Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дорога из Ленинского близ мостов - ОБГОН СПРАВА

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Последнее время часто езжу с ЧТЗ в Ленинский и обратно, и подметила, что многие водятлы близ мостов делают маневр, описанный ниже.

ук.jpg

Подъезжая к главной (выезд для маршрутных т/с, где новый Митсубиши-центр построили), они двигаются по траектории, отмеченной на картинке стрелкой. Прикол в том, что сие действо происходит у всех на глазах и занимает пару секунд - сместившись на пересечении из своего ряда вправо на главную, а фактически двигаясь не с главной, они ждут преимущества - типа, при разборе ДТП получится, что они ехали с главной и им обязаны были уступить, на это и расчитан данный маневр, видимо. :fuck: А если у человека в авто видеорегистратор и на видео всё зафиксировано - как думаете? Фактически прав будет тот хитрозадик, если когда-нибудь его не пропустят? Или же, с учётом видеофиксации, не прав? ;)

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

1. А как я на стоянку попал? :smile3:

2. Выезд то вроде есть, только он накатанный вроде (т.е. не дорожниками сделан), следовательно за дорогу можно не считать (как мне кажется).

1. Стоял. Заезжал, чтобы что-то забрать из машины друга. Узнавал цену стоянки... Короче, фантазия.

2. Не знаю точно, накатанный он или нет, но вроде асфальтовый был. :blink:

Знаю что главное не говорить что спецом там ехали, чтобы всегда быть на главной.

Поэтому с Вами далее разговора нет.

и правильно :good: , не стоило и начинать

я вот и сейчас не пойму , доехать до завода или до автосалона (он же тоже на объездной дороге?) кроме как под знак возможно ?

А разве нет знака на перекрёстке с основным движением? По-моему, есть.

А я ж сегодня под знаком "движение запрещено" проехала, поэтому та часть дороги осталась вне моего пути, не знаю. Но если б была односторонка официальная, то при выезде с неё стоял бы знак "конец односторонней дороги", наверное. При въезде на дорогу тоже нет знака "односторонняя дорога".

Вован74 и FanatFigo, не ругайтесь. Я сообщение Вована про "толкайтесь до ДТП но не пропускайте" отношу на свой счёт, т.к. он сделал вывод, что это именно я не хочу хитрозадых пускать в ряд и тому подобное, и сей эмоциональный выпад посвещен наверняка моей персоне, как автору топика. В свою очередь хочу отметить, что действительно, не вижу смысла терять своё время и пропускать кого-то хитрозадого только потому, что ему пришло в голову обогнать меня справа или по рельсам - человек совершенно сознательно вышел из ряда, и пусть будет только его проблемой, как туда обратно вернуться, а не моей. Всё написано в ПДД - есть преимущество правого ряда при сужении и т.п. нюансы, регламентирующие очередность проезда, и то, что наиболее маневренными оказываются нарушители ПДД и "хитрозадые" - никак не оправдание подобного поведения, ИМХО. Дознаватель рассудит в случае необходимости, кто прав, а кто виноват ;)

Видеофиксатор совершенно ничем не поможет. По какой статье судить будите? То, что я со второстепенной перестроился на главную, а потом с главной заехал на ту же втростепенную?

Я понимаю, что логически этот маневр кажется "хитрозадым", но ведь он не запрещен, а значит можно.

Уже много раз озвучивала: обгон справа. Видеофиксатор докажет то, что человек не двигался по главной - это раз. Он докажет, что водитель выехал из занимаемой им ранее полосы второстепенной дороги с целью обгона, а площадкой для обгона в данном случае являлось расширение при пересечении дорог, и какая разница, какая из этих дорог главнее, если налицо классический обгон справа? Ну не обочина там, а выезд с другой дороги. Основополагающим тут является то, что человек ехал не оттуда, а съехал туда с целью обгона и впечатался в попутку, вклиниваясь обратно.

я вот и сейчас не пойму , доехать до завода или до автосалона (он же тоже на объездной дороге?) кроме как под знак возможно ?

Не под знак можно доехать только до Пежо (Леонар).

и сей эмоциональный выпад посвещен наверняка моей персоне, как автору топика

вот блин , я ж пропустил это дело ))) с тобой интересней было бы ,фанатфиго быстро слился ))). Если честно, как раз про тебя почему то не подумал и вообще конкретно ни про кого не думал , а защищался на выпад в мою сторону всего лишь. А вообще хотите толкаться толкайтесь , но помните что возможно через 5-10 минут , завтра послезавтра и вы окажетесь по "ту сторону" правил и к вам отнесутся точно так же как и вы к кому то. Мир круглый , всё вернётся в своё время.

Не под знак можно доехать только до Пежо (Леонар).

ничо не понимаю :wacko: насколько помню , там вот как то так сделано (синим маршрут объезда)

http://s14.radikal.ru/i187/0912/74/09866a1b0562.jpg

Мрррр... У меня мнение жесткое. Я за свои огрехи всегда платила сполна и впредь заплатила бы, имей они место. Нет у меня в мыслях избежать заслуженной ответственности. Виновата - получай. Но ведь как получается - кто-то хитрозадый пользуется тем, что кому-то жаль потерять время в оформлении ДТП и прочее... на этом строятся многочисленные схемы "хитрозадости", что никак не способствует цивизизованным отношениям участников на дороге. Пока есть те, кто пропускает, пока есть любители правила ДДД - это выгодно, и этим пользуются.

А станут отношения на дороге цивилизованными только тогда, когда каждый будет уверен, что за его хамство, наглость, хитрозадость последует НАКАЗАНИЕ в виде проблем, которые он получит на свою голову. Когда общество станет нетерпимым к таким явлениям, когда стимул рискнуть будет мекнуть над перспективой получения проблем. Когда это станет НЕВЫГОДНЫМ и слишком рискованным. И я, как бы это сказать... просто не поощряю анархию, наглость, хамство и хитрозадство в законах, когда можно, заведомо совершив пакость, официально избежать ответственности в силу того, что это дыра в законе или же не доказуемо. Фактически ж все признают, что это обгон с целью опережения? Какой ещё может быть смысл в данных действиях? Ну и ехали б по главной тогда с самого начала, под знак, чтоб все пропустили. А то, нате вам - я тут ехал за вами, вильнул вправо, и подвиньтесь, господа хорошие - у меня ГЛАВНАЯ. :blink:

ничо не понимаю :wacko: насколько помню , там вот как то так сделано (синим маршрут объезда)

http://s14.radikal.ru/i187/0912/74/09866a1b0562.jpg

Знак теперь стоит после перекрестка, где серая зона начинается. Изменено пользователем Стасян

такие манёвры, это не верх водительского уважения к другим участникам движения

твои туманки на аватаре-это верх уважения.

ps/ выше там я на себя наклеветал, больше так не буду...

буду по трамвайным путям всех ломать...

повторю свою излюбленную фразу, которую говорю, когда лень парировать:

кто никогда не нарушал ПДД, пусть кинет помидор(или съест)"

Лариса, взаимно :man_in_love:

И я, как бы это сказать... просто не поощряю анархию, наглость, хамство и хитрозадство в законах, когда можно, заведомо совершив пакость, официально избежать ответственности в силу того, что это дыра в законе или же не доказуемо.

и исходя именно из этих жизненных принципов ты влупила ксенон в свой автомобиль ? Или по этому поводу ты по другому думаешь ?

Ксенон мой, и только мой, и никому он не мешает ВАПЧЕ, ибо настроен и светит куда менее, даже чем штатный ксенон какого-нить жЫпа. И устанавливали его официалы и даже отметку в сервисную книжку сделали. А хитрозадость в теме напрямую затрагивает интересы других водителей, которых он пытается "обхитрозадить" в своих действиях. Причём особо примечательно то, что в случае ДТП обгонявший "хитрозадый" (абстрактное лицо) на 99,9% будет врать, что ехал он по главной дороге и его не пропустили. Я не призываю никого поиметь совесть в своих водительских действиях, я не призываю никого соблюдать ПДД и говорить правду на разборе - но не могу понять позиции людей, которые априори одобряют хитрозадость и считают, что раз есть возможность выкрутиться - надо этим пользоваться.

Вован, установив нештатный ксенон на свой автомобиль (а у тебя он есть) ты уже даешь себе индульгенцию на все нарушения, а? Как далеко может простираться взаимосвязь нарушений (от изначально незначительных) в твоём сознании? Скажем, сознательно проехав на красный свет сигнала светофора (однако, серьёзное нарушение!) ты уже можешь вывести логическую взаимосвязь до убийства человека? Нарушитель ж, что с него, бедолаги... Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец? Раз дом сгорел, гори и сарай? ))) Или как? ;)

фанатфиго быстро слился )))

Уважаемый, борзеть не нужно, я с Вами нормально разговаривал, будьте добры так же относиться к собеседнику, и подобные слова, навроде "слился" оставляйте при себе.

Очень часто по утрам, когда там пробка, наблюдаю этот маневр у большегрузных автомобилей.

с грузовиками все как раз просто, им элементарно не видно правю полосу, которую пропускать нужно поэтому встает поперек чтоб обзор был

я особо хитрозадый был, покуда на авто перемещался :boast:

так и вправду будто по главной, но работает только при небольшой пробке. если затор конкретный, заруливаешь вправо и совсем стоишь, там уже 2 полосы занято

как оно будет при возможном разборе мне неведомо, но пропускают.

однако днем проще сразу вдоль митсубиси ехать, а вечером а) смысла нет - пробок уже не наблюдается б) гайцы ловят и задают каверзный вопрос "всё ж закрыто, вы откуда?"

А как если ехал в митсубу а там не работает и просто еду дальше?

Вован, установив нештатный ксенон на свой автомобиль (а у тебя он есть) ты уже даешь себе индульгенцию на все нарушения, а?

почему опять ко мне то разговор перешёл ? Ты же сказала

И я, как бы это сказать... просто не поощряю анархию, наглость, хамство и хитрозадство в законах, когда можно, заведомо совершив пакость, официально избежать ответственности в силу того, что это дыра в законе или же не доказуемо.

при чом что у тебя стоит ксенон , и то что он установлен официалами (бугогаааа ) автоваза и поставили какую то печать ))) . Сама в закон заглянешь что там сказано про переоборудование и про лампы ксенона, какие там требования есть , и есть среди этих требований печать официалов (еще больше бугогааа). Итак пользуясь тем что сотрудники ГИБДД пока не особо могут "нагибать" за нештатный ксенон (печать официалов не счёт ))) это означает что ты пользуешься дырой в законах. И получается против чего ты так бьёшься , сама же этим промышляешь. Про тонировку вспоминать будем ? :derisive: и то что ты думаешь твои причиндалы никому не мешают , так те кого ты называешь хитрожопыми тоже считают что никому не мешают.

Уважаемый, борзеть не нужно, я с Вами нормально разговаривал, будьте добры так же относиться к собеседнику, и подобные слова, навроде "слился" оставляйте при себе.

"Уважаемый" а я с вами не разговаривал , поэтому не надо мне указывать что мне говорить а что нет.

почему опять ко мне то разговор перешёл ?

А разговор перешел потому, что интересно стало - из-за ксенона я не имею права не одобрять хитрожопство? :derisive: Считаешь, я обязана одобрять? Потому и вопрос. Я на твой вопрос ответила, что я думаю по этому поводу. Ответь и ты:

установив нештатный ксенон на свой автомобиль (а у тебя он есть) ты уже даешь себе индульгенцию на все нарушения, а? Как далеко может простираться взаимосвязь нарушений (от изначально незначительных) в твоём сознании?

этот вопрос вытек из того, что у меня создалось впечатление, что согласно твоей логике, я не имею права что-то не одобрять только потому, что на моём автомобиле установлен ксенон :derisive: Как мне кажется, одобрять или не одобрять что-либо, исключительно моя собственная преррогатива и никто у меня её отнять не может. При том, я же, как видишь, допускаю мысль, что кто-то одобряет хитрозадости (и сам ими увлекаецца) и также никто у них это не отнимет. Мне не нужно объяснять мотивы хитрозадых маневров, я сама их прекрасно озвучила выше. :yahoo:

и то что ты думаешь твои причиндалы никому не мешают , так те кого ты называешь хитрожопыми тоже считают что никому не мешают.

И мне в данном случае совершенно фиолетово, что думает хитрозадый водятел, совершая свои маневры, чем руководствуется, какова глубина его морально-этических соображений и степень законопослушности. Меня в данном случае волнует вопрос, имею ли возможность доказать его неправоту в случае, если данное действо приведёт к некоторым последствиям, материально меня затрагивающим. Так что всё гораздо проще, чем ты себе представляешь))))

там должна быть разметка направляющего островка безопасности 1.16.3. Наезжать, пересекать и останавливаться транспортным средствам на разметке 1.16.1 - 1.16.3 запрещается. Это по поводу можно ли так делать.

Тех кто уже так сделал и едет по главной пропускать надо.

Так сам никогда там не делал пропускаю только тех кто именно от завода едет

Хотя если кто сильно наглый лезет лучше пусть едет.. по принципу 3Д

Всегда еду на том участке по своей полосе, без хитрозадости. Особых проблем с пересечением этого участка никогда не испытывал. Внимание вопрос: нафига тогда это хтрозадное маневрирование?

Amazonka вопрос про ксенон был в контексте уважения к другим участникам движения. Мне так понимается.

Всегда еду на том участке по своей полосе, без хитрозадости. Особых проблем с пересечением этого участка никогда не испытывал.

Аналогично.

Что же касается видеорегистратора, то он всего лишь поможет гайцам доказать обгона с правой стороны (12.15.1 КоАП - штраф 500 руб.)

А также будет факт не предоставления преимущества при проезде перекрестка (12.13.2 КоАП - штраф от 100 до 200 руб.)

имхо

Просмотр сообщенияMrFirst (23 Декабрь 2009 - 09:09) писал:

Всегда еду на том участке по своей полосе, без хитрозадости. Особых проблем с пересечением этого участка никогда не испытывал.

Аналогично.

Что же касается видеорегистратора, то он всего лишь поможет гайцам доказать обгона с правой стороны (12.15.1 КоАП - штраф 500 руб.)

А также будет факт не предоставления преимущества при проезде перекрестка (12.13.2 КоАП - штраф от 100 до 200 руб.)

имхо

вряд ли тут вытекает приимущество при проезде перекрестка, так как был обгон справа, плюс ко всему на пересечении неравнозначных дорого при движении по второстепенной, что категорически незя делать.

MrFirst, у тебя вроде было ДТП с поворотом налево. Кому что присудили и кто виноват по версии ДПС?

Amazonka вопрос про ксенон был в контексте уважения к другим участникам движения. Мне так понимается.

А я никому не читала нотаций на тему уважения. У меня вся тема - сплошной практический вопрос. Поэтому "шпынять" меня чем-либо, дело бесперспективное. :derisive:

согласно твоей логике, я не имею права что-то не одобрять только потому, что на моём автомобиле установлен ксенон :derisive: Как мне кажется, одобрять или не одобрять что-либо, исключительно моя собственная преррогатива и никто у меня её отнять не может.

в том то и проблема что одно нарушение ты одобряешь и тут же заявляешь о том что против тех кто пользуется неточностями закона (или ты против конкретно этого случая?) , поэтому так и получается что один для себя одобрил одно , другой другое , третьему и пьяному не в облом , и в итоге получается что всем друг на друга

И мне в данном случае совершенно фиолетово

а что касается

Меня в данном случае волнует вопрос, имею ли возможность доказать его неправоту в случае, если данное действо приведёт к некоторым последствиям, материально меня затрагивающим

тут помойму всё предельно ясно , у него главная у тебя второстепенка и не важно как он туда попал , может он один перекрёсток назад развернулся через 2 сплошные и проехал на красный свет и это никакого отношения к факту ДТП иметь не будет.

Внимание вопрос: нафига тогда это хтрозадное маневрирование?

То, что я наблюдала, показало, что посредством данного действия можно обогнать несколько автомобилей и беспрепятственно занять самый правый ряд при проезде под мостом. :)

в том то и проблема что одно нарушение ты одобряешь и тут же заявляешь о том что против тех кто пользуется неточностями закона (или ты против конкретно этого случая?)

И как проблему решать будем? Снимем ксенон? А то ведь и до езды бухим недалеко ;) (шутка)

тут помойму всё предельно ясно , у него главная у тебя второстепенка и не важно как он туда попал , может он один перекрёсток назад развернулся через 2 сплошные и проехал на красный свет и это никакого отношения к факту ДТП иметь не будет.

Про перекрёсток и сплошную понятно, это вообще несколько маневров, и предыдущие маневры не связаны с ДТП. А вот этот случай - спорный, ибо это всё ОДИН маневр, приведший к ДТП, а не несколько. ДТП произойдёт как раз на пересечении дорог, и момент, обязаны ли были ему уступить на этой дороге, важен. В данном месте уступать дорогу надо тем, кто двигался по главной - а хитрозадик, как мы знаем, по ней не двигался, а просто осуществлял маневр обгона, это не одно и то же и это вполне возможно доказать. )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...