alva Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Всем привет! Недавно появилась вот такая проблема: во время езды, при торможении или когда просто выжимаю сцепление (например, для переключения скорости) машина глохнуть начала...случается не всегда, но довольно-таки часто. У меня есть подозрение что с вакуумником проблемы. Какие еще могут быть причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Была подобная проблема на Гольфе 4, 97 г.в....грешили на трамблёр ( в частности на датчик Холла) А раз не держит на холостых может быть проблема с бензонасосом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Была подобная проблема на Гольфе 4, 97 г.в....грешили на трамблёр ( в частности на датчик Холла) А раз не держит на холостых может быть проблема с бензонасосом ? спасибо, проверю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 регулятор холостого хода скорее всего вакумник нормально работает? не падают обороты когда педаль тормоза жмёшь? з.ы. могу дать регулятор на проверку, он б/у но худо-бедно дышит, если подойдёт, у меня 16кл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Датчик холостого хода проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 карбюратор или инжектор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 карбюратор или инжектор? питнах не было карбовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 карбюратор или инжектор? инжектор регулятор холостого хода скорее всего вакумник нормально работает? не падают обороты когда педаль тормоза жмёшь? з.ы. могу дать регулятор на проверку, он б/у но худо-бедно дышит, если подойдёт, у меня 16кл обороты вроде не падают...но все равно в обед проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 питнах не было карбовыхсамые первые шли карбовые и с высокой панелью как в 99. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 регулятор хоть сними почисти, там 2 винтика открутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Дроссельная заслонка. Как вариант. По крайней мере у "фокусов" аналогичная проблема именно в ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 питнах не было карбовых Были, но мало. http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/9-1-10-karbyurator.html to автор. Смотри РХХ. На девятке при глючном вакуумнике машина не глохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Были, но мало. http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/9-1-10-karbyurator.html to автор. Смотри РХХ. На девятке при глючном вакуумнике машина не глохла. РХХ - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 регулятор холостого хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 РХХ - это что? регулятор холостого хода скорее всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 ПишихоТТ, Стасян - спасибо :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 При неисправном РХХ чекэнджин должен гореть...по идее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 При неисправном РХХ чекэнджин должен гореть...по идее) если он совсем не работает, то да, а если закисает, подвисает, то нет, он диагностируется как исправный, а по факту, запаздывает с открытием, иногда этой паузы хватает, что бы движка встала з.ы. так у меня было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 тупо проверь провыода, у меня такая хрень была - перебрал пол-машины высоковольтные фсмысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 тупо проверь провыода, у меня такая хрень была - перебрал пол-машины высоковольтные фсмысле эм...хотя бы теоретическую причинно-следственную можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Шоха у меня глохла из-за бензонасоса тот нагревался, А пыжик сейчас на холодную глохнет хз из-за чего, пока до 60' не прогреется не едет обороты скачут и глохнет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Шоха у меня глохла из-за бензонасоса тот нагревался,А пыжик сейчас на холодную глохнет хз из-за чего, пока до 60' не прогреется не едет обороты скачут и глохнет(( оба примера мимо, по условиям задачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alva Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 на просторах инета нарыли информацию, что во всем может быть виноват вовсе не РХХ, а ДПКВ. На сколько правдоподобно такое предположение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 ДПКВ = Датчик Фаз Имхо - маловероятно. Датчик фаз влияет на расход - до 10% Указанные симптомы на мой взгляд к нему не относятся. Можешь прочистить разъём - может быть грязь попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Если б был причастен к чему-либо ДПКВ, то машина бы не заводилась с полоборота, а третьего, четвертого, пятого оборота коленвала. Автор, если еще и обороты на ХХ (холостой ход) иногда кружатся в пределах 500-900, если глохнет на ХХ, то виноват РХХ (регулятор холостого хода). Смазка и протирка оного в большинстве случаев не поможет. Только замена. При неисправном РХХ чекэнджин должен гореть...по идее) Не будет ничего гореть, если РХХ работает, но паршиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти