Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Синхронизация и резервное копирование данных

Рекомендуемые сообщения

Наверняка многие сталкивались с проблемой утраты своего мобильного телефона по разным причинам, что на самом деле не так критично, как утрата всех хранимых на нем персональных данных (контакты, заметки, календарь etc). Восстановить такие данные бывает очень сложно и порой доставляет немало хлопот... А бывает и такое, что например некоторые контакты вообще невозможно восстановить! Интересно, кто как заботится об этом? Я до сегодняшнего дня не заботился:) Но сегодня открыл для себя сервис синхронизации и резервного копированиях данных для мобильных телефонов, поддерживающих стандарт синхронизации SyncML. Фактически, это все современные трубки. А теперь к главному - https://www.mobical.net . Скажу сразу - сервис на английском языке, но думаю разобраться будет несложно, если что - задавайте вопросы или конкретные фразы - переведём! Главный плюс сервиса - его бесплатность. Есть правда один момент, который нужно знать. Насколько я понял, он бесплатен не для всех.. Во-всяком случае, когда я указал страну Europe - мне не дали зарегистрироваться. Погуглив, выяснил, что нужно просто указывать страну US, и это сработало :) Далее, ничего сложного, регистрируемся, указываем страну US, свои учетные данные, номер телефона, email - все остальное написано в инструкциях на сайте!

Очень удобно тем, что можно редактировать данные на сайте, и при следующей синхронизации эти изменения попадут к вам телефон.

Всё взаимодействие выполняется через GPRS-интернет, так что он должен быть соответствующим образом настроен. Ну и по поводу трафика - синхронизация 160 контактов, 70 записей календаря, и несколько заметок у меня отняли что-то около 2руб (стандартная тарификация GPRS на билайне). При этом, последующие синхронизации будут отнимать ещё меньше трафика/денег, т.к. передаваться будет не вся информация, а только измененная после последней синхронизации.

P.S. есть ещё один подобный сервис http://zyb.com/ - но я дальше homepage не заходил :)

Изменено пользователем ACE

и почти во всех - грабли с русскими именами контактов :(

У меня (Nokia 5000) такого замечено не было

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...