Higher Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Имеются 2 балкона: 3 м.кв. и 4,5 м.кв. Совсем без отделки.Застеклены пластиковыми окнами. Стены кирпичные. Чем обшивать и утеплять стены - решение уже принято.Чем утеплять пол - решение уже принято.Тёплый пол на балконы уже приобретён. Матом, толщиной 3,5 мм. Уже мозг сломал по поводу напольного покрытия.У знакомого на балконе сделано кафелем, говорит, что т.п. включен почти постоянно, т.к от кафеля холодно.Паркетная доска - вполне может рассыхаться от тёплого пола. Евровагонку тёплый пол не прогреет. Линолеум и пробка не нравятся сами по себе. Возможно я заблуждаюсь?Чем у Вас сделано? Комфортно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) заделай ковролином. а если серьезно стели плитку и не парься..на крайняк купишь коврик на балкон..что Т.П. не гонять часто. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 пробка не нравятся сами по себе.Пробку тем более не прогреет!Либо плитка, либо ламинат. Т.е. эти материалы хорошо проводят тепло и не рассыхаются. Селяви... ЗЫ. А чем утеплять решмл? Поделись инфой - можно в личку. Ибо сам стою перед этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 имеет ли смысл делать тёплый пол на балкноне, если он утеплён лишь различными утеплителями по объёму и не выведенно туда никакого дополнительного отопления (обогрева)? или вы всё вывели, и собрались сносить дверь между комнатой и балконом? Пробку тем более не прогреет!Либо плитка, либо ламинат. Т.е. эти материалы хорошо проводят тепло и не рассыхаются. Селяви... ЗЫ. А чем утеплять решмл? Поделись инфой - можно в личку. Ибо сам стою перед этим вопросом. не вличку пж, а на всеобщее обозрение - тоже интрересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 да, тоже скоро будем делать балкон... Поэтому и стены и пол - это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 заделай ковролином. а если серьезно стели плитку и не парься..на крайняк купишь коврик на балкон..что Т.П. не гонять часто.Ага Я только ковролин не перечислил И ламинат По поводу плитки совместно с ковриком услышал. Как вариант годится. Пробку тем более не прогреет!Либо плитка, либо ламинат. Т.е. эти материалы хорошо проводят тепло и не рассыхаются. Селяви...ЗЫ. А чем утеплять решмл? Поделись инфой - можно в личку. Ибо сам стою перед этим вопросом.Во-во. Пробка не катит. Ламинат не рассматривался как таковой. Рассматривалась паркетная доска.Ещё один голос за плитку услышал.По утеплению планируется применение вот этойтехнологии.Либо применение пенопласта и пенофола. имеет ли смысл делать тёплый пол на балкноне, если он утеплён лишь различными утеплителями по объёму и не выведенно туда никакого дополнительного отопления (обогрева)? или вы всё вывели, и собрались сносить дверь между комнатой и балконом? Я ничего не "вывел" и не собираюсь этого делать. Сейчас температура на балконе составляет примерно разницу температур на улице и в квартире. При утеплении температура будет выше. Тёплый пол для бОльшего комфорта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня всё просто - пол деревянный (лиственница вроде) а сверху коммерческий линолеум. На одной квартире был ламинат, но он вспучился от перепада температур... больше не экспериментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Тоже надо делать на лоджии, но пока оставил затею до весны. А так продолжайте, интересно, может что полезного для себя узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 мы собираемся ламинатом крыть. у нас он остался, поэтому особо не выбирали. у соседа ковролин (хотя мне кажется со временем он запылится и станет грязненьким что не есть гуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 керамогранит не нравится? поинтереснее плитки ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 я киданул на балконе ковролин с высоким ворсом , ноги не примерзают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 У знакомого на балконе сделано кафелем, говорит, что т.п. включен почти постоянно, т.к от кафеля холодно.А у меня вопрос назрел по поводу обогрева пола: лоджии планируете использовать в качестве зоны отдыха или там жить? круглогодично или в тёплое время года? Я просто пытаюсь понять целесообразность тёплого пола в таком специфическом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я жить на лоджии не буду "Зона отдыха" - красиво сказано. Так и планируется. Круглогодично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Просто я рассуждаю. Например, если тёплый пол - был бы уместнее кафель (гранит и т.п. материал). Но, правильно подмечено - он без обогрева достаточно прохладен. И даже если в холодное время года босыми вы туда выходить наверняка не будете (т.е. функциональная нагрузка получится не столько ради пола, а для в обогрева всей зоны, т.к. этот пол будет выделять тепло в помещение), то летом, когда особой необходимости в обогреве вроде как и нет - но придётся его включать из-за прохладности материала на полу. А паркет и ламинат всё-таки не совсем подходят в помещение, где теоретически возможен большой перепад температур и влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня всё просто - пол деревянный (лиственница вроде) а сверху коммерческий линолеум. А не скользко? Линолиум при отрицательных температурах такой опасный.... Или все же есть система подогрева балкона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А не скользко? Линолиум при отрицательных температурах такой опасный.... Или все же есть система подогрева балкона? А мы при отрицательных туда не ходим У нас 2 лоджии, и на обоих не зона отдыха, а скорее склад барахла. Никаких обогревов нет, я ж планировала временное проживание, поэтому даже в ванной не сделала. Всё скромно, по-спартански :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Возможно я заблуждаюсь?Для системы ТП подходит как плитка, так и ламинат.Чем у Вас сделано? Комфортно?У меня без подогрева пол, ибо балкон отапливать - нет надобности. На черновой пол из лагов и дсп уложен ламинат - вполне эстетично, но зимой конечно айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 2Nazarich: Согласен. Эстетичнее. Плитка у меня подразумевает и керамогранит, в том числе. P.S. У Чарли лапки не мёрзнут в такой мороз? 2Amazonka: Ларис, я тебя ждал в этой теме Правда С твоими рассуждениями про "холод" плитки и возможность перепадов температур и влажности полностью согласен. Тёплый пол на балконе я не предусматриваю для обогрева помещения. Только пола. 2Алексеич: Возможно я заблуждаюсь про то, что: "Паркетная доска - вполне может рассыхаться от тёплого пола" и "Евровагонку тёплый пол не прогреет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) "Паркетная доска - вполне может рассыхаться от тёплого пола" и "Евровагонку тёплый пол не прогреет".Насчёт доски - точно не скажу, но если порассуждать, то самое главное, чтобы влажность была поменьше и перепады температур соответственно тоже. Если ТП планируется только для переодического использования, то такая вероятность есть, но не думаю, что очень быстро испортится паркетная доска, а вот насчёт прогреет-ли вагонку - вряд-ли, да и доску тоже прошибать тяжко будет. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 У меня балкон утеплен пенопластом. Зашит МДФ. На полу пленочный теплый пол и ламинат. Ничего не вспучивается, но: от перепада температур прошлой зимой ламинат в стыках разошелся почти на 1 см в нескольких местах. Летом сошелся обратно Т.к. стеклопакетов на балконе нет ("еврокупешка") - теплый пол маслал почти постоянно. Соответственно мотал эл-во... Сейчас включаю за пол-часа до пьянок с гостями, чтобы покурить можно было комфортно выйти. Получается если нет стеклопакетов, теплый пол не нужен. Можно ламинат. Если есть стеклопакеты, то плитка и теплый пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 У меня балкон зашит пенопластом 100 мм, и пластиковыми панелями. Окна 3ой стеклопакет.. На полу лаги, пенопласт, сверху доска половая и ковролин. Стоит обыкновенный масляный радиатор, так пол теплый, на балконе тепло даже сейчас, вчера там гость ночевал и был доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Не совсем в тему, может быть, но сегодня около 12-ти дня стал очевидцем пожара на балконе 7-го этажа восьмиэтажки (в Миассе на пр.Макеева дело происходило) , через 1,5 минуты дым на балконе превратился в пламя, через 4 минуты после этого балкон 8-го этажа запылал(был снаружи обделан профнастилом вдобавок), через 10минут от обеих квартир ничего не осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Паркетная доска, ниче ей не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти