db74 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 собственно интересует такой вопрос: задаю новый mac адресс но он всеравно остается старый в свойствах пишет новый а реально при наборе ipconfig показывает старый как это победить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) 1. ipconfig где набираеш? (команда виндовая.... соответсвенно тебе мак адрес компа будет показан, а не роутера)2. какая модель роутера?3. может стоит перегрузить его для принятия эффекта? чтото загнался я.карточка какая? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем silwer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) мож я чего не в курсе, но вроде мас-адрес для того и нужен, чтобы быть уникальным и изменить его было нельзя, и проследить юзера по нему можно, как по паспорту Изменено 24 декабря, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 мож я чего не в курсе, но вроде мас-адрес для того и нужен, чтобы быть уникальным и изменить его было нельзя, и проследить юзера по нему можно, как по паспорту Ты не в курсе Приоритет драйвера выше прошитого, так что меняется mac программно без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 мож я чего не в курсе, но вроде мас-адрес для того и нужен, чтобы быть уникальным и изменить его было нельзя, и проследить юзера по нему можно, как по паспорту Что касается сетевых карт, то примерно так оно и есть, а вот с вай фай ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну хз. Насколько мне известно: MAC адрес вещь уникальная и не меняется (могу ошибаться). Многие провайдеры привязывают клиента именно по маку. Это получается мак сменил - звони провайдеру?? Ерунда выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну хз. Насколько мне известно: MAC адрес вещь уникальная и не меняется (могу ошибаться). Не ошибаешься, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Не ошибаешься, так и есть. мак адрес зашивается при производстве сетевухи.в винде данный параметр меняется только внешними утилитами (поправте меня, если я отстал от жизни), для удобрства или каких еще корыстных целях...в *никсах меняется 1 командой.... зы. помню несколько лет назад столкнулись с проблемасой работы сетки на паре компов в локалке. некоторое время чесали репу - почему не работает дхцп... пока не обнаружили ОДИНАКОВЫЕ!!!! маки на двух сетевках (интеграшки)... поржали и сделали принскрины в рамку и статические адреса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 плата деловская на ноуте в общем то в первые с таким столкнулся обычно хватало того что в свойствах(дополнительно)прописываешь новый мак и все пробывал разные утилиты но и это не помогло они так же пытаютя поменять в свойствах винды поменять эх.... в биосе нету такой функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти