alnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/ Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза Ольга КАРПОВА — 23.12.2009 Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами. Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями. - Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем. В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации. Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков». КСТАТИ Чем еще опасны переделки 1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера. 2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге. 3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я чего-то недопойму: у нас решили запретить ксенон, но разрешить ненастроенный галоген? Или все-таки ненастроенный галоген тоже запрещен? Мне кажется ненастроенный запрещен, ибо ТО с ним не пройти. Так зачем все в кучу валить? Другое дело, что нужно гонять и тех и других и системно, а не акциями, но увы пока у нас объявляют акции по наболевшему, чем работать начинают. Вот сегодня пол часа стоял на остановке ждал друга....Проехало очень много машин(Свердловский - островского)С ксеноном машин 100. Из них слепили 3: девятка с пипец задранным, акцент и еще иномарка, ну и сам друг на 10ке с бошевскими фарами.Проезжали линзы, проезжали 14,9ки и все прочие, проехал форд маршрутка......вот ничуть не больше слепят галогена! Ракурс на машины был одинаковый, т.к. они стояли на светофореЗАТО С задранным галогеном проехало человек 50!!!! А еще хуже желто зеленые или ярко желтые лампы....там пипец!!! Вывод: Лучше поставить ксенон и опустить его вниз и никого не слепить, чем ездить с задранным галогеном..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOne Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 а такой еще вопрос есть)) С автоваза бумажка пришла, что в штатную оптику ставить нельзя? Так что нам всем мешает просто в ПТФ ксен переставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 а такой еще вопрос есть)) С автоваза бумажка пришла, что в штатную оптику ставить нельзя? Так что нам всем мешает просто в ПТФ ксен переставить? А ПТФ разве не штатная оптика? Такое впечатление, что главное поставить ксенон, а куда и зачем - это уже второй вопрос. Ну поставьте в стоп-сигналы, чтоли, или в плафон освещения салона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Такое впечатление, что главное поставить ксенон, а куда и зачем - это уже второй вопрос. Ну поставьте в стоп-сигналы, чтоли, или в плафон освещения салона +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOne Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 На тазе это дополнительная оптика) Без ксенона ездить не вариант.. Воооообще ничего не видно на галогене. Так что я всё равно найду, куда его поставить)) Переставлю в птф и буду включать по мере необходимости) И так же буду слепить дебилов с супер желтыми лампочками а-ля ссср)) Они слепят покруче ксенона.. однако, они разрешены) А в фары поставлю че-нить более-менее типа филипса. Так, для виду. Злобные дядьки с чувствительными глазками, от ксенона вам в любом случае никуда не деться)) Крузаки и акценты с радостью будут выполнять "миссию" тазов! Наслаждайтесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Недавно наблюдал такую картинку:Еду за американским тягачом на трассе, хотел обогнать, но навстречу едет зарево ксенона, нифига не понять кто, на чем и как далеко. Тягачу надоело видать, он сначала моргнул несколько раз, тот ему в ответ тоже, тогда тягач врубил всю люстру прикрученную на обтекатель. Чувачок улетел в поле. Интересно - поймет за что или будет дальнобоя дебилом называть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 На тазе это дополнительная оптика) Без ксенона ездить не вариант.. Воооообще ничего не видно на галогене. Так что я всё равно найду, куда его поставить)) Переставлю в птф и буду включать по мере необходимости) И так же буду слепить дебилов с супер желтыми лампочками а-ля ссср)) Они слепят покруче ксенона.. однако, они разрешены) А в фары поставлю че-нить более-менее типа филипса. Так, для виду. На ТАЗе (как и на любом другом авто, кстати) есть комплектации со штатными ПТФ (соответственно ксенон - низя!), а есть без ПТФ. Так вот, ПТФ, установленные самостоятельно и не важно с какими лампочками - ксеноновыми, галогеновыми или светодиодиками всяческими - это уже "внесение изменений" со всеми вытекающими, просто издревле ни гаеры ни кто другой на это не обращают внимания. А приказ получат - будут драть и за всякие светодиодные "ангельские глазки", "дьявольские зенки" и "гламурные реснички" и за самостоятельно установленные ПТФ, даже если они по десять раз сертифицированы. Злобные дядьки с чувствительными глазками, от ксенона вам в любом случае никуда не деться)) Крузаки и акценты с радостью будут выполнять "миссию" тазов! Наслаждайтесь)) Ухх, как грозно! Мальчик топнул ножкой и сказал, что пожалуется старшему брату? Судя по тону похоже на вызов - можно толковать, как разрешение праворуким не переделывать оптику и тоже слепить? Типа мне запрещают, но я все равно сделаю по-своему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOne Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) ахаххах)))) мальчик не топнул ножкой))) мальчик ищет справедливости) Запрещать - так всем, у кого с завода не стоит. А то получается на волге я могу.... а на тазике уже нет. Ну, собственно, от "синих" я ниче хорошего и не ждал никогда. Но чтобы такой бред.. Это конечно надо догадаться. Я уверен, что ни один человек тут не скажет, что его слепят ТОЛЬКО тазы с ксеноном. Меня лично если ксенон и слепит (что один раз на 100 машин), то это обязательно джип... Я согласен с тем, что иногда ксенон не отрегулирован. Что иногда с него отражатели отрывают... Но это ведь иногда) Это скорее исключение, чем правило. Меня тут бесит только одно, что "попал" именно владелец автоваза. Несправедливо Кстати, только что позвонил в "тел. доверия гибдд". Спросил за всё это... Ответ оператора: "ммм... я про такое не слышал - подсказать не могу. Вот вам номера тех, кто тех.осмотром заведует - попробуйте там спросить (252-59-46, например)" Изменено 28 декабря, 2009 пользователем TheOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 получается на волге я могу.... а на тазике уже нет Цитата из первого поста топика:АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет».Так что на волге тоже нельзя. Со временем, если будут положительные результаты, скорее всего то же самое сделают с иномарками, выпускаемыми в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 мне вот тоже интересно как это они будут вот так вот останавливать и лишать прав? Есть талон ТО, че стоит - не знаю, доки проверил и досвидос! Хотя в НашеРаше может твориться все что угодно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 На тазе это дополнительная оптика) Без ксенона ездить не вариант.. Воооообще ничего не видно на галогене. Так что я всё равно найду, куда его поставить)) Переставлю в птф и буду включать по мере необходимости) И так же буду слепить дебилов с супер желтыми лампочками а-ля ссср)) Они слепят покруче ксенона.. однако, они разрешены) А в фары поставлю че-нить более-менее типа филипса. Так, для виду. Злобные дядьки с чувствительными глазками, от ксенона вам в любом случае никуда не деться)) Крузаки и акценты с радостью будут выполнять "миссию" тазов! Наслаждайтесь)) Что-то я не видел еще ничего, что бы слепило круче ксенона. И странно, почему миллионы людей нормально ездят с обычными фарами, а для тебя "без ксенона ездить не вариант"? Может, дело в тебе? Раньше моя работа была связана с командировками по области. За год я проезжал примерно по 40 000 км. Это чуть меньше, чем окружность Земли. И вот неудобств, связанных с освещением моими стандартными фарами я никогда не испытывал, а вот ослепление мм...чудаками с ксеноном - регулярно. Поэтому я всеми руками и ногами поддерживаю нововведение ГИБДД и разделяю радость топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOne Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Я за год наездил 35 тысяч. Чуть менее твоего. И каждые выходные я езжу по М5 Челябинск-Златоуст. Так что не надо меня этим "удивлять")) И мне моргали фарами только один раз, в тот день, когда я только поставил и еще отрегулировать не успел. Потом - ни один человек не выразил антипатии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Я за год наездил 35 тысяч. Чуть менее твоего. И каждые выходные я езжу по М5 Челябинск-Златоуст. Так что не надо меня этим "удивлять")) И мне моргали фарами только один раз, в тот день, когда я только поставил и еще отрегулировать не успел. Потом - ни один человек не выразил антипатии Любая кочка, уклон дороги - и ты заставишь встречный поток испытать дискомфорт, который может привести к аварии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 а галоген так не слепит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 И мне моргали фарами только один раз, в тот день, когда я только поставил и еще отрегулировать не успел. Потом - ни один человек не выразил антипатии А смысл мигать? Я еду и вижу, что у чудака ксенон китайский стоит, ну мигну, а он не дай Бог еще дальний ксеноновый мне врубит и я вообще слепой стану. Так к чему мне мигать? Просто отмечаю очередного дебила и еду дальше, стараясь поскорее избавиться от зайчиков в глазах. а галоген так не слепит а галоген ТАК не слепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Народ - чего спорить-то ? Кто слепил корявым ксеноном встречных, тот так и будет продолжать, ибо он один хрен талон ТО купил, и новые ГОСТы, правила, положения и прочая дребедень им до лампочки. Вобщем как всё было, так и останется - все при своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Так... а американо-хохлядская авто с корейскими корнями енто мона? А то я вот тока надумал поставить ксенон И тут такое.... как снег на голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 откуда такие выводы? Поставил недавно ксенон,впервые за вю жизнь.Примерно свети как голубая галогенка 95/100.Ну это мне так кажется,на глаз.Ксенон 6000К стоит.Вот сегодня пол часа стоял на остановке ждал друга....Проехало очень много машин(Свердловский - островского)С ксеноном машин 100. Из них слепили 3: девятка с пипец задранным, акцент и еще иномарка, ну и сам друг на 10ке с бошевскими фарами.Проезжали линзы, проезжали 14,9ки и все прочие, проехал форд маршрутка......вот ничуть не больше слепят галогена! Ракурс на машины был одинаковый, т.к. они стояли на светофореЗАТО С задранным галогеном проехало человек 50!!!! А еще хуже желто зеленые или ярко желтые лампы....там пипец!!! Вывод: Лучше поставить ксенон и опустить его вниз и никого не слепить, чем ездить с задранным галогеном..... +мильёнТоже самое и за рулем,но все почему то это игнорируют.Такое ощущение как будто поступила команда сгнобить ксенон и все ринулись это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Меня тут бесит только одно, что "попал" именно владелец автоваза. Несправедливо Ой, да не надо о справедливости тут говорить и так сплошная пропаганда и впаривание ВАЗов и ущемление других, а тут ксенон запретят ставить - не всёж коту масленница! Я не против ксенона, если он настроен и не слерит, я против колхоза и колхозников, которые на всех плювали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Любая кочка, уклон дороги - и ты заставишь встречный поток испытать дискомфорт, который может привести к аварии. а галоген ТАК не слепит. Точно галоген хуже слепит,потому что если приглядеться,то чем больше температура у ксенона(чем он синее) тем меньше он слепит.А галоген всегда. Или что типа заводской ксенон при наезде на кочку,раз и светит вниз.Учитывая наши горки и лежачие полицейские,ни один корректор не справится с этим. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 ///чем больше температура у ксенона(чем он синее) тем меньше он слепит/// чушь полная. на S2000 стоит ксенон 30К. Слепит нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) ///чем больше температура у ксенона(чем он синее) тем меньше он слепит///чушь полная. на S2000 стоит ксенон 30К. Слепит нереально. 30К это что?Уменя стоит 6000К,знаю есть 5000К есть 4000К.30К не знаю,это габаритная лампочка с ксеноном? З.Ы.Без обид,реально не понял. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 30К - 30000 кельвинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 30К - 30000 кельвинов Извиняюсь за,не по темеОсобая нанотехнология.У ксенона чем больше температура тем он ближе к ультрафиолету(вроде так мне объясняли)это получается если 30000К,то это уже в конец ультрафиолет,он слепить не может типа он невидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Нет это просто аццко синий цвет Он ничего не освещает, только слепит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти