alnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/ Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза Ольга КАРПОВА — 23.12.2009 Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами. Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями. - Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем. В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации. Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков». КСТАТИ Чем еще опасны переделки 1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера. 2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге. 3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Потому что многие просто тупо меняют галогеновые лампы на ксеноновые,а то что при этом надо снова ехать на настройку фар почему то забывают. Устанавливал на своё авто так называемый "колхозный ксенон" светит намного лучше, но после установки настраивал фары и проверял чтоб не слепил, из уважения к другим участникам дорожного движения!!!! (лампы 5000К ярко белый) :boast: Ездил в любое время суток с включенными фарами, года так с 2004 когда пошла первая акция от ГИБДД "внимание дети" . Даже днём авто более заметно когда включен ближний свет фар. Теперь включать не буду, без особой необходимости подожду, пока пыль осядет, а там и видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А какая она "мечта идиота" ??????????? Лень читать (14 Страниц) многа букав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Устанавливал на своё авто так называемый "колхозный ксенон" светит намного лучше, но после установки настраивал фары и проверял чтоб не слепил, из уважения к другим участникам дорожного движения!!!! (лампы 5000К ярко белый) :boast: Ездил в любое время суток с включенными фарами, года так с 2004 когда пошла первая акция от ГИБДД "внимание дети" . Даже днём авто более заметно когда включен ближний свет фар. Теперь включать не буду, без особой необходимости подожду, пока пыль осядет, а там и видно будет. +1 Все точно также. Но я пока поставлю обычные лампочки (когда тепло станет). А потом уже и машину наверное продам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вчера вечером специально обратил внимание, ехал через плотину. Через раз ксеноном лупят в глаза. Мигать не стал, все равно бесполезно. Слепят особенно российский автопром и криворукие японки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Потому что многие просто тупо меняют галогеновые лампы на ксеноновые,а то что при этом надо снова ехать на настройку фар почему то забывают. Угу... и на полировку рефлектора.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Поехал я за самым ярким галогенам и в фары и в туманки задераю фары и туманки что бы СЛЕПИЛО ВСЕХ!!!! РАЗ НЕХОТИТЕ С НЕСЛЕПЯЩИМ КСЕНОНОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Поехал я за самым ярким галогенам и в фары и в туманки задераю фары и туманки что бы СЛЕПИЛО ВСЕХ!!!! РАЗ НЕХОТИТЕ С НЕСЛЕПЯЩИМ КСЕНОНОМ!!! включение тебе дальнего света на встречу плюс моих туманок .. и в добавок люстры из танковых фар на моей крыше - думаю умерит твой пыл, и заставит тебя нажать на тормоз и свинтить на обочину.Именно так на узенькой дорожке трассы я и учу любителей задрать фары повыше. Так же любят шутить дальнобои.. у них тоже светотехники на борту хватает.Потом весело обсуждаем это в эфире по рации =) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 пишите что поярче поставить, тоже надо скидывать походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) пишите что поярче поставить, тоже надо скидывать походу пользуюсь уже три год Osram Nightbreaker.+80% яркость+20% белизны. Светят достойно в любую погоду. Не слепят, так как фары отрегулированы.Дальний так вообще - сказка. Один с ними косяк, служат процентов на 30 меньше обычного Осрама.. за счет повышенной яркости конечно. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 задераю фары и туманки что бы СЛЕПИЛО ВСЕХ!!!! РАЗ НЕХОТИТЕ С НЕСЛЕПЯЩИМ КСЕНОНОМ!!! Именно так на узенькой дорожке трассы я и учу любителей задрать фары повыше. А еще я добавлю +25% за использование капса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня раздельные, скока стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня раздельные, скока стоят? у меня H4 .. около 500-600 за комплект из двух ламп. (зависит от места покупки)про твои - не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) включение тебе дальнего света на встречу плюс моих туманок .. и в добавок люстры из танковых фар на моей крыше - думаю умерит твой пыл, и заставит тебя нажать на тормоз и свинтить на обочину.Именно так на узенькой дорожке трассы я и учу любителей задрать фары повыше. Так же любят шутить дальнобои.. у них тоже светотехники на борту хватает.Потом весело обсуждаем это в эфире по рации =) у меня лоб 5 тонированный!!! мне особо пофигу на яркие фары!!! а лампы я уже купил http://www.xenonshop.ru/product/MTF_Halogen_Lamp_palladium/ светят на 30-40% ярче ксенона!!! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем @kul@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня лоб 5 тонированный!!! мне особо пофигу на яркие фары!!! а лампы я уже купил http://www.xenonshop.ru/product/MTF_Halogen_Lamp_palladium/ ну надеюсь и за тонировку лобового скоро начнут лишать прав.А по существу, жалко тебя.. с 5ркой на лбу то... не видно ни рожна в дождик хороший. Теперь понятно зачем тебе колхоз ксенон... Чтобы хоть как то пролить свет на дорогу сквозь километры тонировочной пленки. ЗЫ. Мдаааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 с китайской пленкой невидно ничего вообще. а вот если американкой дорогой катануть видно все даже без ксенона!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 с китайской пленкой невидно ничего вообще. а вот если американкой дорогой катануть видно все даже без ксенона!!! глаза сделаны по спец технологии? И свет через пленку проходит только 5% .. а глаз видит 95 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а лампы я уже купил Где покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 я все вижу!!! надо привыкнуть просто... машина на данный момент у меня четвертая все до нее были так же в круг 5 и не че езжу и горя не знаю... искра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 пользуюсь уже три год Osram Nightbreaker.+80% яркость+20% белизны. Пробовал....запарился каждые 3-4 месяца менять...перегорали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 У мну лоб тожы затонирован. Помоему 25% или 30% хорошей американкой... Фары - сток. Вижу все отлично, в любое время суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вот и я про это, что все видно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вот и я про это, что все видно!!! Если всё видишь - зачем столь яркие лампы ? PS: по твоей ссылкеКсенон 4300Кhttp://www.xenonshop.ru/img/4300K.jpg Ксенон 5000Кhttp://www.xenonshop.ru/img/5000K.jpg Ксенон 6000Кhttp://www.xenonshop.ru/img/6000K.jpg Ксенон 8000Кhttp://www.xenonshop.ru/img/8000K.jpg Тебе не кажется ли что от 5000К он УЖЕ начинает нервировать глаз ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Пробовал....запарился каждые 3-4 месяца менять...перегорали. пара комплектов действительно не проработала более 4 месяцевостальные... работают - все ок.Последний стоит на гавномесе уже более полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 пара комплектов действительно не проработала более 4 месяцевостальные... работают - все ок.Последний стоит на гавномесе уже более полугода. Эх...рискнуть и еще раз попробовать поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Эх...рискнуть и еще раз попробовать поставить... у меня была такая хрень на рафике. Я начал думать про косяк с электрикой.. или герметичность фары. Но как тока начал думать, косяки прошли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти