LuCaS Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А давайте я сказку расскажу. Про мальчика. Было ему 15 лет, когда он получил водительские права. Ну, мы же в сказке, тут права в 15 лет можно. И правила соответственно выучил. А иначе права не дают, на дорогу не пускают. А когда начал ездить, немедленно оказалось, что правила соблюдают не все. А если он сам где нарушает, случайно так - никто и не наказывает. Удивился мальчик. А потом оказалось, что на нарушителей другие дяденьки не жалуются, в гаи не едут, не докладывают. Обрадовался мальчик и понял тогда, что нарушать - МОЖНО. И стал ездить не по правилам. Так оказалось намного интереснее - столько эмоций! А в одно солнечное утро мальчик опаздывал в школу и превысил скорость. Потому что он опаздывал, а значит - можно. Но его остановил дядя гаишник и начал выписывать штраф. Штраф не большой, так - предупреждение. Удивился мальчик. Посмотрел на погоны и увидел, что дяденька - сержант. И ему стало неприятно, ведь это всего лишь сержант: - Дяденька сержант! Что вы о себе возомнили вообще? Что вы - целый генерал? Вы что - УМНЫЙ?! Но гаишник продолжил выписывать штраф. Он просто делал свою работу и таких мальчиков останавливал в день пачками. Тогда мальчик подумал как же так, столько раз вокруг все торопились, а штраф только ЕМУ. Почему вокруг такой беспорядок, а наказывают НЕ ИХ. Мальчику стало неприятно и до слёз обидно. Это ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Тогда он спросил дяденьку гаишника: - Дяденька сержант, а почему вы только меня наказываете? Дяденька подмигнул мальчику: - И других накажем, ты только скажи. Но мальчика это не успокоило, ведь его-то НАКАЗЫВАЮТ! И он заплакал ещё больше: - Дяденька сержант, но вы же меня не наказывали раньше, не наказывайте сейчас, а? Мне же можно, я опаздываю! Как я теперь узнаю, когда можно, а когда нельзя, КАК мне теперь жить?! А дяденька посмотрел на него мутными глазами и ответил: - Всё просто: ты или нарушаешь или нет. Получил мальчик штраф, сел в машину и подумал: "как страшно и неприятно по дорогам ездить, если соблюдать правила, какой теперь смысл езды на машине, всё пропало, меня НИКТО не любит!" И поехал дальше. До следующего гаишника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Подростковая доблестьГрамотное изложение, но к сожалению мимо. В плане - ситуация описана достоверно, но для кого текст ? Нормальные люди придерживаются тех же взглядов, а дибилы, герои текста - им оно до лампочки, в гробу они видели всех, кто читаем им морали и учит жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Грамотное изложение, но к сожалению мимо. В плане - ситуация описана достоверно, но для кого текст ? Нормальные люди придерживаются тех же взглядов, а дибилы, герои текста - им оно до лампочки, в гробу они видели всех, кто читаем им морали и учит жизни а между этими двумя крайностями есть еще множество .... может на них подействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 ты ведь действительно сделал большое дело — сразу показал системе, какой ты дебил, и дал ей возможность на ранних этапах твой дебилизм локализоватьДебильная система полагает, что отлавливает всех начинающих чмошников. Это не так. Простодушная система полагает, что ей весьма удачно удается локализовать малолетних дебилов. И это не так. Попадая на малолетку, малолетки сталкиваются с таким ужасом, что, право, гуманнее было бы их швырять сразу на взросляк, ибо так или иначе более/менее одаренные все туда попадут. И эти 2 школы дают нам таких, прости Господи, сволочей, что мы содрогаемся. Далее по кругу, и до тех пор, пока наказание станет пусть не особо так строгим, но - неотвратимым. зыхисторь конечно впечатляет, но непонятно от коего лица ведется повествование.Имхо, это нечто пресыщенное и зажравшееся (если что не пинайте, по ссылке не ходил), не исключаю что умное, снисходительно долбящее пальцем по черепу юного и заблудшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти