Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Афганистан

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Генсек НАТО попросит РФ вернуться в Афганистан.

Президент России Дмитрий Медведев встретится сегодня с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. В ходе переговоров одними из основных тем станут развитие сотрудничества России с НАТО и проблема Афганистана.

Североатлантический альянс рассчитывает на помощь Москвы в борьбе с движением "Талибан". А.Расмуссен приезжает в Москву с конкретными предложениями. В частности, в альянсе считают, что афганская армия нуждается в российских вертолетах, артиллерийских орудиях, автоматах и горючем.

НАТО, таким образом, открыто признает, что не в состоянии обеспечить афганцев всем необходимым.

Отметим, что это первый приезд в Россию Андерса Фога Расмуссена в качестве генсека Североатлантического альянса. Визит главы НАТО продлится до 17 декабря.

В рамках визита сегодня также предусмотрена встреча А.Расмуссена с премьер-министром Владимиром Путиным, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Кроме того, глава НАТО встретится со спикером Госдумы Борисом Грызловым и главой Совета безопасности Николаем Патрушевым. Также А.Расмуссен посетит МГИМО, где пообщается со студентами.

16 декабря 2009г.

http://top.rbc.ru/politics/16/12/2009/354639.shtml

Незакрепленные сообщения

Сделать из срочника контрактника можно в течение пары часов.После года службы(сейчас не знаю после какого времени,но могу уточнить)подразделение поголовно пишет рапорты о переводе на контракт.Зарплату в зубы,строем в магазин туристических товаров за ковриками и в эшелон.Очередная порция 19-летних контрактников едет на юга.

Ерунда.

Это раньше было, сейчас срочники в боевых участия не должны принимать. Хотя в "августовскую" вроде кому-то пришлось повоевать.

Не должны, но.

Двое друзей, плюс пара знакомых участвовали в боевых действиях в первую/вторую чеченскую. Были срочниками.

Один товарищ отправился в зону боевых действий во время российско-грузинского конфликта за месяц до дембеля. Был срочником. Впереди них идущую машину с такими же срочниками взорвали.

На Кавказе люди не малые взятки дают за то чтоб на службу по контракту взяли.

И в Афган воевать пойдут.

Чё думаете америкосы там в кандалах служат?

Не должны, но.

Двое друзей, плюс пара знакомых участвовали в боевых действиях в первую/вторую чеченскую. Были срочниками.

Один товарищ отправился в зону боевых действий во время российско-грузинского конфликта за месяц до дембеля. Был срочником. Впереди них идущую машину с такими же срочниками взорвали.

Недавно это года 2-3 назад. Так понятней? Про август 2008 было расследование как там срочники оказались, вроде как отмазались что непосредственно в боях не учасвовали и т.д. хотя в нашем бардаке я ничему не удивлюсь. Изменено пользователем -M-

Недавно это года 2-3 назад. Так понятней? Про август 2008 было расследование как там срочники оказались, вроде как отмазались что непосредственно в боях не учасвовали и т.д. хотя в нашем бардаке я ничему не удивлюсь.

Хорошо, согласен, что с Чечней неудачный пример.

Просто как сейчас помню, как этот товарищ мне в августе позвонил и сказал, что их завтра отправляют в зону боевых действий. На мой удивленную реплику о том, что в новостях сказали, что срочников туда не отправляют, он сказал: не знаю что там говорят в новостях, но у нас на прошлой неделе несколько машин уже ушло. Потом когда он вернулся, рассказал как подорвался идущий перед ними автомобиль, груженный такими же срочниками как они.

Ерунда.

Наблюдал эту "ерунду" регулярно в течение 3 лет.А Вы на каком основании сомневаетесь? Лично все части ВС и ВВ объехали? Собственно изготовление приказа по части о переводе на контракт и займёт пару часов.

На Кавказе люди не малые взятки дают за то чтоб на службу по контракту взяли.

И в Афган воевать пойдут.

Чё думаете америкосы там в кандалах служат?

С тех пор, как "заработки" на Кавказе упали, взяток уже не дают.Хорош был 2000 год-высот уже не брали,а боевые шли...На все "блатные" места только москвичи ездили.А в Афган действительно пойдут, платили бы деньги. Изменено пользователем Ruteniy

как "заработки" на Кавказе упали, взяток уже не дают.

я забыл дописать, что друг у меня этим летом откинулся вернулся из 3-х годичной "командировки" туда.... ст. прапорщик, все дела...

ПС. типа я в курсе, в отличий от остальных теоретиков...

Изменено пользователем Homer

Наблюдал эту "ерунду" регулярно в течение 3 лет.А Вы на каком основании сомневаетесь? Лично все части ВС и ВВ объехали? Собственно изготовление приказа по части о переводе на контракт и займёт пару часов.

С тех пор, как "заработки" на Кавказе упали, взяток уже не дают.Хорош был 2000 год-высот уже не брали,а боевые шли...На все "блатные" места только москвичи ездили.А в Афган действительно пойдут, платили бы деньги.

Да вот просто так сомневаюсь :) + контракт как правило после срочной подписывают.

ЗЫ В институте нас часто агитировали за перевод в военные академии и подписать контракт с МО. Подписывали и переводились немногие и многие из них потом жалели.

Изменено пользователем -M-

я забыл дописать, что друг у меня этим летом откинулся вернулся из 3-х годичной "командировки" туда.... ст. прапорщик, все дела...

ПС. типа я в курсе, в отличий от остальных теоретиков...

А я не теоретик, я практик. И даже без ссылок на друзей могу рассказывать.По крайней мере, о делах трёхлетней давности. О более свежих тоже друзья сообщат.

Да вот просто так сомневаюсь :) + контракт как правило после срочной подписывают.

ЗЫ В институте нас часто агитировали за перевод в военные академии и подписать контракт с МО. Подписывали и переводились немногие и многие из них потом жалели.

Всё делается так.Солдату-срочнику,попадающему в часть объясняют,куда он может поехать.При несогласии его быстро переводят в другую.Т.о.,к моменту,когда по закону можно подписать контракт,происходит естественно-искусственный отбор.Все согласны,принуждения фактически нет.Просто дело в том,что едут на юга не всегда матёрые "солдаты удачи",а 19-летние ребята.Но все формальности соблюдены-они контрактники. Изменено пользователем Ruteniy

в смысле- ввели....

однако вот одно интересно: почему как только мы оттуда вывели войска, американцы сразу ввели свои?

гр. Пучков для меня не авторитет.

Не думаю, что кто-нибудь отказался бы от целой страны.

У него там вроде никаких откровений нет. Всё про очевидное. Например:

в горной стране, населённой проживающими в пещерах первобытными племенами, завоёвывать нечего.

- что здесь не так?

Или вот:

Многим кажется, что война в Афганистане была «бессмысленной». Дескать, мы на них напали и непонятно что там делали. При отсутствии понимания рекомендуется присмотреться к тому, что сейчас при активной помощи товарищей с Запада происходит в Таджикистане и Чечне. И задуматься, что лучше: когда родная армия защищает Родину малой кровью и на чужой земле, или когда банды уродов захватывают театры, родильные дома и школы.

Причем тут авторитет?

Изменено пользователем Magister

в горной стране, населённой проживающими в пещерах первобытными племенами, завоёвывать нечего

ага,

планета Железяка

полезных их ископаемых нет

растительности нет

заселена роботами...

не грамотный ваш пучков.

Homer,

Ну и чего там полезного ископаемого?

Экспорт (в 2007): опиум, фрукты и орехи, ковры, шерсть, каракуль, драгоценные и полудрагоценные камни.

Не иначе его драгоценные камни всех манят.

писал же выше - лазурит

мирный не очень атом....

опиум, фрукты и орехи, ковры, шерсть, каракуль, драгоценные и полудрагоценные камни.

а этого мало?

Полезные ископаемые. В недрах Афганистана сосредоточено немало полезных ископаемых, но их разработка ограничена из-за сложного горного рельефа и отсутствия развитой инфраструктуры. Имеются запасы нефти (Сари-Пуль), природного газа (Шиберган), каменного угля (Каркар, Ишпушта, Дарайи-Суф, Каррох). На севере страны выражены соленосные структуры вблизи г.Талукан. В районе Андхоя и в других местах добывают каменную соль. Имеются промышленные залежи медных (южнее Кабула и Кандагара), железных (Хаджигек, севернее и западнее Кабула), марганцевых (в районе Кабула), свинцово-цинковых (Биби-Гаухар, Тулак, Фаринджаль) и оловянных руд (Бадахшан). Хромовые руды залегают в долине р.Логара, а севернее Джалалабада, в провинции Нангархар, добывают берилловые руды. В течение многих столетий Афганистан славится месторождениями высококачественного лазурита (на северо-востоке страны в бассейне р.Кокчи), а также других драгоценных и полудрагоценных камней (рубин, аквамарин и изумруд). Россыпные месторождения золота обнаружены в Бадахшане и Газни. Возможна добыча высококачественных мрамора, талька, гранита, базальта, доломита, гипса, известняка, каолина (глина), асбеста, слюды, барита, серы, аметистов и яшмы.

Пока все это есть в более доступных местах, где дешевле и спокойнее это добывать. И выгоднее.

Пока все это есть в более доступных местах, где дешевле и спокойнее это добывать. И выгоднее.

Но, как говориться, все и лезут туда што бы было под нужной рукой, а не под рукой соседа. А душманы сопротивляются потому, что у них есть героин и кокоин, маржа с которых есть здесь и сейчас и весьма высокая, без каких либо капитало- и материалоемких вложений. И без присутствия чужаков.

У меня у отца пузо швами вдоль и поперек располосовано, после Афгана. Срочник.

На старой работе мужик был - в первую чеченскую попал. Тоже срочник.

Сделать из срочника контрактника можно в течение пары часов.После года службы(сейчас не знаю после какого времени,но могу уточнить)подразделение поголовно пишет рапорты о переводе на контракт.Зарплату в зубы,строем в магазин туристических товаров за ковриками и в эшелон.Очередная порция 19-летних контрактников едет на юга.

ты это расскажи ветеранам афганистана и первой чеченской, ладно?

Все рассказы, да рассказы. Тот сказал, этот вернулся рассказал. Только не надо мне слухи рассказывать.Сам могу про многое рассказать.Знаем, плавали. Изменено пользователем mir

конечно! на крайнем севере.

Кстати, Медведеву теперь можно самостоятельно принимать решение о направлении ВС за границу. Верхняя палата одобрила. Что бы это значило?

А душманы сопротивляются потому, что у них есть героин и кокоин, маржа с которых есть здесь и сейчас и весьма высокая, без каких либо капитало- и материалоемких вложений. И без присутствия чужаков.

может сопротивляются потому что они просто там живут...

ПС. кока тока в Южной Америке растёт, эээх...жаль

а этого мало?

всё это в сумме - 330 млн $ в год. Для оценки можно попробовать разделить это между фруктами и орехами, коврами, шерстью, каракулем и опиумом.

Ценность Афганистана не в его "богатствах", а в его расположении.

Ну и насчет "завоевать". До середины XVIII века там просто нечего было завоевывать. И борьба идёт не с Афганистаном за его завоевание, а между развитыми странами за контроль этой территории.

всё это в сумме - 330 млн $ в год. Для оценки можно попробовать разделить это между фруктами и орехами, коврами, шерстью, каракулем и опиумом.

В 2004 году оборот героинового рынка в Афганистане составил астрономическую для отсталой страны третьего мира цифру в 25 млрд. долларов, ожидаемая в этом году цифра – 30-32 млрд.долларов (для сравнения – федеральный бюджет Российской Федерации в следующем после дефолта 1999 году составлял чуть более 20 млрд. долларов).

http://strateger.net/KhokhlovI-Afghan_and_Opium#00021part1

статья 2008 г.

Homer, наркобизнес и экспорт - это несколько разное.

Да и в экспорте с учетом опиума, скорее всего, на долю таких важных товаров как фрукты, каракуль и драгоценные камни остается по нескольку центов.

P.S.: интересная ссылка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...