Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тема про мясо


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
была в гостях, ем котлеты говорю ммм какие вкуснячие, мне в ответ, дык мясо то покупаем на рынке свежее, НАШЕ, а ни какое нибудь закардонное.я гривой киваю, угу, я тоже только "НАШЕ" покупаю, тока я всегда в магазинах Ариантовских. Они ха ха :clapping: :clapping: , вот как раз Ариантовское мясо то и привезённое непонятно откуда. мол они его размораживают и продают:-(а я то думала у Арианта свои свинокоровофермы :derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Kepesh - вы его сами ели, хорошее? Сколько кг в коробке, меньше чем коробку можно купить?

 

Ел сам, и пожалел, что один кусок истратил в никудасварил борщна вылазке на Сунгуль :)

В коробке 20кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Метро это магазин для HoReCа, там и должно такое продаваться, сыр маскарпоне, печеньки савоядри и прочее). Вот такое мясо http://www.meatclub.ru/catalog113_1.html ?

А сколько стоил кг. и когда?

Miner - спасибо за консультацию.

 

"Страна-производитель США" - это как штамп на мясе, свидетельствующий о несъедобности. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Страна-производитель США" - это как штамп на мясе, свидетельствующий о несъедобности. ;-)

Разговор не о макдональдсе, а о стейках и мясе для него. Тут американцы лучшие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле, Для чего мясо брать? Стейк-одно, суп-другое, шашл-совершенно пятое! Сильно понравилось в Старокамышинске, но в выходные там выбор намного больше. Кому интересно-звоните, подскажу, как найти. Карту не выложу, ибо нет её.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле, Для чего мясо брать? Стейк-одно, суп-другое, шашл-совершенно пятое! Сильно понравилось в Старокамышинске, но в выходные там выбор намного больше. Кому интересно-звоните, подскажу, как найти. Карту не выложу, ибо нет её.

 

Я сам лично ни разу не был на рынке старокамышинск, так как работаю без выходных и не получается. Но вот за последнее время очень много покупателей с этого поселка в центр города Копейска за покупками перебрались по причине сильно подорожавшего мяса. Наши соседи по бизнесу ездили на этих выходных туда цена на некоторые мясные части доходит до 2-х раз превышение. Почему они так делают я незнаю, может близость Челябинска, незнаю. Надеюсь что это не у всех предпринимателей рынка Старокамышинск, а только у части.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто интересуется мясом диких животных, лосятина , косулятина, кабанятина пишите в личку. Только вчера приехал с охоты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сам лично ни разу не был на рынке старокамышинск, так как работаю без выходных и не получается. Но вот за последнее время очень много покупателей с этого поселка в центр города Копейска за покупками перебрались по причине сильно подорожавшего мяса. Наши соседи по бизнесу ездили на этих выходных туда цена на некоторые мясные части доходит до 2-х раз превышение. Почему они так делают я незнаю, может близость Челябинска, незнаю. Надеюсь что это не у всех предпринимателей рынка Старокамышинск, а только у части.

 

Нормальные там цены, не надо пургу нести. Если у тебя плохо идет торговля, то не надо наговаривать на других.Я там уже лет 10 беру. Мне смысла врать нет. В мясном бизнесе не кручусь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старокамышинский рынок - это который по ул. Крымской? между 3-этажками и частным сектором?

post-69-1261983047,8_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только не коричневый, а зеленый ангар. Названий улиц не знаю. На месте стадиона сейчас какая-то стройка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальные там цены, не надо пургу нести. Если у тебя плохо идет торговля, то не надо наговаривать на других.Я там уже лет 10 беру. Мне смысла врать нет. В мясном бизнесе не кручусь.

 

Еще раз для особо нервных. Я не занимаюсь торговлей и в мясном бизнесе не кручусь, просто помогаю по выходным. В будни у меня совсем другая работа.

 

Но лично в эту субботу приезжали 5 разных семей с такими ответами. Из них одна семья наши постоянные покупатели живущие в поселке Старокамышинск. После этого (часов после 2х) проездом были конкуренты с нашего рынка, зашли к нам и подтвердили это. Возможно это просто перед Новым Годом сделано и возможно не у всех такие цены, об этом я тоже выше написал. За что купил, за то и продал. 

 

 

Тему не я создал и за 4 года жизни на форуме ни разу не рекламировал данные бизнес.

 

Так что свои обвинения пожалуйста оставьте при себе.

 

 

P.S. обычным покупателям всегда проще и легче продавать, чем своим друзьям (а на одноклубником я считаю друзьями). Наверное это скажет любой кто сталкивался.

Изменено пользователем MINEr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно это просто перед Новым Годом сделано и возможно не у всех такие цены, об этом я тоже выше написал.

 

Вернее всего, что цены подкинули на новый год. Это нормальное явление. Поэтому я ездил за мясом недели две назад. Не обижайся, если я резко написал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернее всего, что цены подкинули на новый год. Это нормальное явление. Поэтому я ездил за мясом недели две назад. Не обижайся, если я резко написал.

 

Вот где подкинули так это в Молнии на огурцы - 180 руб/кг. Вчера своими глазами видел а так бы не поверил. А в Нашем стоят 90 руб, правда какие то мягкие они :) Но это уже другая тема 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ездил в прошлую субботу в старокамышинск за мясом(впервые)

 

Мое мнение:

Выбор мяса есть, но почему почти все мороженное.

Очень сильно поразили цены. Они почти такие же как в городе. На пример: шейка свинная 200р/кг, задняя свинная часть 190 р/кг. Продавцы охотно делают скидку в размере 10 руб с килограмма. И всё равно это дорого! И стоит ли ехать в такую даль?! Ради чего?

В следующий раз буду покупать или в ленинском или попробую съездить в копейск.

Изменено пользователем Неудержимый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто интересуется мясом диких животных, лосятина , косулятина, кабанятина пишите в личку. Только вчера приехал с охоты.

 

есь чо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые господа!

Есть желание поесть парного мяса,надо ехать на бойню...так как полутуши есть бразильские ,оттаят и не отличишь,что парное)) но видно...засилие "блочки" мяса глубокой заморозки(Южная Америка) это его меньшая цена по сравнению,с нашим...

Года два тому назад,технологи Перанта мучались с сыръём,незнали чем его связать,колбасу делали из возвратов с торговых точек ырой продукции..

Наша заморозка из известных -Омский бекон,Ромкор...

Мороженое мяо теряет вкусовые качества ,но храниться дольше...на порядок...в сравнении :охлажденное мяо 3-5 суток,заморозка без подготовки 120 суток, подготовкой до 2 лет.вот так !

Проще всего,приходите на базар и смотрите клеймо вет.надзора...хотя его там может и не быть(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я беру мясо только в Старокамышинске. И у одного и того же продавца. У него всегда свежее, парное, на шашл-милое дело. Сегодня с утра опять поеду, очень уж охота мяса, шашлычок под коньячок, так сказать:P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженое мяо теряет вкусовые качества ,но храниться дольше...на порядок...в сравнении :охлажденное мяо 3-5 суток,заморозка без подготовки 120 суток, подготовкой до 2 лет.вот так !

 

При -60 - вечно! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, насколько верно, но вычитала тут:

 

10. Распознавание качества мяса.

Надо стараться брать всегда самую свежую провизию, следовательно и свежее мясо, которое, по определению Ледзеби, узнается следующим образом:

 

Хорошая, свежая говядина должна быть:

 

1) Ни бдедно-алаго, ни насыщенно-краснаго цвета, потому что первый служить признаком болезни, а второй указывает, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови, или что оно страдало острой лихорадкой.

 

2) Хорошее мясо должно иметь лишь незначительный или даже вовсе не иметь запаха и при том запах его не должен быть неприятный, потому что больное мясо отличается тошнотворным, трупным запахом, а иногда даже пахнет лекарственными снадобьями. Запах этот легко различается после того, как мясо разрежут и сполоснут теплой водой.

 

3) Оно не должно ни слишком сильно сморщиваться, ни слишком много терять на весе, при приготовлении.

 

4) Простояв день или около того, оно не должно давать ни струи жидкости, ни покрываться влажностью, напротив того, поверхность его должна оставаться сухою.

 

5) Жир должен быть в надлежащем количестве, потому что как недостаток, так и излишек его, должны считаться дурным признаком.

 

6) Чтобы узнать, свежая говядина или нет, стоит только купить лакмусовой бумаги, состоящей из розовых и синих листочков (100 листочков — 5 коп.). Если, приложив к говядине синий листочек, он сделается красным, то это знак, что мясо не свежее, что в нем уже образовалась кислота. Если же приложить к говядине розовый листочек и он сделается синим, знак, что мясо совершенно свежее.

 

7) Воловье мясо можно употреблять лишь на 2-й или на 3-й день, после убоя, потому что, когда оно еще горячо-парное, оно как кисель, так что его нельзя разрубить ровными кусками по тому шаблону, какой принят в мясной технике.

 

8) Мясо во второй и третий день, после убоя, называют все же парным, в знак доказательства его свежести.

 

9) Мясо, только что убитаго вола, до 2-го дня, бывает всегда жестким, как при варке, так и при жареньи его, и не так удобоваримо.

 

С 8-го дня оно, под влиянием образующейся в нем кислоты, размягчается, делается и приятнее на вкус, мягче и удобоваримее.

 

Поэтому, при домашнем убое скотины, как напр., в деревнях, необходимо следить за тем, чтобы мясо полежало дня два даже в теплом месте, и затем уже было вынесено на лед.

 

Тотчас, после убоя, мясо имеет блестящую поверхность и вишнево-красный цвет с фиолетовым оттенком.

 

Начиная со второго дня, поверхность мяса уже не блестит и имеет совершенно ровную поверхность, при разрезе и матовый, более ярко-красноватый цвет, полученный от действия кислорода воздуха. В последствии, при надавливании пальцами, оно уже не имеет той большой упругости, какую имеет во второй день, оно получает уже некоторую дряблость, как будто чем-то размягчено.

 

Мерзлое мясо. Замораживание его происходит от замерзания, находящейся в составе его, воды. При замерзании, оно увеличивается отчасти в весе, но особенно в объеме.

 

Мерзлое мясо разрубается очень ровно. Оно, если впервые замерзло и не оттаивало, нисколько не вредно, хотя менее удобоваримо, чем парное.

 

Во всяком случае замораживание мяса это самое лучшее средство для его сохранения. Оно может сохраняться тысячелетия, как говорят ученые, если не будет подвержено оттаиванию.

 

Мясо, купленное мерзлым, должно быть в кухне только обмыто, перед его употреблением, растаять же оно должно уже в кастрюле при варке или жареньи, но никак не ранее.

 

Надо остерегаться покупать не мерзлое, но оттаянное мясо. Узнавать его можно следующим образом. Цвет отталаго ярко или кирпично-красный. Поверхность разреза ровная и чрезвычайно влажная. При дотрагивании, такое мясо обильно смачивает пальцы. При надавливании пальцем, он углубляется в мясо, как в тесто и оставляет после себя ямку, которая не наполняется сама собою, как это делается в парном мясе.

 

Если такое мясо положить на блюдо, то, по прошествии некотораго времени, кругом мяса образуется, как бы лужица жидкости, цвета алой крови. Мясники, в данном случае, оправдываются тем, что эта жидкость служит не доказательством оттаяния, а доказательством сочности мяса.

 

Оттаянное мясо скорее портится, чем парное, потому что, при оттаивании мяса, выливается из него оттаявшая вода, входившая некогда в состав его, в первые дни после убоя. По путям вылившейся воды проникает воздух с разными гнилостными иногда зародышами, которые, пристав к поверхности мяса, получают в нем пищу для своего развития и размножения.

 

Хотя мерзлое мясо менее вкусно и удобоваримо, чем парное, но замерзшее один раз только, в свежем виде, может еще быть допущено к употреблению. Но если замерзшее мясо оттаяло, опять замерзло и снова оттаяло, то такое уже положительно должно быть исключено из употребления, оно делается, в высшей степени, дряблым и узнать его можно по одному самому главному признаку, а именно: по неравномерности окраски или цвета мяса, начиная от ярко-краснаго и до совершенно черно-краснаго цвета, тогда как мясо замерзшее в первый раз бледно-сероватаго цвета.

 

Мясо, которое замерзает в четвертый раз и более, делается сплошь совершенно черно-красным и почти никуда не годным, по своим внутренним качествам.

 

В случае крайней необходимости употребить кому-либо попортившееся мясо, советуют положить его в кастрюлю с водою, поставить на хороший огонь, дать вскипеть, снять пену, затем бросить в кастрюлю горячий, твердый, но не дымящий, березовый уголь, оставить его минуты на две-три. Как мясо, так и бульон теряют от этого совершенно и дурной запах и дурной вкус, хотя мясо не теряет свои вредныя свойства для здоровья.

 

Вообще чем мясо жирнее, тем оно скорее портится.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...