LuCaS Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ознакомиться с зарождением темы можно здесь. С продолжением можно ознакомиться здесь.Там, помнится, много флуда, но при желании кое-что выяснить можно. Пару слов.Уже не первую зиму отмечаю некоторое количество прошедших контраварийную подготовку на льду при моём скромном предводительстве. Безо всяких рекламных промоакций желающие освоить полезные навыки появляются сами. Решительно и без спросу. Отказать не получается: не скрою - опыт интересный, прокачивается дзэн. Решил данную практику не прекращать по мере возможности. Отмечу - самостоятельное хаотичное движение по льду эффекта не имеет или имеет слабо выраженный. Требуется упорядочить движуху, направить на достижение цели. Получить подобие направления помогают конуса - так двигаться по льду много эффективнее, можно закрепить некоторые навыки. Причем в самостоятельном случае неизвестно ещё, вредные или полезные. Инструктор же не только укажет как надо и отметит ошибки, но при этом держит в голове перспективные цели, что приводит в итоге к более серьёзным результатам, абсолютно несравнимым с простым выездом на лёд для демонстрации уровня крутости подружкам или просто желанием словить фан. Да и будем честны, в случае желания самостоятельно приобрести полезные навыки - не каждый может выезжать на лед, предварительно вдумчиво прочитав книгу и следуя инструкциям. Не каждый настолько самодисциплинирован, чтобы откатать хотя бы час в одиночку и не начать при этом бездумно веселиться. Не каждый найдёт в описании упражнения именно то, что мешает сделать его правильно или найдёт в книге то, чего не хватает на дороге для полного счастья. Выходит - совсем не факт, что итог будет достигнут с меньшими затратами сил, ресурсов и будет безопасен. Отрадно, что люди сознательные это понимают. Интересно, что некоторые находят меня. Особо подчеркну:Речь в этой теме идет не об автоспорте, не о переподготовке простых водителей в раллистов и не об умении ездить быстро, а ваш автомобиль не будет подвергаться максимальным ужасным перегрузкам. Речь о том, чтобы понимать машину и предупреждать критические ситуации, а при необходимости уметь наиболее эффективно справиться с ними. Речь об избежании тех случаев, после которых сообщают "не справился с управлением". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я буду это понятно но вопрос то про курсы Костя - а как новости выбрать, если они обе " предположительно полезные" ? т.е. вопрос - какую вперед - первую или вторую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 но вопрос то про курсы угу я буду курсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Костя - а как новости выбрать, если они обе " предположительно полезные" ? т.е. вопрос - какую вперед - первую или вторую ? вы удивительно точно описали мои сомнения, коллега, поэтому начну с обоих потыкав палочкой в разные гугли, внезапно удалось обнаружыть практически весь цыкл художественно-документальных телепередач "главная дорога на нтв"самым беспощадным образом вырезал из них ролики по контраварии с Александром Грачевым в главной роли. уже отсортировал по категориям, осталось куда-то залить и где-то удобным образом расположить. склоняюсь к ютубу и жж. второй момент. летом тоже поступают неприличные предложения на тему прокачивания кунфу. задумался над летними курсами, помаленьку уже обкатываю на подопытном. поциент скорее жыв. уже определённо вращение руля надо выводить в специальный класс; габариты, задний ход и парковку в факультатив; ну и как обычно, будет только наиболее полезное и интересное. готов обсудить ваши умные, авторитетные, популярные и возможно даже парадоксальные пожелания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 вы удивительно точно описали мои сомнения, коллега, поэтому начну с обоих потыкав палочкой в разные гугли, внезапно удалось обнаружыть практически весь цыкл художественно-документальных телепередач "главная дорога на нтв"самым беспощадным образом вырезал из них ролики по контраварии с Александром Грачевым в главной роли. уже отсортировал по категориям, осталось куда-то залить и где-то удобным образом расположить. склоняюсь к ютубу и жж. второй момент. летом тоже поступают неприличные предложения на тему прокачивания кунфу. задумался над летними курсами, помаленьку уже обкатываю на подопытном. поциент скорее жыв. уже определённо вращение руля надо выводить в специальный класс; габариты, задний ход и парковку в факультатив; ну и как обычно, будет только наиболее полезное и интересное. готов обсудить ваши умные, авторитетные, популярные и возможно даже парадоксальные пожелания вот это серьёзный подход! пора тебе уже УТСы возродить на молодёжке. контингент то как минимум виртуальный есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 потыкав палочкой в разные гугли, внезапно удалось обнаружыть практически весь цыкл художественно-документальных телепередач "главная дорога на нтв"самым беспощадным образом вырезал из них ролики по контраварии с Александром Грачевым в главной роли. уже отсортировал по категориям, осталось куда-то залить и где-то удобным образом расположить. склоняюсь к ютубу и жж.Готово. Юзайте, озвучивайте замечания. второй момент. летом тоже поступают неприличные предложения на тему прокачивания кунфу. задумался над летними курсами, помаленьку уже обкатываю на подопытном. поциент скорее жыв. уже определённо вращение руля надо выводить в специальный класс; габариты, задний ход и парковку в факультатив; ну и как обычно, будет только наиболее полезное и интересное.Тут всё несколько затянулось в плане практики, думаю для полноценных тестов буду зазывать только на тот год, посмотрим по погоде. вот это серьёзный подход! пора тебе уже УТСы возродить на молодёжке. контингент то как минимум виртуальный есть Асфальта обычно боятся больше льда. Вот как летние курсы опробуют, можно подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 летние курсы обкатаны, для лучшего усвоения применены рации, до весны есть что обдумать и улучшить. в свете обкатанного, на некоторые детали зимних курсов посмотрел свежим взглядом, также будут улучшения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Вынужден осветить свежий факт биографии. Поговаривают, это каким-то магическим образом действует на учеников ) Пеар типа. Чуть менее, чем два месяца назад, товарищ приобрел ваз 10-й модели и желая освежить мастерские навыки после 2-х летнего перерыва с момента получения прав, случайно совпал с моим желанием опробовать на нём летние курсы. Очень сразу оказалось, что навыков в нём не осталось вообще, но я хотя бы выяснил, что водительское сиденье с пассажирским он ещё не путает. Это вселило надежду, поэтому первое время товарищ опробовал на себе уроки руления, габаритную подготовку, вождение задним ходом и различные виды парковок. Как только убедился, что приехав на место, товарищ сможет оставить машину на стоянке не сильно заметно повреждая забор и соседей, безжалостно поехали в город и на, собственно, летние курсы. После окончания, предложил товарищу сдать экзамен по бразильской системе - проехать ралли "Студент-2011" в зачете "Стандарт". Я штурманом. Товарищ не растерялся, но в минувшую субботу - день ралли - внезапно оказалось, что покрытие дополнительных соревнований - практически голимый лёд. Срочно перекинули резину на какое-то зимнее уг, доставшееся по наследству от прежнего хозяина и покуда взнос уже уплачен, а машину после покупки тоже немного жалко, на ДС-ах за руль заталкивали меня. Ралли удалось выиграть и даже занять первое место по итогам зачета. Извените. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 пеар но почему не дописал что цена на курсы теперь вырастет, и на занятия обязательно будешь приходить с новым кубком подмышкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 пеар нет предела отсутствию совести. ещё раз простите ) но почему не дописал что цена на курсы теперь вырастетменя ещё не настолько сильно зажало во льдах и на занятия обязательно будешь приходить с новым кубком подмышкой ? вы переоценили мою подмышку ) при необходимости найду дома заброшенный дизельный фотоаппарат и буду ограничиваться портретом кубка в полный рост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а я катаца хочу.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 тоже хочу на лёд. 2 года назад там катался под руководством Плаксина Алексея. Что-то помню, что-то уже не очень. Надо освежить. Ценник для "освежить" какой ? Впрочем, надо сначала льда дождаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 после нового года только... хотя очень надеюсь на пораньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а я катаца хочу.... прямо сейчас не знаю, в субботу на молодёжке почти что лёд был. как вариант тоже хочу на лёд. 2 года назад там катался под руководством Плаксина Алексея. Что-то помню, что-то уже не очень. Надо освежить. Ценник для "освежить" какой ? я что-то типа покатушек делал несколько раз: парные заезды. самое то для освежить. по 200р кажется собиралещё вот прошлогодняя тема, если самостоятельно приехать или к Алексею как всё будет в этом году - следите за темой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 почти что лёд был. почти что лед заберет у меня остатки почти что шипов я нормального льда подожду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schrek Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну вот, зима можно сказать наступила.. ))) Хочу поинтересоваться, когда курсы открываются?? когда можно на лед выехать?? Хочется пробовать экстрима не на обычной дороге (ибо зима в моей водительской практике впервые), а на чем нибудь более для этого приспособленном.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 следи за топиком. но не скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Если память меня не подводит, то раньше НГ не получается собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 ещё не пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox17 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Тоже жду недождусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Да там даже никто и не собирается заливать...... Даже Футбольные ворота как стояли с осени так и стоят... грусно чё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ага... Константин, Ваши комментарии бы))) Покатушки будут в етом годе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 дадада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 только решыл заглянуть, а тут уже всё спросили ) Да там даже никто и не собирается заливать......у вас непроверенные данные Даже Футбольные ворота как стояли с осени так и стоят...там как бы не в воротах дело ) Ага... Константин, Ваши комментарии бы))) Покатушки будут в етом годе? да я ничо нового не скажу :scratch: как только так сразу, следите за новостями вообще лёд наверняка будет, но для его появления надо как минимум а) приличный дубак (вот как щас);б) много снега;в) две недели на заливку. т.е. не раньше нового года - точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 только решыл заглянуть, а тут уже всё спросили ) у вас непроверенные данные там как бы не в воротах дело ) да я ничо нового не скажу :scratch: как только так сразу, следите за новостями вообще лёд наверняка будет, но для его появления надо как минимум а) приличный дубак (вот как щас);б) много снега;в) две недели на заливку. т.е. не раньше нового года - точно есть инфо , что тот кто раньше заливал не будет больше заливать. Костя ! а ты сам будешь заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения