alnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/ Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза Ольга КАРПОВА — 23.12.2009 Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами. Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями. - Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем. В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации. Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков». КСТАТИ Чем еще опасны переделки 1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера. 2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге. 3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Пусть не грамотно,зато все правильно написал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Согласен про прямоток и ксенон что их надо убирать.Ксенон слепит,а прямоток просто раздражает.Шел вчера со стоянки,выхожу из за дома и тут зайцы в глазах.Посмотрел потом паркующуюся пятнашку и поматерился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
racer Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ты учитель русского языка, ты напиши на КПК текст точкрином,я на тебя посмотрю. Лучше по делу пеши и законы смотри, а не ошибки проверяй. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Стиг (The Stig) Хамить не стоит. На первый раз устное предупреждение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOne Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) улыбнуло про ботов)) спасибо) как владелец таза с ксеноном заинтересовался и прошарил офф.сайты гибдд чел.области. НИКАКОЙ инфомации про данные события там нет. Вздохнул спокойно... Очередная байка, видимо. Так уже 150 раз было коммент юриста: Смотря, какого цвета огни, если белого, то никакой административной ответственности за это не предусмотрено, если же нет, то Ваши действия сотрудниками ГИБДД будут квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 Кодекса об Административных правонарушениях РФ: «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Данное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами сроком от шести месяцев до одного года, с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем TheOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 как владелец таза с ксеноном заинтересовалсяВпечатлило. зыкак совладельцу таза без ксенона абсолютно пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Пусть не грамотно,зато все правильно написал.) 1.7. Официальным языком общения на Форуме считается русский язык. Использование знаков препинания обязательно! Транслит и албанский запрещены. Назвать то, что выше, образчиком русского языка можно если.... а хоть как нельзя! Ты учитель русского языка, ты напиши на КПК текст точкрином,я на тебя посмотрю Не отмазывайся, спалился уже. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) .я и с мобилы пишу грамотно.А то как вы написали...да у меня племянница 13 лет от роду грамотней пишет... Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 улыбнуло про ботов)) спасибо) как владелец таза с ксеноном заинтересовался и прошарил офф.сайты гибдд чел.области. НИКАКОЙ инфомации про данные события там нет. Вздохнул спокойно... Очередная байка, видимо. Так уже 150 раз было коммент юриста: Смотря, какого цвета огни, если белого, то никакой административной ответственности за это не предусмотрено, если же нет, то Ваши действия сотрудниками ГИБДД будут квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 Кодекса об Административных правонарушениях РФ: «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".Данное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами сроком от шести месяцев до одного года, с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Всё правильно. У гаишников какбы бумага о техрегламенте будет. Заключение производителя так сказать. Мол недопустимо устанавливать ксенон на вазы, не предусмотренно контрукцией и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Что то я не понял,а иномарки с ксеноном не штатным тоже под эту статью попадают?У меня машина 92 года.Что делать,снимать его? Надо постановление почитать. Сейчас речь идет, судя по всему, за то, чтобы снимать ксенон с нашемарок, основываясь на письмах производителей о том, что его на нашемарки ставить нельзя. Про иномарки ни слова не увидел. Но если дело реально пойдет на УРА! , то скоро и иномары туда попадут. Только вот со списком будет бодяга... Это у нас 3 производителя и с десяток моделей всего. А за бугром фирм не счесть сколько и каждая выпускает обновленную модель каждые полгода-год х количество лет существования автопрома... Умотаться можно, если только представить сколько нужно будет согласований сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 по моему на ТО проверяли только минимальный свет фар... Помню, что ближний свет у меня в два раза выше минимума... А максимум свечения нормируется? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 пердит начиная с 3500 вот объясните мне что от этого пердежа оргазм вечный чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 вот объясните мне что от этого пердежа оргазм вечный чтоли еще один. почитай потом спрашивай! сможеш сделать прямоток более тихий, я у тя его куплю! Хорошо всё обмусолили опять ксенон не ксенон, выхлоп не выхлопКАК проверить что у меня ксенон? По цвету? В магазе есть лампочки 5К, цвет тоже у них белый; откройте капот? - у меня блоки спрятаны; вытащите лампочку, вытащу из дальнего.......я вот только этого не пойму. У меня он в линзе и он нифига не слепит, иномарки и то больше слепят чем линза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Всё правильно. У гаишников какбы бумага о техрегламенте будет. Заключение производителя так сказать. Мол недопустимо устанавливать ксенон на вазы, не предусмотренно контрукцией и тд. тока как они определят что у меня ксенон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 тока как они определят что у меня ксенон? чо как дети малые? Оно им надо определять? Увидят, что похоже на ксенон, остановят. А там достаточно выключить и включить, что бы увидеть как загораются лампы....и вперед на штрафстоянку. Там же могут разобрать и найти все спрятаннные блоки розжига.А могут тупо машину забрать при подозрении, а ты уже сам доказывай что у тебя не ксенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 чо как дети малые? Оно им надо определять? Увидят, что похоже на ксенон, остановят. А там достаточно выключить и включить, что бы увидеть как загораются лампы....и вперед на штрафстоянку. Там же могут разобрать и найти все спрятаннные блоки розжига.А могут тупо машину забрать при подозрении, а ты уже сам доказывай что у тебя не ксенон. подозрение? нет пока регламента проверки с целью установления типа световых приборов на дороге...на ТО да, но у меня талон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Как в поговорке говориться: сначала стреляй потом спрашивай штрафуй, потом доказывай. :smile3: подозрение? нет пока регламента проверки с целью установления типа световых приборов на дороге...на ТО да, но у меня талон тут слишком лакомый кусочек для ГАИшников. Статья то лишенческая. Так что будут мозг компосировать по полной. Ни разу не видел как тонировку заставляют сдирать? И пофиг им на регламенты, будет команда сверху: "фас", начнут лаять и кусать, "прививки" то все равно автолюбителю ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Diablo666, что дает прямоток? сомнительный эффект?. на мой взгляд только шум и выхлоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Как в поговорке говориться: сначала стреляй потом спрашивай штрафуй, потом доказывай. :smile3: тут слишком лакомый кусочек для ГАИшников. Статья то лишенческая. Так что будут мозг компосировать по полной. Ни разу не видел как тонировку заставляют сдирать? И пофиг им на регламенты, будет команда сверху: "фас", начнут лаять и кусать, "прививки" то все равно автолюбителю ставить. ни разу про сдирать не было разговора...хочешь протокол? вези прибор, если на улице больше +5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Diablo666, что дает прямоток? сомнительный эффект?. на мой взгляд только шум и выхлоп это твой взгляд! или ты знаменитый моторист??? если на то пошло ГАЗ изначально шумнее моего прямотока так то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 это твой взгляд! или ты знаменитый моторист??? если на то пошло ГАЗ изначально шумнее моего прямотока так то +1 Всяческие Казели пердят зачастую намного громче, у меня стоит выпуск прямоточный от выбитоко ката. коллектор и паук стандарт. на холостых даже бубнения нет, слышно только при езде, причем напрягает он только когда едешь постоянно с определенными оборотами и все. но на самом деле не очень слышно его, это не как понаставят на шохи или копендосы банок больших и потом ездят орут с ними. у меня он настроенный, на трубе где-то есть шильдик японский, на нем написано JASMA (это типа ГОСТа японского, т.е. прямоток полностью заводской и подходит под достаточно жесткие параметры по звуку).Ксенон тоже слепит, но чаще на высоких авто, когда они тебе в зад пристроятся и обогнать не могут, тут помогает волшебная функция "опускания" зеркала салонного. а вот со встречными сложнее, приходится смотреть на обочину,чтоб не слепило. Как уже неоднократно было написано достаточно часто слепят люди даже дальним с ненастроенной оптикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Diablo666, или ты знаменитый моторист??? если на то пошло ГАЗ изначально шумнее моего прямотока так то неа я не моторист. я спекулянт. и газели мне нужны именно для спекуляции. в жизни езжу на простом японском ширпотребе без ксинона и перделок. это проходит с возрастом. мне больше нравиться ездить в уютном салоне с тихой музыкой нежели с пердежом и сабом который слышно в соседнем квартале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 это проходит с возрастом. мне больше нравиться ездить в уютном салоне с тихой музыкой нежели с пердежом и сабом который слышно в соседнем квартале.Вот тут +1000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ИМХО, но мне куда приятнее под окном слышать машину на валах и с прямотоком, чем прогревающаяся "классика" на оборотах около 1800. От неё звук противный. И ни разу не тише На ксенон - плевать, плохому танцору ноги мешают У меня лампочки обычные везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 но мне куда приятнее под окном слышать машину на валах и с прямотоком а по мне так тишина под окном таки лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ...которые в свою очередь рассчитаны на нормальные дороги...когда ксенон поставил то реально от люков и прочих колдоебин стал меньше шарахаться т.к. видно лучше и дальше. Ну а то, что все остальные начали шарахаться от вас - это уже не ваши проблемы?Не надо свои понты приписывать плохим дорогам. Вам стало видно лучше - значит слепить стали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти