ACE Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Почти в четыре раза повышается государственная пошлина за госрегистрацию транспортных средств, в том числе за выдачу номеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 декабря соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ Государственная дума РФ приняла во втором чтении.Пошлина за госрегистрацию ТС, а также госпошлина за получение номеров составит не 400 рублей, как сейчас, а 1500 рублей.Госпошлина за выдачу транзитных номеров повысится до 1000 рублей. "Бумажные номера" обойдутся дешевле - 100 рублей.Повышается и госпошлина за техосмотр - до 300 рублей. источник: http://autorambler.ru/journal/events/18.12.2009/560956607/ Любит все-таки государство автомобилистов. Не налоги, так пошлины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Зря вы заклеймили Серёжика - голое теоретизирование построено на основе отношения многих людей, даже на нашем форуме были озвучены мысли, что бухие випы, веселящиеся в пост, сгорели по своей вине и не фиг по ним троаур устраивать (вы в тему "траур" заглядывали?). Серёжик объяснил свою позицию, что не хочет сознательно прибщаться к чужому горю в силу невозможности ослабить степень этого горя - и эта позиция имеет право на жизнь, и в рамках данной позиции, понятное дело, уместно голое теоретизирование, оно вытекает из этого отношения. Которое вряд ли хуже отношения многих "сочувствующих", смакующих чужое горе во всех подробностях и упиваясь своей жалостью (у меня перед глазами живой пример одной родственницы), могу развернуть пошире, что я имею в виду. Человек обожает всякие ЧП, всех ему жалко, по всем слёзы - и непонятно, то ли он такой чуткий и сочувствующий, то ли он своим собственным отношением упивается во время смакования трагедий. Зато по отношению к близким этот человек очень чёрствый и даже жестокий. Бррр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Зря вы заклеймили Серёжика - Бррр. Я уже всё сказал, что хотел. У него своя позиция, у меня чуть-чуть другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Это понятно, что другая. Я хотела вас примирить немножко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Причины повышения упустим, мало-ли зачем и почему повышают госпошлину. По-существу: если она станет не миллионной, а в пределах неск. тысяч рублей - пусть, ведь машину регистрируем не каждую неделю и вполне можно заплатить раз в год/два/десять эту сумму - не вижу ничего страшного. Куда страшнее если поднимут ОСАГО в несколько раз, ведь только у нас страховой бизнес считает, что принесённые ему деньги уже являются их собственностью, а как дело доходит до выплат, то тут включается "задний ход" и куча припонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Процент субсидий на Автоваз от бюджета в целом можно узнать? 50%? 20%? или 0,4%?ну посчитайте, сколько там им нынче дают-то, уже 80 миллиардов вродеЕсть желание заплатив 100 рублей получить от государства 1000?есть желание понять куда деньги уходят которые платим. Это противоестественное желание?Да. А ещё налог на недвижимость, квартплата, плата за свет, газ, коммуналку, подоходный налог, НДС и т.д. и т.п. Нет желания платить? Милости просим - Сибирь большая - в тайгу. Рой землянку и живи ,пока лесник не найдёт. Пользоваться желание есть, платить - нет. Хорошая жизненная позиция. А в Европе ещё за пользование дорогами платят и за бензин по 1,2 Евро. С ГАИ пожалуй соглашусь - контора требует реформирования, но по дорогам... У вас есть конкретная информация по строительству дорог в РФ и "банановых республиках"? Анализ объёмов и стоимости? Или это утверждение голословное? Короче, за базар отвечаешь или лапшу вешаешь?Дороги в Челябинске лет 7-8 назад помнишь? Или не родился тогда ещё? Как думаешь они из воздуха взялись? Читайте внимательнее... Я веду речь о том что при появлении брешей в бюджете первыми страдают автомобилисты. Раз есть машина - можешь за всех платить у кого машины нет. Если завтра скажут что воздух подорожал - пойдете тупо платить или захотите узнать почему это он подорожал? Вам неинтересно почему у нас такой бензин дорогущий? Кстати в америке вы цену за галлон написали, а это немножко не литр.Мы уже давным-давно ведем пропаганду восстановления дорожного фонда, на днях сдвинулось дело с мертвой точки, будет вынесено на обсуждение госдумы законопроектНасчет строительства банановые республики я взял как противовес, если сравнивать в цифрах нужно взять китай, америкосов и т.д. В яндексе море цифр по объёмам и стоимости. И сколько за 7 лет дорог было построено? Сколько это стоило - это отдельная тема. Для примера вторая кольцевая московская стоимостью дороже БАКДело не в суммах, а в обоснованности их и целевых тратах населению, конечно, хрен понять, что два часа работы госслужащего и жестянка защищенного от подделок номера (2шт) стоят гораздо больше, чем 400 рублей. Два часа работы? Вот потому и стоим в очередяхДаже если два часа. 15 тысяч делим на 20 смен и на 7 рабочих часов. 93 рубля за час.эти деньги пойдут на оплату оказываемой услуги, как нетрудно догадаться, если не тупить, прошу прощения.Какие "услуги"? Если не делается там нихрена. Если на таможню даже пробить не могут при постановке на учет? Ну тут ты, Лех, превзошел самого себя мало тебе ватной демагогии, так ты еще абсолютно профански о налогах пишешь. открою вашей общественной организации в лице руководителя глаза: в твоей цитате мной выделено описание уплаты ОДНОГО налога, который ты радостно разбил на ОПЯТЬ две части.мат-часть. учи матчасть, общественникПри производстве машины используются запчасти, в которых так или иначе в каждом болтике налоги сидят просто здесь заложены какие-то не очень понятные нам неведомые расходы. непонятные, неведомые - но реально имеющие место быть. ну просто какие-то неведомые и неосязаемые расходы )) ну да они есть, очередной золотой ершик для унитаза купить Причины повышения упустим, мало-ли зачем и почему повышают госпошлину. По-существу: если она станет не миллионной, а в пределах неск. тысяч рублей - пусть, ведь машину регистрируем не каждую неделю и вполне можно заплатить раз в год/два/десять эту сумму - не вижу ничего страшного. Куда страшнее если поднимут ОСАГО в несколько раз, ведь только у нас страховой бизнес считает, что принесённые ему деньги уже являются их собственностью, а как дело доходит до выплат, то тут включается "задний ход" и куча припонов. ну это всё из одной оперы... вместо решений проблем трат непонятно куда решается проблема как выдоить больше, это же проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Кстати в америке вы цену за галлон написали, а это немножко не литр. Америка не европа... в Европе ещё за пользование дорогами платят и за бензин по 1,2 Евро. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) голое теоретизирование построено на основе отношения многих людей, даже на нашем форуме были озвучены мысли, что бухие випы, веселящиеся в пост, сгорели по своей вине и не фиг по ним троаур устраивать (вы в тему "траур" заглядывали?). Серёжик объяснил свою позицию, что не хочет сознательно прибщаться к чужому горю в силу невозможности ослабить степень этого горя - и эта позиция имеет право на жизнь, и в рамках данной позиции, понятное дело, уместно голое теоретизирование, оно вытекает из этого отношения. Которое вряд ли хуже отношения многих "сочувствующих", смакующих чужое горе во всех подробностях и упиваясь своей жалостью (у меня перед глазами живой пример одной родственницы), могу развернуть пошире, что я имею в виду. Человек обожает всякие ЧП, всех ему жалко, по всем слёзы - и непонятно, то ли он такой чуткий и сочувствующий, то ли он своим собственным отношением упивается во время смакования трагедий. Зато по отношению к близким этот человек очень чёрствый и даже жестокий. Бррр. Лариса, искренне благодарен за точное понимание высказанных мыслей. ЗЫ. пред всеми, сори за оф и вынужденный флуд Изменено 20 декабря, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Я веду речь о том что при появлении брешей в бюджете первыми страдают автомобилисты. Раз есть машина - можешь за всех платить у кого машины нет.А почему нет? Если в большинстве стран мира прогрессивная шкала налогообложения, а у нас нет, так может хоть так перераспределять деньги в пользу пенсионеров и тех, кто мёрзнет на остановке? Если завтра скажут что воздух подорожал - пойдете тупо платить или захотите узнать почему это он подорожал? Вам неинтересно почему у нас такой бензин дорогущий? Кстати в америке вы цену за галлон написали, а это немножко не литр.Если подорожает только воздух , а всё вокруг останется на ценах 5-ти летней давности, то поинтересуюсь. А если всё вокруг выросло в цене в разы, а пошлина на номера осталась прежняя, то никого это не удивляет? По цене на бензин - см. фото. Там в дроби Евро/литр. Средняя зарплата по стране - 1500 евро. Большинство зарабатывает ок. 1000-1200. Мы уже давным-давно ведем пропаганду восстановления дорожного фонда, на днях сдвинулось дело с мертвой точки, будет вынесено на обсуждение госдумы законопроектФлаг в руки. Т.е. хотите перераспределить денежные потоки?И сколько за 7 лет дорог было построено? Сколько это стоило - это отдельная тема. Для примера вторая кольцевая московская стоимостью дороже БАКДело не в суммах, а в обоснованности их и целевых тратах[/b] Сколько в км. не знаю, но по ощущениям - ВСЕ в Челябинске, т.к. те дерьмовые улицы уже практически не найти. По цене за км. - это отдельная тема. Только почему-то здесь обсуждается не цена километра дороги в сравнении с другими странами, не коррупция в Москве, не дорожный налог, а пошлина за номер, которая, как мне кажется, к строительству дорог имеет весьма отдалённое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А почему нет? Если в большинстве стран мира прогрессивная шкала налогообложения, а у нас нет, так может хоть так перераспределять деньги в пользу пенсионеров и тех, кто мёрзнет на остановке? прогрессивная шкала - это когда богатые платят больше. У нас же всех автомобилистов в богачи записали, роскошь машинаЕсли подорожает только воздух , а всё вокруг останется на ценах 5-ти летней давности, то поинтересуюсь. А если всё вокруг выросло в цене в разы, а пошлина на номера осталась прежняя, то никого это не удивляет? По цене на бензин - см. фото. Там в дроби Евро/литр. Средняя зарплата по стране - 1500 евро. Большинство зарабатывает ок. 1000-1200.ну и сколько добывается нефти в этой италии?Флаг в руки. Т.е. хотите перераспределить денежные потоки?Не перераспределить, а сделать целевыми сборы. Сколько в км. не знаю, но по ощущениям - ВСЕ в Челябинске, т.к. те дерьмовые улицы уже практически не найти. По цене за км. - это отдельная тема. Только почему-то здесь обсуждается не цена километра дороги в сравнении с другими странами, не коррупция в Москве, не дорожный налог, а пошлина за номер, которая, как мне кажется, к строительству дорог имеет весьма отдалённое отношение.Так это звенья одной цепи. Увеличение налогов и сборов по причине растрат и воровства. Вместо того чтоб бороться с казнокрадами принимаются решения по увеличению сборов. Нет сейчас дорожного фонда, нет фонда ГИБДД откуда эти сборы пошли бы на нужды. Есть бюджет в который валом всё это складывается. А потом что уж после москвы осталось с барского плеча перепадает регионам, да и то тем, кто лег плотно под москву. Если бы это повышение шло на зарплату бюджетникам - да флаг в руки, я с этим соглашусь. Но идет оно в общий воровской котел бюджета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 прогрессивная шкала - это когда богатые платят больше.Спасибо, я не знал. У нас же всех автомобилистов в богачи записали, роскошь машинаТипа да. Купил машину значит есть деньги и на налоги.ну и сколько добывается нефти в этой италии?Это всё-таки страсть к халяве? Мы в Челябинске живём, нам по этой логике трактора должны бесплатно раздавать, или железо с Мечела?Не перераспределить, а сделать целевыми сборы.Т.е. опять же перераспределить, но цели выбирать самим?Так это звенья одной цепи. Увеличение налогов и сборов по причине растрат и воровства. Вместо того чтоб бороться с казнокрадами принимаются решения по увеличению сборов. Нет сейчас дорожного фонда, нет фонда ГИБДД откуда эти сборы пошли бы на нужды. Есть бюджет в который валом всё это складывается. А потом что уж после москвы осталось с барского плеча перепадает регионам, да и то тем, кто лег плотно под москву. Если бы это повышение шло на зарплату бюджетникам - да флаг в руки, я с этим соглашусь. Но идет оно в общий воровской котел бюджета...Ну вроде понятно, непонятно только почему с этих сборов начали? Давайте откажемся платить подоходный в "воровской бюджет", оплачивть товары без НДС - наверное это более ёмкие статьи для наполнения бюджета? Дорожный налог , опять же, каждый год платим и сумма больше нежели 1500руб. Почему не с него начали? Ведь он даже по названию как раз на ремонт дорог и должен идти. Как то не до конца логичнен этот протест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Спасибо, я не знал. Типа да. Купил машину значит есть деньги и на налоги.вас это устраивает?Это всё-таки страсть к халяве? Мы в Челябинске живём, нам по этой логике трактора должны бесплатно раздавать, или железо с Мечела?вполне логично что оно будет дешевле, поскольку изготавливается на месте и из местных материалов. Вполне логично что покупая нефть в другой стране дорогой бензин выйдет. Однако если сравнивать нас - сравнивать со странами-экспортерами нефти.Т.е. опять же перераспределить, но цели выбирать самим?Целевые нужды, правильноНу вроде понятно, непонятно только почему с этих сборов начали? Давайте откажемся платить подоходный в "воровской бюджет", оплачивть товары без НДС - наверное это более ёмкие статьи для наполнения бюджета? Дорожный налог , опять же, каждый год платим и сумма больше нежели 1500руб. Почему не с него начали? Ведь он даже по названию как раз на ремонт дорог и должен идти. Как то не до конца логичнен этот протест.Где вы увидели протест? Это возмущение очередной придумкой. Насчет налогов, осаго и прочего точно такое же отношение и возмущение.З.Ы. на данный момент рассматривается возможность перехода налога на авто как во всех странах - в цене бензина. Это более справедливый способ определения суммы нежели сейчас от мощности. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Типа да. Купил машину значит есть деньги и на налоги.вас это устраивает?Да. вполне логично что оно будет дешевле, поскольку изготавливается на месте и из местных материалов. Вполне логично что покупая нефть в другой стране дорогой бензин выйдет. Однако если сравнивать нас - сравнивать со странами-экспортерами нефти.Сравни ещё производительность и КПД наших НПЗ. Никого не смущает, что периодически России приходится импортировать бензин , сделанный из нашей нефти.Где вы увидели протест? Это возмущение очередной придумкой.Вот уж придумали, на целую 1000 рублей больше возьмут за номер раз в 5 лет. Тут уж возмущению пределов нет. P.S. купил в Италии сувенирный номерной знак с именем вместо цифр меньше настоящего раз в 5 и без световозвращающего покрытия - 6 евро. Насчет налогов, осаго и прочего точно такое же отношение и возмущение.Т.е. жаба душит свои кровные отдавать, а образование, милицию, медицину и армию разгоним? З.Ы. на данный момент рассматривается возможность перехода налога на авто как во всех странах - в цене бензина. Это более справедливый способ определения суммы нежели сейчас от мощности.Вот и сравняемся с Европой по цене. Возмущённых будет - мама не горюй!! Особенно "рады" будут профессионалы - таксисты, дальнобойщики. Не боитесь что побьют? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Да. Сравни ещё производительность и КПД наших НПЗ. Никого не смущает, что периодически России приходится импортировать бензин , сделанный из нашей нефти.нет условий чтоб делались заводы новыенефтяников и так устраивает продавать нам эту бодягуне будет никаких движений - так и будем заливать дерьмо по цене нормально бензинаВот уж придумали, на целую 1000 рублей больше возьмут за номер раз в 5 лет. Тут уж возмущению пределов нет. P.S. купил в Италии сувенирный номерной знак с именем вместо цифр меньше настоящего раз в 5 и без световозвращающего покрытия - 6 евро. я раз в год или чаще меняю машину, почему я за смену машины каждый раз должен платить? Т.е. жаба душит свои кровные отдавать, а образование, милицию, медицину и армию разгоним?именно так. потому как доходит до них копейкидумаете введут новые пошлины и у врачей сразу зарплату поднимут? или пенсии добавят? Вот и сравняемся с Европой по цене. Возмущённых будет - мама не горюй!! Особенно "рады" будут профессионалы - таксисты, дальнобойщики. Не боитесь что побьют?ну сильно поднять не выйдет, народ на улицы пойдет мы считали, 20 копеек перекрывает собранные налоги да и собираемость на порядок лучшек тому же всё логично, кто ездит - тот и платит кстати по поводу бензина... есть налог такой - НДПИ, знаете?налог на добычу полезных ископаемых. И мы его платим. Платим за то, чтоб наши с вами общие ресурсы добывались. Интересная концепция, не правда ли?Я понимаю когда этот налог платят при отгрузке на экспорт, тут логично. Но причем тут внутренний рынок? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 населению, конечно, хрен понять, что два часа работы госслужащего и жестянка защищенного от подделок номера (2шт) стоят гораздо больше, чем 400 рублей. Кстати, тут у меня вот вопрос возник, а какие там степени защиты, кроме текста на обратной стороне и светоотражающей краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Кстати, тут у меня вот вопрос возник, а какие там степени защиты, кроме текста на обратной стороне и светоотражающей краски? а так же вопрос о стоимости реальной и откатной? в том году вроде скандал был с этими номерами и "тендерами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 нет условий чтоб делались заводы новыенефтяников и так устраивает продавать нам эту бодягу не будет никаких движений - так и будем заливать дерьмо по цене нормально бензинаКаких условий? Получать с 1 тонны нефти на 30% больше бензина - это слабый стимул?я раз в год или чаще меняю машину, почему я за смену машины каждый раз должен платить?Меняй раз в 2 года - сэкономишь 1500 в год. А если ты начнёшь раз в 2 недели машины менять, то для тебя отдельный пресс по штамповке номеров ставить? А вообще-то хорошо бы было дали один номер и перевешивай его с машины на машину пока до дыр не затрётся. именно так. потому как доходит до них копейкидумаете введут новые пошлины и у врачей сразу зарплату поднимут? или пенсии добавят?А если все платить престанут, то вообще ничего не дойдёт. ну сильно поднять не выйдет, народ на улицы пойдет А хотелось?мы считали, 20 копеек перекрывает собранные налоги да и собираемость на порядок лучшек тому же всё логично, кто ездит - тот и платит Ну здесь не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Каких условий? Получать с 1 тонны нефти на 30% больше бензина - это слабый стимул?именно такпроще дерьмо из нефти что не удалось впарить за рубеж сделать бодягу и продать втридорого через кучу посредников чтоб фас не подкопаласьМеняй раз в 2 года - сэкономишь 1500 в год. А если ты начнёшь раз в 2 недели машины менять, то для тебя отдельный пресс по штамповке номеров ставить? А вообще-то хорошо бы было дали один номер и перевешивай его с машины на машину пока до дыр не затрётся.об этом давным-давно речь идет, но никак до дела не дойдет чтоб номера не сдавать и не платить за производство лишнееА если все платить престанут, то вообще ничего не дойдёт.никто и не говорит чтоб не платить, речь идет о том чтоб платить понятно за что и о контроле за средствами А хотелось?а нафига оно мне? Побастовать? Так у меня других дел хватает кроме как митинги организовывать Ну здесь не поспоришь.однако вопрос этот решается очень тяжкосудя по всему кто-то хорошо имеет с этих налогов плохособираемых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Отчасти по теме - те, кто начинают сравнивать нас и Европу/Америку, в частности цены на бензин или проезд по платным дорогам - вы уж доводите дело до конца. Пишете про цену чего-либо - не поленитесь, посмотрите среднюю зарплату в этой стране - откроете много интересного для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 2 года назад желание гражданина сменить побитый, скажем, в аварии номерной знак на новенький, пахнущий и ещё хрустящий оценивалось в 500р за 1шт. Т.е. заставить специально обученного человека специально пустить в утиль один знак и вытворить другой в отсутствии специального на то финансирования, а лишь по прихоти владельца, обходилось в копеечку. Тогда как регистрация вместе со справками/счетами, платами за оформление и прочая, включая 2 новеньких номера обходилась в районе тысячи за всё. ну, последнее итак все знают делайте выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) кроме зарплаты служащего и собственно жестянки номера в расходы входят: электричество, коммунальные услуги, уборка помещений, налог на служебный транспорт, амортизация на имущество и налоги на него. налог на все комплектующие и изделие в сборе составляет 18%, платится единожды, постепенно. употребляя слово налог во множественном числе, пишем про золотые унитазы, значит - вносим в общественные умы сумятицу на основе неверных данных.отчего, почему - вопрос другой. я думаю, великого замысла нет. просто тяга почесать языком с умным видом Я буду сильным, без ваших долбанных машин! Я буду сильным, очаровательно крутым! Я буду классным, когда взорву ваш магазин. Таким опасным, и сексуально заводным!в интересах революциив интересах революци-и!(с) агата кристи пестня хорошая. тема - гавно Изменено 21 декабря, 2009 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Отчасти по теме - те, кто начинают сравнивать нас и Европу/Америку, в частности цены на бензин или проезд по платным дорогам - вы уж доводите дело до конца. Пишете про цену чего-либо - не поленитесь, посмотрите среднюю зарплату в этой стране - откроете много интересного для себя Я написал - средняя зарплата ок. 1500 евро. Коммуналка ок. 600-800 евро. Пиво - 3-4 евро. Обед в кафешке ( пицца+ пиво) 10-15 евро. Проезд на метро - 1 евро. Стакан томатного сока - 4 евро. Вода без газа не минеральная о.5 л - 1 евро. Кофе от 1 до 8 евро. Бутерик 1.5-2 евро. Цены ресторана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) alnik - 1300 евро, это наверняка з.пл того кто спиной работает. В Германии степендия даже русским на бюджете в вузе 1000 евро, аспиранта 2000 и выше. так-то у тупых нигеров тоже 7.65 в максраке на 40 часов - но это же тупые нигеры. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Что-то про 1500 евро - странная зарплата, я в своё время изучал этот вопрос (для себя), так вот - средняя ЗП квалифицированного программиста (опыт, стаж, знание различных платформ и т.д.) в Англии - 40-50тыс.фунтов в год (3-4т.фунтов в месяц), в Америке - 50-60тыс.долларов в год (4-5т.долл.в месяц), и это были не гипотетические зарплаты, а вполне реальные предложения. Подробно изучал только эти страны, по этому за всю Европу не скажу, но при этом эти ЗП вовсе не потолок - на эти рабочие места можно было реально приехать и работать (при наличии визы разумеется). Изменено 23 декабря, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Про госпошлины как-то все уже забыли?) Пусть тогда посчитают эту себестоимость и обнародуют: мы берем за регистрацию ТС столько денег вот поэтому или просто признаются - дыры в бюджете латаем. С другой стороны, если машина стоит поллимона, плюс осаго, плюс страховка, то госпошлины на регистрацию просто не заметно на фоне общих затрат. НО! Если машина стоит 50000р? каско в топку! Тогда очень даже заметно. Может стоит сделать прогрессивной шкалу госпошлин? Пусть богатые платят за бедных Кому-то эти 1500р - расходы на бензин на день, кому-то на неделю, кому-то на месяц. Кому-то бюджет на детские игрушки на неделю, кому-то на месяц, кому-то на полгода.... Сытый голодного не разумеет... Два конца у этой палки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Что-то не могу найти подробностей законопроекта... Может кто-то номер знает или даты регистрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти