Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проц и мама

Рекомендуемые сообщения

Там по ссылке описаны поддерживаемые типы процессоров:

Гнездо процессора Socket AM2

Поддержка типов процессоров Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2 (Windsor, Brisbane, Orleans, Lima, Sparta, Manila)

Поддерживаются только процессоры с гнездом AM2, сейчас в основном продаются AM2+ и AM3, они не будут работать.

Здесь можно почитать более подробно про разные типы разъемов процессоров AMD

Процессоры AM2 все еще можно найти в продаже, например здесь или здесь.

Хорошо, какой проц будет самым быстрым если выбирать здесь ? Цена и параметры очень разные и на что опираться я не знаю...

Хорошо, какой проц будет самым быстрым если выбирать здесь ? Цена и параметры очень разные и на что опираться я не знаю...

Собственно выбор то небольшой, всего 3 штуки:

Процессор AMD ATHLON-64 X2 5400+ 2800/1024K/2000МГц (Socket-AM2) OEM 1920

Процессор AMD ATHLON-64 X2 5600+ 2900/1024K/2000МГц (Socket-AM2) OEM 2054

Процессор AMD ATHLON-64 X2 6000+ 3100/1024K/2000МГц (Socket-AM2) OEM 2236

Самым быстрым будет третий по списку, он же самый дорогой. Разница будет заметна только в ресурсоемких приложениях (игры, обработка видео, звука и т.п.). Для работы с обычными офисными приложениями, просмотра фильмов и прослушивания музыки будет достаточно любого из этих процессоров. По цене они не сильно отличаются, поэтому я бы взял третий, либо первый, но только не второй...

Объясняю почему: первые два сделаны по техпроцессу 90 нм, рассеиваемая тепловая мощность 65 Вт у первого и 125 Вт у второго (ацкая печка, нужен хороший кулер). Третий процессор уже более совершенная технология 65 нм, рассеиваемая мощность 89 Вт. Первый можно попробовать разогнать до частоты третьего, но повысится тепловыделение. Третий скорее всего гнаться будет плохо в силу того, что чем тоньше техпроцесс, тем более жесткие условия, но и лотерея опять же, все зависит от того, какой экземпляр попадется, разгоняются они все по разному...

Если не совсем понятно, о чем я веду речь, то надо брать третий процессор и не заморачивать себе голову :-)

Изменено пользователем KaN

Самому стало интересно, решил покопаться на сайте производителя и понял, что у Елиста с техническими описаниями путаница... Вот тут спецификации AMD на указанные процессоры. Процессоры 5400+ и 5600+ в табличке присутствуют дважды, так как процессор с одним и тем же индексом может быть выполнен по техпроцессу 65 и 90 нм. Судя по всему у первого техпроцесс 65нм, тепловыделение 65Вт, у второго техпроцесс 90 нм (89Вт), у третьего 65 нм (89Вт). Нумерацию процессоров имею в виду ту же, что и в предыдущем посте.

Процессоры с технологией 65 нм (первый и третий) имеют кэш второго уровня 2х512Кбайт, а второй имеет кэщ 2х1024Кбайт, что может существенно отразиться на производительности. Поэтому брать стоит либо второй, либо третий... Что окажет более существенную прибавку в скорости, дополнительные 300МГц частоты у третьего или больший объем кэш памяти у второго я не знаю, это зависит от тех приложений, в которых процессор будет использоваться, для игр чем больше частота, тем лучше.

Самому стало интересно, решил покопаться на сайте производителя и понял, что у Елиста с техническими описаниями путаница...

Читайте ТехОписания ТОЛЬКО НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, причем по возможности на глобальных ресурсах. На Асусе некоторые мат платы просто не находятся (типа нет такой модели), для тех что находятся нет всяческих прошивок и прочего. Короче не ходите на русские сайты... Козленочками станете))) Не разве что если речь только идет об отечественном производителе типа Зелакс - там без претензий. Техника пучковая и даст фору многим "ненашемаркам".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...