GrK Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 хочу узнать все за и против без контактного зажигания на карбюраторную классику, думаю стоит ли ставить или нет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 не было у меня такого - зато водила на работе очень хочет себе такое поставить - и приводил кучу доводов для этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Поставил осенью. Из плюсов - увеличенная энергия искры, отсутствие контактов, которые надо регулировать. В инете много на эту тему информации есть. Свечи другие применяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) А что за без контактное зажигание? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Badmarat007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А что за без контактное зажигание? Бесконтактное зажигание на Вазовских машинах начали устанавливать на переднем приводе - с датчиком Холла вместо прерывателя. Вот здесь есть обзорная инфа:http://www.myautotun.ru/tuning/tuning-vaz/dvigatel/2007/09/03/dvigatel_116.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 у Кости-Лукаса спроси - у него на семерке стояла такая приблуда. (это Лекскскс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 в свое время на 21043 поставил так как надоело зазоры в трамблере регулировать единственно, что при покупке проводов на коммутатор не прозвонили и часа 2 занимались любовью с авто на морозе а так после замены расход по трассе при средней 110 был около 6 литров в городе 8-10 в зависимости от времени года так что мое мнение стоит ставить да и заводится в морозы лучше будет все таки искра 25000 вроде бы вместо 15000 в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 у Кости-Лукаса спроси - у него на семерке стояла такая приблуда. (это Лекскскс))) у меня ощущение, что раз в неделю на данные вопросы отвечаю народ, найдёте ссылки про БСЗ на карсклубе - скиньте сюда.соединим темы. GrK, ставь. Какие все вопросы, такие и все ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 думаю стоит ли ставить Ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 "да и заводится в морозы лучше будет все таки искра 25000 вроде бы вместо 15000 в /" У бесконтактной зимой при низком напряжении на ак-ре в момент запуска искра изначально сильнее!!! чем у контактной. Это обусловлено режимами работы коммутатора. А напряжение 25Кв вместо 15Кв позволило увеличить зазор между электродами в свечке. Т.е. искра "объемнее". Сосед ставил на 2103. Ездил много зимой и летом. Запуск лучше, расход чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Расход при полностью исправных КСЗ и БСЗ одинаковый. Случай маловероятный, поэтому расход и радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ""Расход при полностью исправных КСЗ и БСЗ одинаковый. "" Смотрел тест свечек. Вроде все исправные но с одними расход топлива чуть больше с другими меньше. Да и держать полностью исправную КСЗ хлопотно. УОЗ (или как там его) все время сдвигается из-за подгорания контактов. На 2106 помню каждый сезон перед зимой заезжал регулировать. А то и контактную группу менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Пара вопросов у меня есть: 1) Свечи другие надо ставить? Подскажите, знающие. У меня движок 2103. Поставил А17ДВРМ. И чем они отличаются? 2) Сколько живут коммутаторы? У меня косяк возник сразу при установке. Подсунули в магазине б/у сгоревший коммутатор, а я не проверил. Вот с*ки, ничего святого . Может, его принудительно поменять ч/з некоторое время, а потом возить в качестве запасного? А то бывают дальние поездки, а стоять ночью на трассе за 1000 км от дома не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну коли дали бракованный то меняй сразу. Запасной лучше бы возить. У меня на 21150 (карб) он тож сгорал. Кстати их много модификаций. Есть довольно дряные. У меня стоял АТЭ 76.3734 РВТ-GF30. Такой же и купил. Здесь почитай. Поймешь разницу. Я с выводами согласен. http://www.zr.ru/a/15087/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ставить, и незадумываться, хуже как минимум не будет. Расход при полностью исправных КСЗ и БСЗ одинаковый. Так оно и есть Пара вопросов у меня есть: 1) Свечи другие надо ставить? Подскажите, знающие. У меня движок 2103. Поставил А17ДВРМ. И чем они отличаются? 2) Сколько живут коммутаторы? У меня косяк возник сразу при установке. Подсунули в магазине б/у сгоревший коммутатор, а я не проверил. Вот с*ки, ничего святого . Может, его принудительно поменять ч/з некоторое время, а потом возить в качестве запасного? А то бывают дальние поездки, а стоять ночью на трассе за 1000 км от дома не есть хорошо. 1) Свечи можно и те же, оставить, только зазор сделать в пределах от 0,7 до 0,8 мм. Лучше 0,8мм.2) Комутаторы живут столько, сколько им повезет, 2м штукам у меня не везло, потом поставил старый СССРовский, забыл что это такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 У меня на копендосе стоит БСЗ - никаких проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 http://www.zr.ru/a/15087/ позабавило, что подделка АТЭ заняла 2 место. по фоткам четко видно - эмблема завода отличается. у оригинала на ромбике выделен сектор слева/внизу. у подделки справа/внизу. Ставить, и незадумываться, хуже как минимум не будет.я бы сказал: ставить, чтобы не задумываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я бы сказал: ставить, чтобы не задумываться Тоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Кирилл, Я вчера купил комплект для установки, сегодня поставлю поделюсь ощущениями. В интеркоме 1540 со скидкой обошлось все удовольствие. Изменено 10 января, 2010 пользователем GreZlee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 может поглядеть в сторону МПЗ? микропроцессорной системы зажигания? эта темка очень хорошо обсуждалася в конференции AZLK-Team Форум АЗЛК-ТИМ Про МПЗ (Ahlen) Вообще по зажиганию оттудаже (Ahlen) Почитайте,интересно.. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 да ставь и все тут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 МПЗС существенно дороже обойдется, проще тогда уж на инжктор сразу переделать по теме себе поставил, пока что доволен, завтра посмотрю как с утра подхватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Купил в Интерком Лада на 40лет Победы? Где ставил и скока отдал за установку? Да, и еще какую модель купил? P. S. Давно вынашиваю эту мыслю :scratch: Изменено 11 января, 2010 пользователем vetdoctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 БСЗ - это как музыка, сигналка, антикор и всё такое предпродажное: можно и без этого, но лучше ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти