Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

16 декабря школы частично не учатся

Design_Nick

Рекомендуемые сообщения

Общество

16 декабря 2009 года, 07:47

Занятия в школах Челябинска отменены из-за мороза

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Занятия в школах первой смены с 1 по 7 и второй – с 1 по 4 классы в Челябинске отменены в связи с низкой температурой воздуха – минус 26 градусов, сообщил Агентству новостей «Доступ» сотрудник городского Управления образования.

Напомним, в ближайшие дни в Челябинской области ожидается похолодание до минус 40 градусов.

«В регионе ожидаются во второй половине 15 декабря и ночью 16-18 декабря понижение температуры воздуха в ночные и утренние часы до минус 35 – 40 градусов Цельсия», – говорится в сообщении ГУ МЧС по Южному Уралу.

Ожидается, что ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, отдельные порывы до 20, местами возможен небольшой снег.

МЧС предупреждает, что в связи с этим в области повышается вероятность чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения. Для предупреждения возможных ЧС главам муниципальных образований и руководителям крупных объектов необходимо довести информацию до населения, руководителей и дежурных УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики.

Добавим, что занятия отменяются в школах для начальных классов при температуре воздуха ниже 23 градусов и ветре два метра в секунду и более, для ребят по 9 класс – ниже 27 градусов, а по 11 класс – ниже 32 градусов мороза при ветре более двух метров в секунду. Впрочем, идти в школу или остаться дома решает дежурный синоптик и сотрудник управления образования.

У моего 9 класс, но в школу не отпустила. На домашней метеостанции показывает -27, шквальный ветер - чем руководствовались, отменяя по 7-й, а во второй смене по 4-й? зла не хватает :nea:

Лариса, последний абзац, последнее предложение:

Впрочем, идти в школу или остаться дома решает дежурный синоптик и сотрудник управления образования.

Так что они там решили. :(

"…занятия отменяются в школах для начальных классов при температуре воздуха ниже 23 градусов и ветре два метра в секунду и более, для ребят по 9 класс – ниже 27 градусов, а по 11 класс – ниже 32 градусов мороза при ветре более двух метров в секунду. Впрочем, идти в школу или остаться дома решает дежурный синоптик и сотрудник управления образования.

Очень жаль, что согласно приведённому выше тексту, не родители решают отправлять или нет детей в школу

А на Комсомольском проспекте термометры показывали в 8-00 от -27°С до -29°С. И ветер не менее 5 м/сек чувствовался!

Меня сегодня саму чуть не сдуло - ветрище такой, да еще между домами скользко. Бабуся рядом шла - ноги не переставляет, ее ветром по льду катит. Куда детей-то отправлять? Решать не родителям, а последствия расхлебывать - родителям.

Меня всегда удивляло - почему 9-10 классу "теплее", чем 1му :))

А на самом деле, насколько я помню, всегда когда отменяли, весь день в итоге проводили на улице ;))

Но ветер из окна неоптимистичный :)

Потому что в 9 классах уже кабаны здоровые учаться, мы в свое время ходили, нормально все. Этот вот бабуля моя в свое время 12 км пешком в соседний поселок шагала, тогда так не отменяли.

«В регионе ожидаются во второй половине 15 декабря и ночью 16-18 декабря понижение температуры воздуха в ночные и утренние часы до минус 35 – 40 градусов Цельсия», – говорится в сообщении ГУ МЧС по Южному Уралу.

длинная ночка ожидается :)

Впрочем, идти в школу или остаться дома решает дежурный синоптик и сотрудник управления образования.

Они ж не монетку бросают. Должны быть четко прописанные нормы.

Помню как ни учись, в первую или вторую смену - занятия всегда отменяли ровно до класса ниже :)

На ЧелДипломе ответ:

Уважаемый родитель! Отмена занятий происходит для 1-4 классов при температуре -25 и ветре 1-4 м/с. Для 10-11 класса занятия отменяются при -30 и ветре 1-4 м/с. Хотя шкала, которой мы пользуемся, более детальная, а конкретное решение принимается ежедневно, комиссионно сотрудниками нашего управления, службы спасения и \"по согласованию) роспотребнадзора. Решение доводится до населения через средства массовой информации.

Отвечал: Кузнецов Александр 74

в прошлом году мы по телефону звонили,узнавали. тут с успехом потеряли. вы как узнаете? идти-нет.

градусники же с погрешностью показывают.

Служба спасения - 051

Сайт службы спасения- http://www.spas74.ru

Сайт челяб. гидромета - http://www.chelpogoda.ru/ - слева, комментарий синоптика

Радио России

тоже сегодня растерялась...утром встала,по телку на разных каналах показывает 24-26

радио нет.тел школы нет...ладно мама спасла )))скзала что школа отменяется..

Сайт челяб. гидромета - http://www.chelpogoda.ru/ - слева, комментарий синоптика

тобишь сюда ходить надо если радио нет)))

спасибо за эту ссылку. Я утром всё поиском перелопатила, т.к. радио не могла словить. И нашла лишь сайт ГУ МЧС России по челябинской области, http://www.chelmchs.ru/ а там нету ессно. На сайте челябинского гидрометеоцентра инфа слева появляется в 8-00, для 1 смены это уже поздно.

экие мы беспомощные)))))))

Этот вот бабуля моя в свое время 12 км пешком в соседний поселок шагала, тогда так не отменяли.

в резиновых сапогах они по зиме по полям шли...мне бабушка рассказывала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...