shuk Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Сегодня поколечил оку при перестроении, ну не заметил блин..... Начал звонить в страховую, водитель оки сильно протестовал, не хотел ждать приезда гаи. Короче дал ему денюшку, ну и разошлись, а вот теперь думаю а если он передумает и все таки обратится в гаи то я буду веновен еще и в скрытии с места дтп? Бывал ли кто в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Сегодня поколечил оку при перестроении, ну не заметил блин.....Начал звонить в страховую, водитель оки сильно протестовал, не хотел ждать приезда гаи. Короче дал ему денюшку, ну и разошлись, а вот теперь думаю а если он передумает и все таки обратится в гаи то я буду веновен еще и в скрытии с места дтп?Бывал ли кто в такой ситуации? Надо было с него расписку взять, что он притензий не имеет. Обьязательно при сведетелях! По поводу его обращения в гаи, ты прав. Такое возможно, я даже наблюдал такие случаи. За скрытие с места ДТП отнимают права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 оба "скрылись", но на будущее лучше брать расписочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Да все нормально, не волнуйся. Оба уехали с места ДТП. Проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Если ГИБДД и предъявит скрытие с лишением, то 100% переквалифицируют на 1000 руб за невыполнение. Ничего страшного в этом нет. P.S. Расписочка-то нужна, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ..а если он передумает и все таки обратится в гаи то я буду веновен еще и в скрытии с места дтп?Бывал ли кто в такой ситуации? Диалог в гаи подслушанный лично.М - дяденькаГ - гаишник. М - Здравствуйте, я хочу заявить о ДТП!Г - Здравствуйте! Слушаю.М - Задели бамперами друг дружку, но повреждений нет, решили разъехаться.Г - Вы понимаете, что второго участника лишат прав за то, что он скрылся с места ДТП?М - Да, конечно, но она что-то больно нервная девчонка была, боюсь,может заявить на меня. Г - Понятно..хорошо. Марка Вашего автомобиля?М - Мерсед....Г - Белый?!М - *ЦЕНЗУРА*... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мне пару лет назад прилетела газель в зад. Поглядел - ничего не помято, бампер не расколот, не треснул (тогда ещё 15-ха была) Лишь только краска немного потрескалась. Я решил что это фигня, и предложил за штуку рублей просто разъехаться и все. Написал расписку, что претензий не имею, подписал, взял денежку и разъехались. Расписку разумеется надо, а как же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Наблюдал раз такую ситуацию... Девочка на парковке зацепила передом - 99, задом - что то не русское, точно не мопню. Вышел хозяин 99, пнул свой бампер, все в норме. Сказал что претензий не имеет и уехал. После этого у него отняли права за скрытие с места ДТП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Хреново, блин вот дурак, ведь хотел взять расписку так ручка на морозе не писала, вот думал на диктоыон записать. Ну ладно буду ждать, кстати в какой срок должны будут меня оповестить в случае чего некто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 shuk ! Да не очкуй, я сто раз так делал))))) Я те говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну спасибо успокоили Екерный свет 8 лет без единой авари ивот на тебе лишился девственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Ну спасибо успокоили Екерный свет 8 лет без единой авари ивот на тебе лишился девственности Думаю тебя бы уже оповестили... Блин... Подумал что вчера это было! Изменено 22 декабря, 2009 пользователем kush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Диалог в гаи подслушанный лично.М - дяденькаГ - гаишник.М - Здравствуйте, я хочу заявить о ДТП!Г - Здравствуйте! Слушаю.М - Задели бамперами друг дружку, но повреждений нет, решили разъехаться.Г - Вы понимаете, что второго участника лишат прав за то, что он скрылся с места ДТП?М - Да, конечно, но она что-то больно нервная девчонка была, боюсь,может заявить на меня. Г - Понятно..хорошо. Марка Вашего автомобиля?М - Мерсед....Г - Белый?!М - *ЦЕНЗУРА*... Безграмотный инспектор, не читавший ПДД. Раз "повреждений нет", то нет и ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 "повреждений нет" - решает экспертиза, а экспертиза сравнит краску (если хоть немного шоркнулись и потом не драили бампер) с бамперов обоих машин - и установит что ДТП было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Безграмотный инспектор, не читавший ПДД. Раз "повреждений нет", то нет и ДТП. Я немного укоротил диалог. Остались следы от накладок на бамперах (потертости)но на месте решили, что это мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 а если он передумает и все таки обратится в гаи то я буду веновен еще и в скрытии с места дтп? Расписка, что претензий нет - возите всегда с собой ручку и бумагу. Наблюдал раз такую ситуацию... Девочка на парковке зацепила передом - 99, задом - что то не русское, точно не мопню. Вышел хозяин 99, пнул свой бампер, все в норме. Сказал что претензий не имеет и уехал. После этого у него отняли права за скрытие с места ДТП! Это ппц, что же это получается, что я на любую машину могу показать, сказав, что та скрылась с места ДТП и водителя лишат прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Запомните друзья такую вещь, то что вы расписку возьмете - лишь означает что вы друг к другу не имеете материальных претензий! К тому же она не заверена - филькина грамота!!! Зато ГОСУДАРСТВО к вам имеет за оставление места ДТП!!! Вот это запомните и не уезжайте даже если немного шоркнулись!!! Это я с самими гибддшниками обсуждал. Я сам попал в ситуацию - когда успел увернуться в тот момент когда мой сосед по полосе решил резко направо уйти, повреждений нет. Вышли поорали друг на друга. Вроде все решили - нет контакта, третьим лицам ущерб не причинен. аварии нет следовательно! Я уехал, он тоже. И вот спустя 2 месяца мне приходит уведомление чтоб я явился в отделение ГИБДД. Тот козел заявил что было дтп и я уехал. Указал повреждения. Вот так вот!!!!! Я конечно взял с собой фотки где было видно его и его машину и мою без повреждений. И еще прошло 2 месяца, то есть истек срок по производству дела. Вот так мне повезло!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Тот козел заявил что было дтп и я уехал. Вот люди пошли, ведь договорились на месте, чего ещё надо!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Вот люди пошли, ведь договорились на месте, чего ещё надо!? Главное что не было ДТП.НУ там чувак сказал что более 20 лет за рулем, типа я гнал как сумасшедший...Типа меня решил наказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Запомните друзья такую вещь, то что вы расписку возьмете - лишь означает что вы друг к другу не имеете материальных претензий!К тому же она не заверена - филькина грамота!!!Зато ГОСУДАРСТВО к вам имеет за оставление места ДТП!!! Вот это запомните и не уезжайте даже если немного шоркнулись!!!Это я с самими гибддшниками обсуждал.Я сам попал в ситуацию - когда успел увернуться в тот момент когда мой сосед по полосе решил резко направо уйти, повреждений нет. Вышли поорали друг на друга. Вроде все решили - нет контакта, третьим лицам ущерб не причинен. аварии нет следовательно!Я уехал, он тоже. И вот спустя 2 месяца мне приходит уведомление чтоб я явился в отделение ГИБДД. Тот козел заявил что было дтп и я уехал. Указал повреждения. Вот так вот!!!!!Я конечно взял с собой фотки где было видно его и его машину и мою без повреждений. И еще прошло 2 месяца, то есть истек срок по производству дела. Вот так мне повезло!!!!! Просто надо расписку делать грамотно... При сведетелях, с их подписями и данными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А ты с государства тоже расписку возьмешь? А именно оно регулирует ваши отношения в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Просто надо расписку делать грамотно... При сведетелях, с их подписями и данными. К примеру, въедешь ты в столб. Как со столба расписку возьмешь? Или еще пример.У Microsoft есть программа легализации пиратских операционных систем Windows XP с помощью Windows XP Genue Kit. Покупаешь компакт диск с Windows XP и меняешь серийный номер на пиратской системе, а потом её активируешь.Формально у Microsoft к тебе претензий нет, а государства есть, т.к. покупая Windows XP Genue Kit ты подтверждаешь факт контрафактного использования ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Наблюдал раз такую ситуацию... Девочка на парковке зацепила передом - 99, задом - что то не русское, точно не мопню. Вышел хозяин 99, пнул свой бампер, все в норме. Сказал что претензий не имеет и уехал. После этого у него отняли права за скрытие с места ДТП! Я сам попал в ситуацию - когда успел увернуться в тот момент когда мой сосед по полосе решил резко направо уйти, повреждений нет. Вышли поорали друг на друга. Вроде все решили - нет контакта, третьим лицам ущерб не причинен. аварии нет следовательно!Я уехал, он тоже. И вот спустя 2 месяца мне приходит уведомление чтоб я явился в отделение ГИБДД. Тот козел заявил что было дтп и я уехал. Указал повреждения. Вот так вот!!!!! Бывают же люди... что за сволочная, паскудная натура... Товарищ - газелист, маршрутчик. Как-то ехал себе ехал в районе ул. Кирова довольно не спешно по своему маршруту... и свершилось "столкновение" с другим автомобилем иностранном производства: деталей не помню - толи 2-й автомобиль задом сдавал, толи в заднюю часть авто товарища приехали - не суть. Выходит, осматривает повреждения - их НЕТ. ВИДИМЫХ повреждений - НЕТ.Ну чтож - идёт к 2-му участнику(це)(по-моему и виновнице...) "ДТП". так и так - повреждений не вижу, претензий не имею - разъезжаемся?Дамочка в шоке от происшедшего начинает заверять что необходимо вызвать сотрудников органов, уполномоченных решать сии проблемы. На разумные предположения - а на основании ЧЕГО их вызывать отвечает: был же звук удара, значит надо. После нескольких минут препираний запирается в машине, на просьбы выйти и еще раз убедиться в отсутствии повреждений отвечает отказом. Ну что делать - уезжать нельзя, опасно лишиться хлеба насущного. Звонят в доблестную службу, так сказать уполномоченную...рассказывают ситуацию (видимо зря), на что получают ответ (до боли знакомый тем кто участвовал в ДТП) - "Раз не можете разъехаться - Ждите" (как много в этом слове, для сердца водительского (пострадавшего или же виноватого) отозвалось...)Долго-ли коротко-ли время бежит, а только дело нифига быстрее не делается...ждут час, два - изредка предпринимая попытки сократить время простоя, ну да поздно уже - звонок заветный сделан, отсчёт таймера дан...Часа через 3-4 приехал экипаж ДПС, посмотрел на "повреждения", сильно удивился увиденной картине, оформлять отказался в силу того, что "оформлять нечего, факта ДТП не обнаружено".После чего всё относительно довольные разъехались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 У меня жену на ОКЕ как то подрезал один чебурек, шеркнул переднее крыло и не заметив, видимо, уехал дальше. Жена звонит мну. Я приехал, позвонил гайишникам, в страховую. Сидим ждемс. Тут минут через 20 нарисовывается это южный братец с виноватым видом. Вобщем выпотрошил у него карманы на ремонт крыла (5 тыщ), и отпустил с миром. Позвонил гайцам, сказал что так и так виновник приехал, мы на месте разобрались, к друг другу притезаний не имеем. На что ответили что все могут быть свободны. Так же позвонил в страховую отменил аварийного комиссара. Больше та история нам никак о себе не напоминала. Было это лет шесть назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти