Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

протоиерей биологических наук

toshe

Рекомендуемые сообщения

Антон, а чего  такого-то? Среди протоиереев и физики-ядерщики найдутся, уверен. Ну подредактировали слегка под себя биологию на самом низшем уровне, эка невидаль... у РПЦ сейчас карт-бланш на подобные вещи. У меня друг (мусульманин), кипятком тут недавно ссал по стенкам, от невозможности уйти без последствий для успеваемости ребенка, от изучения Закона Божьего. 

Антон, а чего  такого-то? Среди протоиереев и физики-ядерщики найдутся, уверен. Ну подредактировали слегка под себя биологию на самом низшем уровне, эка невидаль... у РПЦ сейчас карт-бланш на подобные вещи. У меня друг (мусульманин), кипятком тут недавно ссал по стенкам, от невозможности уйти без последствий для успеваемости ребенка, от изучения Закона Божьего. 

я на стены не ссу (по крайней мере в переносном смысле), однако мы с твоим другом мусульманином находимся в тождественном недоумении по поводу выходок РПЦ.

з.ы. это макет учебника, ввод в эксплуатацию планируется на 2011 год, что и указано на обложке.

Несколько лет назад побывал в управлении Челябинской епархии и очень удивился, увидев в продаже книгу "Пушкин и православие". Не удержался от любопытства, купил. В довольно объемном труде -попытка доказать, что Александр Сергеевич был глубоко верующим человеком.На все приводимые там аргументы почему-то сразу вспоминаешь "Гаврилиаду" или, к примкру, такой его стишок:

-Мы доврых граждан позабавим,

-И у позорного столпа

-Кишкой последнего попа

-Последнего царя удавим!

Короче, что-то меня до сих пор настораживает в утверждении церковников о боголюбивости поэта. :derisive:

РПЦ предложила следить за нравственностью бизнесменов

Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на представителя РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина.

Протоиерей, выступая на слушаниях в Совете Федерации, заявил, что "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов. "Совершенно оправданной была бы публикация суждений этого органа, оценки деятельности тех или иных лиц в области наркотизации людей, их спаивания, торговли оружием", - пояснил Чаплин. Создать такой "совет", по мнению протоирея, должно "само предпринимательское сообщество, если оно желает иметь доверие народа".

В 2004 году РПЦ уже приняла "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании", своеобразный моральный кодекс для предпринимателей. Одним из разработчиков "Свода" был Всеволод Чаплин, а нынешний патриарх Кирилл, возглавлявший тогда Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, утверждал, что иерархи церкви будут встречаться с представителями бизнеса и просить их подписать документ.

В России, например, действует Клуб православных предпринимателей, среди учредителей которого числятся Торгово-промышленная палата России, правительство Москвы и Национальная финансовая корпорация. Под покровительством патриарха также действует экспертный совет "Экономика и этика", по инициативе которого в 2009 году у православных предпринимателей появился свой святой - преподобный Иосиф Волоцкий.

РПЦ наступает.

на вообще все.

з.ы. этот Чаплин продвинутый чувак, как я погляжу. чует моя *ЦЕНЗУРА*, еще немного и этот буйный разум возглавит какую-нить автомобильно-революционную общественность.

православную, ага..

з.з.ы. "чует моя цензура" (с) toshe - вот круто получилось! я первый сказал!

ИНТЕРФАКС – Ученый из станицы Кущевская Краснодарского края, настоятель двух храмов региона протоиерей Валентин Басенко заявил, что открыл новые свойства Солнца.

“Я занимаюсь исследованиями Солнца сорок лет и пришел к выводу, что оно является не газоплазменным шаром, активность которого поддерживают самоуправляемые ядерные реакции, а твердым шарообразным телом, имеющим подобие атмосферы – фотосферу”, – заявил отец Валентин корреспонденту “Интерфакс-Религия” в понедельник.

Собеседник агентства признался, что свои открытия сделал благодаря явлению ему во сне Святого Николая, которое, по словам священника, произошло в 1959 году.

“Николай Чудотворец, как говорят, материализовался, мы с ним беседовали, и он в мое сознание вложил эти знания. Все эти годы я извлекал их. Я не гений, это просто дар Божий”, – сказал он.

прикольно, но - слабенько. без аккредитации (или как там) автора в РАН читать не так уж и интересно.

чаплин рулит.

з.ы. скучно жить становится. вышел покурить на улицу. свидетели иеговы. 20 минут. брошюры, "Вы", пятнари, неловкие комплименты (еще бы. они хоть и еговы, но вдеь я какой-никакой, но мужик. они тоже, Олежка с другом не помню как..)

звал покурить в гостиницу, чаю попить. поговорить о вере, церкви, Иегове, Аллахе.. Джошуа, я не знаю...

съебались в ужасе.

скучно жить становится.

Изменено пользователем toshe

Британские ученые доказали неспособность ангелов к полету

Ангелы, которых изображали европейские художники, физически были неспособны летать. Как пишет The Daily Telegraph, к таким выводам пришел биолог из Университетского колледжа Лондона Роджер Уоттон, сравнивший изображения ангелов с живыми существами, способными к полету.

По словам исследователя, у ангелов и архангелов, изображенных на картинах разных эпох, слишком крупные тела с неподходящей для полета поверхностью: перьями у них покрыты только сами крылья. Кроме того, их мышечная система явно недостаточно развита, чтобы летать при помощи этих крыльев.

Роджер Уоттон отверг предположение о том, что ангелы могли бы использовать крылья для того, чтобы планировать: для этого им понадобилось бы совершать прыжки с такой большой высоты и в таком сильном воздушном потоке, что их уносило бы ветром и без крыльев.

В исследовании, которое опубликовано в университетском журнале Opticon, Уотттон доказывает, что не могли бы летать и феи. Ученый ссылается на то, что фей традиционно изображают с крылышками как у насекомых, например, бабочек или стрекоз. Однако у насекомых в полете задействованы не только крылья, а у фей эти крылышки прикреплены к телу, похожему на человеческое.

а вот и "здраствуй, чаплин, новый год"... получай, фашист, гранату..

не, этожнадо :)))) интересно, чаплин справится сам, молекулами? или настоятеля авиакосмического монастыря подтянет..?

Для кого этот учебник? Для детей младших классов?

У меня друг (мусульманин), кипятком тут недавно ссал по стенкам, от невозможности уйти без последствий для успеваемости ребенка, от изучения Закона Божьего. 

я бы тоже засцал, потому как в конституции чёрным по белому прописано "свобода вероисповедания", а тут уже навязывание веры и "законов", нифига не из кодексов наших. :censored:

РПЦ наступает.

на вообще все.

Это же самое натуральное ОПГ, только методы другие и внешний вид. :crazy:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...