Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Последнее время часто езжу с ЧТЗ в Ленинский и обратно, и подметила, что многие водятлы близ мостов делают маневр, описанный ниже. Подъезжая к главной (выезд для маршрутных т/с, где новый Митсубиши-центр построили), они двигаются по траектории, отмеченной на картинке стрелкой. Прикол в том, что сие действо происходит у всех на глазах и занимает пару секунд - сместившись на пересечении из своего ряда вправо на главную, а фактически двигаясь не с главной, они ждут преимущества - типа, при разборе ДТП получится, что они ехали с главной и им обязаны были уступить, на это и расчитан данный маневр, видимо. А если у человека в авто видеорегистратор и на видео всё зафиксировано - как думаете? Фактически прав будет тот хитрозадик, если когда-нибудь его не пропустят? Или же, с учётом видеофиксации, не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 "Уважаемый" а я с вами не разговаривал , поэтому не надо мне указывать что мне говорить а что нет. Во-первых: Вы в мою сторону так скажем неприятно выразились, этого я терпеть не собираюсь.Во-вторых: Я не указываю, а говорю за себя, это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Со стоянки Вроде она там есть))) сам на гайцев не попадал, ибо уже упоминал - вечером объезжать смысла нет. но точно видел: стали ловить они именно вечерами, когда уже митсубиси и прочее закрыты. и однозначно видно, что не каждый находит правильный ответ Всегда еду на том участке по своей полосе, без хитрозадости. Особых проблем с пересечением этого участка никогда не испытывал. Внимание вопрос: нафига тогда это хитрозадное маневрирование? в давке гораздо комфортнее проежать в правом ряду, когда все уступают, нежели бешено вращать головой на предмет особо спешащих и слева и справа. каждодневные аварии так же говорят, что не у всех получается без особых проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 FanatFigo и ВОВАН74, найдите в себе хоть один мужество остановиться. Или перенести общение в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Amazonka,если даже у нас на форуме (взять хотя бы эту тему) нельзя обойтись без "кидания какашками", то что уж удивляться тому, что на дороге каждый ведет себя как-ему-угодно-и-едет-как-хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 что уж удивляться тому, что на дороге каждый ведет себя как-ему-угодно-и-едет-как-хочет. А что, я так бурно удивляюсь? Я вообще-то не склонна удивляться тому, что люди незаконопослушны, нарушают ПДД и прочее. Меня же другое удивило - надо же, до чего изобретательны люди... ...и возник логичный вопрос, как можно противостоять этому, когда идёт пересечение интересов. Тут мы опять упёрлись в момент, как в теме "уступи наглецу со встречки" - явление, когда один за счёт другого решает проблему проезда. Но если в том случае всё проще некуда - наглец знает, что не имеет преимущества перестроения в нужный ряд после объезда и ему остаётся только ждать милости, то здесь ситуация сложнее - тут хитрозадость построена с учётом специфики места и возникающего из этого обстоятельства мнимого преимущества, и без доказательств факта обгона закон при ДТП будет 100% на стороне хитреца. Такой случай меня очень заинтересовал в силу того, что я с ним раньше не сталкивалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Amazonka ну так "столкнись" в прямом и переносном смыслах, а потом нам расскажешь итоги борьбы с хтрозадыми )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Пока что "сталкиваюсь" в переносном смысле и просчитываю последствия. А если б был подходящий "таран", запросто бы и в прямом, из любопыства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 попробуйте доказать обгон справа, даже с видерегистрацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ты полагаешь, это невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Ты полагаешь, это невозможно? я полагаю это затруднительно, особенно в черте города Изменено 23 декабря, 2009 пользователем ПишихоТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 сегодня ради интереса проехал прямо по своей средней полосе. абсолютно одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я сегодня тоже проехала совершенно свободно. И даже хитрецов не увидела, надо же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Я там всегда проезжаю как можно левее, без этих хитрых маневров. Судя по тому что я ежедневно приезжаю вовремя куда мне надо, этот маневр ничего не дает кроме лишней суеты и увеличения возможности с кем нибудь там все таки потереться боками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Да там "хитропопые" эти тока в пробку появляются так то лишний раз никто и не кипишит. Восновном Маршрутки мне попадались... Сам катаюсь по рельсам или внаглую пру, и забибикиваю досмерти "Хитрозадова", и ничего понимают что не правы.. Один раз только "ОСЕЛ" попался, пёр как на трамвае, увернулся от него, потом бибикнул, дальним шмальнул, после чего он извинился аварийкой, и в топку дал... кудато спешил видать.... Законно едущих по главной пропускаю без проблем... хотя иногда сложно определить из за большого потока ХУ ис ХУ и приходиться всем уступать.... И хитрым и законным ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Добрый вечер. Позвольте высказаться и мне. Да, я тоже принадлежу к числу "хитрожопых". Меня этому трюку научил инструктор автошколы - на мой вопрос он ответил что всё по правилам, и я, после данного манёвра, уже нахожусь на главной. Недоверять ему у меня нет оснований. Несколько моментов, в своё "оправдание": 1. Так реально проще перестроится в правый, т.к. мне надо на Рождественского. 2. Пробовал двигаться прямо - зажимают с обеих сторон - ссыкотно. Направо перестроится не дают. Остаёшься во втором. 3. После первого моста самые "хитрозадые" с трамвайных путей прут внаглую во второй - машину жалко - пропускаешь. Направо, опять же, не перестроишься - если только грузовик какой медленно тащится. 4. После второго моста - очередные "хитропопые" уходящие на мередиан, перекрывают второй ряд, а в правый перестроится - опять же плотный поток. 5. Стаж у меня небольшой - перестраиваюсь только при 100% уверенности что никого не подрежу... В итоге - выбрал оптимальный для себя. и безопасный для окружающих вариант. Если кого бесит - ИЗВИНИТЕ, но изменять маршрут не собираюсь... Для неуступающих таким как я - чуток теории и схема... "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне... А где мы перестраиваемся направо - это ещё не перекрёсток, там даже асфальта нет... То есть на перекрёстке мы находимся уже на ГЛАВНОЙ... Схема: Изменено 25 декабря, 2009 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти