре считаю "Мама, не горюй" - вот где и жизнь и гротеск.

Великолепный пост. Лишь единицы могут так отвечать - взвешенно, грамотно, аргументированно. Почаще, прошу почаще пиши :yes:

пост, как будто моя училка литературы писала, про роль искусства в современном обществе)

а сейчас мне уже сорок, и 90е я на своем горбу испытал "мама не горюй", поэтому нет никаких мыслеобразов и стереотипов, а сериал понравился

пост, как будто моя училка литературы писала, про роль искусства в современном обществе)

а сейчас мне уже сорок, и 90е я на своем горбу испытал "мама не горюй", поэтому нет никаких мыслеобразов и стереотипов, а сериал понравился

Хорошая "училка" была у тебя. К сожалению, не всем так повезло. Кстати, мой учитель по литературе говорил так: "ты можешь доказывать, что черное - это белое, но АРГУМЕНТИРУЙ. Без аргументов, любая теория - ничто"

А сериал неплохой. Но, не более.

А сериал неплохой. Но, не более.

самому мне лень аргументировать, но неплохой сериал жалко както на помойку), согласитесь?

Вот исходя из всего этого

а)Потому что продукт массовой культуры

б) из-за того, что не самый лучший образчик этой культуры (если не выразится точнее)

В) а особенно из-за выделенного. Подростки они знаете ли посмотрели и взрослых не спросили и мнением этих же взрослых после его просмотра тоже не поинтересовались, а выводы сделали и многие, далеко не те которые следовало. :(

что думаем про творчество Квентина Тарантино и Гая Ричи ?

самому мне лень аргументировать, но неплохой сериал жалко както на помойку), согласитесь?

И не надо на помойку. Пусть стоит на полочке, как укор и, одновременно, теплые воспоминания из юности. Странное было время: и отвратительное и настоящее.

Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Братаны - не вы!

Плохая им досталась доля:

Немногие вернулись с поля...

из моих одноклассников 5 полегло

вот Криминальную Россию поглядеть - это зер гут

ммм, Игорь-это шик :)

я вот невзначай сериал "Братаны" посмотрел накануне...

сказка, но понравилась. Но, увы, хеппи энд как всегда пропилпропустил.

а "Бригада" у меня на дисках есть, ровно как и "Бумер".

нравятся оба.

а вообще я мультики люблю, "Чудеса на виражах", либо "Утиные истории".

что думаем про творчество Квентина Тарантино и Гая Ричи ?

Да Вован, в свои 20 с небольшим, я хавал все этих Бешенных псов, прирождённых убийц, Криминальное, Страх и ненависть Трэйнспотинг и проч., с большим интузиазмом по нескольким причинам. Фильмы всех этих мастеров, были тогда практически сразу после роспуска Союза в диковинку в нашей стране, да тогда практически всё глоталось без разбору. К тому же как я уже сказал режисёры сделавшие эти фильмы действительно очень недурны и от этого их продукт, являясь частью массовой культуры, всё же становился настоящей культовой вещью, и поэтому по степени воздействия многократно опаснее (надеюсь это не нужно расшифровывать). И мне кажется, что поколение которому уже было за 20, потребляло это удовлетворяя вакуум красивых образов образовавшийся на то время у нас в стране, но прильщалось этим не так сильно, так как в некоторых ещё жила пионерия-комсомол, да и периуд романтизации к тому возрасту уже поугасает.

Не нужно сбрасывать со счетов и тот факт, что фильмы подобной напрвленности в той же горячо любимой нами европе и пендосии по центральным каналам не показывают и на национальных каналах, в этих очень свободных и демократических странах на этот счёт очень жёсткая цензура. И там родители имеют реальную возможность отгородить своих детей до определённого момента от вредного по их мнению содержания. Так как там давно уже поняли, что сми (и телевидение в частности) не являются каким то абстрактным просвитителем или "рупором свободы", а являются чисто коммерческим продуктом, и на его качество можно пожаловаться и повлиять, так же как и на факт протухшей колбасы.

В нашей же же стране, фильмы Бригада и подобные ей криминальные сериалы крутятся по тв чуть ли не круглосуточно, перемежаясь рекламой пива - опасность в их доступности и непредсказуемости воздействия на "младое незнакомое". Так же огромным отрицательным фактором в этих фильмах является то, под каким соусом подаётся, пусть и несчастливый конец героев. Все эти киноэпопеи ОЧЕНЬ романтезированы и даже взрослый человек, смотря по сути на действия банальных БАНДИТОВ, тех кто нарушает закон убивая и грабя с необычайной лёгкостью и жестокостью, пороникается к ним симпатией!! Но если взрослый с уже сформировавшимися моральными ориентирами (будем на это надеятся) и может приобретённым жизненным багажом, сможет встав с дивана встряхнуть с себя очарование этой сказки, то как отреагирует на эти уркаганские истории подросток 13-17 лет, большой вопрос.     

Изменено пользователем serYozik

значит ты специально :D , щас будут приводиться классики кино и начнутся разговоры о прекрасном и о том кто что не понимает и кто гений и просто классный чувак что не смотрит подобного "продукта"

+1 одна из... не фанаток, но почитателей, во усяком случае смотрела с удовольствием и явным интересом..... в мои то годы...

Если бы речь шла о том в какой цвет кто красит ворота гаража или с каким соусом предпочитает употреблять пельмени, то сей лозунг очень даже справедлив. Когда же речь идёт о явлении, данном случае фильме, который несёт свой смысл и формирует у определённой части просмотревших его определённые мыслеобразы и стереотипы, то НЕОБХОДИМО задать вопросы КАКОЙ смысл он несёт, ЧТО он формирует и соответственно какое у него предназначение (ЗАЧЕМ он). Честно ответив на эти вопросы, с учётом того, куда стремимся и что желаем, можно определить вещи подходящее место.

Лично от себя добавлю - ГРАНИ.....

это не "вплане на вкус и цвет" , я хотел сказать насчёт жизненности, жизненные ситуации разные бывают и что бумер , что бригада могли быть сняты на реальных событиях . Посмотрите ТОП 100 самых влиятельных людей челябинска.

Вооот, ЭТИ самые грани... и не только...

хорошо написал, респект

я вот жизненный путь мэра знаю, тоже можно сериал снять: Макаронник)

Ээээ, просто промолчим, давайте?)))) Всем есть что рассказать, но это не стоит того....

На тему 90-х и бандитов есть еще фильм "Олигарх"... Этакая "бригада" в одной серии :)

Пересмотрел как то Бригаду пол года назад дня за 2-3. Четкая линия - нравится, как и раньше. Пройдет еще годика 2-3 снова посмотрю. Как не крути, пародий, не пародия....а похоже на то что было.)))

никогда не смотрел сериалы, НИ ОДНОГО (!!!) ибо сериал - это зло, и если вникнешся, то будешь систематически терять кучу времени на них, будешь зависеть от графика показа

Но Бригаду посмотрел после многочисленных попыток заставить себя, глядя на восторженные отзывы тех, кто ее улицизрел первыми.

В итоге ничуть не жалею потраченного времени. По истечении какого то кол-ва времени пересмотрел, и опять же не жалею. Хороший фильм! Вот так народ и подсаживается на сериалы, благо прежде чем смотреть узнал что он всего из 15 серий

Я из армейки пришел в том же 89 году, помню ощущения свободы, самоуверенности и пофигизма. Вообщем дури, физической и нефизическрй хватало. По всякому могла жизнь сложиться, «кого то жизнь закрутила, а кто то всю жизнь бабочек собирает».

Неделю назад у школьного приятеля похороны были, 40 лет. Я случайно узнал, сгорел на зоне от туберкулеза. Парень был душа компании, учился на 4 и 5, комсоргом был, спортом увлекался.

Вообщем, кто то видит в фильме бандитскую романтику, а кто то по другому на это смотрит.

Бригада мне тоже безумно нравится. Помню за ночь посмотрел. До сих пор периодически пересматриваю. А вот БП, нравится только про Адвоката.

Вообщем, кто то видит в фильме бандитскую романтику, а кто то по другому на это смотрит.

Тут уже делались попытки побудить обожателей сего сериала аргументированно объяснить ЗА ЧТО он нравится, в ответ только общие невнятные "нравица" или простое - "лень". Раз те кому он нравится, не хотят или не могут (оба этих "НЕ" являются кстати очень показательными симптоматическими признаками), нужно попробовать тем кто не питает восторгов от него.

Итак. Судя по каментам Императора и многих других, одна из причин, по которой этот сериал понравился им, это то, что в нём более менне точно передана атмосфера и события того времени, наблюдаются явные паралели, некоторые даже имеют очень схожий жизненный опыт и т.д. Поэтому смотря его, погружаются в ретроспективу своих воспоминаний, предаваясь сладкому настальгированию по своей боевой юности. Так? Где я ошибся, поправьте пожалуйста. 

Другая, и думается значительная бОльшая часть смотревшая этот и подобные ему фильмы с предыханием, возможно воспринимала его как несостоявшийся сценарий их жизни, на свои по каким либо причинам (страх , не то время и т.д.) неудовлетворённые амбиции. Жажда активности и приключений привлекала их в этом действе.  К этой же части можно отнести не менее огромную часть совсем ещё юных зрителей, у которых всё ещё впереди и смотря в ящик, они как и мы в детстве выбирают и примеривают на себя возможные сценарии её развития.   :o 

Далее. Вот например кто то, проникшись отзывами, решил приобщиться к этому сериалу. Что же ему предлагается в сухом остатке? Фильм прежде всего ценен тем и это одно из "художественных средств" и важная задача всех кто его делает, что бы зритель стал полноправным и полноценным соучастником действия, сопереживал героям, ощутил их мир. И чем лучше этот эффект достигнут, тем больше восторгов фильм собирает. Разве не так? То есть, смотря Бригаду, зритель, должен принять (хотя бы на время просмотра) ценности и установки подонков и мразей, сопереживать им, ощущать в полной мере восторг и упоение от грабежа, насилия, убийства и погони, скорбеть вместе с бандитами о гибели других бандитов, в идеале ощутить себя одним из них. Но простой человек, здоровый душевно, в полной мере против проявления подобного в его реальной жизни, ему не нужны бандиты, которые грабят, насилуют и убивают его родных и близких. Но просмотр таких фильмов постепенно расщепляет здоровое сознание, и вот уже человек начинает принимать саму возможность существования подобного возле себя, разрешает этому явлению быть частью своей жизни. Теперь он уже не будет так активно противится, он как бы смирился с его существованием. Он привыкет к сценам гибели с экрана, они больше не шокируют его. Горы трупов ментов и копов, которые кладут доблестные бандюки, прокладывая себе дорогу и устраивая свою жизнь, а ведь в реальной жизни это чьи то отцы и мужья. А на экране они символьно предствляют попираемый закон и порядок. Все эти образы въедаются в сознание ненавязчиво и легко под вкусными соусами сопереживаний героям и надолго остаются там, в качестве стереотипов мышления и моральных ориентиров. Выковырять которые очень не просто, ибо уже потребуется борьба с собой, мозг будет надёжно защищать впаренные ему "ценности". И это идёт речь о взрослых, казалось бы осознающих себя людях, здесь нет никаких преувеличений или надумываний. Вам всё то же самое сможет расказать любой психотерапевт в районной поликлиннике.

Тут уже делались попытки побудить обожателей сего сериала аргументированно объяснить ЗА ЧТО он нравится, в ответ только общие невнятные "нравица" или простое - "лень". Раз те кому он нравится, не хотят или не могут (оба этих "НЕ" являются кстати очень показательными симптоматическими признаками), нужно попробовать тем кто не питает восторгов от него.

Итак. Судя по каментам Императора и многих других, одна из причин, по которой этот сериал понравился им, это то, что в нём более менне точно передана атмосфера и события того времени, наблюдаются явные паралели, некоторые даже имеют очень схожий жизненный опыт и т.д. Поэтому смотря его, погружаются в ретроспективу своих воспоминаний, предаваясь сладкому настальгированию по своей боевой юности. Так? Где я ошибся, поправьте пожалуйста. 

Другая, и думается значительная бОльшая часть смотревшая этот и подобные ему фильмы с предыханием, возможно воспринимала его как несостоявшийся сценарий их жизни, на свои по каким либо причинам (страх , не то время и т.д.) неудовлетворённые амбиции. Жажда активности и приключений привлекала их в этом действе.  К этой же части можно отнести не менее огромную часть совсем ещё юных зрителей, у которых всё ещё впереди и смотря в ящик, они как и мы в детстве выбирают и примеривают на себя возможные сценарии её развития.  :o 

Далее. Вот например кто то, проникшись отзывами, решил приобщится к этому сериалу. Что же ему предлагается в сухом остатке? Фильм прежде всего ценен тем и это одно из "художественных средств" и важная задача всех кто его делает, что бы зритель стал полноправным и полноценным соучастником действия, сопереживал героям, ощутил их мир. И чем лучше этот эффект достигнут, тем больше восторгов фильм собирает. Разве не так? То есть, смотря Бригаду, зритель, должен принять (хотя бы на время просмотра) ценности и установки подонков и мразей, сопереживать им, ощущать в полной мере восторг и упоение от грабежа, насилия, убийства и погони, скорбеть вместе с бандитами о гибели других бандитов, в идеале ощутить себя одним из них. Но простой человек, здоровый душевно, в полной мере против проявления подобного в его реальной жизни, ему не нужны бандиты, которые грабят, насилуют и убивают его родных и близких. Но просмотр таких фильмов постепенно расщепляет здоровое сознание, и вот уже человек начинает принимать саму возможность существования подобного возле себя, разрешает этому явлению быть частью своей жизни. Теперь он уже не будет так активно противится, он как бы смирился с его существованием. Он привыкет к сценам гибели с экрана, они больше не шокируют его. Горы трупов ментов и копов, которые кладут доблестные бандюки, прокладывая себе дорогу и устраивая свою жизнь, а ведь в реальной жизни это чьи то отцы и мужья. А на экране они символьно предствляют попираемый закон и порядок. Все эти образы въедаются в сознание ненавязчиво и легко под вкусными соусами сопереживаний героям и надолго остаются там, в качестве стереотипов мышления и моральных ориентиров. Выковырять которые очень не просто, ибо уже потребуется борьба с собой, мозг будет надёжно защищать впаренные ему "ценности". И это идёт речь о взрослых, казалось бы осознающих себя людях, здесь нет никаких преувеличений или надумываний. Вам всё то же самое сможет расказать любой психотерапевт в районной поликлинники.

Много банальных вещей, на дискуссию не тянет.

Первая часть поста актуальна, остальное комсомольская правда 80ых годов, скучно читать)

Много банальных вещей, на дискуссию не тянет.

Зато Ваши посты прямотаки изобилуют и брызжут оригинальными мыслями и нетривиальными доводами! Дискуситируете по полной! :lol:  Кроме "многозначительного" - "А чё?! Мне нраааавица!" Ничего не услышал.  :(  

[Первая часть поста актуальна, остальное комсомольская правда 80ых годов, скучно читать)

Здесь ключевое слово ПРАВДА, и она не комсомольская или ещё какая, а просто правильно отражающая положение вещей, по этой причине и банальна.

ЗЫ. К тому же я не любимый сериал, развлекать никого своими доводами не собирался.

serYozik, агитируете исключительно за фильмы (или произведения) с картонными персонажами героев ? исключительно моральных и нравственных ?

дык таких в природе тоже не существует, как и персонажей из этого топика

к чему такой черно-белый подход ?

serYozik, агитируете исключительно за фильмы (или произведения) с картонными персонажами героев ? исключительно моральных и нравственных ?

дык таких в природе тоже не существует, как и персонажей из этого топика

к чему такой черно-белый подход ?

Где это я кого, за что агитировал?! Домыслы? ;) Пост 38, там вроде понятно изложено как можно минимизировать отрицательный эффект от такихф ильмов.

Зато Ваши посты прямотаки изобилуют и брызжут оригинальными мыслями и нетривиальными доводами! Дискуситируете по полной! :lol:  Кроме "многозначительного" - "А чё?! Мне нраааавица!" Ничего не услышал.  :(  

Здесь ключевое слово ПРАВДА, и она не комсомольская или ещё какая, а просто правильно отражающая положение вещей, по этой причине и банальна.

ЗЫ. К тому же я не любимый сериал, развлекать никого своими доводами не собирался.

Дада, я согласен с вами: насилие-зло, бандиты – нехорошие люди, молодежи нужны другие ценности

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...