Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

навороченные свечи - фуфло?

Duffer

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Щас в продаже куча всякого бреда типа пятиконтактных свечей, или дырявых типа

http://new-energy21.ru/img/sv_dud_2.jpg

http://madikuz.ru/article/img/22/22_06.jpg

а вот мне чото кажется, что это опять же для жертв брейнслагов...

Ведь искра - она или есть, или нет....

Поправьте, если не прав?

Незакрепленные сообщения

Denso Iridium - хорошие свечи. Но дороговаты.

///толщина его что-то около 1 мм была///

0,4 мм, если быть точным :)

за 100 лет ничего нового не придумали.

про машины так тоже можно сказать... у них у всех 4 колеса и руль :)

нафига такой флуд ?

да потому, что имея три электрода искра пойдет по кратчайшему пути к одному электроду. Это развод на деньги. Каких много. А уж если засирается один из электродов, то надо разбираться с машиной, а не уповать на волшебные электроды. И почему 3, а не 4 или 5?

я на предыдущей странице ссылку давал на статью - там описано чем лучше. в цифрах. и картинка фронта горения есть. тоже писал что свечи лучше правильно ориентировать - обычные одноэлектродные.

да, и еще - все машины/двигатели разные, и конечно не всем эти навороты нужны...

как не всем нужны алюминиевые и карбоновые кузовные запчасти, ксенон, тормоза не стандартные а 2-,4-,6-поршневые и т.п. -но это не повод все это называть разводом на деньги :)

Изменено пользователем striker

Прочитал я статейку.Единственное,с чем соглашусь,так с тем,что для дорогих авто пойдут и дорогие свечи-люди не мелочатся.

А остальное...Ресурс свечи?Когда я в первый раз свечи менял,как в инструкции по ТО написано,через 2 года-на меня очень удивлённо посмотрели-типа,мог бы ещё столько же ездить.У свеч и так ресурс немаленький.Увеличение мощности и экономичность?Все тесты сделаны в лаборатории,а не на дорогах,к тому же результат на грани статистической погрешности.

Кому хочется ездить с такими свечами и спокойной душой от этого-пусть ездят,личное дело каждого,за что платить.

были у меня трех электродные свечи. БОШ

50 тысяч честно отработали

износ был равномерный на всех трех электродах, а центральный электород треугольным сделался, тоже износился напротив каждого бокового электрода

тоесть по мере износа боковых электородов и увеличения зазора искра работала на каждом

я так понимаю многоэлектродные свечи сделаны для длительной работы без замены и для машин с труднодоступными свечами

Изменено пользователем dok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...