Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свчи постоянно черные

Snacker

Рекомендуемые сообщения

Проблема вот в чем: свечи постоянно становятся черными. ставим новые все работает нормально. делали компрессию цилиндров- всё впорядке. Поменяли маслосьёмные колпачки, но всё равно свечи чернеют. может быть дело в карбюраторе? подскажите в чем проблема,и как её устранить с минимальными денежными затратами.

ну как обеднить смесь я знаю, а как свечи нагреть? ещё в мешине не работает термостат, это может влиять на то что свечи холодные?

с карбюратора-то как раз и надо начинать, бензина много льет

бензина жрёт оч много, почти как хаммер)) шутка конечно но расход дикий.

ну как обеднить смесь я знаю, а как свечи нагреть? ещё в мешине не работает термостат, это может влиять на то что свечи холодные?

слушай, съезди-ка в сервис, там все сделают

ещё в мешине не работает термостат, это может влиять на то что свечи холодные?

Ты что ж зимой на холодной тачке ездишь????

уже нет. а тачка не моя, а предков, просто они за ней ваще не следят. довели её до такого состояния, что моя 3ка 76 года в разы лучше работает чем их 7ка 01го. а теперь просят чтоб я им помогал её чинить. вот и интересуюсь что мне делать с их мотором.

Дело в карбюраторе.

Я бы конечно посоветовал уходить от позорного ОЗОНА, в пользу Солекса.

Могу помочь с этим. Тел в подписи.

ЗЫ можно и озона помучить...

они хотят купить новый карб, но пока нет денег. вопрос в том что сделать сейчас, завтра попробую покрутить "богатость" смеси, но ели это не поможет?

А солекс- это стандартный карб или "альтернативный"?

Изменено пользователем Snacker

они хотят купить новый карб, но пока нет денег. вопрос в том что сделать сейчас, завтра попробую покрутить "богатость" смеси, но ели это не поможет?

Должно помочь)

Если не поможет возможно это большой уровени бензина в поплавковой камере, ну вобщем надо смотреть уже карб, разбирать и выявлять.

а можно как нибудь троешный карбюратор приспособить? там отличие в том что к жиклеру холостого хода провод подсоединяется, а к семёрошному нет, если поставить троешный, то на холостом ходу глохнет.

а можно как нибудь троешный карбюратор приспособить? там отличие в том что к жиклеру холостого хода провод подсоединяется, а к семёрошному нет, если поставить троешный, то на холостом ходу глохнет.

Можно.

начать стоит с карбюратора (явно перенасыщеная смесь) нет воздуха смотри жиклеры в поплывковой камере могут быть перепутанны

следующий шаг проверка компрессии клапанов маслосъемных колпачков (черный нагар может быть из-за поподания масла в камеру сгорания)

ну и на последок всю систему зажигания зажигание (так на вск случай что мало вероятно)

проверь термостат, проверь какие свечи стоят и настрой карбюратор.

свечи разные ставили 3-4 новых комплекта запороли.

Можно.

как?

следующий шаг проверка компрессии клапанов маслосъемных колпачков (черный нагар может быть из-за поподания масла в камеру сгорания)

ну и на последок всю систему зажигания зажигание (так на вск случай что мало вероятно)

про компрессию и колпачки писал уже. компрессия- норм, а колпачки новые поставили.

смотри жиклеры в поплывковой камере могут быть перепутанны

карбюратор нормально работал, в него никто не лез, а в ноябре начало свечи коптить.

спасибо всем за советы, теперь уже более поянтно в чем причина.

кстати по свечам, купил ngk через ~500 км 2 перестали работать, поставил трек, вроде ничего но двигатель стало трясти, через некоторое время выкрутил 2 чистые , 2 в нагаре,(двигло после капиталки) значит свечи, щас стоят бриск , всё хорошо свечи чистые

кстати по свечам, купил ngk через ~500 км 2 перестали работать, поставил трек, вроде ничего но двигатель стало трясти, через некоторое время выкрутил 2 чистые , 2 в нагаре,(двигло после капиталки) значит свечи, щас стоят бриск , всё хорошо свечи чистые

у меня все свечи черные, сначало только 2 было, а потом все начали. и неважно какие.

• 4 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...