Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Просушка свечей

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Залил свечи, выкрутил, принес домой, сейчас сушу на электроплите - сколько времени должно быть достаточно для сушки?

Незакрепленные сообщения

100 лет

надо прожигать открытым огнем а потом зачищать шкуркой

Нисколько просто выкинуть свечи.

а про таких как ты я читал давеча в интернетах, примерно вот что:

А: разрядил в ноль аккумулятор, чо делать?

В: иттить в магазин за новым

)))))))))

Я в первую зиму за рулем сушил прям в машине, зажигалкой. потом надфилем проходился. сразу закручивал и вперед!

на плите тоже пойдет - пробывал!!! Минут 10 достаточно будет!!! Потом шкурочкой...

а про таких как ты я читал давеча в интернетах, примерно вот что:

)))))))))

При прокаливании свечей их нужно прокаливать либо до красна при этом отваливается весь нагар и все отложения свеча становится чистой,но при этом плавится электрод внутри керамической части свечи,плюс при этом много всякой всячины происходит точно уже не помню,ну и из личного опыта таких свечей даже до магазина не хватит.

Ну а если их до красна не калить то толку нет от этого.

Точнее может Славентий объяснить он тоже в курсе.

При прокаливании свечей их нужно прокаливать либо до красна при этом отваливается весь нагар и все отложения свеча становится чистой,но при этом плавится электрод внутри керамической части свечи,плюс при этом много всякой всячины происходит точно уже не помню,ну и из личного опыта таких свечей даже до магазина не хватит.

Ну а если их до красна не калить то толку нет от этого.

Точнее может Славентий объяснить он тоже в курсе.

Я не собирался их прокаливать, свечи новые, в хорошем состоянии, просто бензином залило их, вот и решил дома просто просушить, а завтра тепленькие ввернуть

Я не собирался их прокаливать, свечи новые, в хорошем состоянии, просто бензином залило их, вот и решил дома просто просушить, а завтра тепленькие ввернуть

Тогда не ложи их на плиту пускай просто полежат раз уже снял.На будущее если залило свечи нужно выжать педаль в пол и покрутить стартером примерно 3-5 секунд(продувка цилиндров и свечей)независимо инжектор или карбюратор.После этого машина должны завестись.

Прочищаются цилиднры при езде без особой нагрузки при 3000 оборотов,примерно на 4 передаче что то около 100 км/ч,у меня автомат 3000оборотов это 100 км/ч.При этом прожигаются свечи,выплевывается нагар с поршней и клапанов.Это проверено на личном опыте при поездках в Златоуст(150км в одну сторону).Автомобиль Хонда Цивик,1.5литра,двухкарбовый,16клапанов.

После поездки выкручивал свечи и смотрел их состояние были белые с небольшим сероватым оттенком,при езде в городе свечи были со слегка красноватым налетом.

В пескоструй их! :aggressive:

Мне тоже нравилось это делать:),почему то прикалывало :crazy:

На будущее если залило свечи нужно выжать педаль в пол и покрутить стартером примерно 3-5 секунд(продувка цилиндров и свечей)независимо инжектор или карбюратор.После этого машина должны завестись.

И так делал, безрезультатно. Подумал, что капитально залило, вот и решил выкрутить. Да и теплые наверное всё лучше, чем холодные

И так делал, безрезультатно. Подумал, что капитально залило, вот и решил выкрутить. Да и теплые наверное всё лучше, чем холодные

Мне кажется машина должна заводиться нормально и в такие морозы,она же на это расчитана.Может какая то неисправность в двигателе?

Теплые свечи не спорю лучше:).

Мне кажется машина должна заводиться нормально и в такие морозы,она же на это расчитана.Может какая то неисправность в двигателе?

Теплые свечи не спорю лучше:).

Все может быть...но до сегодняшнего дня заводился нормально. Вобщем, посмотрим завтра как машинка отреагирует на тепленькие свечи и аккум:)

еще бы масло сливать и тепленькое утром заливать.... ))))

ага, а ещё лучше целиком машинку домой заносить,а не по запчастям)) ОКУ что ли купить...

мне не помогло :(

Да мне как то тоже. Моя стория заводится нормально т-т-т, а вот ниссан жены как в среду не завёлая так чё я только не делал: газ полностью в пол покрутил продул - 0, выкрутил свечи, мокрые, прокалил, почистил, завернул - 0, снял аккумуль, отвёз в гараж, зарядил (хоть аккум и ноывй пока крутил устал он), купил новые свечи - 0. Капец. будет видимо стоят ждать оттепели.

Мне три дня не помогало.. Даже после того как боле-мене отогрелись у Славентия в гараже.

А помогло вот что. Вкрутили мокрые свечи в залитые котлы(уже утомились их сушить), отключили форсунки(разомкнув разъемы), произвели запуск без подачи топлива(на удивление завелась). Потом подключили разъемы и завели уже с подачей бенза..

Собственно завелась, некоторое время немного троила, но потом раскочегарилась..

Не знаю как на других авто, но на своей я уже знаю что делать если залил свечи.

Платиновые и иридиевые свечи тоже будете пескоструить и наждачкой чистить??? НЕЛЬЗЯ вообще чистить. если хотите отчистить- в ацетон их на полчаса, потом протереть тряпочкой, просушить и все.

Приходилось юзать машину в -40 - свчи часто заливал, пока не научился заводить.

Так вот если нужно срочно завести - свечи на газ (ни одна не расплавилась))), но потом только! протереть тряпочкой.

Если залит запасной комплект (т.е. нет срочности в восстановлении) - наливаешь какой-нить "мр.силит-антиржавчина" в стакан и свечи в него же, через несколько часов свечи как новые.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...