Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про людей, которые считают себя самыми умными

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ум есть драгоценный камень, который более красиво играет в оправе скромности (с) Максим Горький

Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих. (с) Джозеф Аддисон

Бывает, человеку кажется, что он возвысился над окружающими - в действительности же он возвысился лишь над самим собой, над собой прежним... А окружающих равняет с собой прежним (т.к. сравнивает всё, с чем сталкивается, только с тем, что ему уже знакомо, как-то не думая о возможной недостаточности своего опыта)... М.б. в отдельных случаях (к-рые надо ещё и уметь распознать, и уметь признать свою неправоту в случае ошибки), сие и правомерно - но тогда человек "умнее" лишь отдельных персонажей, но никак не "самый умный"... Считать себя каким-то выдающимся образом умным - уже само по себе не признак ума. :) Ещё говорят - "умный любит учиться, а дурак - учить". Но это категорично.

А что по этому поводу думаете ВЫ?

Незакрепленные сообщения

Вариант 1.

Ибо если это так, он/она достойны если не любви то уважения,

если нет - то они забавны.

Относительно себя удовлетворяюсь сознанием, что я ОЧЕНЬ НЕМНОГО знаю людей, более умных чем я.

зы

т.е., лично знаю. Заочно их много, очень много. Жаль, что почти все они давно умерли..

Продолжая vsv могу еще добавить, что окружающие сами того не подозревая прибавляют веру в собственную гениальность ))))

Продолжая vsv могу еще добавить, что окружающие сами того не подозревая прибавляют веру в собственную гениальность

К чапаевской славе примазываться? (с)

Индивидуум, черпающий подтверждения своей гениальности в окружающей среде, есть червь смердящий на фоне инфузорий/туфелек.

а что значит умный? просто обладает большим набором знаний или смог внедрить новаторские идеи?

а что значит умный? просто обладает большим набором знаний или смог внедрить новаторские идеи?

тот который употребляет выражения типа "внедрил новаторские идеи"

Ну, это легко.

Тот кто умнее Вас - умный.

Остальные нет.

а если человек никого не считает умным ни себя ни других?

тот который употребляет выражения типа "внедрил новаторские идеи"

ты что меня подкалываешь?) ну не нашла я как по другому сказать:-)

а если человек никого не считает умным ни себя ни других

Передайте ему мои соболезнования

ибо человеком он числит себя напрасно. Не являясь им.

зы

что-то еще хотите спросить? спрашивайте, я попробую на все ответить.

спрашивайте, я попробую на все ответить.

с этим как?

http://cs4181.vkontakte.ru/u8140651/15903418/x_fa10ab83.jpg

Онотоле кагбэ говорит нам ПОПЯЧСА!!! Онотоле многаго здес не одобряе!

Он что считает себя самым умным?

Это я считаю его умным и справедливым, и всё время своей военной службы старался подражать ему. Он сейчас пенсионер, живет в деревне, растит козочек. А работали мы с ним вместе, когда я начинал свою лейтенантскую службу, а он был начальником штаба части в 1980 году.

А мне больше нравится слово мудрый, оно более значимое. На мой взгляд есть люди мудрые, а есть много знающие. И я часто встречал людей, которые имеют много теоретических знаний, высшее образование с отличием, а то и два, но на практике свои знания правильно применить не могут, и их как-то умными не назовешь. А бывает встретишь человека, и поражаешься как он соображает. Вот таких людей как раз и можно назвать более емким словом - мудрый Изменено пользователем YurkaS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...