alnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/ Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза Ольга КАРПОВА — 23.12.2009 Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами. Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями. - Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем. В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации. Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков». КСТАТИ Чем еще опасны переделки 1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера. 2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге. 3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Конечно!!! Так и должно быть!! Машина - это средство передвижения, а не самовыражения и самоутверждения личностей с кучей амбиций и малым количеством наличности. В какой из азиатских стран "джипни" делают? Мы тоже хотим бусики по лобовому стеклу и пальмовые ветви во все стороны из кузова? Глупыt вопросы - зачем тогда у тебя комплектация Гия? Почему не тренд, если просто средство передвижения? И зачем существуют бентли, мазератти? Даешь всем по штатным жигулям. И зачем тебе аж 116 кинских сыл? Если можно было взять 80? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) я снимать хенон не буду, пока освещение не сделают достойное и дороги без ям! мне невидно ни фига с галогеном! если уж пошла такая пьянка, то и тонировку все сдирайте тогда (не любители ксенона)! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 я снимать хенон не буду, пока освещение не сделают достойное и дороги без ям! мне невидно ни фига с галогеном! если уж пошла такая пьянка, то и тонировку все сдирайте тогда (не любители ксенона)! Сообщение отредактировал alexgt: Сегодня, 00:09 к окулисту надо идти, а не ксенон ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 машина с нештатным ксеноном по определению на способна пройти техосмотр =) Я из за этого вынужден был поменять штатную оптику на тайваниские линзы... дрянь редкосная но зато не слепит вообще. Нелинзованый ксенон думаю слепит весь - хоть кинайский хоть немецкий, потому пусть арестовывают... когда всех арестуют - сниму тонировку со лба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня би. Фары сам регулировал Раньше кода установили все моргали! Я не понимал в чём дело. А когда самому напрягло впереди едущий авто с ксеноном решил настроить. А права забирать это дурость.!!!!!!!!!!!!!! Больше проблем как будто нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) я снимать хенон не буду, пока освещение не сделают достойное и дороги без ям! мне невидно ни фига с галогеном! если уж пошла такая пьянка, то и тонировку все сдирайте тогда (не любители ксенона)! ездил на семерке, нормально всё видно, хороший там светили не настроены, или стекло плохое, или отражатель дохлый. Как вариант - визит к окулисту о чем уже сказали ))) начнут дрючить на дороге - снимешь )) Изменено 24 декабря, 2009 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Вован,нужны для того чтоб в темное время суток включать фары и ездить.Только для этого. Лучше поставить белые хорошие лампы и всё же для чего ? машина с нештатным ксеноном по определению на способна пройти техосмотр =)знакомый на новом фокусе2 прошёл ТО с ксеноном Нелинзованый ксенон думаю слепит весь - хоть кинайский хоть немецкий, потому пусть арестовываюткашкаи и помойму форестеры выезжают с салона с ксеноном без линз к окулисту надо идти, а не ксенон ставить. стекло лобовое нужно в чистоте держать , тогда слепить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 и всё же для чего ? знакомый на новом фокусе2 прошёл ТО с ксеноном кашкаи и помойму форестеры выезжают с салона с ксеноном без линз стекло лобовое нужно в чистоте держать , тогда слепить не будет. Я тоже тех осмотр прошёл без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 кашкаи и помойму форестеры выезжают с салона с ксеноном без линз и прям в обычные фары ставят ксеноновые лампы? Вы поймите - ксенон светит по определению ярче. На кучке машину приподняло - тут же встречка словила ваш луч. Неспроста ставят системы чтоб луч не поднимался от ксенона. Думаете безопасно когда вам всё видно, но летит на вас по встречке ослепленный вами водитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ездил на семерке, нормально всё видно, хороший там светещё бы в новой семёрке был плохой свет , баварцы они следят за своими произведениями , особенно седьмой модели. Щас на лексусах новых в ближнем свете по 3 линзы в фаре ))) бойтесь ,скоро это ноу хау до тюнингёров дойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Может лампы просто ставить не на 8000К а например 6000К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) ещё бы в новой семёрке был плохой свет , баварцы они следят за своими произведениями , особенно седьмой модели. Щас на лексусах новых в ближнем свете по 3 линзы в фаре ))) бойтесь ,скоро это ноу хау до тюнингёров дойдёт посмотрел в профиле писавшего, думал там семерка )) а там приора оказываетсяне знаю я этих новых моделей по индексамнеужто в новой приоре настолько плохой свет? Может лампы просто ставить не на 8000К а например 6000К это не мощность а цвет Изменено 24 декабря, 2009 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Заметил в последнее время что есть машины которые ездят с одной хеноновой фарой (вторая видимо перегорела).Едет сзади и тупо слепит.Вот и гадаешь мацацикл едет или все таки автомобиль. Кстати у Разбойника стоят на ланосе хорошие белые лампы.Смотрятся красиво (подобие хенона) и не слепит никого.Приятно посмотреть.Глаз радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 и прям в обычные фары ставят ксеноновые лампы? я не в курсе куда они ставят , ксенон идёт в комплектации , фары не линзованые , это доказывает что штатный ксенон не только в линзу пихают Вы поймите - ксенон светит по определению ярче. На кучке машину приподняло - тут же встречка словила ваш луч. Неспроста ставят системы чтоб луч не поднимался от ксенона. Думаете безопасно когда вам всё видно, но летит на вас по встречке ослепленный вами водитель?во первых ослепить на кочке можно и обычным галогеном , и ослеплённый водитель тоже может прилететь навстречу . Может при свечах ездить будем ? Ну и если коснуться штатного ксенона ,пусть даже в новых версиях мерседес и лесус , вы думаете если авто подскочит на кочке , система так резко отработает что вас не ослепит ? БРЕД!!! неужто в новой приоре настолько плохой свет?а ты у Амазонки спроси зачем она ксенон понаставила в новые машины ) Кстати у Разбойника стоят на ланосе хорошие белые лампы.Смотрятся красиво (подобие хенона) и не слепит никого.Приятно посмотреть.Глаз радуетсяфункционал то какой ? Вроде было доказано что белый свет проигрывает жёлтому , но ксенон берёт мощностью. А белые лампы для чего ? Невидно ничерта зато пусть все думают что у меня ксенон )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 я не в курсе куда они ставят , ксенон идёт в комплектации , фары не линзованые , это доказывает что штатный ксенон не только в линзу пихают во первых ослепить на кочке можно и обычным галогеном , и ослеплённый водитель тоже может прилететь навстречу . Может при свечах ездить будем ? Ну и если коснуться штатного ксенона ,пусть даже в новых версиях мерседес и лесус , вы думаете если авто подскочит на кочке , система так резко отработает что вас не ослепит ? БРЕД!!! а ты у Амазонки спроси зачем она ксенон понаставила в новые машины ) функционал то какой ? Вроде было доказано что белый свет проигрывает жёлтому , но ксенон берёт мощностью. А белые лампы для чего ? Невидно ничерта зато пусть все думают что у меня ксенон )))))))))))) Ну исходя из такой логики и абс должна работать минуты через три после нажатия на педаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 это не мощность а цветэто не цвет , а температура накаливания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ВОВАН74, мне вообще фиолетово у кого чо стоит, со зрением все отлично и при встречной машине с включенным на ней дальним светом вижу прекрасно ))) но...я против установки ксенона в отражатели не предназначенные для этого. Абсолютно все ВАЗы, которые встречались с ксеноном светятся очень ярко, но не настолько ярко освещают дорогу. Так что уверен, те кто установил в ВАЗы ксенон занимаются самовнушением и не более того. А довод, что при штатном свете плохо видно, лишь подтверждает, что нужно не понтоваться, а сходить к врачу и подобрать себе очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну исходя из такой логики и абс должна работать минуты через три после нажатия на педаль. ты перед тем как умничать , встань перед лежачим полицейским вечером и подожди пока там нормальные машины поездят , а потом расскажи о своих наблюдениях.пс. это я пока как бы за седаны говорю , джипы с штатным ксеноном мы пока не трогаем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ВОВАН74, мне вообще фиолетово у кого чо стоит, со зрением все отлично и при встречной машине с включенным на ней дальним светом вижу прекрасно ))) но...я против установки ксенона в отражатели не предназначенные для этого. Абсолютно все ВАЗы, которые встречались с ксеноном светятся очень ярко, но не настолько ярко освещают дорогу. Так что уверен, те кто установил в ВАЗы ксенон занимаются самовнушением и не более того. А довод, что при штатном свете плохо видно, лишь подтверждает, что нужно не понтоваться, а сходить к врачу и подобрать себе очки. ой не всегда. Когда был у меня пассат B4 - ну так хреново светил, мама не горюй. Думал ксенон поставить, но продал. ты перед тем как умничать , встань перед лежачим полицейским вечером и подожди пока там нормальные машины поездят , а потом расскажи о своих наблюдениях.пс. это я пока как бы за седаны говорю , джипы с штатным ксеноном мы пока не трогаем ))) и что я там должен увидеть?ждать машины с штатным ксеноном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ездил на семерке, нормально всё видно, хороший там светили не настроены, или стекло плохое, или отражатель дохлый. Как вариант - визит к окулисту о чем уже сказали ))) начнут дрючить на дороге - снимешь )) какая семерка ? не надо перечислять кто на чем ездил. а снимать не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 но...я против установки ксенона в отражатели не предназначенные для этого. Абсолютно все ВАЗы, которые встречались с ксеноном светятся очень ярко, но не настолько ярко освещают дорогувот опять же слышал звон и незнаю где он. Выше я привёл пример что штатно в машины с фарами отражателями ставят ксенон это РАЗ. ДВА это в ВАЗах и ксеноне ЗЛО делают рассеиватели на стекле. ТРИ , это ВАЗ2112 который имеет штатно линзу в оптике , и светит она не хуже штатных иномарочных. А довод, что при штатном свете плохо видно, лишь подтверждает, что нужно не понтоваться, а сходить к врачу и подобрать себе очки.напиши лучше ведущим автопроизводителям , они то дураки незнают , что галоген светит на уровне ксенона , и кормят всяких псевдо разработчиков-учёных . разогнать их в шею , а лучше , как ты посоветовал к врачу , но не к окулисту , а к психиатру. Больные ведь люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 какая семерка ? не надо перечислять кто на чем ездил. а снимать не буду! да постигнет тебя карающая длань гаишная удлиненная полосатою палочкой, да растянеться эта кара на год лишения прав. гы гы.аминь вобщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 и что я там должен увидеть?ждать машины с штатным ксеноном? не просто автомобили со штатным ксеноном , а автомобили премиум класса со штатным ксеноном , у которых как бе априоре ксенон ШТАТНО. Вот и посмотришь как отрабатывает автоматический регулятор фар и засветит он тебя или нет. да постигнет тебя карающая длань гаишная удлиненная полосатою палочкой, да растянеться эта кара на год лишения прав. гы гы.аминь вобщем. побыстрей бы косоруких позажимали ))) вот мы поязвим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 не просто автомобили со штатным ксеноном , а автомобили премиум класса со штатным ксеноном , у которых как бе априоре ксенон ШТАТНО. Вот и посмотришь как отрабатывает автоматический регулятор фар и засветит он тебя или нет. побыстрей бы косоруких позажимали ))) вот мы поязвим уже выехал агавот объясни мне, дружищепочему системы безопасности и прочие системы в автомобиле работают за доли секундыа автокорректор, несомненно, медлителен и туп?где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ВОВАН74, ОК, пусть будет рассеиватель на стекле. Я не технолог по изготовлению головной оптики, уверен как и ты, так что давай технические тонкости опять же оставим инженерам из этой стихии. По поводу того что в фары с отражателями штатно ставят ксенон то же есть не стыкови с теми кто ставит ксенон в штатные фары ну никак не предназначенные для ксенона. К примеру без корректора и омывателя. И еще раз повторю, я не слепой и видел как светит штатный ксенон на новом лексусе эрикс например и колхозный ксенон на какой-нить приоре. Небо и земля. побыстрей бы косоруких позажимали ))) вот мы поязвим да не говори, скорее бы ужо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти