Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ура-а-а-а-а. Сбылась мечта идиота!

alnik

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/

Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары

Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза

Ольга КАРПОВА — 23.12.2009

Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами.

Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями.

- Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем.

В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации.

Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков».

КСТАТИ

Чем еще опасны переделки

1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера.

2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге.

3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.

Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено пользователем alnik

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
Ну кто живет в Ленинском может личнол проверить, т.к. они сегодня дежурят в Ленинском), а так да полностью согласен за что машину на трафняк

Ээээ....а для справки вопрос: каким макаром вместо ксенона можно воткнуть галогенки в теже места?

Ээээ....а для справки вопрос: каким макаром вместо ксенона можно воткнуть галогенки в теже места?

а каким туда ксенон вместо галогена воткнули? цоколи то стандартные)))

лампочка меняется и все))) Это касается нештатного ксенона)))

Ну кто живет в Ленинском может личнол проверить, т.к. они сегодня дежурят в Ленинском), а так да полностью согласен за что машину на трафняк

хех...буду кататся по Ленинскому...остановят...спрошу насчет ксенона..

П.С. у меня уже нет ксенона... :derisive:

Изменено пользователем Proff

лампочка меняется и все))) Это касается нештатного ксенона)))

простой сменой лампы не обойтись ))) надо ещё блоки розжига вытаскивать

а каким туда ксенон вместо галогена воткнули? цоколи то стандартные)))

а блоки розжига там на секундочку скока вольт выдают? )

MrFirst,а вот со штатных проводов идёт напруга на блок розжига, с него уже на лампу....посадочное лампы то тоже самое

а блоки розжига выдают очень много вольт , НО не всегда , а только для запуска лампы . Это как дроссель в люминесцентных светильниках. И когда вытаскиваются газоразрядные лампы (давайте говорить правильно :derisive: ) , то блок розжига можно оставить т.к. он ни к чему не подключён. Главное обмотать и прикрепить штекера , чтоб не попали не под ремень генератора либо еще куда.

простой сменой лампы не обойтись ))) надо ещё блоки розжига вытаскивать

один блок вытащил...дома лежит. Второй как стоял так и стоит...провода то отключены от блока.

П.С. обошелся простой заменой лампочек))) :derisive:

MrFirst,а вот со штатных проводов идёт напруга на блок розжига, с него уже на лампу....посадочное лампы то тоже самое

Так и есть.

25 Киловольт, но даже если ты подашь эти 25 на галоген то ему ничего не будет. сила тока очень малая. Только блоку розжига кирдык...

Дык ты фишку скинешь с блока розжига и обратно в фару или на лампу галогеновую.

Короче если делалось все по уму то обратная процедура занимает пару минут...

Изменено пользователем Ruslan S

В Самаре вон колхозники даже демонстрацию устроили...

http://63.ru/factsline/269257.html

Судя по фоткам - права у таких отбирать сразу. Понаставят в свои вёдра лампочки по 100 баксов и еще говорят "не слепит". На фото сразу видно как оно не слепит. Вот кто свой колхоз защищает.Жаль только протоколы выписали, надо было права собрать у всех.

А уж за ксенон на газели вообще морду бы набить. И так лупит свет с неё мама не горюй, а уж с ксеноном...

Фотки прикреплю этих протестантов от колхоза и скажите мне что можно и дальше разрешить таким ездить....

post-186-1268227406,5_thumb.jpg

post-186-1268227407,59_thumb.jpg

post-186-1268227408,71_thumb.jpg

post-186-1268227409,93_thumb.jpg

post-186-1268227410,93_thumb.jpg

а что имеешь против такого колхозного ксенона (кроме конечно этого бреда про омыватели и корректоры )

http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001134/thm/1134641.jpg

http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001134/thm/1134643.jpg

http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001134/thm/1134645.jpg

а что имеешь против такого колхозного ксенона (кроме конечно этого бреда про омыватели и корректоры )

судя по углу - достаточно мелкой кочки в 2 сантиметра чтоб ровно в лицо водителю пучок пошел

+ свет сильный, но неравномерный

судя по углу - достаточно мелкой кочки в 2 сантиметра чтоб ровно в лицо водителю пучок пошел

представляю тебя на дороге ))))))) тебе из-за торпеды дорогу видно ?

http://s57.radikal.ru/i158/1003/62/051dc1dc13b4.jpg

ну и в догонку , кочка в 2 см на твоих колёсах съестся резиной , если больше , амортизатором. А если твоя машина реагирует на 2 см кочки , то сейчас самая пора поменять её на ваучер в 50.000 руб ( ну конечно если у тебя не спортивный спорткар )) Изменено пользователем ВОВАН74

кури учебник физики! курс "оптика"

свет отражается от капота помимо всего прочего

Судя по всему у вас лимузин премиум-класса )) кочки все прям глотает и в салоне даже вода не прольется при движении. Давайте, придумывайте еще отмазок.

Алексей, думаю про 2 см. ты перегнул, но если горочка или конкретные кочки то можно словить, кстати жыпы тоже как раз на трассе с дорогущим ксеноном "гостовским" на малейших горках возвышенностях лупят пятном максимальной ветимости в глаза. (это из моего опыта поездк на Юг летом)

а вот за такой ксенон как у ВОВАНА думаю не стоит судить, всем бы такой!

Самарских газелистов\чудистов с ксеноном надо сразу на несколько лет лишать прав и ношения фонариков световых приборов :)

свет отражается от капота помимо всего прочего

помимо всего прочего капоту насрать колхозный у тебя ксенон или заводской . Это прям в учебнике физики написано . А еще там написано что свет отражается не только от капота но и от луж . Кого будем лишать прав за то что лужи на асфальте ? Или запретим на законодательном уровне дожди ?

Алексей, думаю про 2 см. ты перегнул, но если горочка или конкретные кочки то можно словить,

продолжу с вашего позволения мысль .... - можно словить и от заводского ксенона и от галогена .

а вот за такой ксенон как у ВОВАНА думаю не стоит судить, всем бы такой!

как правильно заметил Пешиход , у меня сейчас галоген ))) . А фонари как на фотографии тоже не вписываются в рамки "правил" .

А еще там написано что свет отражается не только от капота но и от луж . Кого будем лишать прав за то что лужи на асфальте ? Или запретим на законодательном уровне дожди ?

Лужи как отражатель никакие... там у них приломление и рассеивание сильное... Но и капот на мой взгляд не дает сляпящего эффекта... основное на что направлено сие закон это чтоб в глаза водителя не попадали прямые лучи от не преспособленного отражателя фары или не настроенного ксенона.... А кочки или лежащие полицаи эт всегда.. както едет всех слепит... На трассе слава богу нет их :)

Что Фольца взял судя по надписи Das Auto?

В калине не устраивал Галоген, а тут устраивает? 6) Лампы то теже да и сила тажа... не ужто фары сами лучше?

Что Фольца взял судя по надписи Das Auto?

В калине не устраивал Галоген, а тут устраивает? 6) Лампы то теже да и сила тажа... не ужто фары сами лучше?

ага, фольца :) То, что стояло в калине до моей установки туда ксенона, я выкинул :) Светило оч плохо. Не знаю что сейчас стоит в фольце, но светит хорошо. Атечкар - он и есть атечкар. Про штатную отпику в 10ках и иже с ними я вообще молчу - со свечкой больше видно.

ага, фольца :)

Такк... када обмывать будем? :))))

Про оптику наслышан мо лчто у Немцев специально разрабтывают, на это выделены и средства и спец отделы... А ВАЗ....эххх аля 60е-70 года :)

А у меня девятка была - светили фары прекрасно, ставил какие-то лампочки голубоватые, светило белым и очень нормально, пучок света был ровный и настроенный.

За ксенон давно пора штрафовать. А я бы вот кстати штрафовал,а не прав лишал. Сперва штрафы по нарастающей - 100 руб, 500, 1000, 1500, 2500 и далее лишение. По-моему гораздо более оптимальное решение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...