Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А не скататься ли нам на горку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я предлагаю организовать выезд КК в первых числах января на снежную(надеюсь будет) гору коркинского разреза-по трассе Челябинск-Троицк 20 минут от поста ГИББД.В прошлом году был-в принципе понравилось(жалко без ребенка).Были горки разных калибров,подъемник,кафешка,инструкторы и неплохие горные лыжи.Обещаю узнать цены и расписание.

Кто за?

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения
Не выйдет. У дочи ДР завтра. Надо готовиться, а то не поймут в жесткой форме :(

заразительно пишете, товарисчи, я б тожа присоединился к коркинской компании , хочу учиться сноуборду, вставал пару раз 2 года назад

заразительно пишете, товарисчи, я б тожа присоединился к коркинской компании , хочу учиться сноуборду, вставал пару раз 2 года назад

Ну дык "присоеденяйтесь граф, присоеденятесь" (с)  :) 

А 30-го января в Коркино?

Тут 30-го панимашь П.Д.Чулок в СД нас заманивает  ;) Там конечно, хорошо и горки большие  :rolleyes:  Но блин и ехать дольше и по деньгам накладнее  :scratch:(напряжённо сейчас с ними). Я ещё вот что подумал, если там в это время соревнования проводится будут, то неизвестно в каком режиме и какие трассы будут работать. Вдруг окажется, что "Новая" или "Солнечная" (ну вобщемте которые для начинающих предназначены), окажутся под соревнованиями.  :dntknw:  

я с удовольствием бы в коркино, погода в субботу хорошая, боюсь народу будет не протолкнуться

Соревнования в долине будут роходить па трассе №5. Это не учебка.

Конечно Коркино ближе, но качество горок очень отличается!

ввопервых длиной : холмы - 150 м , долина - 250 м !

Что мы получаем в реале? : холмы - (если вы новичок) до конца трассы вы не докатитесь 100%, т.к прехав 2/3 мы просто тупо встанем на "холме" и до подъемника прыгать и прыгать :). у некоторых совсем не получается подъемник. постоянно пешим в горку, чтобы скатится 100 метров... сдохнуть можно :bad: (и зад замерзает, т.к. для пешего подъема вам необходимо снять доску, поднятся, сесть попой на снег и застегнуть крепы).

В долине эти проблемы решены :)

Учебка длиннее и шире , вместо подъемника - лента, на которую встал ногами и в путь...

Я в долине не каталсяс, но люди мне именно так и говорили.. на сайте инфа есть. Еще огромный +, это инструктор! Я уверен, что в долине они лучше чем на холмах.

Изменено пользователем Кариес

еще.... на холмах основная трасса отстой ИМХО . Пробовал её несколько раз, на верху наледь сильная... не удобно на борде..., но когда скатываешся со льда (это 1/3 трассы) уходишь правее... а там рыхлый, мягкий, пушистый, но холодный снег :)... клёво! Далее... если по правой стороне спускаться , слева от вас будут торчать металлические штыри !!! Очень осторожно!!! Из снега они торчат на 15-20 см.... вполне хватит, чтобы оставит там глаз!!! или еще что?... Так-что вот так. Конечно, я буду катаься в снежных холмах..., но если есть время, то лучше ехать в долтину!!! Сугубо иМХо.

Соревнования в долине будут роходить па трассе №5. Это не учебка.

Конечно Коркино ближе, но качество горок очень отличается!

ввопервых длиной : холмы - 150 м , долина - 250 м !

Что мы получаем в реале? : холмы - (если вы новичок) до конца трассы вы не докатитесь 100%, т.к прехав 2/3 мы просто тупо встанем на "холме" и до подъемника прыгать и прыгать :). у некоторых совсем не получается подъемник. постоянно пешим в горку, чтобы скатится 100 метров... сдохнуть можно  :bad: (и зад замерзает, т.к. для пешего подъема вам необходимо снять доску, поднятся, сесть попой на снег и застегнуть крепы).

В долине эти проблемы решены :)

Учебка длиннее и шире , вместо подъемника - лента, на которую встал ногами и в путь...

Да это без вопросов, что в СД лучшее, и горы выше и трассы шире и сонце ярче! ;) Вопрос для меня в цену посещения просто упирается, растояние (а соответственно бенз) в 3-4 раза больше, парковка платная (без вариантов) и просто конский ценник на подъём (в два раза выше) :(

Кстати по поводу того, что на коркинской учебке до конца не доезжаешь. Дык и надо стараться проехать ВСЮ длинну (поставить задачей как часть упражнения), ;) к тому же пологий низ учебки можно тоже эффективно использовать для определённых упражнений. По поводу юзания подъёмника на учебки, имхо зряшная трата ден.знаков, ни прибавки в скорости подъёма, ни в комфорте он не даёт. А поднявшись пешочком, ценишь каждый спуск и пытаешься использовать его эффективнее для обучения.  :D

Зы. Мне кажется, что после просмотра "простых движений", больше нужен самоконтроль и внимание, нежели инструктор. :)

В СолДоле лента на детской трассе! На учебке всегда был бугель!

А на заду сидеть все равно придется - неопытным лучше всего заднюю ногу на подъемнике отстегивать! Покупайте защитные шорты - и безопаснее и теплее :)

Инструктор нужен обязательно, а если уж ехать - то ехать в Злат. Чуток подальше, но бесплатная парковка, отсутствие очередей на подъем, дешевый подъемник, и отличный выкат для начинающих.

вместо защиты, на первое время можно купить спец. сидушку-коврик с пряжкой ("поджопник"/"хопа" - у него много названий в народе), стоит недорго, зато сидеть не на снегу, он на пряжечках, так что - всегда с собой. Мы так по-первости всегда с ними катались. Купить можно в Родоните, вроде стоит около 40р (если их прайс не врет).

---

На счет Коркино - тоже была сильно удивлена, когда увидела торчащую почти на трассе арматуру!

Может и правда сгонять куда, я бы в субботу рванул или пятницу в 15:00, поеду один, т.к. дите болеет, а на лыжах жуть как охота покататься.

В СолДоле лента на детской трассе! На учебке всегда был бугель!

А на заду сидеть все равно придется - неопытным лучше всего заднюю ногу на подъемнике отстегивать! Покупайте защитные шорты - и безопаснее и теплее :)

Инструктор нужен обязательно, а если уж ехать - то ехать в Злат. Чуток подальше, но бесплатная парковка, отсутствие очередей на подъем, дешевый подъемник, и отличный выкат для начинающих.

В Златике - это где???

В Златике - это где???

там почти в центре горка есть :)

http://www.sportextrime.narod.ru/gor.html

Изменено пользователем striker

Да это без вопросов, что в СД лучшее, и горы выше и трассы шире и сонце ярче! ;) Вопрос для меня в цену посещения просто упирается, растояние (а соответственно бенз) в 3-4 раза больше, парковка платная (без вариантов) и просто конский ценник на подъём (в два раза выше) :(

Кстати по поводу того, что на коркинской учебке до конца не доезжаешь. Дык и надо стараться проехать ВСЮ длинну (поставить задачей как часть упражнения), ;) к тому же пологий низ учебки можно тоже эффективно использовать для определённых упражнений. По поводу юзания подъёмника на учебки, имхо зряшная трата ден.знаков, ни прибавки в скорости подъёма, ни в комфорте он не даёт. А поднявшись пешочком, ценишь каждый спуск и пытаешься использовать его эффективнее для обучения.  :D

Зы. Мне кажется, что после просмотра "простых движений", больше нужен самоконтроль и внимание, нежели инструктор. :)

В СД можно и бесплатно парковаться. Перед будкой.

Денег конечно там больше, без вопросов. Но не намного.

В СД можно и бесплатно парковаться. Перед будкой.

Денег конечно там больше, без вопросов. Но не намного.

если учиться с начала - то пофиг где... и подъемник тоже не всегда нужен :)

а ехать в долину чтобы кататься на учебке - имхо очень нерационально

По картинкам вроде то, но я не вкурил где там второй подъемник. Может это тот "детский" что поднимает только на выкат и де факто второй сезон не работает? В любом случае могу дать точку координат когда приеду домой :)

По картинкам вроде то, но я не вкурил где там второй подъемник. Может это тот "детский" что поднимает только на выкат и де факто второй сезон не работает? В любом случае могу дать точку координат когда приеду домой :)

Завтра мне расскажеут местные. Где там и что....(в Златоусте). сказалии одно- там 2 горки.

А кто нибудь делал трюки на сноуборде???

Посмотрел простые движения 2... клева конечно! Но чёта я очкУю.

А кто нибудь делал трюки на сноуборде???

Посмотрел простые движения 2... клева конечно! Но чёта я очкУю.

да какие трюки, кататься бы просто научиться для начала :D

В эти выходные обещают вроде как около -12 градусов. Думаем вот куда съездить...

Насчет кафешки и детской комнаты - а она в Снежных Холмах есть чтоли?! Еду можно с собой привезти :) Стоянка - 100р. Подъемник - не знаю, т.к. не пользовался - мне учебной трассы хватает, а там пешиком подняться не проблема :)

да какие трюки, кататься бы просто научиться для начала :D

В эти выходные обещают вроде как около -12 градусов. Думаем вот куда съездить...

Насчет кафешки и детской комнаты - а она в Снежных Холмах есть чтоли?! Еду можно с собой привезти :) Стоянка - 100р. Подъемник - не знаю, т.к. не пользовался - мне учебной трассы хватает, а там пешиком подняться не проблема :)

Там на учебке какой подъемник? Лента? Якорь или талелка?

Там на учебке какой подъемник? Лента? Якорь или талелка?

В СД на учебке - тарелочка. но слышала, что хотели с этого года ленту запустить..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...