Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

долой глушители

запретить нестандартные глушители издающие большой шум.  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня по радио в машине слышал, что прорабатывают вопрос о введении штрафа до 3000руб за нестандартный глушитель, в связи с жалобами на шум. Скорее бы.

Незакрепленные сообщения
Согласен. А интересно - тех, у кого пробитый/прогоревший глушитель тож будут? (просто интересно))) :blink:

там говорят про нестандартные, со звуковым эффектом. Пока согласовывают с ГИБДД, чтобы добавить статью в административный кодекс.

а как определить то ? стандартный или нет ? кто стандарт устанавливает ? и как определять у иномарок ?

чето пока - бредово представляется... :( единственный критерий - звук... пусть как с тонировкой - хотят мерить - возят прибор с собой и мерят на месте. больше - имхо никак

чето пока - бредово представляется... :( единственный критерий - звук... пусть как с тонировкой - хотят мерить - возят прибор с собой и мерят на месте. больше - имхо никак

У тебя, что ли стоит перделка?

и как определять у иномарок ?

У каких?

У тебя, что ли стоит перделка?

нет, не стоит... и бесят сракеры с китайским прямотоком :)

еще раз - можешь на мой вопрос ответить ? кто и как будет определять стандарт ?

для иномарок есть масса незаводского тюнинга, например сертифицированные по звуку Jasma не громкие глушители, ставящиеся взамен заводских...

ситуация типа :

-здраствуйте, сотрудник бла-бла... у вас громко глушитель звучит - подозреваю что нестандартный - давайте машину арестую (или давайте на месте решать)

- а как вы решили что нестандартный

- внутреннее убеждение такое у меня...

и чего ?

критерий нестандартности ?

на всякие немцев/японцев полно неоригинальных банок - они ведь нестандартные (незаводские) - не всегда прямоток, просто аналоги, в том числе и китайские

просто в таком определении - море возможностей для развода...

типа как про пожизненое лишение прав за пьянку - если примут - то люди просто за вопрос - "может освидетельствуемся, вдруг пили" будут сразу денег давать - на всякий случай :)

ситуация типа :

-здраствуйте, сотрудник бла-бла... у вас громко глушитель звучит - подозреваю что нестандартный - давайте машину арестую (или давайте на месте решать)

- а как вы решили что нестандартный

- внутреннее убеждение такое у меня...

Вот так и пусть определяют. Я согласен. С лампочками синими быстро разобрались. Тоже можно было напридумывать сертификатов. Никто сейчас и тогда не возмущался.

просто в таком определении - море возможностей для развода...

Да перестаньте. У нас какой закон не введи, сразу крики - будут разводить и т.д. Что тогда и дальше слушать, как пердят вокруг. Ну не повесите же вы на инспектора кучу приборов для замера. Так можно договориться до того, чтобы вернули распоряжение, когда ГАИ имело право проверять тех. состояние машины на посту ГАИ. Не помните, а я помню прекрасно. Когда у людей проверяли ручник, путем толкания машины поставленной на ручник.

если память не отшибает, то в правилах уже давно есть (или были) децибелы шума от глушителя. Я двумя руками за штраф "глушительный"

Поппрятались на зиму что ли все?

Они не могут завестись. Обычно это хлам.

бесят пацаны дворовые которым лижбы погонять под окошками в 3 ночи :aggressive: . это капец какойто.а перделки это вообще трындец аж окна трясуться иногда от проезжающих мимо студентов.

Angel_74 +1

Изменено пользователем Сергеич

Согласен. А интересно - тех, у кого пробитый/прогоревший глушитель тож будут? (просто интересно)))

Тоже надо штрафовать.

Скорее всего если и будут замерять, то по уровню шума в дБ, иначе проблематично. Я полностью "за" штрафование пропердоплей! Есть прямотоки, которые не издают много шума! Изменено пользователем Heaver_007

Heaver_007, я писал именно это... хотят запрещать - пусть мерят на месте, как тонировку. Я тоже "За" штрафы прямотоков :) но еще "за" то чтобы объективно их определять - не по внешнему виду, а по тех.характеристикам - например по Дб

ага, и будут у нас спецоперации "глушитель 2010" на недельку )))))раз в полгода )))) спасиба, поржал )))

Я тож против этих перделок-переделок. Одно смущает. Ехал пару лет назад с юга. В дороге прогорела труба перед глушаком. И время поджимало поэтому доехал домой. Вот как с такими быть. Дома починил сразу.

Шумомером будут мерить и всё :)

Все данные есть в ГОСТе и требованиях ЕС.

А про штрафы, давно пора! Бесит особенно летом когда окна открыты и слышно этих "редисок" на недомашинах.

Heaver_007, я писал именно это... хотят запрещать - пусть мерят на месте, как тонировку. Я тоже "За" штрафы прямотоков :) но еще "за" то чтобы объективно их определять - не по внешнему виду, а по тех.характеристикам - например по Дб

Двух понятых, которые подтвердят, что "ПЕРДИТ ЖЕ ЙОПТА!" - и вперёд с монтажной пеной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...