Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про людей, которые считают себя самыми умными

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ум есть драгоценный камень, который более красиво играет в оправе скромности (с) Максим Горький

Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих. (с) Джозеф Аддисон

Бывает, человеку кажется, что он возвысился над окружающими - в действительности же он возвысился лишь над самим собой, над собой прежним... А окружающих равняет с собой прежним (т.к. сравнивает всё, с чем сталкивается, только с тем, что ему уже знакомо, как-то не думая о возможной недостаточности своего опыта)... М.б. в отдельных случаях (к-рые надо ещё и уметь распознать, и уметь признать свою неправоту в случае ошибки), сие и правомерно - но тогда человек "умнее" лишь отдельных персонажей, но никак не "самый умный"... Считать себя каким-то выдающимся образом умным - уже само по себе не признак ума. :) Ещё говорят - "умный любит учиться, а дурак - учить". Но это категорично.

А что по этому поводу думаете ВЫ?

Незакрепленные сообщения
Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь. Примерно так.

Один мой, мной уважаемый начальник говорит: Если товарищ (капитан, майор, подполковник) начал поучать - его пора гнать на пенсию!!!

ИМХО, опрос составлен не совсем корректно, т.к.считать себя самым умным можно по-разному. Вопрос в том, как человек показывает то, что считает себя самым умным. А те, кто опускают окружающих своим поведением, еще не самые умные - были бы таковыми - вели бы себя корректно.

Один мой, мной уважаемый начальник говорит:

Он что считает себя самым умным?

"Пофек"

Проголосую так же.

стараюсь придерживаться правила: думать надо меньше, а соображать больше.

умные не показывают свой ум стаду дураков ))) они им тихо управляют)))

Приятно общаться с реально умными людьми, но бывают такие которые хотят думать что они умнее других - вот тут то и возникает проблема. Нельзя недооценивать оппонента!

Дим как то вариантов маловато по моему. Спокойно и ровно отношусь к таким людям. Ну хочет он казаться самым умным - пусть его. Пусть человеку будет приятно:)

Лучше быть, чем казаться(с)

Изменено пользователем madmax

Существуют люди которые думают что всё знают , и они очень раздражают людей которые действительно знают всё.

а еще бесят люди своей "вездесующностью")))))), как говориться в любом месте затычка. Подобных "зазнаек" стараюсь обходить стороной и по мере необходимости не общаться или вообще игнорить!!!

Как говориться, лучше промолчать и слыть умным, чем раскрыть рот и опровергнуть сомнения)))))

мир вам!!!

Ум понятие многогранное....я считаю действительно умными, тех людей, которые делают деньги из ничего, обходят законны теми же законными методами. которые с нуля. без вложений поднимают фирму...которые выбираются из глубинки и становятся знаменитыми...которые достигают того чего хотят! Такие люди могут знать действительно не всё и на заумных интеллектуальных передачах выглядеть дураками...НО, у них есть определенный багаж знаний, кторый они умеют(!) применять в жизни.

Остальные, знающие много(умные) но ничего не стоящие и не добившиеся в жизни, по-моему мнению. лишь большой мешок. набитый знаниями...лежит себе в сторонке и всё.

Так вот, как раз такие мешки и любят учить...им занаться то больше нечем.

Остальные, знающие много(умные) но ничего не стоящие и не добившиеся в жизни, по-моему мнению. лишь большой мешок. набитый знаниями...лежит себе в сторонке и всё.

Такие мешки создают фундамент для тех кто хочет зарабатывать деньги.

Учителей, профессоров, ученых занимающихся фундаментальными исследованиями тоже в мешки записываешь?

А чо? они ведь не бизнесом занимаются.

Ум и безумие, мудрость и глупость....как все это оценить, какой линейкой измерить?

Я в замешательстве.

Все относительно, и каждый из нас для кого-то будет умным, а для кого-то темнотой.

Учителей, профессоров, ученых занимающихся фундаментальными исследованиями тоже в мешки записываешь?

А чо?

Дело в "не бизнессе", а в умении добиваться того, чего хочешь...В умении применять знания на пользу себе и окружающим...а не воспринимать их как плюсик, бесполезный, но греющий душу.

Если это учитель, который хочет быть учителем, а не по необходимости пошел туда после педагогического, то это человек, а не мешок. И он в своей профессии добьется лучших результатов! то же про проффесоров и прочих. В противовес им, знала я такого человека. который тупо не хотел работать, и что бы этого не делать он пошел в аспирантуру...и далее...только что бы с институтом не прощатся...ну и че...передавал он свои знания студентам, когда приподавал и ныл...что одно плохо и другое. что государство таким как он жить не дает...Мдааа...делайте выводы какой преподаватель из него получился.

Изменено пользователем Zzzh

Если это учитель, который хочет быть учителем...И он в своей профессии добьется лучших результатов!...

и все равно он останеться бедным с з/п 10-15 тыс....НО БУДЕТ ЛУЧШИМ

"...раз такой умный-чего ж ты такой бедный..."

В 17-м году прошлого века этот миф был развенчан... В определённой степени конечно)

Ум понятие многогранное....я считаю действительно умными, тех людей, которые делают деньги из ничего, обходят законны теми же законными методами. которые с нуля. без вложений поднимают фирму...которые выбираются из глубинки и становятся знаменитыми...которые достигают того чего хотят! Такие люди могут знать действительно не всё и на заумных интеллектуальных передачах выглядеть дураками...НО, у них есть определенный багаж знаний, кторый они умеют(!) применять в жизни.

Помимо ума есть хитрость, умение приспосабливаться, инстинкты (предпринимательская жилка), наглость, напористость и т.д. черты, которые к уму имеют весьма опосредованное отношение.

Я б еще добавил принципиальность и безпринципность. Наличие принципов, как и их отсутствие может влиять на благосостояние.

Это если о человеке говорить, без учёта его окружения и пресловутых обстоятельств.

А что такое ум ? Что ты под этим подразумеваешь ?

Речь идёт о людях, которые считают(!(не)= являются) себя самыми умными!!! Если обеспеченный человек считает себя самым умным ? - ему можно, а н-р преподавателю ВУЗа - нет ?)

Приспособленность(приспосабливаемость) к жизни (отличается от предпринимательской жилки) и ум также могут отличаться. Кто-то комфортно живёт в любых ситуациях, в силу своего умения/таланта/навыка, кто-то наоборот не может проявить свои сильные стороны, т.к. не обладает этим умением. Виной этому не ум и не эрудиция, как составляющая: умение мыслить (имхо - ум) и умение применять - разные вещи.

На мой взгляд в теме (по крайней мере в вопросе) речь немного не об этом.

Существуют люди которые думают что всё знают , и они очень раздражают людей которые действительно знают всё.

Вот у меня такая же точка зрения. Очень раздражают ламеры (не только в области компьютеров), которые ничего не знают, но считают обратное.

Ну а если человек действительно умный, то отчего ж это не показать :umnik:

Дмитрий, опрос не корректен ввиду его ограниченности, просматривается прямая заинетересованность в результате опроса.

Опускя размытость формулировки "самый умный", не хватает, как минимум, еще двух пунктов:

3. Они мне безразличны

4. Сам (а) такая

Лично проголосовала за п 1 - мне очень нравятся умные люди.

Я намеренно не стал делать другие варианты :)

"Самый умный" не может быть один, "самого умного" просто нет... В чём должен проявляться этот ум - в математике, в философии,в автомобилях, в решении бытовых задач? Отраслей много - неужто кому-то всё разом даётся "лучше всех"? Так не бывает... :) Тем более когда речь о неточных науках, размышлениях, рассуждениях - степень их "умности" или "глупости" невозможно оценить объективно... Ведь не может быть среди людей "самого красивого", "самого доброго", "самого смелого"... Не измеряются такие вещи и не сравниваются. То же и с "самым умным"... Вряд ли кто-то из вменяемых на полном серьёзе считает себя таковым, но бывает явление, когда действительно достаточно умные, образованные, эрудированные, etc, смотрят на других заранее свысока, изначально всех вокруг недооценивают понапрасну - хотя эти их собственные качества ещё не делают всех вокруг дураками, и даже самого разносторонее развитого кто-то непременно превосходит в чём-то, ибо всего не охватишь, во всё не углубишься...

Дмитрий, а ты успокоился, я смотрю.

И решил сам себе попротиворечить. Уже хорошо. Это внушает надежду.

Могу поспорить что изначально была мысль-то о вездесущих зазнайках. Если не права, уйду учить Буревестник, уж больно он сегодня мне приятен, как и букву "У", что уж совсем неожиданно.

Могу поспорить что изначально была мысль-то о вездесущих зазнайках.

:)

ну как сказать

ситуация на форуме сподвигла

ну а потом уж пришла правильная мысль ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...