Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Последнее время часто езжу с ЧТЗ в Ленинский и обратно, и подметила, что многие водятлы близ мостов делают маневр, описанный ниже. Подъезжая к главной (выезд для маршрутных т/с, где новый Митсубиши-центр построили), они двигаются по траектории, отмеченной на картинке стрелкой. Прикол в том, что сие действо происходит у всех на глазах и занимает пару секунд - сместившись на пересечении из своего ряда вправо на главную, а фактически двигаясь не с главной, они ждут преимущества - типа, при разборе ДТП получится, что они ехали с главной и им обязаны были уступить, на это и расчитан данный маневр, видимо. А если у человека в авто видеорегистратор и на видео всё зафиксировано - как думаете? Фактически прав будет тот хитрозадик, если когда-нибудь его не пропустят? Или же, с учётом видеофиксации, не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 с помощью видеорегистратора, конечно же Непонятно, чем в данном случае поможет видеорегистратор. Ну покажет он, что хитромудрый драйвер сначала вырулил на главную. И что? Разве ему теперь уступать не надо? Вот если бы там висел знак "Движение прямо", тогда было бы нарушение. Но даже в этом случае, мне кажется, непропустившему помеху справа не уйти от карающей руки правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Наклею на лобовик "Совесть Carsclub" и буду переть с бибиканьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Непонятно, чем в данном случае поможет видеорегистратор. Ну покажет он, что хитромудрый драйвер сначала вырулил на главную. И что?Просто мне думается, что в данном случае действо "драйвер сначала вырулил на главную" трактуется как обгон справа (выезд из ранее занимаемой полосы и возврат на неё, что подтверждается видеофиксацией). А тот факт, что выехал для обгона он именно на главную дорогу, пересекающуюся в этом месте, в данном случае не будет иметь значения. Это как в одной истории, которую мне подружка вчера рассказала. Едет она по главной, а со второстепенки, не уступая, вылетает дамочка. Экстренное торможение, всё обошлось, но диалога не избежали: - ты какого хрена не пропустила, видишь, я на главной? - ну и что - я ВЫЕХАЛА тоже на главную, и я теперь тоже на главной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Я никогда так не маневрирую, но отношусь терпимо к хитрозадым . Еду по своей и уступаю тем кто справа (да ещё и на главной!) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Хм. Я просто удивилась, подметив это явление (сколько лет ездила, а заметила такое только в этом году) и захотелось вот разобраться с точки зрения ПДД, к чему относится этот маневр - то ли к обгону, то ли к официальному выезду на главную со всеми привелегиями. Чтоб знать, какую линию поведения применять к подобной хитрозадости в случае соприкосновения интересов - то ли терпеть, то ли твердолобничать. Своё мнения я озвучила, но это просто моё субъективное мнение. Хотелось бы услышать коммент от сведущих людей типа Кисы или Джоя... Или дознавателя, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 нелюблю сцуких хитрозадых, сам так не делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Едут блин, перелезают как показано на схеме, и думают что умнее всех... Видите ли стрёмно стоять "в очередь" хочется быть "умнее всех" Никогда таких хитрозадых водятлов не пропускаю. ИМХО, такие манёвры, это не верх водительского уважения к другим участникам движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 пока одни включают "бычку" и не пускают "хитрозадых" , "умные" объезжают весь этот цирк слева по рельсам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 тоже всегда считал, что по рельсам быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 тоже всегда считал, что по рельсам быстрее главное чоб из "хитрозадых" фура не пошла на поворот на меридиан ))) тогда всё пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 пока одни включают "бычку" и не пускают "хитрозадых" , "умные" объезжают весь этот цирк слева по рельсам пока умные "скачут" по рельсам и тем ямам которые там, и просятся обратно в "общий ряд" остальные наслаждаются этим спектаклем Особенно это красиво летом смотрится, да еще в дождичек)))) Красотища прям ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мое мнение, при таком маневре "хитрозадые" не оказываются на главной, а просто обгоняют справа. Дорога считается главной до выезда на перекресток, а перекресток это уже общая территория, поэтому такой маневр раценивается только как обгон справа. Но доказать это можно только наличии видео. Кто в ИСе, подкинте идею по установке камеры. В любом случае, при аварии будут интересны объяснения того кто справа и как он там оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 пока умные "скачут" по рельсам и тем ямам которые там, и просятся обратно в "общий ряд" остальные наслаждаются этим спектаклем Особенно это красиво летом смотрится, да еще в дождичек)))) Красотища прям ))))))) ямы и рельсы это только под вторым мостом , которые в принципе тоже благополучно можно проехать если захотеть , но как правило до этого моста успеваю перестроиться в самый правый ряд , а в это время "остальные" до сих пор матерясь друг на друга , толкаясь пытаются 3-4 рядами залезть в дырку под мост ))). Им же не дано что можно спокойно в шахматном порядке практически не теряя в скорости совмещаться в рядах. Нет , никого не пустим , тот хитрожопый справа приехал , пусть стоит , тот хитрожопый слева приехал тоже пусть стоит. Я тут уже 15 минут стою толкаюсь , а они видите ли сразу проехать хотят , НИЗАЧТО !!! И пока таращился вправо и влево в поисках "хитрожопых" и прижимаясь к впереди идущему , бац и не заметил как тот резко остановился. Авария и пробка еще больше. Зато никого не пустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Только что проезжала это место. И была единственной хитрозадой, проигнорировавшей знак "движение запрещено". Но это ради изучения вопроса статуса дороги, честно-честно! Стоянка там и правда, есть - 35 р. в сутки Дорога эта не имеет статус односторонней, т.к. никаких знаков нет. Следовательно, хитрецы при объяснении дознавателю могут сказать, что плохо ориентируются, решили повернуть направо, но передумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Тоже бывает так делаю по двум причинам. 1) При подъезде к мостам никаких разделений по полосам, дорога сужается катастрофически, надо головой вертеть чтобы не столкнуться, а так съезжаешь вправо и наблюдаешь только за машинами слева. 2) Мне после мостов, на Рождественского надо. А между мостами перестраиваться сложновато бывает. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ямы и рельсы это только под вторым мостом , которые в принципе тоже благополучно можно проехать если захотеть , но как правило до этого моста успеваю перестроиться в самый правый ряд , а в это время "остальные" до сих пор матерясь друг на друга , толкаясь пытаются 3-4 рядами залезть в дырку под мост ))). Им же не дано что можно спокойно в шахматном порядке практически не теряя в скорости совмещаться в рядах. Нет , никого не пустим , тот хитрожопый справа приехал , пусть стоит , тот хитрожопый слева приехал тоже пусть стоит. Я тут уже 15 минут стою толкаюсь , а они видите ли сразу проехать хотят , НИЗАЧТО !!! И пока таращился вправо и влево в поисках "хитрожопых" и прижимаясь к впереди идущему , бац и не заметил как тот резко остановился. Авария и пробка еще больше. Зато никого не пустил. Только вот не нужно из себя супер пупер мега Шумахера выставлять Вот вы все лохи на дороге, а я один СуперГонщик, всех объеду и буду первым Описанная стратегия движения - не соответсвтует реальности, чушь полная. Это касаемо что все кроме СуперГонщика едут ацки долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 German, я тоже на Рождественского выезжаю. И поэтому при приближении к расширению я занимаю правый ряд и тупо еду в нём всю пробку. По памяти, под первым мостом 2 авто (если легковые) спокойно разъезжаются, во втором - потеснее немного, но тоже вполне. Проблема лишь в том, что слева от полос скапливается много автомобилей, ну это их проблема и проблема левого ряда, который они пристесняют У меня там проблем с проездом не было и никогда не было необходимости чтоб проехать, совершать такой... странный маневр, чему посвещена данная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Только вот не нужно из себя супер пупер мега Шумахера выставлять Вот вы все лохи на дороге, а я один СуперГонщик, всех объеду и буду первым Описанная стратегия движения - не соответсвтует реальности, чушь полная. Это касаемо что все кроме СуперГонщика едут ацки долго. я разве написал что я супер гонсчег или шумахер (кстати судя по аватару ты себя именно таким и считаешь )? Я только написал что большинство водителей у нас за рулём БАРАНЫ , и вот из-за таких баранов я не хочу терять время. Если нравиться тоять толкаться , стой толкайся . Если мне надо ехать я еду , никому никогда не мешаю и никто не страдает за исключением наверно сидящих и толкающихся брызжащих слюной на весь автомобиль , - Самый хитрожопый нашёлся...Так я это переживу , в прямом и переносном смысле , такие скорее всего рано седеют , нервы ни к чёрту. И в жизни следовательно всё плохо Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Видеофиксатор совершенно ничем не поможет. По какой статье судить будите? То, что я со второстепенной перестроился на главную, а потом с главной заехал на ту же втростепенную? Я понимаю, что логически этот маневр кажется "хитрозадым", но ведь он не запрещен, а значит можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Дорога эта не имеет статус односторонней, т.к. никаких знаков нет. А разве нет знака на перекрёстке с основным движением? По-моему, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я разве написал что я супер гонсчег или шумахер (кстати судя по аватару ты себя именно таким и считаешь )? Я только написал что большинство водителей у нас за рулём БАРАНЫ , и вот из-за таких баранов я не хочу терять время. Если нравиться тоять толкаться , стой толкайся . Если мне надо ехать я еду , никому никогда не мешаю и никто не страдает за исключением наверно сидящих и толкающихся брызжащих слюной на весь автомобиль , - Самый хитрожопый нашёлся...Так я это переживу , в прямом и переносном смысле , такие скорее всего рано седеют , нервы ни к чёрту. И в жизни следовательно всё плохо Удачи на дорогах. 1. Что конкретно про гонсчега или шумахера нет, но вот судя по описанию, какой Вы весь шустрый и быстрее всех, то подходит 2. Про аватар. Я себя таким не считаю, и не веду себя на дороге так, чтоб добрая половина автомобилистов сказала бы - ДЕБИЛ.3. Меня здесь обсуждать не нужно, вроде как моих высказываний на тему того что я ГОНСЧЕГ,небыло, так что будьте добры 4. Что большинство водителей БАРАНЫ - дорога полна БАРАНОВ, им это и скажите, в лицо, на дороге, зачем здесь это излагать?5. Стоять и толкаться - не нравится, но стою ибо уважаю других участников движения, не делаю из себя самого умного.6. И Вам удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Вы весь шустрый и быстрее всех,нет , я не быстрее всех, я чуть чуть манёвреннее некоторых Про аватар. Я себя таким не считаю, и не веду себя на дороге так, чтоб добрая половина автомобилистов сказала бы - ДЕБИЛвсё в кучу смешал , свой аватар , кем ты себя не считаешь (интересно шизофреники знают что они шизофреники) , и что думают о тебе другие (может на битву экстрасенсов) Меня здесь обсуждать не нужно, вроде как моих высказываний на тему того что я ГОНСЧЕГ,небыло, так что будьте добрыну тогда давай меня пообсуждаем , я же сказал что я ГОНСЧЕГ Что большинство водителей БАРАНЫ - дорога полна БАРАНОВ, им это и скажите, в лицо, на дороге, зачем здесь это излагать?есть надежда что возможно на несколько человек их будет меньше Стоять и толкаться - не нравится,но стою и толкаюсь ибо"ибо уважаю других участников движения" пять балов Изменено 22 декабря, 2009 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ВОВАН74 , хоть я и пожелал Вам удачи на дорогах, но, видимо я неясно выразился, с Вами бессмысленно чтото обсуждать, о Вас я сделал для себя вывод. Поэтому с Вами далее разговора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Стасян с тех пор на работу только так и заезжает ©лопата Костя, враки! Заезжаю как надо, под знак "Движение запрещено" А то что можно развернуться и поехать якобы "по встречке", то это легко можно проделать, и ничего за это не будет...Проверено на проехавших нжный свёрток автовозах и "заблудившихся клиентах", которых пытались прессовать гайцы за встречку, но у них ничего не вышло... Есть только офигительный шанс попасть в лобовое ДТП. Сам чуть так не влип на Мазде когда выезжал со своей работы.Интересно как там всё развяжут когда откроется Форд Кстати, если всё-таки проедите под знак и вас остановит экипаж ГИБДД, вот варианты отмазок.1. Еду со стоянки.2. Еду из Пежо (Леонар). Это вариант не очень, т.к. с Пежо есть прямой выезд на "правильную" дорогу (находится возле заправки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Кстати, если всё-таки проедите под знак и вас остановит экипаж ГИБДД, вот варианты отмазок.1. Еду со стоянки.2. Еду из Пежо (Леонар). Это вариант не очень, т.к. с Пежо есть прямой выезд на "правильную" дорогу (находится возле заправки). 1. А как я на стоянку попал? :smile3: 2. Выезд то вроде есть, только он накатанный вроде (т.е. не дорожниками сделан), следовательно за дорогу можно не считать (как мне кажется). Изменено 22 декабря, 2009 пользователем German Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти