alnik Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/ Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза Ольга КАРПОВА — 23.12.2009 Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами. Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями. - Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем. В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации. Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков». КСТАТИ Чем еще опасны переделки 1. Стандартные «баранки» сделаны из материала, который мнется при ДТП и меньше ранит водителя. Спортивный руль - слишком жесткий, к тому же он меньше и при аварии с двойной силой давит на грудную клетку шофера. 2. Тонированные стекла не по ГОСТу сильно портят обзор. Водителю приходится напрягать глаза, из-за этого он утомляется, теряет концентрацию внимания на дороге. 3. Часто подделывают литые диски на колеса. Причем «лепят» их из дешевых, непрочных материалов, которые могут погнуться во время езды.Дай Бог, чтобы довели это дело ДО КОНЦА!!!! А на нашем форуме, похоже завелся агент Цыплаков!! Или, может, это мои вбросы на сайт ГИБДД сработали. Ещё бы по "платным" техосмотрам прошлись! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 я вот одного не пойму , многие тут утверждают что ксенон светит не лучше штатного галогена, значит они равно по силе света , тогда почему мы говорим что ксенон ЛУПИТ. Он не лупит , он также светит как штатный галоген Я проводил сравнение со своими штатными фарами,с которыми просто невозможно было ездить ничего не видно.Сейчас поставил фары DEPO(европейские) и уже в них поставил биксенон.Стало намного лучше. З.Ы.Только что пришел домой,сейчас вот ехал на машине реально советские машины слепят,но нифига не ксеноном,особенно пятерки и семерки.Еще заметил что чем больше температура у ксенона тем меньше от него зайцев,даже на высоких машинах.Из встречного потока больше слепили простые фары,хотя по сути впринципе и ксенон также слепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 я вот одного не пойму , многие тут утверждают что ксенон светит не лучше штатного галогена, значит они равно по силе света , тогда почему мы говорим что ксенон ЛУПИТ. Он не лупит , он также светит как штатный галоген мощность испускаемого света не равно освещенности. При не правильно установленном, сфокусированном луче получается не прожектор, а просто костер яркий. Что не понятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мощность испускаемого света не равно освещенности. При не правильно установленном, сфокусированном луче получается не прожектор, а просто костер яркий. Что не понятного? разве кто то сказал что кому то что то не понятно ? Всем всё понятно , ксенон светит так же как и галоген , только как костёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Хе. Если сзади слепят - можно заднюю противотуманку врубить, а ее помощнее сделать. Эффект замечааательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мощность испускаемого света не равно освещенности. При не правильно установленном, сфокусированном луче получается не прожектор, а просто костер яркий. Что не понятного? вы о чем вообще? Мощность понятие относительное, 15-ваттные лампа на светодиоде это как прожектор. Светосила у ксенона больше. Именно поэтому такие фары оборудуются дополнительными устройствами для защиты встречного водителя. Не для красоты или понтов они там. Вообще считаю эти прибамбасы по типу трубы из магазина сантехники, колхозный ксенон и прочее - это как пёрнуть в лифте. Вроде не смертельно, но показывает отношение пернувшего ко всем остальным )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) короче всем кто не может купить себе ксенон, учить физику! чем ватты отличаются от люменов и кто такие канделы! а то кричать что ксенон слепит все молодцы, а что на встречные фары смотреть не нужно мало кто знает! я уже не говорю про тонировку, но похоже скоро начнут автозвук запрещать! вот тут я ваще не соглашусь! З.Ы. я ксен не сниму! слушаю Cannibal Corpse,Breaking Benjaminи т.п.! и еще мне пофиг на ГИБДД! З.Ы.Ы. 4 место финал Эмма 2005 москва SQ, лучший бюджет в SPL 2006! Изменено 25 декабря, 2009 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 короче всем кто не может купить себе ксенон, учить физику! чем ватты отличаются от люменов и кто такие канделы! а то кричать что ксенон слепит все молодцы, а что на встречные фары смотреть не нужно мало кто знает! я уже не говорю про тонировку, но похоже скоро начнут автозвук запрещать! вот тут я ваще не соглашусь! З.Ы. я ксен не сниму! слушаю Cannibal Corpse,Breaking Benjaminи т.п.! и еще мне пофиг на ГИБДД! З.Ы.Ы. 4 место финал Эмма 2005 москва SQ, лучший бюджет в SPL 2006!Господи! прости ему,ибо неразумен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) секта типа? интересно то как, судя по аватару, ходят по автостоянкам, свидетели галогена! Изменено 25 декабря, 2009 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Так-то именно только те кто может купить себе транспорт 21723 может себе позволить роскошь купить хенон... З.Ы. Да еще и физику знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 короче всем кто не может купить себе ксенон, учить физику! чем ватты отличаются от люменов и кто такие канделы! а то кричать что ксенон слепит все молодцы, а что на встречные фары смотреть не нужно мало кто знает! я уже не говорю про тонировку, но похоже скоро начнут автозвук запрещать! вот тут я ваще не соглашусь! З.Ы. я ксен не сниму! слушаю Cannibal Corpse,Breaking Benjaminи т.п.! и еще мне пофиг на ГИБДД! З.Ы.Ы. 4 место финал Эмма 2005 москва SQ, лучший бюджет в SPL 2006! Ловко так под музыку тему подвел... Самопеар? Музыка какбе доказывает нам, что ксенон не слепит? З.Ы. Просто видимо пока ГИБДД на тебя пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) З.Ы. я ксен не сниму! слушаю Cannibal Corpse,Breaking Benjaminи т.п.! и еще мне пофиг на ГИБДД! З.Ы.Ы. 4 место финал Эмма 2005 москва SQ, лучший бюджет в SPL 2006! Не снимай - тебе ГИБДД поможет, на которое тебе так пофиг! Заодно походишь годик пешочком!З.Ы. Типа понтанулся!? З.Ы.Ы. Ну ты крут! Пальцы подержать? Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 .... а что на встречные фары смотреть не нужно мало кто знает!... надо срочно купить всем повязки на глаза, что бы не смотреть на пролетающий на встречу ксенон....хы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 надо срочно купить всем повязки на глаза, что бы не смотреть на пролетающий на встречу ксенон....хы ))) Вы все еще при езде смотрите на дорогу? Настоящие пацаны за рулем на дорогу вообще не смотрят - они слушают музыку и читают учебник по физике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 а то кричать что ксенон слепит все молодцы, а что на встречные фары смотреть не нужно мало кто знает! Ей-богу, отворачиваюсь как могу, но слепят колхозники - ксенон у них такой мощный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) короче всем кто не может купить себе ксенон, учить физику! чем ватты отличаются от люменов и кто такие канделы! а то кричать что ксенон слепит все молодцы, а что на встречные фары смотреть не нужно мало кто знает! я уже не говорю про тонировку, но похоже скоро начнут автозвук запрещать! вот тут я ваще не соглашусь! З.Ы. я ксен не сниму! слушаю Cannibal Corpse,Breaking Benjaminи т.п.! и еще мне пофиг на ГИБДД! З.Ы.Ы. 4 место финал Эмма 2005 москва SQ, лучший бюджет в SPL 2006! снаружи поди один звон багажника слышно? ))) ладно хоть не блатняк и не дима билайн играет так громко ))) Обычно стоит такой меломан в пробке а все вокруг вешаются ибо кроме бумс-бумс саба и дребезжания кузова ниче не слышно ниче, побегав по судам снимешь как миленький Изменено 26 декабря, 2009 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Обычно стоит такой меломан в пробке а все вокруг вешаются ибо кроме бумс-бумс саба и дребезжания кузова ниче не слышно а почему снаружи кроме бумс бумс должно быть что то слышно ? Музыку должно быть слышно внутри а не снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Сегодня все трещат что всё ксенон снимать(лишение), глушаки сдирать(штраф 5р) и так далее. Насколько это всё точно? кто что слышал и кто вообще в курсе по какому принципу. ПС: У меня глушак от гольфа(тихий прямоток) пердит начиная с 3500 и то тихо. Я попадаю в эту категорию???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Что с ксеноном и глушителями? С 1ого январябудут отрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) - Лишение водительских прав по ст.12.5 ч. 3 - за ксенон. Лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года – наказание для тех лиц, которые эксплуатируют автомобиль, на передней части которого установлены световые приборы красного цвета или имеются световые устройства, не отвечающие требованиям и нормам (статья12.5 ч. 3 КоАП РФ). Приборы, ставшие причиной нарушения изымаются.вот еще - http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/и тема http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=36108&pid=2372738&st=0&&do=findComment&comment=2372738 Изменено 26 декабря, 2009 пользователем СОСЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 ВОВАН74, снаружи ничего не должно быть слышно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 и ездят они посредине полос , а про обгоны на трассе пока промолчу )) Чушь, посмотри как леворукие перемещаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Racer Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Жесть так то.... Но блин..одна единственная статейка это мне кажется мало.... Не на 74 .ру не на челябинск .ру ниче нету.... Если бы было все серьезно мне кажется везде бы писали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Чушь, посмотри как леворукие перемещаются немогу , я с закрытыми глазами езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malaya Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 давно пора, особенно ксенон, слепит ужасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 "ЗА" запрет ксенона и прямотока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти