toshe Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 но камментс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Июль - август 2011??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Антон, а чего такого-то? Среди протоиереев и физики-ядерщики найдутся, уверен. Ну подредактировали слегка под себя биологию на самом низшем уровне, эка невидаль... у РПЦ сейчас карт-бланш на подобные вещи. У меня друг (мусульманин), кипятком тут недавно ссал по стенкам, от невозможности уйти без последствий для успеваемости ребенка, от изучения Закона Божьего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Антон, а чего такого-то? Среди протоиереев и физики-ядерщики найдутся, уверен. Ну подредактировали слегка под себя биологию на самом низшем уровне, эка невидаль... у РПЦ сейчас карт-бланш на подобные вещи. У меня друг (мусульманин), кипятком тут недавно ссал по стенкам, от невозможности уйти без последствий для успеваемости ребенка, от изучения Закона Божьего. я на стены не ссу (по крайней мере в переносном смысле), однако мы с твоим другом мусульманином находимся в тождественном недоумении по поводу выходок РПЦ.з.ы. это макет учебника, ввод в эксплуатацию планируется на 2011 год, что и указано на обложке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Несколько лет назад побывал в управлении Челябинской епархии и очень удивился, увидев в продаже книгу "Пушкин и православие". Не удержался от любопытства, купил. В довольно объемном труде -попытка доказать, что Александр Сергеевич был глубоко верующим человеком.На все приводимые там аргументы почему-то сразу вспоминаешь "Гаврилиаду" или, к примкру, такой его стишок: -Мы доврых граждан позабавим, -И у позорного столпа -Кишкой последнего попа -Последнего царя удавим! Короче, что-то меня до сих пор настораживает в утверждении церковников о боголюбивости поэта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 РПЦ предложила следить за нравственностью бизнесменов Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на представителя РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина. Протоиерей, выступая на слушаниях в Совете Федерации, заявил, что "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов. "Совершенно оправданной была бы публикация суждений этого органа, оценки деятельности тех или иных лиц в области наркотизации людей, их спаивания, торговли оружием", - пояснил Чаплин. Создать такой "совет", по мнению протоирея, должно "само предпринимательское сообщество, если оно желает иметь доверие народа". В 2004 году РПЦ уже приняла "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании", своеобразный моральный кодекс для предпринимателей. Одним из разработчиков "Свода" был Всеволод Чаплин, а нынешний патриарх Кирилл, возглавлявший тогда Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, утверждал, что иерархи церкви будут встречаться с представителями бизнеса и просить их подписать документ. В России, например, действует Клуб православных предпринимателей, среди учредителей которого числятся Торгово-промышленная палата России, правительство Москвы и Национальная финансовая корпорация. Под покровительством патриарха также действует экспертный совет "Экономика и этика", по инициативе которого в 2009 году у православных предпринимателей появился свой святой - преподобный Иосиф Волоцкий.РПЦ наступает.на вообще все. з.ы. этот Чаплин продвинутый чувак, как я погляжу. чует моя *ЦЕНЗУРА*, еще немного и этот буйный разум возглавит какую-нить автомобильно-революционную общественность.православную, ага.. з.з.ы. "чует моя цензура" (с) toshe - вот круто получилось! я первый сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) ИНТЕРФАКС – Ученый из станицы Кущевская Краснодарского края, настоятель двух храмов региона протоиерей Валентин Басенко заявил, что открыл новые свойства Солнца.“Я занимаюсь исследованиями Солнца сорок лет и пришел к выводу, что оно является не газоплазменным шаром, активность которого поддерживают самоуправляемые ядерные реакции, а твердым шарообразным телом, имеющим подобие атмосферы – фотосферу”, – заявил отец Валентин корреспонденту “Интерфакс-Религия” в понедельник. Собеседник агентства признался, что свои открытия сделал благодаря явлению ему во сне Святого Николая, которое, по словам священника, произошло в 1959 году.“Николай Чудотворец, как говорят, материализовался, мы с ним беседовали, и он в мое сознание вложил эти знания. Все эти годы я извлекал их. Я не гений, это просто дар Божий”, – сказал он.прикольно, но - слабенько. без аккредитации (или как там) автора в РАН читать не так уж и интересно.чаплин рулит. з.ы. скучно жить становится. вышел покурить на улицу. свидетели иеговы. 20 минут. брошюры, "Вы", пятнари, неловкие комплименты (еще бы. они хоть и еговы, но вдеь я какой-никакой, но мужик. они тоже, Олежка с другом не помню как..)звал покурить в гостиницу, чаю попить. поговорить о вере, церкви, Иегове, Аллахе.. Джошуа, я не знаю...съебались в ужасе.скучно жить становится. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Британские ученые доказали неспособность ангелов к полету Ангелы, которых изображали европейские художники, физически были неспособны летать. Как пишет The Daily Telegraph, к таким выводам пришел биолог из Университетского колледжа Лондона Роджер Уоттон, сравнивший изображения ангелов с живыми существами, способными к полету. По словам исследователя, у ангелов и архангелов, изображенных на картинах разных эпох, слишком крупные тела с неподходящей для полета поверхностью: перьями у них покрыты только сами крылья. Кроме того, их мышечная система явно недостаточно развита, чтобы летать при помощи этих крыльев. Роджер Уоттон отверг предположение о том, что ангелы могли бы использовать крылья для того, чтобы планировать: для этого им понадобилось бы совершать прыжки с такой большой высоты и в таком сильном воздушном потоке, что их уносило бы ветром и без крыльев. В исследовании, которое опубликовано в университетском журнале Opticon, Уотттон доказывает, что не могли бы летать и феи. Ученый ссылается на то, что фей традиционно изображают с крылышками как у насекомых, например, бабочек или стрекоз. Однако у насекомых в полете задействованы не только крылья, а у фей эти крылышки прикреплены к телу, похожему на человеческое.а вот и "здраствуй, чаплин, новый год"... получай, фашист, гранату..не, этожнадо ))) интересно, чаплин справится сам, молекулами? или настоятеля авиакосмического монастыря подтянет..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Для кого этот учебник? Для детей младших классов?У меня друг (мусульманин), кипятком тут недавно ссал по стенкам, от невозможности уйти без последствий для успеваемости ребенка, от изучения Закона Божьего. я бы тоже засцал, потому как в конституции чёрным по белому прописано "свобода вероисповедания", а тут уже навязывание веры и "законов", нифига не из кодексов наших. РПЦ наступает.на вообще все. Это же самое натуральное ОПГ, только методы другие и внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти