Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Материнский капитал обменяют на Lada

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства.

Напомним, что сейчас материнский капитал можно использовать только на образование детей, покупку недвижимости или пополнение пенсионного счета. Однако, по мнению депутатов, образование детей или пенсия является для многих родителей «отложенными по времени потребностями». А на квартиру у некоторых из них никогда не хватит средств, даже с учетом материнского капитала. Покупка же машины может стать для многих молодых семей хорошим подспорьем. Причем, депутаты хотят разрешить покупать не только легковые, но и грузовые автомобили.

P.S. Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 312 000 руб., но с 1 января 2010 года он увеличится до 343 000 руб. То есть если материнский капитал разрешат использовать на покупку новых машин, то семьи смогут себе позволить купить практически любую Lada (например, самая дорогая Priora седан в комплектации «Люкс» стоит 348 547 руб.). Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб.

приехали=)

взято тут

Изменено пользователем Сергеич

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
во! неужто чтото реальное предложили наши мыслители:) я был бы рад, если такое примут! будет просто получить наличность при продаже авто, а не ждать мифические условия, при которых можно потратить данную сумму!

будет просто получить наличность при продаже авто, а не ждать мифические условия, при которых можно потратить данную сумму!

Рано радуетесь, Александр!:) Они ещё палок в колёса понавтыкают - помяните моё слово! :nea:

По-моему, даже без обмена на наличность (в возможности которого я сильно сомневаюсь) получить машинку к рождени второго ребенка - классно. В ту же поликлинику ездить, как тут писалось, на разные профосмотры и обследования, коих до года (ребёнкиного) просто ТЬМА! Да и так... С машинкой уже можно не сидеть дома безвылазно, как пенёк, а ездить по делам, ребенка в люльку... пока он спит, решаешь свои вопросы. Проснулся - можно погулять. А для этого коляска раскладная или модульная в багажнике. Не жизнь, а малина. :)

Только вот тем, кто не успел получить права к рождению ребенка, будет сложновато. B)

Изменено пользователем NatElla

Не так все просто. Чтобы получить автомобиль, придется оформлять на него кредит (кстате угар на процентах нормальный, из вашего кармана), а вот уже долг перед банком будет гаситься сертификатом.

с чего это вдруг? Кредит не обязателен, если выбрать авто в пределах этой суммы. Никто и никогда не смог бы обязать брать гражданина кредит для того, чтоб воспользоваться сертификатом, который полагается по закону. Уж не говоря о том, что не всем семьям кредит доступен и не всем его дадут, даже при желании.

По-моему, даже без обмена на наличность (в возможности которого я сильно сомневаюсь) получить машинку к рождени второго ребенка - классно. В ту же поликлинику ездить, как тут писалось, на разные профосмотры и обследования, коих до года (ребёнкиного) просто ТЬМА! Да и так... С машинкой уже можно не сидеть дома безвылазно, как пенёк, а ездить по делам, ребенка в люльку... пока он спит, решаешь свои вопросы. Проснулся - можно погулять. А для этого коляска раскладная или модульная в багажнике. Не жизнь, а малина. :)

Только вот тем, кто не успел получить права к рождению ребенка, будет сложновато. B)

Полностью поддерживаю! :good:

Насколько помню, после рождения, надо в поликлинику в месяц, в три, шесть в год, в полтора, и два года. А также еще какие-то привики делались с опрделенным промежутком. Нас вот, давно зовут на реакцию Манту, а это подразумевает два посещения. Мы пока забиваем, сначала эпидемя гриппа была, потом времени не было, может перед НГ съездим.

Мы живем на Курчатова, а поликлиника находится в мебельном поселке. На общественном транспорте с ребенком сразу решили не ездить, а на такси дорого получается. Своя машина в данном случае очень выручает. Конечно, содержание машины тоже не дешево выходит, зато приемущества, которые дает важней.

Или ты думаешь все кинутся детей творить ради машины

Вообще я достаточно невысокого мнения о людях в массе своей, однако полагаю что ВСЕ не кинутся.

Кинутся некоторые. Сколько это будет в %-х от тех, кто желает именно ребенка а не машину, трудно прогнозировать.

Может 5, м.б. 10.

Но обязательно найдутся глупые телки, желающие не столько дите, сколько авто.. что с ними далее будет

даже и рассуждать не хочется.

Мне вот любопытно - а почему не учредить матери и дитяти простую ежемесячную ренту, на которую можно

было бы просто прожить на достойном уровне? а когда придет время увеличить, чтобы ребенка можно было бы еще и

выучить.

Насколько помню, после рождения, надо в поликлинику в месяц, в три, шесть в год, в полтора, и два года. А также еще какие-то привики делались с опрделенным промежутком.

Ежемесячно надо до года. В год - комиссия. Плановые прививки по графику.

:shok:

Как достали эти их "гениальные идеи" - сил нету!!! Очередная глупость в поддержку... :close_tema:

Почему глупость?

Раньше было - ты рожаешь второго ребёнка для своего удовольствия, радости и ощущения полноты жизни, а щас - всё то же самое плюс лада приора.

В любом случае это довольно ценный подарок от государства - годовой, а для кого-то и двухлетний заработок.

Да и дарёному коню в зубы не смотрят.

Почему глупость?

А я про глупость и не писал, я про гениальность упоминал! :grin:

Раньше было - ты рожаешь второго ребёнка для своего удовольствия, радости и ощущения полноты жизни, а щас - всё то же самое плюс лада приора.

Раньше 2й и последующие дети рожались не только для удовольствия и полноты жизни, но и с учётом того, что их есть на что содержать(по-крайней мере разумные родители не станут планировать нескольких детей, если смогут потянуть только одного), а сейчас придумали замануху - материнский капитал = ипотека/пенсия/образование/приора :give_heart:, я не говорю про тех, кто планировал не одного ребёнка, но как правильно сказал vsv - найдутся и те, кто клюнет на это всё и родит ради машины, не думая о том, что будет завтра, просто жаль таких детей, которые изначально задумывались не для удовольствия и полноты жизни, а ради номинального обмена на вещь или деньги.

В любом случае это довольно ценный подарок от государства - годовой, а для кого-то и двухлетний заработок.

Да и дарёному коню в зубы не смотрят.

Ну получишь ты приору за 2го ребёнка и проешь её, если продашь сразу за год-два и что дальше? Есть уверенность в своих силах? Если есть - считаю, что надо рожать и 3х и 5х, а если нет - "менять" ребёнка на 350тр экономически нецелесообразно.

Кому это надо - давать искаженную информацию? Сказано, что можно купить автомобиль ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, как легковой, так и грузовой. Почувствуйте разницу, берите хоть фокус, хоть БМВ.

найдутся и те, кто клюнет на это всё и родит ради машины, не думая о том, что будет завтра, просто жаль таких детей, которые изначально задумывались не для удовольствия и полноты жизни, а ради номинального обмена на вещь или деньги.

И чо?

Детей жаль, их родителей ай-я-яй и т.п., но это всё пустые слова.

Ну получишь ты приору за 2го ребёнка и проешь её, если продашь сразу за год-два и что дальше? Есть уверенность в своих силах? Если есть - считаю, что надо рожать и 3х и 5х, а если нет - "менять" ребёнка на 350тр экономически нецелесообразно.

350 тыщ для нормального человека - существенная сумма для старта своего дела, вложений и т.п.

А для ненормального - любая сумма не сыграет никакой роли. С одним только различием - чем сумма больше, тем больше вероятность, что алкаш сопьётся быстрее и надёжнее. И, возможно, в пьяной драке утащит кого-нибудь из собутыльников - ведь грабить и воровать он уже не пойдёт, деньги и так есть.

И всё это за счёт государства.

У нас при этом будут новые дешёвые машины на вторичном рынке.

Ну разве не отличная идея правительства? :lol:

с чего это вдруг? Кредит не обязателен, если выбрать авто в пределах этой суммы. Никто и никогда не смог бы обязать брать гражданина кредит для того, чтоб воспользоваться сертификатом, который полагается по закону. Уж не говоря о том, что не всем семьям кредит доступен и не всем его дадут, даже при желании.

По крайней мере при покупки земли принцип оплаты сертификатом именно такой. Там тоже люди с головой сидят и халявы не допустят.

Сертификат никто и не забирает и оплата по нему будет, так что все в рамках закона.

Мне вот любопытно - а почему не учредить матери и дитяти простую ежемесячную ренту, на которую можно

было бы просто прожить на достойном уровне? а когда придет время увеличить, чтобы ребенка можно было бы еще и

выучить.

Если на три года разделить 343000р получицца 9527р в месяц. Средняя зарплата многих молодых матерей. Типа нормально оплачиваемый декрет получается.

По крайней мере при покупки земли принцип оплаты сертификатом именно такой.

Принцип покупки вытекает из имеющихся данных. Можно к сертификату добавить наличность, а не кредит. Просто оформлять всё равно придётся через банк, работающий с сертификатом. :)

Если на три года разделить 343000р получицца 9527р в месяц. Средняя зарплата многих молодых матерей. Типа нормально оплачиваемый декрет получается

После окончания декретного отпуска ребенок обычно еще не бывает готов к самостоятельной жизни.

Итак, мой вердикт - 10 тр надо множить на 18 лет (у кого там калькулятор под рукой, вычисляйте), выдавать ежемесячно, своевременно по мере обнищания государства индексировать, у кого плоховато с жильем - выдавать за счет государства, на имя ребенка.

Все, вопрос с демографией решен навсегда.

зы

кста, ребенок мужеского полу, т.о. получивший в лице государства еще одного полноправного родителя, повзрослев и окрепнув, при необходимости будет сражаться за него до последнего дыхания, а если потребуется отдаст за него жизнь. Сам, без заградительных отрядов.

А женского - с радостью станут рожать, рожать, рожать. И любить - мужей, детей, государство.

дихи.

Изменено пользователем vsv

И чо?

Детей жаль, их родителей ай-я-яй и т.п., но это всё пустые слова.

Это всё продуманная политика властей...

350 тыщ для нормального человека - существенная сумма для старта своего дела, вложений и т.п.

Ты как это определил?

У нас при этом будут новые дешёвые машины на вторичном рынке.

Ну разве не отличная идея правительства?

Грандиозно просто! :good:

Итак, мой вердикт - 10 тр надо множить на 18 лет (у кого там калькулятор под рукой, вычисляйте)

Всего-то 2160000р. Тоже считаю хорошим вердиктом.:)

Всего-то 2160000р. Тоже считаю хорошим вердиктом

Ну, кому как.

Много тазиков под это дело втюхать не удастся, но не исключаю

что найдутся те, кто за 1.5 года накопит на эти денежки на новенькую классику.

Да пусть копят.. в садик то надо же на чем-то дите возить, да и по магазинам.

Игорь у тебя калькулятор не правельный:)

В каком месте он неправильный? 10тр помножить на 12мес помножить на 18лет = 2 миллиона 160 тысяч рублей.

2 миллиона 160 тысяч рублей.

И всего-то. По нынешним временам хватит лишь на квартирку. И никакого жира сверху.

Эх... Ну а так-то, конечно, супер. :)

И всего-то.

Ну тогда 350тр от гос-ва - вообще смешно, учитывая, что хватит олько на машинку мало-мальскую.

Ну тогда 350тр от гос-ва - вообще смешно, учитывая, что хватит олько на машинку мало-мальскую.

Да я не про это. На халяву и лада - иномарка. :D

Я про то, что в масштабах государства (учитывая еще и то, сколько депутаты "осваивают" в свой карман, их зарплаты и прочие расходы) 10 тысяч в месяц на человека - это не так уж и много. Ну мне так кажется по крайней мере.

p.s. ладно, помечтали и будя ;)

В каком месте он неправильный? 10тр помножить на 12мес помножить на 18лет = 2 миллиона 160 тысяч рублей.

точна... считайте меня маразматиком!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...