Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ура-а-а-а-а. Сбылась мечта идиота!

alnik

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/

Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары

Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза

Ольга КАРПОВА — 23.12.2009

Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами.

Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями.

- Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем.

В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации.

Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков».

КСТАТИ

Чем еще опасны переделки

1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера.

2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге.

3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.

Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено пользователем alnik

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

а я бы настоял на полной проверке автомобиля :haha: и посмотрели бы кому хуже было бы .

Да не вопрос, всё работает как надо

и никому, в отличие от доморощенных ксенонщиков, не мешаю на трассе.

Хотя может кому нравится когда каждый встречный его *ЦЕНЗУРА* обзывает :D

Изменено пользователем Design_Nick
Запрещено: 3.1. Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

lexa,Вы против конкретно ксенона? или такой вот вольной трактовки законов?

удивляет избирательность отношения Вашего к правам автомобилистов, т.е. что то не допустимо, а тут пусть власть законы нарушает...во благо же...

было бы у всех всё нормально очереди бы к Razzorу не было бы. А то что ты считаешь что никому не мешаешь на трассе , это только твоё мнение.

Я тоже никому не мешаю на трассе.

Да не вопрос, всё работает как надо

ну ну...они видно:

сам не верю... 99-я... блин

Хотя может кому нравится когда каждый встречный его 3.14дарасом обзывает

как они определяют по фарам кто с кем спит?:crazy:

lexa,Вы против конкретно ксенона? или такой вот вольной трактовки законов?

удивляет избирательность отношения Вашего к правам автомобилистов, т.е. что то не допустимо, а тут пусть власть законы нарушает...во благо же...

Я против тех, кто желая выделиться или для собственного удобства, плюёт на остальных автомобилистов. Сюда входят и самопальные ксенонщики.

А трактовка закона - это больное место всех автомобилистов. Нет у нас четкого закона и это плохо. По-хорошему надо отдельным пунктом ксенонщиков прописать, но сколько этого ждать...

Я считаю что то что тут писалось про ГОСТЫ и прочее по поводу ламп - это отмазка. Примут ли эту отмазку судьи и гайцы - большой вопрос.

В законах у нас много нестыковок, есть такое дело. К примеру, наказание с арестом вступает в силу немедленно (это пишут на постановлении), однако постановление - это такая бумага, которая вступает в силу через 10 дней если не обжаловано оно.

А почему я должен защищать тех, кто забил на меня с высокой колокольни? Их не интересует что мне тяжело ездить рядом с ними. Они придумывают сказочки нелепые типа "ничё не светит". Однако по трассе встречается совершенно иное.

Опять же надо разграничить то, о чем мы сейчас разговариваем и то, что написано в техрегламенте новом. И это отдельная головная боль. Поскольку много машин в штате не оборудованы теми же омывайками. Но как-то этот вопрос решили производители машин, в японии и на западе гораздо жестче требования к безопасности.

было бы у всех всё нормально очереди бы к Razzorу не было бы. А то что ты считаешь что никому не мешаешь на трассе , это только твоё мнение.

Я тоже никому не мешаю на трассе.

Очереди туда поскольку времени тратить никому неохота

А вы спрашивали или вы так думаете?

ну ну...они видно:

как они определяют по фарам кто с кем спит?:crazy:

А сразу видно на встречке кто с кем спит ))

Особенно на пригорке когда такой выпрыгивает

Изменено пользователем lexa

у меня у дядьки косорукая тойота гайя , омывателя нет . Не помню линза там или рассеиватель , но посмотрел щас фотки ни одной не нашёл с линзой . Штатный ксенон .

бабе клёпе рассказывайте про очереди . Уже много людей есть отписавшихся что прошли максимум за 1 час .

А вы спрашивали или вы так думаете?

я видел 30 страниц благодарностей

у меня у дядьки косорукая тойота гайя , омывателя нет . Не помню линза там или рассеиватель , но посмотрел щас фотки ни одной не нашёл с линзой . Штатный ксенон .

Да, сейчас этот вопрос тоже на форуме подняли на нашем. Такая же ситуация с многими хондами. Конструкция другая, специально под ксенон рассчитана.

бабе клёпе рассказывайте про очереди . Уже много людей есть отписавшихся что прошли максимум за 1 час .

я видел 30 страниц благодарностей

Однако столько же людей пишут про очереди ;)

И где почитать сей опус на тридцати страницах?

А трактовка закона - это больное место всех автомобилистов

по тому что в России есть по закону и по совести...и это разные вещи...иногда диаметрально

тупой отмаз, на исправном автомобиле полчаса...те же самые полчаса что потратить к барыге коррумпированному съездить

А сразу видно на встречке кто с кем спит ))

т.е. если вы на дороге мне мешаете, под ногами путаетесь например, то вы не возражаете, если я буду вас педерастом считать? спасибо

И где почитать сей опус на тридцати страницах?

только сейчас не надо делать удивлённое лицо после того что я скажу что эту тему снесли.

по тому что в России есть по закону и по совести...и это разные вещи...иногда диаметрально

И по-закону это всё может быть по-разному...

тупой отмаз, на исправном автомобиле полчаса...те же самые полчаса что потратить к барыге коррумпированному съездить

Всяко проходил, честно - дольше

Предпочитаю содержать авто в порядке и без ТО, чушь это всё. Да и кто, допустим, знает что тормоза перед проверкой должны прогреть?

т.е. если вы на дороге мне мешаете, под ногами путаетесь например, то вы не возражаете, если я буду вас педерастом считать? спасибо

если я еду не по правилам и мешаю - да ради бога

только сейчас не надо делать удивлённое лицо после того что я скажу что эту тему снесли.

Честно говоря не припомню о чем вы

Если вы продавец ксенона и это были ваши клиенты - то это один разговор. Мы же говорили о том, чтобы послушать не тех, кто едет с ксеноном, а тех кто едет навстречу.

Всяко проходил, честно - дольше

к бабе клёпе, однозначно

Предпочитаю содержать авто в порядке и без ТО

а я вот прохожу ТО, снимаю ксенон, тонировку и прохожу...там мне рассказывают где и какой порядок

если я еду не по правилам

канеш не по правилам, у вас ТО куплено....:censored::fuck:

бугогаааа )))))))) lexa сам напросился

Если вы продавец ксенона и это были ваши клиенты - то это один разговор. Мы же говорили о том, чтобы послушать не тех, кто едет с ксеноном, а тех кто едет навстречу.

а тот кто едет с ксеноном , обычно как то так перемещается что не едет навстречу ? Изменено пользователем ВОВАН74

к бабе клёпе, однозначно

а я вот прохожу ТО, снимаю ксенон, тонировку и прохожу...там мне рассказывают где и какой порядок

На какой из машин куплено а на какой пройдено может подскажете мне?

Вы хотите испробовать принцип черного пиара? Когда сказать нечего - хочется извалять оппонента в какашках? ;)

бугогаааа )))))))) lexa сам напросился

а тот кто едет с ксеноном , обычно как то так перемещается что не едет навстречу ?

Вы о чем вообще? Как-то выпали из разговора.

Хотя радость на лице вашем не может не вызвать умиления )))

На какой из машин куплено а на какой пройдено может подскажете мне?

не важно сколько их у вас...купили ТО...по вашей же логике к пидорасам автоматом...

по поводу сказать не чего...так вашу позицию услышали, мы тоже дали понять, что если снимем, то когда это законно будет...а так...что ещё то тереть?

не важно сколько их у вас...купили ТО...по вашей же логике к пидорасам автоматом...

по поводу сказать не чего...так вашу позицию услышали, мы тоже дали понять, что если снимем, то когда это законно будет...а так...что ещё то тереть?

Не путайте теплое с мягким ))) Ксенон реально мешает на дороге, а ТО не несет никакой смысловой нагрузки в том виде, в котором оно сейчас. Может как в частные руки отдадут - будет проще. Чтоб не только мерили, но и исправляли сразу. И несли ответственность за свою работу.

Насчет законности - повторюсь. Я считаю что закон тут не нарушен. Но это как еще читать его. По-хорошему ввести отдельную статью, тыщ пять штрафа за это. Ибо 100р это мало, а лишение это много.

Время покажет... может и будет когда-то порядок на дороге я надеюсь. И с ТО, и с ксеноном решат правовые и организационные вопросы. Ибо в сегодняшнем бардаке ездить тяжко, да и с таким взаимным уважением на дороге...

Изменено пользователем lexa

какая вероятность что это

http://www.youtube.com/watch?v=GjTD9CsKSB4

произошло из-за купленного талона ТО и следовательно неисправной машины . Это тёплое или мягкое ? Ну и ессно не несущее никакой смысловой нагрузки .

какая вероятность что это

произошло из-за купленного талона ТО и следовательно неисправной машины . Это тёплое или мягкое ? Ну и ессно не несущее никакой смысловой нагрузки .

Докачается посмотрю, инет медленный. Но смысл я понял. Раз в год ТО - абсолютно бесполезная вещь.

Я тормоза и подвеску проверяю раз в месяц-два а не раз в год. Вот в последний раз подтянули крепление шланга тормозного, чуток подтекал. ТО пройдено на этой машине полгода назад честно, соответственно не выявлено никаких отклонений. Если бы потек сильнее - могла бы быть авария, так что - сказали бы что у меня ТО куплено?

Машину надо смотреть постоянно а не раз в год.

кстати фары на видео подозрительно напоминают ксенон ))))))

Нельзя лешать прав! недавно у себя би поменял на новый и что теперь снимать? да не за что!

Нельзя лешать прав! недавно у себя би поменял на новый и что теперь снимать? да не за что!

а я биксеноновый модуль хочу взять , комплект с блоками и лампами стоит чуть больше 5 штук ))) почти как обычный биксенон

Досмотрел видео. Больше похоже на то что с ручником решил повернуть гонщик этот. К вопросу о ксеноне не имеет ни малейшего отношения.

Давно пора и за тонировку и за ксенон, вон , в Казахстане не обломались, тонировка-штрафстоянка , а потом доказывай что хочешь...

Досмотрел видео. Больше похоже на то что с ручником решил повернуть гонщик этот. К вопросу о ксеноне не имеет ни малейшего отношения.

это не к вопросу о ксеноне , а к вопросу о контроле технического состояния и продажного талона ТО.

Больше похоже на то что с ручником решил повернуть гонщик этот.

угу...и дёрнул его за 50м до поворота...вас, простите, идиот не кусал?

а теперь как все! Гетеро а не би :rofl: шутка

а я биксеноновый модуль хочу взять , комплект с блоками и лампами стоит чуть больше 5 штук ))) почти как обычный биксенон

Что, реально на лачетти такой плохой свет?

И нет комплектаций со штатным нормальным ксеноном?

это не к вопросу о ксеноне , а к вопросу о контроле технического состояния и продажного талона ТО.

это к вопросу о том что контроль технического состояния и талон ТО - совершенно разные вещи

как мы видим - некоторые приводят машины к нормальному состоянию, проходят ТО, а затем дополняют её тем, что госты не предусматривают. И где тут контроль?

у вас есть другие предположения такого заноса? Изменено пользователем lexa

видимо думал что зима , и решил заранее пустить машину в занос

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...