АНДРЮШКА Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Купил пол года назад фотоаппарат ну и сразу к нему карту памяти на 4Гб. Отработал без нареканий. Но вот недавно, включил - а он пинет "Ошибка карты памяти" и ничего не работает - даже отформатировать ее не могу, фотик не отвечает. Вытаскиваю карту - фотик работает нормально на своей памяти, с картой отказывается работать. Хотел форматнуть через ноутбук (сконектить фотик и бук), так когда с картой памяти - то бук не хочет видеть фотоаппарат. В чем дело? Как быть? Интересно сколько гарантия на флешкарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_AZ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Попробуйте вставить флешку в кард-ридер компа и отформатировать ее. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Alex_AZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Попробуйте вставить флешку в кард-ридер компа и отформатировать ее. В буке нет кард-ридера.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_AZ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Тогда желательно поискать у друзей-знакомых. Велика вероятность того, что кард-ридер оживит флешку. Просто средства для работы с файловой системой у фотоаппаратов довольно сильно ограничены, да и не предназначены они для этого. Как вариант - попробовать отформатировать в другом фотоаппарате, потом переформатировать в своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 В буке нет кард-ридера.((( Заезжай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) На работу... думаю не успею... если в домашних условиях поможешь - с меня сок (пиво).))) Могу сегодня подскочить вечерком))) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем АНДРЮШКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Телефон знаешь? Звони - попробую помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 АНДРЮШКА, карточки это расходник, так что не переживай в любом случае А форматирование на компе - самый частый вариант лечения глючной флехи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Просто покупал за 1000р. - жалко, да еще и перед новым годом не запланированная трата((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Да срок годности карты любй измеряется цыклами чтения записи.... Возможно ты очень любил фоткать и просто сдохла карта (точнее трнзисторы в ее микрухе) Если же просто не видит и ты не сильно ее юзал то возможно откачать на карт ридере... тока не факт что информация будет восстановлена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Да срок годности карты любй измеряется цыклами чтения записи.... Возможно ты очень любил фоткать и просто сдохла карта (точнее трнзисторы в ее микрухе) Если же просто не видит и ты не сильно ее юзал то возможно откачать на карт ридере... тока не факт что информация будет восстановлена... Да информация вообщем и не важна - слил что нужно было, просто хочется реанимировать, сегодня с Design_Nick договорился о встрече - может реанимируем, если нет - поеду в магаз за новой, только вот объемом по-меньше, за полгода ни разу на 4 Гб не нащелкал, даже при мах качестве. Просто наверное успеваю часто сливать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 АНДРЮШКА, а что за карточка-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 АНДРЮШКА, а что за карточка-то? )))) а я и не помню, посмотрю дома - скажу!))) Дурилка я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 вы где такие цены находите? http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=17046 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Карточка у него SD HC 4 Gb. Мои компы ее не понимают Вернее видят, предлагают форматнуть, но без результата В кард-ридер внешний она вообще тупо не влазит! Я в шоке! Короче я помочь не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Вероятнее всего, для скорейшего решения приобрету новую, это возможно потом еще помучаю....хотя инфа на ней не интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Карточка у него SD HC 4 Gb. Мои компы ее не понимают Вернее видят, предлагают форматнуть, но без результата В кард-ридер внешний она вообще тупо не влазит! Я в шоке! Короче я помочь не смог Старые карт-ридеры могут не принимать HDHC. Комп видит - это хорошо. Надо форматить в Fat16.. Но из под Винды комп форматит в Fat32.Посему делаем следующее:1. Вставляете карту в карт-ридер. Не забудьте убедиться, что снята защита от записи! 2. Запускаете командную строку (в Win2k/XP это делается "Пуск" - "Выполнить..." и набирается cmd, или Пуск->Все программы->Стандартные->Командная строка). 3. В командной строке набираете format <буква_носителя> /FS:FAT., т.е. если карта памяти с карт-ридером у вас определилась в системе как диск F, то в командной строке нужно написать: FORMAT F: /FS:FAT и нажать enter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Старые карт-ридеры могут не принимать HDHC У меня у фотоаппарата карточка такая же но на 8 Гб. Читается картридером. Про не влазит - я тупанул. Не в тот разъем пихать пытался похоже... Сейчас форматну ее на ноуте по твоей методике через командную строку. А разве FAT16 понимает такой размер диска? Microsoft Windows [Версия 6.0.6002]© Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. format g: /FS:FAT Вставьте новый диск в дисковод G:и нажмите клавишу ENTER...Тип файловой системы: RAW.Новая файловая система: FAT.Проверка: 0 МБНе удается определить количество секторов на данном томе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 не хочет она форматироваться ни под какой раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 У меня у фотоаппарата карточка такая же но на 8 Гб. Читается картридером. Про не влазит - я тупанул. Не в тот разъем пихать пытался похоже... Сейчас форматну ее на ноуте по твоей методике через командную строку. А разве FAT16 понимает такой размер диска? Microsoft Windows [Версия 6.0.6002]© Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. format g: /FS:FAT Вставьте новый диск в дисковод G:и нажмите клавишу ENTER...Тип файловой системы: RAW.Новая файловая система: FAT.Проверка: 0 МБНе удается определить количество секторов на данном томе. Надо попробовать каким-нить софтом для работы с носителями информации помучить..Например:HDD Low Level Format Tool - низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт. Поддерживаются интерфейсы: S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, FIREWIRE.Программа поддерживает низкоуровневое форматирование USB Flash накопителей.Стирает данные о разделах диска, MBR, пользовательские данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 http://flashboot.ru/ Качайте оттуда утилиту для определения VID%PID, там же по базе iFlash пробиваете нужную утилиту под контроллер, качаете, запускаете, форматируете. Все, ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Вчера новую карту на 4Гб купил в Санрайзе, тоже Кингстон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Я попробую конечно Вашими утилитами, но пока физически некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Я попробую конечно Вашими утилитами, но пока физически некогда. теперь не к спеху, на новый годы обеспечен "памятью"!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 надоело мне сообщение об ошибке дискаHDD Low Level Format Tool - низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт. Выдает немерянное количество ошибок... пробую второй прогой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти