Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Хочу чипануть свой бош 7.9.7 .............. есть версия (отзыв владельца), что динамика практически не измениться (эффект будет ощущаться пару дней, т.е. значительных изменений не будет) ........... а расход топлива возрастёт до 13-14 литров ..................... Автоваладельцы! Поделитесь впечатлениями, если они есть? ............... P/S Слышал, что самый продвинутый специалист в этой области находиться на улице Артилерийской .......... так ли это7 .................Барышень с завтрашним 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @}--',------

Сделал себе на тринадцатой, делал за бассейном ЮУРГУ у Саши Колодкина, по отзывам знакомых и спецов челлады делает лучше чем на артелерийской, программы пишет сам, а не тянет с нета. Особой прибавки в динамике не заметил, но тяговитость как будто стала лучше(все субьективно мое мнение) расход увеличился примерно на 0,5 л. с сотни было 9 стало 9.5 по борт компу.

Вобщем что можно сказать по поводу чипа автомобиля.......Машинка та какая??????? если стандартная то толку от этого не будет или это будет настолько незначительно,....... только если как написано выше........ расход увеличиться. Сам чиповался у Саши, который за ЮУрГУ, колдавали очень долго над программой, пытались ровным ХХ сделать, ну можно сказать своего добились. По динамике прибавка впринцепи есть, тяга повысилась, причем на низах... Про других людей кто занимаеться чипом честно признаюсь, незнаю как они делают. Хороших показателей и результата можно добиться только осуществив хоть какието изминения с двигателем(включающим не только установку фильтра нулевого сопративления, и установку сильно орущего глушителя ). По расходу могу сказать, что если захотеть то он подниметься не только до 12-14 литров на 100км, но и 15-16 литров,.....но опять же все зависит от стиля вождения и то как он изменился после чипа(веть наверника после этого вы будете вваливать так сказать)))))). ....Решать вам, стоит ли столь незаметная и мимолетная разница в динамике этих денег или нет.)))

• 2 недели спустя...

но опять же все зависит от стиля вождения и то как он изменился после чипа(веть наверника после этого вы будете вваливать так сказать)))))). ....Решать вам, стоит ли столь незаметная и мимолетная разница в динамике этих денег или нет.)))

сколько, если не секрет?

Насколько я понимаю чиповка стандартного атмосферного движка - бабки на ветер!Только самолюбие потешить вот и весь результат. Вот.

Фиг знает, катали меня на чипованых машинках. Разница есть.Но ведь с другой стороны, программировать можно чип не только для увеличения динамики. Но и для всяких других нужд. Например раннее включение вентилятора охлаждения двигателя.

Насколько я понимаю чиповка стандартного атмосферного движка - бабки на ветер!Только самолюбие потешить вот и весь результат. Вот.

че большие бабки? :)

Из чистого любопытства: сколько берут за прошивку стандартного мотора нынче? Насколько я помню, у меня раньше был знакомый, он этим занимался (тоже кстати Саша звали, может даже и Колодкин, фамилию не знал никогда) - он брал около 800р. по-моему. Может чего путаю.

нет не большие просто смысла нет. Вот.

да как сказать. Разница есть. Между стандартной и хорошо написанной. И те же 500 р. - небольшая цена за это.

Чип-тюнинг полезен для старых машин. У меня 2002 г., была прошивка j5m05k17. После чиповки стоит авторская программа Dr.Alex (Москва) j5m05m50 - симбиоз стандартных m30 и n35. Что я в итоге имею: нет провалов при отпускании педали газа на малых скоростях, вырос крутящий момент - БЕЗ увеличения расхода топлива, при запуске форсунка открывается только при закрытом впускном клапане - запуск в -32 был (при более низких температурах машина стояла), обороты хх подняты до 880, режим принудительного хх заканчивается на скорости 40 км/ч (не нравится, но в пробках удобно). Самое главное, при пропусках зажигания отключается 1 цилиндр, а не 2, как на старой заводской прошивке. А езда на 2 горшках - это нечто...В новых заводских прошивках первые две фичи реализованы, и особого смысла менять прошивку нет. Есть конечно динамичные, но там изменены (увеличины) калибровки, что выражается в большем расходе топлива. Может машина чуть резвее, но мне большей резвости такой ценой не надо. Тут больше от прокладки зависит, чем от прошивки. Другая крайность - экономичные прошивки. Профанация. Все зависит от стиля езды. Но экономичный стиль подразумевает "тошнение". Езда медленная и плавная. Да, я пробовал. По меридиану летом (ЧМЗ-Ленинский каждый день) расход опускался до 6,1 л./100. Но это не езда... :crazy: Изменено пользователем Oleg483

... Все зависит от стиля езды. Но экономичный стиль подразумевает "тошнение". Езда медленная и плавная. Да, я пробовал.По меридиану летом (ЧМЗ-Ленинский каждый день) расход опускался до 6,1 л./100. Но это не езда... :crazy:

Маршрут тот же :)Зафиксировал летом 6.7л\100км, правда на газу, но сильно не "тошнил" :)

4 недели назад обнулил текущий расход в компе, прошел около 900 км., текущий расход 7,7 л/100. Иду в потоке или в левом ряду 70-80

У меня комп стал показывать 9,9!Зимой показывал 9,7. Вот.Попробую щас обнулить снова.

"Русский асфальт" растаял, очень много ям, скорость стала ниже. Вот и вырос расход...

Как Вы такой расход в городе держите?!2112, 2002 г.в., 72 т.км, прошивка J5D07T02.Расход топлива по городу: 9,5-11 л. на 100 км.Расход по трассе (120-160 км\ч - 4 передача): 6,8 л. на 100 км.Расход по трассе (120-160 км\ч - 5 передача): 7,1 л. на 100 км.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...