Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дорога из Ленинского близ мостов - ОБГОН СПРАВА

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Последнее время часто езжу с ЧТЗ в Ленинский и обратно, и подметила, что многие водятлы близ мостов делают маневр, описанный ниже.

ук.jpg

Подъезжая к главной (выезд для маршрутных т/с, где новый Митсубиши-центр построили), они двигаются по траектории, отмеченной на картинке стрелкой. Прикол в том, что сие действо происходит у всех на глазах и занимает пару секунд - сместившись на пересечении из своего ряда вправо на главную, а фактически двигаясь не с главной, они ждут преимущества - типа, при разборе ДТП получится, что они ехали с главной и им обязаны были уступить, на это и расчитан данный маневр, видимо. :fuck: А если у человека в авто видеорегистратор и на видео всё зафиксировано - как думаете? Фактически прав будет тот хитрозадик, если когда-нибудь его не пропустят? Или же, с учётом видеофиксации, не прав? ;)

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

"Уважаемый" а я с вами не разговаривал , поэтому не надо мне указывать что мне говорить а что нет.

Во-первых: Вы в мою сторону так скажем неприятно выразились, этого я терпеть не собираюсь.

Во-вторых: Я не указываю, а говорю за себя, это разные вещи.

Со стоянки :)

Вроде она там есть)))

сам на гайцев не попадал, ибо уже упоминал - вечером объезжать смысла нет. но точно видел: стали ловить они именно вечерами, когда уже митсубиси и прочее закрыты. и однозначно видно, что не каждый находит правильный ответ

Всегда еду на том участке по своей полосе, без хитрозадости. Особых проблем с пересечением этого участка никогда не испытывал. Внимание вопрос: нафига тогда это хитрозадное маневрирование?

в давке гораздо комфортнее проежать в правом ряду, когда все уступают, нежели бешено вращать головой на предмет особо спешащих и слева и справа. каждодневные аварии так же говорят, что не у всех получается без особых проблем ;)

Amazonka,

если даже у нас на форуме (взять хотя бы эту тему) нельзя обойтись без "кидания какашками", то что уж удивляться тому, что на дороге каждый ведет себя как-ему-угодно-и-едет-как-хочет.

что уж удивляться тому, что на дороге каждый ведет себя как-ему-угодно-и-едет-как-хочет.

А что, я так бурно удивляюсь? Я вообще-то не склонна удивляться тому, что люди незаконопослушны, нарушают ПДД и прочее. Меня же другое удивило - надо же, до чего изобретательны люди... :grin: ...и возник логичный вопрос, как можно противостоять этому, когда идёт пересечение интересов. Тут мы опять упёрлись в момент, как в теме "уступи наглецу со встречки" - явление, когда один за счёт другого решает проблему проезда. Но если в том случае всё проще некуда - наглец знает, что не имеет преимущества перестроения в нужный ряд после объезда и ему остаётся только ждать милости, то здесь ситуация сложнее - тут хитрозадость построена с учётом специфики места и возникающего из этого обстоятельства мнимого преимущества, и без доказательств факта обгона закон при ДТП будет 100% на стороне хитреца. Такой случай меня очень заинтересовал в силу того, что я с ним раньше не сталкивалась :)

Amazonka ну так "столкнись" в прямом и переносном смыслах, а потом нам расскажешь итоги борьбы с хтрозадыми ))))

Пока что "сталкиваюсь" в переносном смысле и просчитываю последствия. А если б был подходящий "таран", запросто бы и в прямом, из любопыства. ;)

Ты полагаешь, это невозможно? :derisive:

я полагаю это затруднительно, особенно в черте города

Изменено пользователем ПишихоТТ

сегодня ради интереса проехал прямо по своей средней полосе.

абсолютно одинаково...

Я сегодня тоже проехала совершенно свободно. И даже хитрецов не увидела, надо же :clapping:

Я там всегда проезжаю как можно левее, без этих хитрых маневров. Судя по тому что я ежедневно приезжаю вовремя куда мне надо, этот маневр ничего не дает кроме лишней суеты и увеличения возможности с кем нибудь там все таки потереться боками)

Да там "хитропопые" эти тока в пробку появляются так то лишний раз никто и не кипишит. Восновном Маршрутки мне попадались...

Сам катаюсь по рельсам или внаглую пру, и забибикиваю досмерти "Хитрозадова", и ничего понимают что не правы.. Один раз только "ОСЕЛ" попался, пёр как на трамвае, увернулся от него, потом бибикнул, дальним шмальнул, после чего он извинился аварийкой, и в топку дал... кудато спешил видать....

Законно едущих по главной пропускаю без проблем... хотя иногда сложно определить из за большого потока ХУ ис ХУ:) и приходиться всем уступать.... И хитрым и законным )

Добрый вечер.   :hi:  

Позвольте высказаться и мне.   :clapping:

Да, я тоже принадлежу к числу "хитрожопых".  Меня этому трюку научил инструктор автошколы - на мой вопрос он ответил что всё по правилам, и я, после данного манёвра, уже  нахожусь на главной. Недоверять ему у меня нет оснований. 

Несколько моментов, в своё "оправдание":

1. Так реально проще перестроится в правый, т.к. мне надо на Рождественского.

2. Пробовал двигаться прямо - зажимают с обеих сторон - ссыкотно. Направо перестроится не дают. Остаёшься во втором.

3. После первого моста самые "хитрозадые" с трамвайных путей прут внаглую во второй - машину жалко - пропускаешь. Направо, опять же, не перестроишься - если только грузовик какой медленно тащится. 

4. После второго моста - очередные "хитропопые" уходящие на мередиан, перекрывают второй ряд, а в правый перестроится - опять же плотный поток.

5. Стаж у меня небольшой - перестраиваюсь только при 100% уверенности что никого не подрежу... 

В итоге - выбрал оптимальный для себя. и безопасный для окружающих вариант. Если кого бесит   :comando: - ИЗВИНИТЕ, но изменять маршрут не собираюсь...

:acute: Для неуступающих таким как я - чуток теории и схема...

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...

А где мы перестраиваемся направо - это ещё не перекрёсток, там даже асфальта нет...

:umnik: То есть на перекрёстке мы находимся  уже на ГЛАВНОЙ...

Схема:

post-7308-1261764567,95_thumb.jpg

Изменено пользователем federall

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...