LuCaS Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ознакомиться с зарождением темы можно здесь. С продолжением можно ознакомиться здесь.Там, помнится, много флуда, но при желании кое-что выяснить можно. Пару слов.Уже не первую зиму отмечаю некоторое количество прошедших контраварийную подготовку на льду при моём скромном предводительстве. Безо всяких рекламных промоакций желающие освоить полезные навыки появляются сами. Решительно и без спросу. Отказать не получается: не скрою - опыт интересный, прокачивается дзэн. Решил данную практику не прекращать по мере возможности. Отмечу - самостоятельное хаотичное движение по льду эффекта не имеет или имеет слабо выраженный. Требуется упорядочить движуху, направить на достижение цели. Получить подобие направления помогают конуса - так двигаться по льду много эффективнее, можно закрепить некоторые навыки. Причем в самостоятельном случае неизвестно ещё, вредные или полезные. Инструктор же не только укажет как надо и отметит ошибки, но при этом держит в голове перспективные цели, что приводит в итоге к более серьёзным результатам, абсолютно несравнимым с простым выездом на лёд для демонстрации уровня крутости подружкам или просто желанием словить фан. Да и будем честны, в случае желания самостоятельно приобрести полезные навыки - не каждый может выезжать на лед, предварительно вдумчиво прочитав книгу и следуя инструкциям. Не каждый настолько самодисциплинирован, чтобы откатать хотя бы час в одиночку и не начать при этом бездумно веселиться. Не каждый найдёт в описании упражнения именно то, что мешает сделать его правильно или найдёт в книге то, чего не хватает на дороге для полного счастья. Выходит - совсем не факт, что итог будет достигнут с меньшими затратами сил, ресурсов и будет безопасен. Отрадно, что люди сознательные это понимают. Интересно, что некоторые находят меня. Особо подчеркну:Речь в этой теме идет не об автоспорте, не о переподготовке простых водителей в раллистов и не об умении ездить быстро, а ваш автомобиль не будет подвергаться максимальным ужасным перегрузкам. Речь о том, чтобы понимать машину и предупреждать критические ситуации, а при необходимости уметь наиболее эффективно справиться с ними. Речь об избежании тех случаев, после которых сообщают "не справился с управлением". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Тоже не дождусь! Надеюсь в этом году тоже покатаемся :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 есть инфо , что тот кто раньше заливал не будет больше заливать.тогда будет тот, кто раньше не заливал. но я думаю он сделает тому, кто раньше заливал, хорошее предложение и заливать не будет ) Костя ! а ты сам будешь заливать?мне одному нереально Тоже не дождусь! высока вероятность, что дождёсся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 как там чо, какие новости ? на каникулах покатаемся? хотел дочь старшую позабавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 новости, как и положено предновогодним, неутешительные. вот этоинфо , что тот кто раньше заливал не будет больше заливать.подтвердилось. катка нет, даже Футбольные ворота как стояли с осени так и стоят © почему, что теперь, как и где - у меня информации нет. если кто в курсе, телеграфируйте ну и если кто-то хотел залить каток самостоятельно - это шанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 вот это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Костя, в ленинском районе, поселок Береговой, есть отличное место съехать на озеро Смолино, там много следов от машин, можно там замутить трассу, почистить своими силами. Обещаю поучаствовать. Там большая удобная парковка на берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Yashcher, Сань, участников то много.самое то главное что?-собрать группу в одно время в одном месте.прошлую зиму помню, мы пару раз переносили занятия, если кто то из группы не смог. но на лёд таки хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 место съехать на озеро Смолино а потом получить звездюлей от экологов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DICK Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 На Смолино, как и на другие озёра, НЕ находящиеся в частном владении, уже 3 года выезд запрещён !!! Так что не то, что заниматься - даже почистить спокойно не дадут. Если будет желание, можно обсудить вопрос аренды нашей площадки - в этом году мы планируем заниматься на Вахрушево. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 а про лед в новосинеглазово никто не знает ? есть там что-нить, чистили или нет ? водоем там технологический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 DICK, Господин овощбудем считать мне первым, имеющим желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 а про лед в новосинеглазово никто не знает ? есть там что-нить, чистили или нет ? водоем там технологический А там есть что чистить? Пару лет назад высох пруд так, что маленькая лужа осталась... Был там кто-нибудь в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Если по тихому собираться никто на Смолино не поймает, опять же редко когда больше десятка автомобилей собиралось, там на берегу рыбаков бывает побольше собирается. Не хотите не надо ) наще дело предложить. У меня было бы время, я бы там покатался. На Вахрушево за деньги всегда можно приехать, без всяких посредников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DICK Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Если по тихому собираться никто на Смолино не поймает, опять же редко когда больше десятка автомобилей собиралось, там на берегу рыбаков бывает побольше собирается. Не хотите не надо ) наще дело предложить. У меня было бы время, я бы там покатался. На Вахрушево за деньги всегда можно приехать, без всяких посредников. Вы традиционно всё знаете - прямо удивительно ...Да, конечно, на кольцевую трассу можно приехать в любое время, но мне казалось, что вам для занятий нужна открытая безопасная площадка - аналог стадиона. Мы планируем делать такую. За свои деньги. Без нашего разрешения никто вас на неё не пустит. Изменено 4 января, 2012 пользователем DICK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Я только за. Вы вообще молодцы. Дай бог, чтобы у вас все получилось и получалось, правда. И огромных вам успехов новом автоспортивном году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 На Вахрушево за деньги всегда можно приехать, без всяких посредников. А поподробней можно. Где там? Напротив битумного завода. Есть контакты организаторов. А то приедешь и никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Как сделает кто, пишите обсудим, а пока у всех только планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DICK Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А поподробней можно. Где там? Напротив битумного завода. Есть контакты организаторов. А то приедешь и никого. Выезжаете на Курган, через 16 км после поста ДПС будет Вахрушево, далее развязка объездной дороги на Екатеринбург и Копейск, потом смотрите налево - пруд видно с дороги. Чтобы попасть на территорию, нужно за АЗС повернуть налево и ехать в крайний правый "проезд". Как сделает кто, пишите обсудим, а пока у всех только планы. У нас всё готово, площадку почистили. Если есть желание позаниматься самостоятельно, собирайте группу и определимся по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Молодцы) когда успели? Альберт в Катайске был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Еще раз ссори за офтоп - то есть приежаю в любое время за вахрушево плачу нную сумму денег и катаюсь? Или нужно с кем либо заранее догавариваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DICK Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Еще раз ссори за офтоп - то есть приежаю в любое время за вахрушево плачу нную сумму денег и катаюсь? Или нужно с кем либо заранее догавариваться? Если говорить про кольцевую ледовую трассу, то необходимо предварительно созвониться с Альбертом Бойко: 8-929-272-68-93 и договориться.По стоимости: гражданский шип - 300 рублей; спортивный шип - 500 рублей. За эту сумму вы въезжаете на трассу и в течение дня не ограничены по времени. На выходных могут проводиться соревнования - тогда, конечно, потренироваться не получится. В остальное время, если не ошибаюсь, с 10:00 до 18:00, но лучше уточнить по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Спасибо В принципе что Бойко надо искать я знал не знал его координат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Кто в курсе, в Вахрушево из Ленинского быстрее через Копейск или через ЧТЗ? Мне 2гис так и так 30км рисует. Дорога можт лучше или ещё что. Весь в сомнениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Забегал в Вахрушево, понравилось. Лёд можно сказать, что отличный. Ровный(!) и раза в 1,5 шире по сравнению с тем, что был на Российской. Аренда тоже подросла. Щетаю, ледовые курсы 2012 года можно начинать. Условия на данный момент следующие:Занятия в группах. Начинаются по мере комплектования. Группа 2 автомобиля.5 занятий. Одно занятие 2 часа. По желанию ученика количество занятий обговаривается в сторону увеличения.Стоимость одного занятия 950р.Занятия в выходные и праздничные дни в светлое время суток, преимущественно после обеда.Обучение на автомобиле ученика. Резина зимняя.Место проведения - за п.Вахрушево. Технически не обойтись без того, чтобы кто-то подбирал меня в городе, желательно в Ленинском. Желающие могут начать обрывать тему или личку на выбор. Варианты ответов "я в этот день как раз работаю, а так хоть щас", "только что заглянул в кошелек, но там сразу кончились деньги" и прочие драматичные события не рассматриваются Приветствуются радостные словосочетания "через 5 минут буду на месте" и "дайте две" ) Если что ещё повспоминаю, допишу. Или спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А в нашей традицыонной рубрике "коллоквиум" сегодня будет вопрос о любви к искусству. Внимательно: - среди уже прошедших есть ли желающие освежить кунфу в небольшой компании из 4х машин? Цена вопроса для каждого - 500р/2 часа. Конкретно на этой неделе суббота свободна весь день, воскресенье занято. Кто точно "да", у нас есть дня три, чтобы посогласовывать время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения