alnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/ Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза Ольга КАРПОВА — 23.12.2009 Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами. Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями. - Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем. В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации. Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков». КСТАТИ Чем еще опасны переделки 1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера. 2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге. 3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 у вас есть другие предположения такого заноса? блокировка по крайней мере одного из колёс задней оси...а вот то что посредством привода стояночного тормоза, то тут к эксперту, много на себя не берите, глупо выглядеть будите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) блокировка по крайней мере одного из колёс задней оси...а вот то что посредством привода стояночного тормоза, то тут к эксперту, много на себя не берите, глупо выглядеть будите И как такие поломки заблаговременно диагностируются на пункте ТО? Раз уж начали обсуждать эту тему... Я высказал своё мнение, ни на какое экспертное мнение я не замахиваюсь. Почитал инет, версий четыре. Ручник, клин рулевого, клин колодок, пробивка колеса. Официальных данных не нашел, да не в том суть. Ни одна из этих причин не диагностируется на пунктах ТО, вот в чем суть. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 lexa,вот Вас, я заметил, здесь не глупым человеком считают, и пишите Вы как бы с точки зрения общественной позиции... а вчитаешься... 2 мнения, моё и не правильное... Почитал инет, версий четыре. Ручник, клин рулевого, клин колодок, пробивка колеса. прошу прощения, за не скромный вопрос, образование у вас какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 lexa,вот Вас, я заметил, здесь не глупым человеком считают, и пишите Вы как бы с точки зрения общественной позиции... а вчитаешься... 2 мнения, моё и не правильное... прошу прощения, за не скромный вопрос, образование у вас какое? в споре логично отстаивать свою позицию Я свою высказал, вы свою. А то что несколько импульсивно - так достало уже честно говоря. Когда летят такие НЛО навтречу с люстрами - уже даже материться не хочется. Потому тут скорее моё мнение чем общественное.И как видим - делятся люди на два лагеря. Те у кого стоит ксенон - те за него и не снимут даже если без прав останутся. Остальные как и я - против. Неправда ли напоминает секту? Свидетели ксенона И как мантры некоторые повторяют "не слепит, не слепит, не слепит...". Только вот снаружи машины мнение несколько другое нежели внутри неё. Образование техническое (если это вам поможет в споре) И с технической точки зрения я и написал что ксенон по всем физическим законам слепит больше. И возразить на это ни у кого не хватило аргументов, кроме как увести разговор в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А у меня ксенона нет. И не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frik Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 мне кажеться версия с колесом само то! ручник это глупо! Чуваку не повезло прям под тачкай оказался. Наглуха наверно? А у меня ксенона нет. И не будет. почему е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 поможет что техническое, просто гуманитариям скидки Ручник, клин рулевого, клин колодок, Ни одна из этих причин не диагностируется на пунктах ТО, вот в чем суть. вот кто ездит на ТО, тот знает что эти системы проверяются, и есть определённые допуски и нормативы, и такая вот не хитрая проверка может стать ничтожным шансом чью то жизнь сохранить...моего, вашего ребёнка возможно... а Вы как проверяете? на стенде тормоза? люфтомер есть у Вас? что же касается Ваших отношений с ТО...не хочу рыться в том что вы написали, но точно помню что сначала Вы говорите что вам проще было пройти за взятку, т.к. внимание! "говорят что там очереди"...спустя пару страниц выясняется что на одной из машин у вас честно пройден ТО...вообще ни чего не понятно...впечатление что заврались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А у меня ксенона нет. И не будет. и давно ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 поможет что техническое, просто гуманитариям скидки вот кто ездит на ТО, тот знает что эти системы проверяются, и есть определённые допуски и нормативы, и такая вот не хитрая проверка может стать ничтожным шансом чью то жизнь сохранить...моего, вашего ребёнка возможно... а Вы как проверяете? на стенде тормоза? люфтомер есть у Вас? что же касается Ваших отношений с ТО...не хочу рыться в том что вы написали, но точно помню что сначала Вы говорите что вам проще было пройти за взятку, т.к. внимание! "говорят что там очереди"...спустя пару страниц выясняется что на одной из машин у вас честно пройден ТО...вообще ни чего не понятно...впечатление что заврались... Ну это ваше личное впечатление )) просто машина не одна и ситуации разные У меня ни на одной машине люфта даже близко не было к предельно допустимому, для этого мне люфтометр не нужен. Тормоза я сам чувствую если не в порядке, но такое было всего раз. Все трубочки и прочее регулярно проверяю.Для примера - на чайзере у знакомого вылетела шаровая, хорошо что не на скорости а в поле. Думаете на ТО это заметили? Еще раз повторюсь - ТО в таком виде фигня. Оно должно быть комплексным и полным, проверка+ремонт. Полная проверка тормозной системы и подвески. И гайцам это отдавать бессмысленно. Вот когда рублем большим и лицензией будет рисковать частная лавочка - вот тогда возможно это и будет проверкой. Вы опять пытаетесь найти на мне блох чтоб не обсуждать ксенон? Что-то прям всем так интересно меня обсудить ))) Наверное взяла обида за высказывание Хотя может кому нравится когда каждый встречный его 3.14дарасом обзывает Так тут думать надо ))Какое первое слово вырывается у водителя ослепленного? Правильно! Оно самое! А уж ежели кто на свой счет принял - так может всё же в глубине совести терзает червячок сомнения "а не слеплю ли я кого? Не матерят ли меня?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А я вот на днях линзы в дальний ставить буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А я вот на днях линзы в дальний ставить буду А смысл? кроме понтов?У меня даже на девятке хватает дальнего света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А смысл? кроме понтов?У меня даже на девятке хватает дальнего света Так гармоничнее смотрится, по свету вряд ли что изменится. И уж точно никого слепить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 "а не слеплю ли я кого? слеплю но Наверное взяла обида за высказывание нет, я просто с женщинами сплю...а это только так определяется... Вы опять пытаетесь найти на мне блох чтоб не обсуждать ксенон? а что его обсуждать? проблема вне правового поля на сей день...в отличии от ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 а что его обсуждать? проблема вне правового поля на сей день...в отличии от ТО скорее не вне, а где-то посередине надеюсь всё же законодатели дойдут до этого вопроса, достал уже реально бардак этот Так гармоничнее смотрится, по свету вряд ли что изменится. И уж точно никого слепить не будет. ну дальний свет меня мало колбасит если вовремя его отключают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 надеюсь всё же законодатели дойдут до этого вопроса, достал уже реально бардак этот может пустырничку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 надеюсь всё же законодатели дойдут до этого вопроса, достал уже реально бардак этот угу, за одним и пару уголовных преступников посадить, кто ТО покупает...вместе с ментами, которые делаю его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Так гармоничнее смотрится, по свету вряд ли что изменится. И уж точно никого слепить не будет. А Вы, батенька, Стилист? ))) кривой Ксенон - ЗЛО. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 и давно ли ? Чуть меньше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Amazonka, а что вдруг? ведь было мнение что ксенок, ксенон и еще раз ксенон и куча доводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Просто давно решила, что на следующую машину ставить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А Вы, батенька, Стилист? ))) кривой Ксенон - ЗЛО. Батенька стилист, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В догонку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В догонку: вполне логичный шаг, разъяснили так сказать правда вопрос вправе ли они это делать, но факт таков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 а потом жалуются, почему это у меня утром не завелась машина? Какая тут связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 у многих оказывается у кого изначально в фарах стоят лампы Н4, ставят просто ксенон, без дальнего... соотвественно они его задирают повыше... На трассе особо не церемонюсь, включаю дальний в лоб таким слепящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти