Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Действует ли в челябинской области такой документ?

Рекомендуемые сообщения

Нашел в интернете интересную информацию:

В некоторых субъектах РФ имеется практика, связанная с направлением части взимаемых штрафов на выплату премий сотрудникам ГИБДД. Это рассматривается местным начальством как некая мотивация личного состава в борьбе с правонарушителями. Поскольку логика здесь довольно простая - чем больше штрафов собрал, тем большую премию получишь, заинтересованность здесь налицо. Выясните, действует ли в вашем регионе подобный документ. Если да, то это дает Вам возможность в судебном заседании заявить ходатайство об исключении показаний такого «свидетеля» из числа доказательств.

Ссылка, смотреть последний абзац.

Теперь вопрос: как выяснить, действует ли в челябинской области такой документ?

Да уж, ничего лучше узаконить взятки на дорогах по-средствам протоколов начальство некоторых управлений не придумало - браво, правильно смотивировали! :clapping:

По теме вопроса: Насколько я знаю - данный документ у нас к счастью, а может и к сожалению - не действует!

распределение доходов по бюджетам регулирует бюджетный кодекс.

Попытался бегло глянуть его, но там все так запутано, что сразу и не понял все-таки в какой бюджет идут штрафы за нарушение пдд. На досуге почитаю повнимательней, и попробую разобраться.

Но очень очень очень сильно сомневаюсь, что часть штрафов идет прямо на премии. Все это обычно в гос. учреждениях запланировано в рамках финансирования соответствующего учреждения на год.

Нашел. Штрафы за нарушение пдд поступают в полном объеме в местный бюджет.

Но это не доказывает (и не опровергает) зависимость размера премии от собраных штрафов. Нужно больше информации.

ну зависимость эту врятли можно как бы там ни было доказать.

Распределение средств бюджето же примерно так происходит:

Собрались депутаты. Проанализировали предполагаемые доходы бюджета на будущий период.

Пришли к цифре к примеру 1 млн. И вот этот миллион начинают раскидывать на расходы милиции, здравоохранения, образования итд итп.

Получается, если предположить, что выделяемые средства зависят от штрафов, то нужны я даже не знаю, свидетельские показания депутатов что ли, что они в зависимости от собранных штрафов к какой-то сумме пришли. Так что ли получается. При этом еще и уведомили милицию заранее о том какой процент штрафов пойдет на их финансирование.

Ну это как то у меня даже в голове честно говоря не укладывается.

Но это не доказывает (и не опровергает) зависимость размера премии от собраных штрафов. Нужно больше информации.

Конечно, существует план. Но какая может быть доказательная база того, что инспектор действовал ради плана? Можно тогда ещё проще - человек работает за з/п, выполняет требования начальства, и он специально оштрафовал, чтобы эту з/п получить = налицо выгода :grin:

Конечно, существует план. Но какая может быть доказательная база того, что инспектор действовал ради плана? Можно тогда ещё проще - человек работает за з/п, выполняет требования начальства, и он специально оштрафовал, чтобы эту з/п получить = налицо выгода :grin:

Не, такая зависимость не пойдет. Понятно что все госслужащие получают зарплату из бюджета. Но тут нет связи больше штрафов -> больже зарплата.

Собственно Estet и ищет доказательства прямой зависимости того, что инспектор имеет % от выписанных штрафов. Ну или хотя бы не сам инспектор, а пусть даже в целом его ведомство.

Если найдет, я ему руку пожму и буду сам это использовать в случае чего.

Но думается мне, что не найти тут зависимости. А если точнее выразиться, то гипотетически такая зависимость может и существует (хотя врятли), но вот доказать ее....)))

Изменено пользователем Beliy

если примитивно - то премия зависит от выполненного плана по правонарушениям, как-то так. То есть инстпектор - лицо априори заинтересованное. Но это недоказуемо, не дураки ж там сидят.

если примитивно - то премия зависит от выполненного плана по правонарушениям, как-то так. То есть инстпектор - лицо априори заинтересованное. Но это недоказуемо, не дураки ж там сидят.

+ любое гаишное ответственно лицо скажет, что никакого плана не существует.

Официально его действительно не существует....

Представляю - вакансия

Требуется менеджер по продажам протоколов.

Требования:

Умение вести переговоры, заключать договора, желательно знание ПДД РФ.

При положительной характеристике карьерный рост (доступны бонусы от компании: знаки "ограничение 40", "обгон запрещен" и "кирпич")

От компании:

Стильная спецодежда, служебный транспорт, жезл, книжка ПДД РФ.

Карьерный рост, обучение.

=)))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...