Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ура-а-а-а-а. Сбылась мечта идиота!

alnik

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/

Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары

Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза

Ольга КАРПОВА — 23.12.2009

Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами.

Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями.

- Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем.

В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации.

Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков».

КСТАТИ

Чем еще опасны переделки

1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера.

2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге.

3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.

Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено пользователем alnik

Незакрепленные сообщения
:wacko: Не могу себе этого представить.Фары светят темно синим светом и при этом слепят. Изменено пользователем Gremlin

Это как так? Стандартная галогеновая лампа имеет 2800 К. А 3000 кельвин светит желтым. 4300 Кельвин (белый) и чем выше температура свечения - тем свет выглядит синее. У меня были и 4300 (Ярв, Форег), и 5000 (сейчас на Приоре), 6000 (на Калине), 8000 (на Нексии). Самый синий из того, что было - именно 8000 был. Даже сейчас свет калинки заметно голубее, чем у приорки. А уж чтоб 3000 был слепяще-синим, это прям фантастика.

ps

тьфу, вы про 30(!!!)000 :shok: Я думала, бывает 12 максимум :blink:

30000К

http://ekb-drive.ru/wp-content/uploads/2009/05/img_0374-300x225.jpg

http://www.bikudo.com/photo_stock/104147.jpg

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=ZwVpUV6kVX4

у меня даже от фоток глаза разболелись ))))

Разговор с гаишниками на посту на плотине тоже ни к чему не привел) Они не слышали о таком нововведении))

Поставил недавно ксенон,впервые за вю жизнь.Примерно свети как голубая галогенка 95/100.Ну это мне так кажется,на глаз.Ксенон 6000К стоит.

На самом деле ксенон ярче чем штатные(55/100) галогенки (котрых большинсво). И для глаза ксенон ресче и жесче воспринимается. Так что тут я за Галогенки. (не беру во внимание галогенки с повышеной мощностью).

Про то что кто - то стоял там на перекрестке и сматрел в каждые фары тут судить по этому не стал бы. Ибо сам видел с этого перекрестка (живу рядом) и действительно там все кажетса яодинакова тока некотрые колхоз-паровоз слепят. А вот при переходе по пешиходке тут уже выясняется что ксенончег то поярче будет. Не говорю что слепит потому как настроен в большинсве случаев отлично, а что ярче ксенон это 100%. Ну и канечно Если настроен хорошо притензий к нему не может быть, а колхозников тока на поле можно выпускать :)

Изменено пользователем RaZZboyNiK

Это как так? Стандартная галогеновая лампа имеет 2800 К. А 3000 кельвин светит желтым. 4300 Кельвин (белый) и чем выше температура свечения - тем свет выглядит синее. У меня были и 4300 (Ярв, Форег), и 5000 (сейчас на Приоре), 6000 (на Калине), 8000 (на Нексии). Самый синий из того, что было - именно 8000 был. Даже сейчас свет калинки заметно голубее, чем у приорки. А уж чтоб 3000 был слепяще-синим, это прям фантастика.

ps

тьфу, вы про 30(!!!)000 :shok: Я думала, бывает 12 максимум :blink:

да это продаваны ксенона пишут фигню всякую в расчете на дебилов ))

ибо большинство уверено что чем больше цифра тем ярче

30000К

http://ekb-drive.ru/wp-content/uploads/2009/05/img_0374-300x225.jpg

http://www.bikudo.com/photo_stock/104147.jpg

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=ZwVpUV6kVX4

у меня даже от фоток глаза разболелись ))))

эх молотком бы...

Поставил недавно ксенон,впервые за вю жизнь.Примерно свети как голубая галогенка 95/100.Ну это мне так кажется,на глаз.Ксенон 6000К стоит.

Вот интересно. Людям говорят что 380 вольт это много больше чем 220, а они все равно утверждают что 220 больнее бьет. Нипайму )))

Вот интересно. Людям говорят что 380 вольт это много больше чем 220, а они все равно утверждают что 220 больнее бьет. Нипайму )))

380вольт отбрасывает,а 220в притягивает.

380в-один раз тук и улетел,а 220в-много раз тук и фиг отпустишь:)

380вольт отбрасывает,а 220в притягивает.

Постыдились бы разводить тут подобную псевдо-научную дискуссию %)

сегодня ехал и специально таращился во встречные фары. Был засвечен

1. микроавтобус форд транзит (новый ) галоген

2. 2114/13/15 (не разглядел) вот действительно чудак , но если в фары не таращится то терпимо

3. БМВ Х5 в старом кузове , ксенон , хз штатный или нет , установлен в линзах

4. косорукий микроавтобус с галогеном.

5. фура с жёлтыми лампами

6. несколько вазовской древней классики с галогеном и фарами в небеса.

Исследование проводил на непродолжительном участке дороге , за это время попадались и отечественные с ксеноном и иностранные , и даже с ПРавильным рулём ))). Никаких проблем не ощутил по этому поводу.

эх молотком бы...

так что держит ? Давай вперёд ))) будешь народным мстителем , тебя может даже по телевизору покажут ))) в лучшем случае из ровд , в худшем из больницы..

Вот какими должны быть фонари ))) только не все фонари установленые штатно на это способны

Читал про Skoda Superb, там ксенон не только поворачивается, но еще и рассеивание и наклон пучка света меняет в зависимости от погодных условий и скорости. Конечно, с таким можно ездить :)

сегодня ехал и специально таращился во встречные фары. Был засвечен

1. микроавтобус форд транзит (новый ) галоген

2. 2114/13/15 (не разглядел) вот действительно чудак , но если в фары не таращится то терпимо

3. БМВ Х5 в старом кузове , ксенон , хз штатный или нет , установлен в линзах

4. косорукий микроавтобус с галогеном.

5. фура с жёлтыми лампами

6. несколько вазовской древней классики с галогеном и фарами в небеса.

Исследование проводил на непродолжительном участке дороге , за это время попадались и отечественные с ксеноном и иностранные , и даже с ПРавильным рулём ))). Никаких проблем не ощутил по этому поводу.

Наконец то хоть кто то еще решил провести такое исследование.

Я этим уже давно занимаюсь,выводы такие же.Что ксенон что галоген на самом деле одинаково слепят.

И чаще всего на высоких машинах.

Изменено пользователем Gremlin

Читал про Skoda Superb, там ксенон не только поворачивается, но еще и рассеивание и наклон пучка света меняет в зависимости от погодных условий и скорости. Конечно, с таким можно ездить :)

КСЕНОН зло , ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО !!! Если вам стало лучше видно , значит встречным хуже !!! :umnik:

так что держит ? Давай вперёд ))) будешь народным мстителем , тебя может даже по телевизору покажут ))) в лучшем случае из ровд , в худшем из больницы..

пусть сначала права у такого отберут )))

пусть сначала права у такого отберут )))

отберут , правда придётся бегать и доказывать что не верблюд (Abatt вон побегал и еще много кто) . Им только волю дай будут отбирать у всех попутно набивая карман.

лан хоть молотком...Контус вон ваще хотел в жопу вставить

lexa, молоток дать? или со своим?

Вот вы всё тут радуетесь что инструментальный контроль разрешили , остановят вас где нить за городом на посту и проверят , какую нить хрень (тут половина получила талон ТО у всем известного человека) и потом будите прыгать от радости и трясти своим талоном ТО ))) , перед автопогрузчиком .

время подходит но не одного официального документа я не видел. только разговоры по радио и телевидению. Дак что снимать или как?

время подходит но не одного официального документа я не видел. только разговоры по радио и телевидению. Дак что снимать или как?

до середины января подожди , может кто отпишется о своём опыте общения )

дут вон в соседней теме демонтируют, я уже записался, пошли тоже:crazy:

ВОВАН74,ты чо не знал, что 99 патологически исправный автомобиль:derisive:

там и без ксенона есть за что права отобрать ) . Предлагаю запретить , а лучше отбирать права у владельцев ваза моложе 2000 года или как нить это дело к ЕВРО прикрутить , чему там новые ВАЗы соответствуют ? Вот то что минус один , права на полку. А то ездят убивают озоновый слой и еще нас убивают своими выхлопными газами. Плюс прогревающаяся "машина" под окном с вытянутым подсосом это ЗЛО хуже ксенона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...